Готовый перевод 涼宮ハルヒの憂鬱 / Меланхолия Харухи Судзумии: От издателя :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод 涼宮ハルヒの憂鬱 / Меланхолия Харухи Судзумии: От издателя

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

От издателя

Книга под названием «Меланхолия Харухи Судзумии», которую вы сейчас держите в руках, получила гран-при на восьмом конкурсе журнала Sneaker. Этот конкурс создан для поиска начинающих авторов и с момента его основания с получения приза на нем начинались карьеры многих известных писателей. До сих пор гран-при удостаивались только два человека. Это были лауреат второго конкурса Ёсида Нао с работой «Кровь Троицы (Trinity Blood)» и лауреат третьего конкурса Ясуи Кентаро с книгой «Рагнарёк». Как хорошо известно, сейчас эти двое – авторы одних из самых популярных книжных серий и полностью оправдывают свое звание обладателей гран-при. Другими словами, чтобы получить этот приз, автор должен быть столь же талантлив, или даже талантливей этих двух писателей, поэтому процесс отбора чрезвычайно суров. И вот, спустя пять лет после Ясуи Кентаро, наконец, снова появилась работа, достойная гран-при. Это книга Танигавы Нагару «Меланхолия Харухи Судзумии».

Каждый год на последнем заседании отборочной комиссии разгораются жаркие споры. Каждый участник хотел бы способствовать появлению новых талантов, но награды не раздаются кому попало. Давайте рассмотрим подробнее процесс отбора. Сначала жюри обсуждает достоинства и недостатки выбранной книги. Затем судьи определяют, насколько очаровало их произведение. При определении наград разгораются самые жаркие споры. Затем работы, которым присуждены призы, подвергаются редакторской правке с целью исправления ошибок и подчеркивания преимуществ, чтобы помочь автору и его произведению.

Книге «Меланхолия Харухи Судзумии» финальная отборочная комиссия единодушно присудила гран-при. Основой всей истории является необычайная личность Судзумии Харухи, основное содержание излагается от первого лица и книга читается запоем от начала и до конца. Все персонажи исполнены очарования и гран-при является абсолютно заслуженным, с чем удивленно согласились даже редакторы, поэтому выбор жюри был очевиден.

Каков же сюжет книги? Это – школьная история о проделках эксцентричной девушки Судзумии Харухи… на первый взгляд, по крайней мере. Но в сюжете есть и свои секреты, о которых не знает даже сама Харухи! Мы не будем выдавать всех тайн, но прежде чем вы усомнитесь в правдивости истории, вы уже будете вовлечены в необыкновенный Мир Судзумии Харухи и поймете всю его прелесть. Наслаждайтесь чудесным произведением и восхитительным чувством того, что совершенно ненормальное в этой книге становится вполне обычным, а реальность и чудо соседствуют друг с другом.

Каждый персонаж истории обладает живыми и яркими чертами характера. Своенравная героиня Судзумия Харухи непрестанно требует для себя чего-нибудь интересного. Эта сверхпозитивная девушка несет окружающим одни беспокойства и как ей вздумается вертит Кёном, от лица которого ведется повествование и чье имя так в книге и не называется. Ее милостью Кён вовлекается в «Бригаду SOS», а затем - во множество нелепейших головоломных ситуаций и при этом поддерживает с ней отношения, демонстрируя в этом своего рода талант. Еще один герой – Асахина Микуру, которую Харухи постоянно заставляет переодеваться во всевозможные костюмы. Та все время возражает, но, может, на самом деле в глубине души ей это нравится? А сколько костюмов у нее еще впереди!

Вместе с продажей этой книги в журнале «Sneaker» начинается публикация серии рассказов. В них описаны события после окончания первой части. Харухи все так же своенравна, Микуру снова переодевается, а Кён все так же ворчит, жалуется на жизнь и вертится как белка в колесе.

Если вы прочли «Меланхолию Харухи Судзумии» и вам понравилось - порекомендуйте эту книгу своим друзьям и не забудьте оценить рассказы из журнала! Дать возможность как можно большему числу людей познакомиться с этой историей - самое заветное желание автора и редакторов.

Редакторский отдел журнала «Sneaker».

http://tl.rulate.ru/book/12701/244056

Переводчики: Ruray

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 0 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим