Готовый перевод The City of Terror / Город Страха: Глава 88

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 14 – Подтверждение

Говоря это, Мао Ань Гэ забыл, что сам любил иногда похвастаться своей силой.

Из этого можно было понять, что мужчины не всегда думали мозгами.

Вэй Сяо Бэй пришёл в себя только когда они с Чэн Си Си дошли до столовой и сказал: «Ах да, старшая сестрёнка по ученичеству, учитель просил передать тебе эти вещи. Может мы позавтракаем сначала и потом твой младший брат по ученичеству проводит тебя назад до общежития?».

Вэй Сяо Бэй осторожно выбирал слова. Он знал, что его старшая сестрёнка по ученичеству могла взорваться в любой момент, даже если она только что хлопнула отвратительную “комнатную муху”.

«Хорошо, тогда давай покушаем здесь».

Чэн Си Си взяла сумку и быстро зашла внутрь. Они оба сели за стол и заказали очень много еды, но атмосфера вокруг них оставалась напряжённой.

После того, как официант принёс им две миски соевого молока, Чэн Си Си наконец-то сняла напряжение. Она свирепо уставилась на Вэй Сяо Бэя и сказала: «Сяо Бэй! Никому не говори о том, что произошло сегодня! Ты понял?».

Её тон стал заметно мягче к концу этих слов.

Вэй Сяо Бэй всё-таки был старше её на несколько лет. Он понял, о чём она думала, и горько улыбнулся, сказав: «Старшая сестрёнка по ученичеству, я и так не собирался этого делать».

«Тогда всё хорошо. Давай, кушай».

В это время им принесли две миски с пельменями и Чэн Си Си сразу начала кушать. Её манеры за столом были как минимум в три раза хуже, чем у Вэй Сяо Бэя.

Вэй Сяо Бэй знал, что его старшая сестрёнка по ученичеству ещё девственница и неопытна в любовных делах. Она попросила его помочь избавиться от тех “комнатных мух” просто так, не видя в этом ничего странного. Однако, через некоторое время, когда она вспомнит об этом, ей будет стыдно и она начнёт тревожиться.

Ещё надо было упомянуть, что Вэй Сяо Бэй действительно не собирался встречаться с ней. В конце концов, учитель был очень добр к нему. Он не смог бы поступить так со своим учителем.

Несмотря на то, что в отношениях с Чэн Си Си не было ничего плохого, сейчас вся энергия и время Вэй Сяо Бэя были направлены на тренировки и Мир Пыли. У него не оставалось сил ни на что, в том числе и отношения с противоположным полом.

Они некоторое время покушали в тишине и Вэй Сяо Бэй решил завести беседу и занять мысли Чэн Си Си, чтобы снять неловкость в атмосфере.

Чэн Си Си не была застенчивой девочкой. Она сразу забыла о произошедшем и начала воодушевлённо беседовать с Вэй Сяо Бэем на разные темы.

У Вэй Сяо Бэя был план, которому он следовал. Под его мастерской манипуляцией тема разговора постепенно перешла к Университету Цуй Ху. Он был рад тому, что его усилия не прошли даром. Чэн Си Си начала описывать десять самых больших загадок Университета Цуй Ху.

Естественно, эти так называемые десять самых больших загадок были из области “одна студентка совершила самоубийство в одном месте и стала приведением; если пойдёшь в это место в десять часов ночи, то увидишь окровавленную студентку”. Эти слухи о сверхъестественных явлениях появились больше десяти лет назад, поэтому они были неинтересны Вэй Сяо Бэю.

«Ах да, я ещё слышала, что во время военной подготовки пропали несколько новых студенток. Они загадочным образом исчезли из своих комнат. Самым странным в этом деле является то, что двери этих комнат были закрыты изнутри. Соседки пропавших студенток подтвердили, что перед отбоем в комнате присутствовали все. Однако, когда они проснулись утром, они обнаружили, что одна из них пропала. Вид их кровати свидетельствовал, что они точно ночевали в комнате той ночью, но эти студентки всё ещё не были найдены. Даже думать об этом страшно»,- сказала Чэн Си Си с нотками страха в голосе.

Несмотря на то, что она начала тренироваться с юного возраста, она всё-таки была девушкой. Она не боялась элементарных вещей вроде тараканов или змей. Однако, сверхъестественное явление вроде этого слегка потрясло её.

Это было в природе человека. Человек боялся того, чего не понимает.

«Неужели они действительно исчезли?»,- сказал Вэй Сяо Бэй. Он нахмурился и начал размышлять. Задав ей ещё несколько вопросов, он восстановил всю цепочку событий.

Исчезновение этих девушек и последний визит Вэй Сяо Бэя в Мир Пыли не совпадали во времени. Однако, в этом не было ничего страшного, так как новости об исчезновении людей распространяются не так быстро.

После завтрака Чэн Си Си было пора идти на уроки. Поэтому она попрощалась с Вэй Сяо Бэем и поспешно ушла.

По пути назад Вэй Сяо Бэй увидел, что Мазда 6 и те пятеро людей уже исчезли. Возможно, из-за того, что они сами не были хорошими людьми, они не стали заявлять о ДТП в полицию и уехали сами.

В течение следующих нескольких дней Вэй Сяо Бэй сконцентрировался на ухаживании за своими ранами и не думал о визите в Мир Пыли.

За это время он дважды говорил с Чэн Си Си по телефону. Она добыла чуть больше информации о событиях, произошедших в университете.

В ночь, когда Вэй Сяо Бэй отправился в Мир Пыли в предыдущий раз, в кампусе университета действительно исчезла студентка третьего курса по имени Ли Шань. Более того, её исчезновение отличалось от исчезновения других студенток. Той ночью она занималась в библиотеке и так и не вернулась в общежитие.

В компьютере библиотеки всё ещё имелись данные о том, какие книги она взяла.

Не осталось сомнений в том, что эта Ли Шань действительно была той девушкой, которую Вэй Сяо Бэй встретил в Мире Пыли.

Вэй Сяо Бэй хотел разузнать о ней больше не потому, что его мучило чувство вины, а потому что он хотел узнать каким способом она вошла в Мир Пыли.

Почему я могу входить в Мир Пыли? Почему у меня есть панель статуса?

Вэй Сяо Бэй знал, что не сможет заснуть со спокойной душой, пока не узнает ответ на эти вопросы. Однако, он понимал, что ему будет нелегко найти ответы. Возможно, он поймёт всё только когда умрёт в Мире Пыли.

Бах! Бах! Бах!

Он стоял на тренировочной площадке и без остановки бил дерево. Дерево не переставало дрожать и на него лился дождь из падающих листьев.

Вэй Сяо Бэй был занят восстановительной тренировкой. Он посчитал, что, несмотря на то, что его предыдущие тренировки не были бесполезными, их эффект на его атрибуты был минимальным. В конце концов, у него уходило больше двух недель на то, чтобы поднять силу и ловкость на 0.01. К тому же, из-за того, что он часто тратил очки эволюции на улучшение своих атрибутов, его тренировки почти не давали результата.

Это было одной из причин, почему он отказался от утяжелителей.

Однако, несмотря на это, он не бросил восстановительную тренировку. Он считал, что она будет полезна для его тела. Она также позволит ему понять пределы своего организма и в будущем он будет лучше контролировать свою силу.

 

http://tl.rulate.ru/book/15048/422767

Сказали спасибо 66 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
💘
Развернуть
#
О, действительно мозги появились.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку