Готовый перевод Анатомия рассудка! / Анатомия рассудка!: Вирус капсул. :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Анатомия рассудка! / Анатомия рассудка!: Вирус капсул.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Дмитрий Новшек не биолог и не химик, но его упорство и умение разбираться в конструкторной тематике, очень помогло выяснить строение этой черной жижи! Как оказалось, жидкость, вытекшая из капсул, очень бурно реагировала с кислородом, ведь в космосе, да и в герметично упакованной капсуле его нет. При взаимодействии жидкости с кислородом, она начинала улетучиваться, то есть превращаться в газ и благодаря ветру разноситься на десятки километров с такой скоростью, что свет бы позавидовал!

Итак, после проведенных исследований, Дмитрий и ещё группа учёных решили переехать в более подходящее, для создания "лекарства", место. Двигаться придется через весь город, а там их уже подхватит конвой и довезёт до мединститута

В здании ОРС, где в данный момент находился Новшек, произошло ЧП, один из врачей внезапно упал и от него начало веять странным запахом, начал идти дым! Все вокруг начали закрывать носы и паниковать, Дима не попал под воздействие это газа, так как стоял за стеклом, которое не пропускает даже звуки! Из противоположной от Димы команты, все начали задыхаться, харкать кровью, падать, это все напомнило моменты с войны, где точно так же умирали люди, у которых были семьи и точно так же просто уходили в небытие.

В мозгу у Новшека пробежала мысль:"Надо срочно выбираться, а как же это сделать? Ведь если выйду из этой комнаты тут же задохнусь и умру!"- оставляя надежду думал Дима! Один из его помощников напомнил про ГБЗ противогазы, которые находились в вестибюле на 3 этаже! Сама их комната находилась на 2.

Собравшись с мыслями и собрав все вещи, Дмитрий решает выйти, намочив рукав своего халата и нацепив как повязку на нос и рот, выходит на встречу неизвестному.

Зарожение, муки, ослабление вируса, смерть...Эта сцена проносились у главного героя все время, пока они двигались до лестницы, чтобы подняться на 3 этаж. Когда они уже дошли и увидели, что в живых не осталось никого, пошли дальше, выше по лестнице! Все было легко, по крайней мере так казалось нашему герою! Спустя время они все же нашли противогазы, надели и уже собравшись покинуть данное здание, увидели странно передвигающегося человека, или то что от него осталось. Он все приближался и приближался к Диме, но тот растерялся и начал спрашивать:

-"Кто ты? Ты выжил? Есть ещё кто-либо живой?".

Но ответа не прозвучало, а лишь гулкий рев, от которого у нашего героя поблекло в глазах! То, что он увидел не описать, это были белые глаза, облезлые куски мяса и кости, перекосившееся лицо и бездушное сознание, когда давно бывшего, военного солдата. Диме сразу стало плохо, как морально, так и физически! Морально потому, что мертвое тело, по его суждению, должно остаться в земле и не быть тронутым более никогда, а физически потому, что со всех ног в него влетела врач, да и ещё при том, что тот самый военный,ранее не замечаний этих людей, обратил внимание на компанию и решил видвинуться в их сторону...

http://tl.rulate.ru/book/11714/226812

Переводчики: AkiraTamura

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 0 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим