Готовый перевод Max Level Newbie / Новичок с максимальным уровнем: Глава 47

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 47: Положить конец (Часть 4)

Вулкан спросил с озадаченным лицом:

“Разве это обязанность управляющих отправлять людей из Акта 1 в Акт 2?”

“Это не так. В других городах управляющие обычно выполняют минимум, достаточный чтобы поддерживать порядок и помогают новичкам приспособиться. В конце концов, подобное место большинству людей даже представить себе трудно”.

“В таком случае, г-н Фильдер, почему вы делаете такое предложение? Собственно, не только Вы, мне кажется, что вы все хотите, чтобы я отправился во 2-й Акт”.

“Вы можете думать об этом так, будто у меня есть личные цели”.

“Вместо того, чтобы ходить вокруг да около, ответьте мне нормально”.

“Гм... Это может прозвучать совершенно неожиданно”.

Вместо того чтобы что-то сказать, Вулкан неуклонно смотрел на Фильдера. Тот смотрел в ответ, со своей дежурной улыбкой. Фильдер перешел к главному:

“Мы хотим увидеть, как кто-то рожденный человеком возвысится и станет Богом”.

“...?”

Вулкан не мог понять слов Фильдера.

Вернее, будет правильней сказать, что это его не заинтересовало.

“То есть, как человек может стать богом?”

“А с чего бы это было невозможным? Ах, это правда, что еще ни одному человеку не удавалась этого сделать. Однако, если это Вы, Вулкан, это должно быть осуществимо”.

“Это такая глупость...”

“Куку. Почему это глупость? Завершение Акта 1 докажет силу, сравнимую с силой полубогов или просвещенных существ. Ты – шельмец, обладающий способностями отправиться прямо в просвещенный мир, если захочешь. Поэтому, видеть тебя живущим обычной жизнью…”

“...”

“Завершение Акта 2 – это достижение, которое сильно превосходит завершение Акта 1. Как только ты завершишь Акт 2, ты получишь право стать богом, и сможешь официально получить свое место среди богов. Кукуку”.

Вулкан не сказал ни слова. Он не знал, что ответить.

Во-первых, Вулкан не был заинтересован в таких вещах, как просветленные существа или просвещенный мир. Было очевидно, почему рассказы о становлении богом, ему тоже были неинтересны.

Вулкан все еще был равнодушным, но Фильдер продолжал.

Вулкан выглядел как парень, который ответил на рекламный звонок и был слишком вежлив, чтобы просто повесить трубку. Взамен, он просто слушал, с пустым выражением на лице.

“Я уверен, что ты уже догадался, но мы, Шестеро, однажды были такими же, как и ты. Я был целеустремленным человеком, одержимым становлением сильнее, и ни что другое не имело для меня значения. Я запаниковал, когда впервые попал в Асгард, но у меня было достаточно уверенности в себе. В отличие от жителей 1-го Акта, которые впадали в отчаяние или решали остаться жить в этом месте, мой талант был неисчерпаем, подобно никогда не высыхающему источнику”.

“...”

“Прежде чем мы столкнулись с Актом 2, мы полагали, что можем становиться сильнее без ограничений и стать достаточно сильными, чтобы противостоять богам или королям демонов”.

Сказав это, Фильдер сделал глоток чая.

У него на лице все еще была его дежурная улыбка, но все же от него веяло грустью.

“Однако это было простым заблуждением. В конце концов, нам пришлось столкнуться с реальностью. Нам очень больно напомнили, что мы были такими же простыми людьми, как и все остальные. Некоторые люди столкнулись с этим фактом в нижних измерениях, а некоторые из них осознали это в Акте 1. Для людей завершение Акта 2 подобно двери, размером меньше, чем игольное ушко”.

Пиво, которое Вулкан достал из своего инвентаря, уже нагрелось, но он его так и не коснулся.

Прежде чем Вулкан это понял, он уже был поглощен рассказом Фильдера. Он даже пододвинул стул поближе.

“Вначале мы полностью посвящали себя оттачиванию навыков. Позже мы по-прежнему делали это по привычке, не думая ни о чем. Это было слишком долго, чтобы вытерпеть, настолько долго, что было почти невозможно это пережить. Прошла тысяча лет... потом прошла еще тысяча... и тогда я перестал верить в то, что я смогу это преодолеть, если смогу сделать еще один шаг дальше, в конце концов, я признал это”.

Фильдер уставше посмотрел на Вулкана.

“Я признал тот факт, что достиг своего предела”.

На мгновение он замолчал.

Вулкан также был охвачен серьезной атмосферой и погрузился в глубокие мысли с серьезным лицом.

С тех пор, как он прибыл в Асгард, Вулкан слышал много подобных жалоб и сожалений.

Он не критиковал их за недостаток таланта, но никогда и не пробовал сочувствовать им или утешать их. Это было потому, что их было слишком много, чтобы переживать об этом и выражать сочувствие каждому из них.

Тем не менее, услышать это от Фильдера, человека достигшего высот, недостижимых ни для кого другого в Белунге – было совсем иначе. Возможно, это была одна и та же история, но вес и значение его слов были совершенно другими.

Фильдер все это рассказывал без каких-либо колебаний в его сухом голосе. Вулкан даже не мог понять всей глубины отчаяния и тоски, содержащихся в его истории.

“Кукуку. По крайней мере Фильдер достаточно силён, чтобы, хотя бы, коснуться стены. Что же касается остальных из нас, включая меня, нам кажется, что мы даже не заслуживаем произносить подобных слов...”, – нарушил молчание Беренер.

Было трудно поверить, что такой гордый человек, как великий маг Беренер, мог так просто сказать такие скромные слова, но Вулкан ничего не возразил. Вместо этого он спросил о том, что интересовало его с самого начала.

“Мне давно не даёт покоя один вопрос. Я понимаю, что вы имеете в виду, но тогда кто эти существа, которые завершают Акт 2? Мистер Фильдер, почтенный Беренер и остальные... Все они сдались в прохождении 2-го Акта, поэтому кто... Теперь, когда я об этом задумался, как вы вернулись в Акт 1 из 2-го Акта?”

“Привычка этого шельмеца снова себя показала. Хорошо, мы объясним все, начиная с твоего первого вопроса. Кукуку”.

Отругав Вулкана за то, что тот выдал сразу несколько вопросов, Беренер начал объяснять.

Город Белунг был одним из десяти стартовых городов в Акте 1 Асгарда. В Белунге едва ли можно было заметить представителей других видов, но в других городах дело обстояло иначе.

Из-за большой популяции людей в других мирах, люди также составляли большинство населения в Акте 1. Тем не менее в Асгарде было много других видов. Кроме того, когда дело доходило до доли населения каждого вида, которая попадала во 2-й Акт, другие виды имели гораздо больший процент по сравнению с людьми.

Разница в способностях исходила из разницы в видах.

В то время как бесчисленное количество людей впадало в отчаяние в Акте 1, полубоги и высшие существа с высокой вероятностью отправлялись во 2-й Акт. Наблюдая за ними, люди чувствовали себя изгоями.

Даже Шестерка, сильнейшие в Белунге, не были в этом исключением.

Акт 3 был местом, куда не ступала нога ни одного человека.

Там находилась стена, которую даже Фильдер и Беренер, величайшие таланты среди расы людей, не могли достичь.

Однако стена была не настолько высокой, что даже другие виды не могли бы ее преодолеть.

“Ну, я не ровня Фильдеру, но я тоже очень усердно работал. Я могу считаться одним из тех, кто сильнее всех старался это сделать среди людей. Тем не менее... Я не мог сравниться с обладателями родословной богов...Кукуку”.

Беренер сказал так, как будто это его не беспокоило, но так и не смог скрыть пораженческие нотки в своем голосе.

‘Подумать только, что нужно иметь не только талант, но и правильную родословную, чтобы был хотя бы шанс на завершение... Это слишком жестоко’.

Вулкану показалось, что Беренер стал выглядеть даже старше обычного.

“Если это так, вы вернулись В Акт 1, потому что...”, – сказал Вулкан.

“Мы отказались от наших безнадежных мечтаний. Вместо этого мы получили новую надежду”.

Беренер почесал спину своим посохом и продолжил:

“Так же как и с нами, когда есть кто-то, не проявляющий никакого прогресса, несмотря на то, что он тратит на это все усилия и все время, его навещает одно существо”.

“И кто это?”

“Управляющий 2-м Актом”.

Вулкан некоторое время смотрел на Беренера пустым взглядом, но опомнился, посмотрев на табличку [Управляющий 1-м Актом Беренер], плавающую у того над головой.

‘Не похоже, что существует правило, согласно которому во 2-м Акте не может быть управляющих’.

“Понимаю. Точно так же, как все вы пытаетесь отправить меня во 2-й Акт, этот менеджер также сделал вам предложение?”

“Это верно. Ты начал работать головой. Кукуку. Управляющий 2-го Акта пообещал нам дать подсказку о достижении божественности, если мы проработаем десять тысяч лет управляющими 1-м Актом”.

“Десять тысяч лет...”

“Что? Тебе кажется, что это долго? Понятно, почему ты так думаешь. Ты должен завершить Актом 1 менее чем за десять лет, поэтому, с твоей точки зрения, наш выбор может показаться глупым”.

“Нет. Я не это имел в виду”.

Наблюдая за поспешно оправдывающимся Вулканом, Беренер засмеялся и продолжил:

“В любом случае, все мы попали сюда таким образом. Мы ограничены в том, что нам разрешено делать, и есть много раздражающих обязанностей, но это намного лучше, чем время во 2-м Акте, где мы безнадежно топтались на месте, подобно призракам. Кроме того, в этом месте есть небольшая задача, которой мы наслаждаемся больше всего, поэтому быть здесь вполне нормально”.

“Верно. Здесь не так уж и плохо. Наблюдая за тобой и Докго Ху, особенно за тем каким ты стал, я определенно понимаю, почему Фильдер и Беренер говорили, что ты единственный, кто сможет это сделать”.

Хейвуд, бородатый мужчина, внезапно присоединился к разговору.

“Хотя мы и сдались, мы хотели доказать, что люди способны это сделать. Богам и другим видам, мы хотели показать им, что человек способен достичь божественности и завершить 2-й Акт”.

“...”

“Даже если это всего лишь жалкие попытки получить удовлетворение за чужие заслуги”.

Глаза Хейвуда горели.

Чувствуя себя неуютно из-за взгляда Хейвуда, Вулкан спокойно повернулся назад.

“Когда я впервые попал в Белунг, я думал, что я единственный кто думал о подобных вещах, но оказывается, что это не так. Я спросил пятерых, кто прибыли до меня. Я спросил, почему они выбрали Белунг, когда на выбор было десять городов. Как ты думаешь, в чем была причина?”

Вулкан не ответил. Как будто ожидая этого, Хейвуд сразу же продолжил.

“Белунг – единственный город, население которого почти полностью состоит из людей. Все они пришли сюда с целью вырастить ученика, который мог бы достигнуть божественности. Ха-ха! Разве это не смешно? Они сдались во 2-м Акте подобно собаке, проигравшей бой, но здесь они пытаются навязать свои мечты другим людям. Какая нелепая идея”.

Взволнованный Хейвуд на мгновение остановился. Немного успокоившись, он добавил:

“Я знаю, что это смешно и бессмысленно. Однако... также верно, что мы хотим увидеть его. Мы, люди, обычные существа. У нас в венах нет божественной крови. Мы не благословлены от рождения, как некоторые виды. Мы хотим увидеть как человек, обычное существо, достигнет божественности”.

Вулкан не мог ничего сказать. Дело не в том, что ему нечего было сказать. Их предложение не имело ничего общего с ситуацией Вулкана. Если бы он захотел считать это простой бессмыслицей, он, конечно, мог бы.

По видимому Вулкану не нужно беспокоиться о том, что его силой заставят отправиться во 2-й Акт.

Он был не совсем уверен в степени ограничений, о которых говорили Шестеро, но он никогда не видел, чтобы они злоупотребляли своей силой. Они только предоставляли жителям помощь и поддерживали порядок.

“Г-н Вулкан”.

“Фильдер”.

“Мы знаем, что Вам не нравится наше предложение. Это не какое-то великое и благородное дело, которым стоит гордиться. Мы просим Вас, чтобы просто воплотить наши амбиции. Кроме того, Вам еще нет и 30 лет. Ваш образ мышления, вероятно, полностью отличается от старых монстров, испытавших все виды роскоши и удовольствий, которые могут предложить нижние измерения”.

“...”

“Поэтому мы считаем, что просить Вас сделать это больше похоже на грубое навязывание собственных желаний. Тем не менее, мы не можем просто сидеть, сложа руки, не попросив Вас. У Вас самый большой потенциал среди всех людей... нет, среди всех видов”.

Фильдер снова начал медленно говорить, смотря на Вулкана с горящими глазами.

“Ради нас ... Не могли бы Вы бросить вызов 2-му Акту?”

Вулкан закрыл глаза. Ему было несложно понять, как они себя чувствовали.

Они отказались от перехода в просвещенный мир и решили отправиться тренироваться во 2-й Акт. Хотя он и не знал наверняка, он был уверен, что их навязчивая идея стать сильнее превосходила воображение.

Даже понимая все это, Вулкан полагал, что их досада должна превосходить даже его воображение. Неудивительно, почему они хотели удовлетворить свои амбиции, пусть даже и его руками.

‘Тем не менее, это не имеет ко мне никакого отношения’.

Когда Вулкан был всего лишь в том возрасте, котором стоит наслаждаться жизнью, его затащили в странный мир, и он десять лет жил посреди кровопролитий.

Как и сказал Фильдер, Вулкан не был скучающим стариком, испытавшим все радости и удовольствия, которые могла предложить жизнь. Вулкан больше не мог тратить время на битвы.

“Простите”.

На самом деле, у него не было причин извиняться. Кроме того, у него не было причин думать так тщательно, прежде чем принимать решение.

Однако Вулкану было трудно что-то им сказать потому, что он ощущал огромный вес в их словах.

Неловкое молчание снова заполнило паб. От лица Шестерки Фильдер снова заговорил.

http://tl.rulate.ru/book/1238/143697

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 31 пользователь

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим