Готовый перевод A Thought Through Eternity / A Will Eternal / Мысль сквозь вечность / Вечная Воля: Глава 307

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 307 - Цель... Бай Сяочань!

- Десятикратное духовное очищение имеет настолько ужасающую мощь!

Патриархи Секты Мистической Реки просто не верили своим глазам, их разум был потрясён, что уж говорить про культиваторов уровня ядра бессмертия, по спине у них пробежал леденящий холод, дыхание перехватило.

Даже разум людей из Секты Кровавой Реки в этот момент был готов просто взорваться, даже патриархи секты наблюдали за триумфом союзников с тяжёлыми взглядами. Все они естественно знали о Мече Небесного Края, но своими глазами увидев мощь этого меча, они не могли отделаться от мысли, что явно недооценили силу этого сокровища… Этот меч мог подавить целую секту!

«Десятикратное духовное очищение… Похоже легенды правдивы, после десятикратного духовного очищения, предмет претерпевает просто ошеломляющие изменения в силе… Возможно этому мечу не хватило лишь немного, чтобы стать истинным духовым сокровищем!» - первый предок Секты Кровавой Реки вздохнул.

Хотя их секты и объединили силы, он постепенно всё яснее понимал, что Секта Духовной Реки… действительно умеет скрывать свою истинную силу, если бы между их сектами разразилась война, пусть даже истинная сила Секты Духовной Реки и уступала их Секте Кровавой Реки, за победу пришлось бы заплатить огромную цену, после чего и думать пришлось бы забыть о шансах подняться до уровня среднего течения.

Возможно даже… Позднее, когда силы Секты Кровавой Реки были бы окончательно истощены войной, это уже силы Секты Мистической Реки подошли бы к границам их территории.

Меч Небесного Края с лёгкостью расправившись с защитой чёрного бронированного жука-дровосека привлёк всеобщее внимание, особенно это касалось обитателей величественной крепости, их взгляды сосредоточились на рассеченном чёрном жуке…

В тот момент, когда Меч Небесного Края замер над разрубленным телом чёрного бронированного жука-дровосека, над полем боя на мгновение повисла звенящая тишина, после чего культиваторы Секты Духовной Реки разразились радостными победными криками, чья мощь сотрясала небо и землю, их боевой дух взлетел до небес.

С другой стороны, взгляды культиваторов Секты Мистической Реки, обращённые на останки высшего сокровища их секты, были полны беспомощности и отчаяния, при виде того, как вокруг разрубленного гигантского тела растекается чёрная кровь, разум культиваторов Секты Мистической Реки был потрясён, они опустили взгляды, охваченные тревожными мыслями.

И тут некоторые заметили, что от кристалла в трупе чёрного бронированного жука-дровосека исходит какая-то странная сила, буквально притягивающая внимание окружающих.

Однако ещё до того как культиваторы на этом поле битвы сумели ощутить эту силу, в глазах всех боевые звери по всему полю боя внезапно сверкнул странный свет, все они как один неотрывно уставились на кристалл.

- Кристалл королевского зверя! Нет, стоп, это фальшивка! – взгляд первого предка было сверкнул, но тут же встревожено поблек.

Практически в тот же миг, не успели собравшиеся вокруг культиваторы и боевые звери отреагировать, Тие Дань, сжавшийся до размеров ладони, демонстрируя потрясающую мир скорость, уже нёсся к телу чёрного бронированного жука-дровосека, пронзая воздух.

В глазах его сверкало безумное желание, он ещё больше ускорился, обратившись в радужный луч света, направляясь прямо к останкам огромного жука. Бай Сяочань, наблюдая за этим, смутно ощутил, что что-то здесь не так, так что бросился следом, но не успел он достичь цели, как вдруг внезапно…

Со стороны величественной горной крепости внезапно раздался пронзительный жужжащий звук, напоминавший звук огромной спущенной тетивы. Он был настолько пронзительным, что голова всех слышавших его разрывалось от боли, звук становился всё громче, и не думая утихать.

В следующий миг со стороны величественной крепости Секты Мистической Реки показалась выпущенная чёрная стрела, летящая на огромной скорости, в считанные мгновения она преодолела расстояние, метя точно в останки чёрного бронированного жука-дровосека!

И целью её неожиданно оказался Тие Дань!

Тие Дань тут же вздрогнул всем телом, чувствуя, что его жизнь находится под угрозой, издав жалобный вой, пытаясь уклониться, но у него уже просто не было шансов, стрела вот-вот должна была ударить точно в лоб Тие Даня!

Бай Сяочань чуть с ума не сошёл, в горле у него пересохло, глаза вспыхнули, он отчаянно бросился вперёд, третий глаз у него во лбу резко распахнулся, активировалась вся мощь техники Всевидящего Ока Ведущего в Небеса, обращаясь в контролирующую силу, которая, словно огромная невидимая рука, устремилась вперёд, пытаясь схватить и остановить стрелу.

Бай Сяочань на максимальной скорости, какую только мог развить, в считанные мгновения достиг разрубленного тела гигантского чёрного жука, из его третьего глаза уже сочилась кровь и всё же его силам контроля всё-таки удалось, пусть и слегка, изменить направление удара этой стрелы!

В этот миг Тие Дань, дрожа всем телом, сумел-таки стремительно уклониться. Увидев, что Тие Дань смог уцелеть, Бай Сяочань вздохнул с облегчением, однако в этот миг стрела вдруг изменила направление. Её целью больше не был Тие Дань, не был Бай Сяочань, потому она могла с лёгкостью ударить по своей истинной цели… попав точно в тот странный черный кристалл!

Скорость движения стрелы внезапно перешла на совершенно новый уровень, она не просто ускорилась, она с лёгкостью сбросила оковы контролирующей силы Бай Сяочаня, собираясь ударить в цель с ошеломляющей мощью.

Но это только описывать долго, на деле всё произошло невероятно быстро, мало кто из людей на поле боя успел хоть как-то на это отреагировать, разве что первый предок Секты Кровавой реки, паривший в небе, вздрогнул, ощущая леденящий холод пробежавший по спине, он внезапно покричал.

- Е Цзан, уходи быстрее, их цель… Это ты!

Первый предок Секты Кровавой Реки не ограничился только словами, сразу бросившись к Бай Сяочаню, остальные патриархи также отреагировали, их взгляды тут же изменились, они отчаянно хотели спасти юношу, однако у них уже не было на это времени.

Поняв, в какой опасности оказался Бай Сяочань, патриархи, где бы они не находились, просто не могли проигнорировать это, естественно, что если жизнь Бай Сяочаня оказалась под угрозой, они хотели спасти его любой ценой, немедленно начав действовать.

Однако события разворачивались слишком стремительно, тактика противников почти не оставила им шансов. Бай Сяочань сам подставился под удар, увидев, что Тие Дань в опасности. Всё произошло слишком быстро, чтобы патриархи Сект Духовной и Кровавой Реки в таких обстоятельствах сумели отреагировать… вовремя!

Мало кто вообще смог вовремя осознать, как всё так сложилось, но естественно сильнейший патриарх Секты Мистической Реки Чи Хун всё предвидел заранее, в конце концов, это именно он, просчитав всё до мелочей, и спланировал это… убийство!

Глаза Бай Сяочаня яростно вспыхнули, его жизнь была в смертельной опасности и времени на раздумья практически не осталось, так что он мало что мог здесь придумать для своей защиты. Схватив правой рукой Тие Даня, он стремительно выхватил котёл черепашьего панциря и, сжавшись в комок, спрятался под ним.

Почти в тот же миг, как Бай Сяочань проделал всё это, стрела ударила в чёрный кристалл скрывавшийся в теле огромного чёрного жука. Грохот последовавшего взрыва был просто ужасающим, во все стороны хлынул зловещий чёрный туман, разом накрывший всё вокруг на 30 чжан(3,33м), и всюду где он появлялся, он уничтожал любую жизнь, его жертвы даже не успевали вскрикнуть, как от их тел уже не оставалось и следа…

Всё огромное тело чёрного жука мгновенно обратилось в прах, земля вокруг на все 30 чжан(3,33м) превратилась в бесплодную пустошь, даже провал исчез.

Этот чёрный туман пронизанный чёрным светом, содержал бесконечную мощь уничтожения, и когда он рассеялся, единственным уцелевшим среди бесплодных земель объектом оказался чёрный черепаший котёл, который неподвижно лежал на краю этой пустоши.

Под напряженными взглядами окружающих котёл вдруг содрогнулся, затем медленно приподнялся, и оттуда выглянуло смертельно бледное лицо Бай Сяочаня, в глазах его всё ещё читался страх, его била дрожь, чувствуя, что избежал почти неминуемой смерти, он почти готов был расплакаться.

- Секта Мистической Реки, я, Бай Сяочань, ещё не закончил вас вами, вы… Вы уже второй раз попытались напасть на меня исподтишка! – голос Бай Сяочаня был резким и пронзительным, он никак не мог унять страх в душе, чувствуя, что если бы не защита котла черепашьего панциря он наверняка бы погиб.

Хорошо, что котёл использованный Бай Сяочанем был невероятно мощным сокровищем. Не будь его, Бай Сяочань несомненно расстался бы с жизнью, страх, затопивший сердце юноши, был так силён, что у него до сих пор подкашивались ноги.

- Тие Дань, ты чуть не убил своего отца, ты понимаешь?! – выбравшись из-под котла произнёс Бай Сяочань.

Тие Дань понуро склонил голову, выглядя так, словно тоже готов расплакаться, он понимал, что действительно виноват.

Видя реакцию Тие Даня, Бай Сяочань не смог и дальше его отчитывать, хотя во взгляде его до сих пор пылал гнев, он был обращён в сторону горной крепости, увидев там фигуру старца, сжимавшего в руках большой лук.

- Старый дурак, подожди дедушку Бая, этот лук в твоих руках… Я хочу его! – взревел Бай Сяочань, стремительно приходя в ярость.

- Он действительно не погиб! – неверяще произнёс патриарх Чи Хун, сжимавший в руках большой зелёный рук от которого исходила аура небесного дао, это и было… Второе высшее сокровище Секты Мистической Реки, Небесный Лук!

Та стрела несомненно была выпущена из этого лука!

Как бы патриархи Секты Мистической Реки не хотели убить Бай Сяочаня, им уже стало понятно, что даже культиваторам уровня ядра бессмертия это не под силу. Надежда была лишь на самих патриархов. Однако патриархи это фигуры огромного масштаба, любые их действия сразу заметят и противники определённо бросят все силы, чтобы остановить их. Какой бы хаос не творился на поле боя, когда дело касалось Бай Сяочаня Секты Духовной и Кровавой Реки уделяли самое пристальное внимание его защите.

Именно потому патриарх Чи Хун, не найдя возможности убить Бай Сяочаня напрямую, решил пожертвовать ради этой цели чёрным бронированным жуком-дровосеком. Потому он заставил кристалл внутри жука испустить поддельную ауру королевского зверя, чтобы приманить Тие Даня. Если бы Бай Сяочань не бросился бы спасать питомца, про план пришлось бы забыть… Но стоило тому оказаться рядом и патриарх смог взорвать чёрный кристалл, уничтожив всё вокруг, и тем самым опосредованно убив Бай Сяочаня!

Стоит Бай Сяочаню умереть и это наверняка сломит боевой дух обеих сект Духовной и Кровавой Реки, сделав распад их союза куда более вероятным, тогда, даже после сдачи, их Секту Мистической Реки не обязательно будет ждать полное уничтожение!

Но… Хотя он всё тщательно спланировал и привёл план в действие, в итоге он обнаружил, что Бай Сяочань не погиб. Горечь и обманутые ожидания патриарха не поддавались никаким ожиданиям.

Увидев, что Бай Сяочань не погиб, патриархи Сект Духовной и Кровавой Реки смогли вздохнуть с облегчением. Ли Цинхоу до сих пор дрожал от напряжения. Мало кто остался равнодушен к произошедшему, особенно друзья и близкие Бай Сяочаня.

Чуть позже гнев и ярость захлестнули культиваторов обеих сект и они снова бросились в атаку, Меч Небесного Края снова угрожающе взвыл, на этот раз нацелившись на защитную магическую формацию города-крепости, одно за другим появлялись, активируясь, остальные высшие сокровища Сект Духовной и Кровавой Реки!

Кроваво-красное огромное дерево, кровавое зеркало, множество других артефактов. Их объединённая мощь готова была разорвать весь мир на части!

Перевёл: Андрей Метелицин(AndreyNord)

http://tl.rulate.ru/book/113/224768

Переводчики: Assa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 39 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Супер)
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим