Готовый перевод The City of Terror / Город Страха: Глава 46

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 46 – Нет денег!

На панели статуса Вэй Сяо Бэя было видно, что он потратил почти все свои очки эволюции.

Его податрибут “Здоровье” значительно улучшился, а его живучесть достигла 14.75 очков.

В этот момент он отчётливо чувствовал, как жизненная энергия беспрерывно течёт по его телу, трансформируя его и избавляя от оставшихся усталости и болезней.

У него было предчувствие, что в будущем ему будет нелегко заболеть.

И все эти изменения произошли за несколько часов, вызывая у Вэй Сяо Бэя чувство возбуждения.

Улучшение живучести не только наполнило его тело энергией, но даже очистило его разум, сделав его значительно яснее.

После ужина он заметил, что закончилась туалетная бумага. Он сходил в магазин и по возвращении у него было угрюмое выражение лица.

У меня почти закончились деньги!

Он действительно успел потратить почти все свои деньги.

Несмотря на то, что он в эти дни более бережно относился к денежным средствам, он не мог урезать расходы на нужды.

Он часто угощал своих старших братьев по ученичеству выпивкой, чтобы отблагодарить их, и это тоже не способствовало экономии средств.

Более того, он даже собирался заняться силовым фитнесом. Он хотел посмотреть, можно ли повысить “Силу” таким способом. Поэтому ему были нужны утяжелители для туловища и для ног с регулируемым весом. Утяжелитель для туловища стоил 120 юаней, а утяжелители для ног стоили 60 юаней.

Он хотел купить их по две штуки, чтобы пользоваться одним, пока другой находится в стирке.

Сто юаней, двести юаней, триста юаней…в его бумажнике была купюра номиналом в 300 юаней, четыре купюры номиналом в 10 юаней и монеты.

Этих денег было недостаточно даже для оплаты аренды, что означало, что ему придётся забыть об утяжелителях.

«Младший брат по ученичеству, что случилось?».

Вэй Сяо Бэй в обеих руках нёс пакеты, поэтому всем вокруг было видно его выражение лица. Его второй брат по ученичеству остановил его, увидев его угрюмое лицо.

Вэй Сяо Бэй начал колебаться, увидев своего второго брата по ученичеству.

Он хотел сохранить своё достоинство, поэтому не хотел брать деньги в долг. Но у него появилась мысль, что его второй брат по ученичеству может помочь ему советом касательно способов заработки денег.

Выслушав Вэй Сяо Бэя, Чжан Чжи Лун не смог сдержать улыбку и сказал: «Так вот в чём дело. Хмм, насчёт денег, вот, возьми пока это. Ты можешь вернуть их, когда я найду тебе хорошую работу».

Сказав это, Чжан Чжи Лун взял свой бумажник и дал Вэй Сяо Бэю двадцать купюр; каждая из них была номиналом в 100 юаней.

Лицо Вэй Сяо Бэя покраснело и, несмотря на то, что он был тронут этим, у него было некоторое нежелание брать эти деньги. Однако, так как Чжан Чжи Лун уже сказал своё и поставил точку, он не мог отказать ему. Он взял деньги и тихо сказал: «Спасибо, брат».

«За что ты благодаришь меня. На самом деле у меня есть один способ заработать деньги, но я не знаю, даст ли учитель разрешение на это».

Чжан Чжи Лун улыбнулся и больше ничего не сказал. Он сказал Вэй Сяо Бэю идти в свою комнату и ждать новостей, а сам направился в комнату учителя.

Вэй Сяо Бэй не знал о какой хорошей работе он говорил и он был озадачен его словами о необходимости получения разрешения у учителя.

Однако, он мог лишь ждать в своей комнате.

Вскоре Чжан Чжи Лун пришёл к его комнате и позвал его к себе, сказав: «Младший брат по ученичеству, учитель хочет видеть тебя».

«Ладно».

Вэй Сяо Бэй быстро встал и пошёл за Чжан Чжи Луном.

Чэн Би У жил в заднем дворе додзё. Условия жизни там были намного лучше, чем в других местах.

Однако, Вэй Сяо Бэй не стал обращать на это внимание, так как он уже бывал здесь.

Когда они дошли до двери комнаты, его второй брат по ученичеству сделал жест рукой, как бы желая удачи, и ушёл.

«Учитель!»,- сказал Вэй Сяо Бэя, стоя у двери и слегка робея. Он давно не чувствовал себя так. Он вспомнил, что такие ощущения у него в последний раз были ещё когда он учился в школе.

«Входи».

Из комнаты раздался ясный голос Чэн Би У.

Вэй Сяо Бэй открыл дверь и увидел своего учителя, читающего книгу. Это была книга, страницы которой были связаны нитью, но название книги было прикрыто рукой.

«Садись»,- сказал Чэн Би У и показал на стул рядом с собой.

Вэй Сяо Бэй послушно сел и посмотрел на руку своего учителя, пытаясь увидеть название книги.

Увидев это, Чэн Би У улыбнулся и бросил ему книгу, сказав: «Если хочешь посмотреть, то посмотри. Зачем пытаешься тайком разглядеть».

Вэй Сяо Бэй поймал книгу и увидел, что это веб-новелла под названием “Чуань Дао Да Цянь”, написанная Даосистом Свирепый Тигр.

В прошлом Вэй Сяо Бэй тоже был увлечён веб-новеллами, но теперь у него даже не было времени читать их. Он не сдержал улыбку и поставил книгу на стол.

Чэн Би У бросил свирепый взгляд на Вэй Сяо Бэя и сказал: «Юноши не должны недооценивать эти веб-новеллы. Ты можешь многому научиться из этой книги. Ладно, забудь, сейчас все юноши такие. Ты поймёшь, когда достигнешь моего возраста».

Почувствовав, что его учитель собирается начать очередную долгую лекцию, Вэй Сяо Бэй сразу подумал о своей насущной проблеме и спросил: «Учитель, второй брат по ученичеству сказал мне, что вы искали меня».

«Ах, да. Я почти ушёл от темы».

На лице Вэй Сяо Бэя появилась горькая улыбка. Как же хорошо быть учителем. Всё, что ты говоришь, является законом и никто не может перечить тебе.

«Твой второй брат по ученичеству рассказал мне о ситуации, в которой ты находишься. Он сказал мне, что ты хочешь принять участие в подпольных боях».

Вэй Сяо Бэй всё ещё бормотал о привычка своего учителя давать лекции, когда услышал эти шокирующие слова.

Что? Подпольные бои? Я даже не знал о них.

Чэн Би У даже не стал ждать его ответа и продолжил: «Ты думаешь, что тебе пока слишком рано для подпольных боёв? Но твой учитель думает, что сейчас как раз время. Твой самый старший брат по ученичеству начал принимать участие в них, когда ему было восемнадцать, а остальные два твоих брата участвовали, когда достигли совершеннолетия».

Вэй Сяо Бэй был всё ещё шокирован.

Его учитель действительно не против такого? И его старшие братья по ученичеству уже принимали участие в подпольных боях?

Может подпольные бои не являются чем-то плохим в глазах его учителя? Может ли быть, что это додзё является местом проведения подпольных боёв?

Вэй Сяо Бэй уже был наслышан о подпольных боях из интернета. Если коротко, то они представляли собой намного более кровавые, жестокие и выгодные состязания, чем обычные турниры.

Так вот для чего второй брат по ученичеству хотел получить разрешение учителя.

«Однако, ты должен помнить одну вещь. Ты принимаешь участие в этих боях не для денег. Ты должен использовать их, чтобы развить боевую дисциплину. Узнать, когда наступает подходящее время, чтобы отпустить оппонента, проявить милосердие. Твой учитель не собирается ограничивать твои действия, просто если бы я дал тебе полную свободу, у тебя не было бы никаких опасений».

Лекция Чэн Би У началась меньше часа назад, но у Вэй Сяо Бэя уже болела голова. Однако, он уже имел некоторое понятие о подпольных боях.

Его учитель пытался сказать, что подпольные бои были нелегальными. Они были состязанием без правил. Несмотря на то, что там будут некоторые ограничения, чаще всего там не было никаких запретов.

На самом деле, Чэн Би У разрешал своим ученикам принимать участие в таких боях только ради того, чтобы у них накопился боевой опыт.

 

 

"Утяжелитель для туловища"

http://tl.rulate.ru/book/15048/377094

Сказали спасибо 82 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
🐸
Развернуть
#
Хд, выглядит как обыкновенный броник(кстати очень даже утяжелитель))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку