Рецензия от ugar2000

И так, я немного изменю своё мнение. 

И так, что мы имеем? Хитромного, безпринципного, жаждущего силы и бессмерия челика с ИИ чипом в башке, которого закинули в мир, вы не поверите, хитрых, беспринципных, жаждущих силы и бессмертия челиков. Ломаем стереотипы...

Герой прорабодан прекрасно, ведёт себя максимально рационально.

"Это красивая женщина, которая хочет, чтоб я её защищал? Ха! Размечталась! Я тут бессмертие мщу, а не в героя-любовника играю!" 

Лейлин - скользкий ублюдок, который плюёт на такие правила настоящих героев, как: честь, благородство, душевное равновесие и чистая совесть.

"Убить сотни невинных ради собственного продвежения? Пфф, да запросто! "

Его враги и друзья - такие же моральные уроды. Предательства, недоверие, замкнутость - норма для магов Мира Магов. 

Также такое правило настоящего китайского культиватора, как: "Не заимствуй чужую силу, а то она тебя погубит" на Лейлина не работает. Конечно, если эта сила буквально его погубит, то да, лучше не трогать, а так можно всё. Он герой, который прекрасно понимает, что он читер и этим пользуется на все сто. 

Харизма ГГ просто огромна. Реально. Да там у каждого годного персонажа харизма выкручена на максималку. Прям педаль в Подземный мир.

И ингриги тут годные. Реально годные (один секрет Древа Мудрости чего стоит). И их строит не только ГГ. Реально.

Тут не только ГГ всех нагибает, а бывает так, что самого ГГ наклоняют в позу раком. Он, конечно, прогнётся, а возврощается и вламывает по первое число, набравшись силы, но сам факт. Да и нападают на него не из-за "Ты косо посмотрел на меня, мусор! Сдохни во имя моего супер-пупер клана!", а из-за "Ты вообще рамсы попутал? Какого мне всю малину испортил? Я тут значит новое карманное пространство осваиваю, а ты припераешься и грабишь честного мага просто так? Э не, дорогой, так дело не пойдёт."

Да и мозги у местного населения есть. Например (спойлер) у Владычицы Змей они явно на месте и она вовремя заключила перемирия и даже предложила сотрудничество, что явно не соосветсвует её положению. "Выгода и собственная жизнь превыше гордости с честью" - девиз местных существ. 

Добрый наставник, который даст ГГ секрет развития? Неее, он сожрёт душу "ученика" и продвинется в ранге. Классно? Дааа...

И главный плюс. Он использует свой гарем по назначению, а именно как инкубатор. Понимаете? Он не ОЯШ, который даже прикоснутся к девкам не может, но и не попаданец made in Russia, который пердолит, всё что движется (а что не движется подвигает). Он не классический культиватор, который выбрал из гарема свою единственную и её там леет (привет Лин Фенгу!). Для Лейлина чужды такие чувства, как любовь и ревность. Только логика.

"Нужны детки? Нема питань! Будем плодить. Ща кину палку каждой второй девушке этого клана и будет у меня целая свора детишек. Я - отец? Неее, я - эксперементатор."

Им двигают только жадность и жажда бессмертия. Всё. Абсолютно всё, что он делает приближает его к цели. Даже подъём родного клана имеет свою роль, хоть и кажется, что он проявил любовь к своим родственникам. Даже к собственному сыну он относится как к вещи. 

А теперь ложка дёгтя. 

Запомнили, что там написано о Мире Магов? Забудьте и мы переходим в Мир Богов. 

Хитрость окружения? Да тут только у ГГ и хватает мозгов что-то изменить. Остальные фанатичные последователи богов с промытыми мозгами, рыцари с кодексом чести, закостенелые волшебники (именно волшебники) с ограничением от самой Богини Магии, дубовые воины и повёрнутая на власти знать. 

Разрыв шаблонов? Тут живут гоблины, огры, драконы, эльфы, дворфы и прочий фентези сброд. Забдьте о всяких разных Небесных Астральных или Кемоинских Змеях. Теперь балом правит фентези.

Распределение героев. Ну правда, с 90% вероятностью следующим союзником ГГ станет существо женского пола, да ещё красивые до ужаса. Будто у автора закончилась фантазия и он решил восполнить это тоннами фансервиса. С врагами с точностью до наоборот. 

Автор добавил таких персонажей как тупую рыцаршу с уровнем IQ где-то под 30, яндереподобную старшую сестру, эльфийскую слугу и прочих довольно шаблонных представителей фауны, ибо их, после хитрожопых магов, кроме как животними назвать сложно. Заключит контракт с демоном ради мести, ввергнув свою душу в Ад? Чего? Предать единственных людей, которые могут тебе помочь ради призрачного шанса получить власть? Щито? Доверить свою жизнь наёмникам, без подтверждения сотней контрактов на душах? ФИГАЧИТЬ СЕБЯ ПЛЁТКОЙ РАДИ БОГИНИ? А? ПРЕПУТАТЬ ЗАПАД И ВОСТОК! КАРЛ! ЗАПАД И ВОСТОК! (ГГ примерно так-же отреагировал на уровень логического мышления местных)

Но ГГ...

"Хочу секса. Ах, мо служанки. Я веду себя как развращённый молодой господин, который пользуется положением? Пфф, я и есть молодой господин! Пока выдалась минутка и я не строю свои жуткие планы по истрибленю всех богов, можно и отдохнуть в объятиях служанки. Не по любви? У неё есть парень? Мне с этого что?"

Срать он хотел на рыцарский кодекс. Даже местные хитропопые дъяволы на фоне ГГ - милые и пушистые зверки без мозгов, которые ждут, пока их зарежут. 

Интриги, убийства, подставы, кровавые бани... Как пример отсутсвия хоть каких-то моральных тормозов у ГГ: захватив город, он разрешил своей команде изнасиловать всех женщин в городе, а остальных просто перерезать и это лишь ради того, чтоб его же подчинённые увязли в городе и паладинам пришлось спасать невинных и убивать пиратов, дав ГГ уйти с добром. Он просто отправил тысячи душ на убой чтоб выиграть несколько часов на погрузку самых ценных материалов. "Человеческая жизнь не дороже медяка." 

И этим пропитана вся книга. 

Перевод понятен, лучше гугла. Да, видно что не сильно замарачиваются по этому поводу, но ляпусов типа "военного мага" или "пахаря" ещё не было. 

Также изредка проскальзывают дыры в сюжете, типа разных плюшек, которые ГГ получил, но не использовал или резких перемен в уровняях сил (щас он крутой маг, которого сторонятся некоторые Звёзды, а через две главы слабенький клон Звезды нагнул ГГ одним усилием воли). 

В общем это произведение для тех, кто сможет смотреть на похождение морального урода. 

P.S. Точно, чуть не забыл. Автор китаец, а пишет о похождении мага в мире, наполненном по стандартам европейского фентези. От и пришлось бедолаге имена тырить. Тут есть и Альтрон, и Робин Гуд, и даже Гриффит. Об остальных сами узнаете, а то эффект неожиданности пропадёт.

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
+ данную рецензию. Тоже прочитал всё произведение и не раз. Мне нравиться что здесь нет дыр в сюжете всё взаимосвязано, о чём-то ты не знаешь и не догадываешься до поры до времени, но в конце, когда ты узнаешь больше деталей ты видишь полную картину происходящего.
Данное произведение приятно перечитывать так как ты открываешь для себя незаметные детали которые раньше ты отпустил из виду, но они наталкивали тебя на дальнейшее развитие событий.
Развернуть
#
Данное произведение приятно перечитывать. Да здесь сюжет и все остальное на уровне, но по большому счету, читать про существо с черной душой не очень. ГГ- гнида
Развернуть
#
Не гнида, а прагматик. Гнида будет портить жизнь окружающим просто так, ради лулзов, а Лейлин работает мозгом. Если спасти этого челика ему выгодно, то ГГ становится добрым. Если невыгодно, то пройдёт мимо. А если опасно, то никаких нарутотерапий - только смерть.
Лейлин эгоист. Полная противоположность стандартному Чу Фену и всем благородным героям.
Развернуть
#
Полностью согласен с рецензией , шикарное произведение , не знаете на подобие чего - нибудь?)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь