Готовый перевод Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 12

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 12: При встрече Таланта и Читов (Часть 1)

Внутренняя энергия начала стабилизироваться после нахождения в беспокойном состоянии. Прошло два месяца с тех пор, как волна внутренней энергии, хлынувшая как вода из разрушенной дамбы, циркулировала по телу.

Система кровообращения Докго Ху расширилась и стала сильнее, до такой степени, что было не сравнить с прошлой.

Это было похоже на превращение маленького ручья в гигантскую реку.

Докго Ху, чувствуя внутреннюю энергию полностью заряженной, открыл глаза.

[Третьесортный Мечник Докго Ху]

[Уровень 184]

‘Впечатляюще’.

Было просто невероятно, насколько сильнее он стал по сравнению с тем, каким он был, прежде чем получить учение. Ясно одно, что он может легко справиться с десятью прежними собой.

Теперь он чувствовал, что может использовать технику двух мечей свободно и плавно. Когда он только собирался попробовать,

"Если Вы собираетесь проверить состояние Вашего тела, пожалуйста, делайте это в другом месте. Как Вы видите тут полный бардак ...... "

Фильдер внезапно появился перед Докго Ху.

Докго Ху запаниковал и смущенно посмотрел на Фильдера.

Докго Ху хотел что-то сказать, но не мог организовать мысли и решить, что сказать сначала.

‘Что я благодарен за достигнутые результаты? Что я сожалею за прежнюю грубость? Нет. Это не тот случай, когда просто сказать спасибо будет достаточно. Должен ли я называть его моим мастером? Стать учеником в этом возрасте? Э-э ...... Должен ли я просто сделать каменное лицо и игнорировать его? Не похоже, что Фильдер что-нибудь скажет…..’

"Пожалуйста, оглянитесь вокруг".

Докго Ху глубоко задумался, но от слов Фильдера он очнулся и огляделся по сторонам. А затем он ахнул от удивления.

"Хаа, это ......"

"Да, это полный бардак. Поздравляю с Вашими достижениями, но, если Вы собираетесь проверить состояние Вашего тела, пожалуйста, покиньте это место и спокойно делайте это в другом месте".

Докго Ху кивнул.

Действительно, здесь был слишком большой беспорядок, чтобы проверить все изменения от просветления. Если бы не защитный слой, установленный Фильдером, Докго Ху был бы сметен в середине хаоса.

Докго Ху слегка склонил голову, чтобы выразить свою благодарность, а затем отправился в место подальше от леса.

Тем временем, со спины можно было услышать звуки бесконечных взрывов и ударов меча.

‘Тот парень, что за тренировку он проходить ... создавая такие громкие звуки ......’

***

Прошло уже более двух месяцев с момента начала тренировки.

Тренировка Вулкана становилась труднее с каждым днем. В прошлом, периодически были короткие моменты передышки, чтобы отдышаться или все обдумать, однако теперь дело обстояло иначе.

Атаки, от которых нельзя было уклониться, даже полагаясь на интуицию, инстинкта и с помощь СИСТЕМЫ, мчались на него. У Вулкана не было выбора, кроме как противостоять атакам с использованием навыка Непробиваемый, который повышает оборонительные способности всего тела, и зелий.

Однако даже так Вулкан приближался к пределу. Он едва справлялся.

Он бы имел некую свободу действий, если б мастерство росло быстрее, и, если б он повысил уровень, однако этого не произошло, и Вулкан был еще только на 103 уровне.

Давно прошли те дни, когда он мог быстро поднять 10-20 уровней.

‘Я должен как-то найти способ!’

Вулкан мог либо сломаться продержавшись столько, сколько он сможет, или попросить Фильдера облегчить тренировку, но Вулкан не хотел.

Вулкан выживал всю свою суровую жизнь только благодаря своей решимости. Вулкан чувствовал беспокойство. Он волновался, что он никогда, возможно, не завершит Акт 1, если сдастся из-за такой тренировки.

“Сила Бога Грома!”

Сила Бога Грома – техника, которая постоянно расходует ману для увеличения силы атак молниями и скорости перемещения.

Вулкан редко использовал эту технику, потому что у нее был недостаток. Из-за этой техники было чрезвычайно трудно контроль тело.

"Уф ...... Как я думал, я не могу двигать своим телом, как захочу!"

Вулкан использовал значительно возросшую скорость, чтобы выйти из зоны поражения магической атаки.

Однако, теперь он отказался от точного контроля над телом и не мог нормально избежать мелких магических атак, надвигающихся на него.

Скорость в обмен на контроль над телом, Вулкан был в затрудненном положении.

Тем не менее, он не мог позволить себе отказаться от Силы Бога Грома. Только благодаря использованию навыка, Вулкан мог избежать критических ударов и продержаться.

Вулкан напряженно думал над ситуацией.

Он уже использовал все методы, которые он мог использовать. Он выжал максимум из своих способностей и довел себя до предела. Если этого было недостаточно, то он должен показать что-то еще, выходящие за рамки.

‘Сила Бога Грома…… Я должен её контролировать’

Вулкан сохранял концентрацию, пока уклонялся от яростных атак, летящих на него. Он подавил Силу Бога Грома, которая носилась повсюду, и попытался приручить её, чтобы она могла быть направлена по его желанию.

Однако, это было не так просто. Как живая рыба, выскальзывающая из рук, стоит её сильнее схватить, Бог Грома отверг указания Вулкана и взбесился.

Сила Бога Грома отчаянно сопротивлялась, пытаясь избежать попыток Вулкана контролировать её. В конце концов, ошибки при уклонении возникали более часто, и ситуация становилась хуже, чем до активации Силы Бога Грома.

Наблюдая за Силой Бога Грома, действующей как непослушный ребенок, Вулкан пришел в ярость. Если бы это продолжались, рухнуть на землю и проиграть было лишь вопросом времени.

‘Я чувствую, что бывали моменты, когда она работала хорошо’.

Вулкан подумал о времени на материке Рубель.

Он вспомнил, что после получения Силы Бога Грома впервые, Вулкан использовал её в течение 24 часов подряд, чтобы привыкнуть к ощущениям.

Даже тогда, он сдался, потому что сила хотела двигаться бесцельно.

Когда он хотел бежать прямо, он двигался зигзагом. Когда он хотел переместиться на сто метров, он перемещался еще на пятьдесят метров. Сила Бога Грома выходила из-под контроля более яростно, чем дикая лошадь.

После того, как напряжение достигло предела, Вулкан решил расслабиться и просто позволить себе бежать свободно в пустоши прежде, чем запечатать навык. Избавившись от всех ограничений и контроля, Сила Бога Грома показала еще больше силы и не слабо тряхнула внутренности Вулкана.

‘Верно, как только я перестал контролировать, ее скорость значительно возросла. Хотя её расточительные движения были проблемой ...... стоп?’

Голова Вулкана была засыпана вопросами.

‘Какова моя цель здесь? Двигаясь эффективно? Необходимо избегать атаки с ювелирной точностью? Мне просто нужно двигаться таким образом, чтобы было легче уклоняться и атаковать, не так ли? Нет необходимости беспокоиться о расточительности в движениях ......’

Вулкан перестал контролировать Силу Бога Грома.

Искры, окружающие Вулкана, вспыхнули во все стороны в возбуждении.

‘Мне просто нужно двигаться туда, куда я захочу, не так ли?’

Движения Вулкана изменились.

До сих пор Вулкан ставил в приоритет минимальные и точные движения для сохранения равновесия и готовности к следующему движению. Теперь же, его движения были как у дикого зверя, носящегося взволнованно, потому что он не мог контролировать свои собственные силы.

Изменения были подобны тому, как инструктор фехтования, стремившийся к эффективным движениям, превратился в пещерного человека, полагающегося только на инстинкты.

Хотя первый звучал как логичный выбор, конечный результат был противоположным. Вулкан перенес много трудностей уклоняясь от атак, но теперь его лицо начинало показывать признаки улучшения.

‘Да! Это оно!’

До сих пор, Вулкан был одержим эффективными движениями.

Сокращать лишние движения – это важно. Если атаки можно было бы избежать, наклонив голову, вместо этого уклоняться от неё ныряя, означало делать лишние движение и тратить больше энергии, и лишние движения имели негативные последствия для последующих движений.

Вулкан всегда считал, что такие негативные последствия будут накапливаться в течение битвы и приведут к поражению.

Именно по этой причине, Вулкан всегда стремился к точным и эффективным движениям.

Однако, если такие усилия означали подавление истинного потенциала Силы Бога Грома, то движения, полученные в результате, больше не могут считаться эффективными.

БУМ! БУУБУУБУУМ!

Куски камней летели на него со всех сторон, и виноградные лозы, растущие из земли, настойчиво преследовали Вулкана. Он увернулся от всего, перемещаясь более чем на сто метров.

Это было намного дальше, чем предполагаемое расстояние, но он был не против. Важным было то, что он уклонился от атаки. Он не обращал внимание на мелкие детали.

Вулкан избавился от мыслей об эффективных движениях, и вместо этого, он сосредоточил свое внимание в другом направлении; быстро передвигаться.

Двигаясь со скоростью, за которой никто не может поспевать, двигаясь так быстро, что становишься незаметным и приводишь противника в замешательство.

‘Двигаться как настоящая молния!’

С Силой Бога Грома, движение Вулкана становились все быстрее и быстрее.

Движения были грубыми и не отшлифованными, но это расточительство перекрывалось с остатком подавляющей скоростью, и это давало Вулкану чувствовать себя в безопасности.

БУУБУУБУУБУУБУУМ!

Магические атаки надвигались на Вулкана со всех сторон, не исключая воздуха и земли, но несмотря на то, что он находился в гуще всего этого, у Вулкана все ещё было время для раздумий.

Вулкан рванул к Королю Скелетов с молниеносной скоростью. Теперь было смешно наблюдать за тем, как медленно Король Скелетов размахивает своим копьем.

Вулкан рассмеялся. Эта тренировка, которая до сих пор была столь болезненной, теперь была невыносимо веселой.

Посреди ощущений, принесённых просветлением, затесалось уведомление от системы.

[Мастерство молнии подняло ранг с B до A]

***

Фильдер подскочил.

В отличие от его обычно улыбающегося лица, лицо Фильдера было наполнено удивлением.

"Как!"

Взгляд Фильдера двинулся в сторону источника шума. Он мог видеть Вулкана, бегающего по полю гораздо быстрее чем раньше. Движения были большими и зачастую расточительными, но Фильдер не считал, что это было небрежно.

Это не заняло у Фильдера много времени, чтобы точно разобрать смысл движений Вулкана.

Это было Силой Бога Грома.

"Как он может ......"

Фильдер повторял те же слова снова и снова.

Это было зрелище, которому даже Фильдер, живший в течение нескольких тысяч лет, не мог не удивиться. То, что Вулкан показывал было чем-то удивительным.

Сначала Фильдер думал, что мастерство Вулкана улучшилось от многократных тренировок, но он понял, что это не так.

С самого начала мастерство Вулкан было значительно выше, чем у других игроков того же уровня.

Было странно, что у Мастерства Молнии, в такой короткий промежуток времени, поднялся ранг. Это должно было занять у него десять лет или больше.

Даже не задумываясь о таких вопросах, Фильдер мог сказать, что это не было результатом повторяющихся тренировок с СИСТЕМОЙ.

Это было не связано с такими вещами.

Это было не от того, что он полагался на чит под названием СИСТЕМА, а что-то более чистое, что-то, что считается благословением для одних и проклятьем для других.

Самая важная вещь, необходимая для достижения более высокого положения.

"Талант……"

Чистый талант.

Это был чистый талант, который привел Вулкана в новый мир.

‘Существовал ли когда-либо игрок, имеющий достаточно таланта, чтобы попасть в Асгард без помощи СИСТЕМЫ?’

Фильдер упорно думал над этим, но он не мог вспомнить ни одного. Кроме Вулкана перед собой, он никогда и ни у кого не видел таланта такого уровня.

На самом деле, он никогда даже не слышал слухов о таком таланте.

Все они прожили б обычную жизнь в низших измерениях, если бы не удивительные способности дарованные СИСТЕМОЙ.

С точки зрения Фильдера игроки были людьми, которым можно завидовать и также были достойными сожаления.

Он завидовал способности СИСТЕМЫ, которая была достаточно сильна, чтобы позволить кому-то без таланта прибыть в Асгард, и также чувствовал жалость к ним, ползающим на дне Асгарда, несмотря на наличие такой способности.

Смотря на игроков, которые одновременно казались и благословленными и проклятыми, Фильдер иногда задумывался над следующим.

"Если таланту, который может достичь ультравысокого уровня без СИСТЕМЫ, оказать помощь со стороны СИСТЕМЫ, как далеко это может зайти?

Фильдер думал об этом как о несбыточной мечте.

Тем не менее, его несбыточная мечта стала реальностью перед ним.

Никто не мог это опровергнуть.

Если бы это не было талантом посланным Богом, никто не смог бы достигнуть нового уровня Бога Грома в середине боя. Это было неправдоподобно, чтобы так сильно вырасти всего лишь за два, с небольшим, месяца.

Человек с обычным талантом не мог попасть в бессознательной мир, который приходит от просветления.

"Беренер ... Meрехам, Роквид, Фолкен, Хейвуд. Наконец ...... я нашел одного".

Сердце Фильдера наполнилось трепетом и волнением, глядя на Вулкана.

Дрожащий голос Фильдера смешался с радостью, которую он не мог скрыть.

‘Интересно, что за выражение лица будет у них, когда пятеро узнают об этом.’

Фильдер подумал на мгновение. Скорее всего, они удивятся еще сильнее, чем он.

Фильдер успокоился и привел дыхание в порядок. Фильдер посмотрел на Вулкана пристальным взглядом.

Пришло время изменить метод тренировки.

http://tl.rulate.ru/book/1238/41713

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 34 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо большое за перевод, но текст было бы не хило подредактировать... я не ругаю, просто пожелание.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим