Рецензия от litelife

Прочитал примерно 4,5 тома и вот какой вопрос у меня назрел. Кхм, кхм. ОТКУДА ТАКИЕ ОЦЕНКИ, ОТКУДА 8 МЕСТО В ТОПЕ, ОТКУДА СТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ??? Но давайте сперва критику. Персонажи: Второстепенные герои это просто картон без наполнения, пустые и по большей части эпизодические. ГГ такой просто и поверхностный что диву даешься. В диалогах одна вода и почему-то каждый персонаж ржет чуть ли не через слова. Чуть больше о гг. Все вокруг называют его гением, что он очень умен и т.д. и т.п. но нет. Он просто, чертовски, слишком везуч. Ему повезло родиться с родословной дракона, повезло найти мощный арт, повезло заполучить учителя, повезло заполучить крутого магического зверя, даже то что он смог отомстить, лишь везение. Мир: Ни какого развития за 5, гребаных, 5 тысяч лет существования, вот просто что с этим миром не так??? от чего в нем вечная стагнация? Ну можно кинуть и более мелкие предъявы, например, почему Дейринг(учитель гг) знает о том, как устроена внутривенная структура сияющий церкви, если в то время когда он жил, она, церковь, была крохотной организацией, где-то по задворках империи? Почему из всей той кучи людей что постоянно приходят на хребет магических зверей, гг был первым кто нашел ущелье, с несметным богатством в лице супер дорогой и редкой травы? Текст: Мне всегда казались что шутки и возмущения, на тему того, что в китайских новеллах полно воды, слишком преувеличены, как же я был не прав. Порой два или даже три обзаца, могут просто повторять одну и туже мысль разными, а чаще так и вообще одними и теми же словами. Еще дико выбешивает общение в стиле Бесполезный одноразовый персонаж 1: Мне нужен линлей, великий гений маг бог демнон император. Бесполезный одноразовый персонаж 2: А вы о линлее, великом гении маге боге демоне императоре. Бесполезный одноразовый персонаж 1: Да, а откуда вы знаете о линлее, великом гении маге боге демоне императоре? Бесполезный одноразовый персонаж 2: Все здесь знают о линлее, великом гении маге боге демоне императоре. Ну думаю вы меня поняли. Боевка мрак. Я так и не понял какой профит от того что гг стал магом АЖ 7 РАНГА, если он даже не дерется как маг, а гасит всех грубой силой. Да и вообще с боевкой тут дикий ужас, все гасят всех исключительно грубой силой, враг на один ранг сильнее вас? забудьте вам в жизни его не победить, идите ка помедитируйте еще пару сотен лет и вот может быть прорветесь на новый уровень и тогда пытайте свое счастье. Короче я так и не понял, что хорошего в этой новелле. Кой как осилил 4,5 тома и узнаю, что это оказывается еще и лучшая часть книги!!! Вообщем да, не рекомендую 1,5 / 5

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
читай дальше и посмотрим как заговоришь
Развернуть
#
Это только начало, дальше все прояснится
Развернуть
#
Дочитай хотя бы до 7 тома включая, вот тогда и поговорим о течении воды...
Развернуть
#
даже если дальше появится очень интересный сюжет, то это не отбросит всё остальное. а ведь оно чуть ли не более важно, чем сам сюжет. если будет нудятина на нудятине в виде обсуждения мыла мыльного и каши маслянной с маслом, отсутствия всякой логики и прочего - оно останется той же фигнёй. ведь именно к этому основные претензии у создателя рецензии. я не читал ещё ни 1 главы, поэтому я не могу сказать насколько он прав, однако никто его слова не оспорил (кроме разве что "сюжет там где-то появится, ты только жди!"). ну а я пока всё же попробую почитать. зная уже о проблемах - буду готов XD
Развернуть
#
Вообще это произведение лучше многих других китайских и воды тут опять же в отличии от рекордсменов вроде весёлого фермера в другом мире не так уж много. У книги есть свои плюсы, к примеру очень мало молодых мастеров (или вообще нету, не всю книгу читал), которые на каждом шагу подходят к гг и говорят "дай мобилку посмотреть или руки поломаю". но и некоторые недочёты так же имеются. Возможно из-за того, что глав меньше;)
Дальше спойлеры с проблемами:
К примеру у гг в 7 томе логика железная: "Все мои суперсильные враги, которые могут убить меня одним взглядом ушли на север и я тоже пойду туда же". Крыса могла тайными убийствами сократить всю историю вдвое, но она почти всегда рядом с гг. Император в 8 томе настоящий политик:"отложим решение, вдруг проблема сама рассосётся". Почему гг постоянно позволяет сияющей церкви завершать свои построения? Уничтожение святого острова вообще больше похоже на обезьяньи кривляния, пришел отомстить-убивай без пощады, но нет нужно покривляться и дать врагам шанс да и вообще мог бы сначала богом стать, а потом уже делать что угодно, там уже в любом случае оставалось меньше десяти лет. Эти и многие другие странные ситуации просто ломают мозг.
Продолжаю чтение.. И... Не только уничтожение святого острова, но и весь 12 том это сплошные кривляния и разведение бури в стакане на ровном месте. В общем томат в своём репертуаре, у всех его историй середина слита напрочь, а в послесловии книг он пишет "я так устал, идей не было, но главы нужно было писать".. Лучшеб вообще не писал чем так.
13-15 тома. Гг окончательно отупел. Он же так заботится о жене, но вместо того, чтоб свалить идёт туда, где самая тёмная и большая зад***а и везде таскает её с собой. Вообще удивительно, что она выживает. Ладно гг читер с кучей роялей, но она слабак, который может помереть от взгляда противника. Сначала гг тащит её с собой в самую глубь замка чтоб помереть вместе хотя могли бы просто свалить, потом берут миссию сопровождения и узнав, что это самоубийственная миссия они остаются, хотя могли свалить из этой команды под шумок, возможностей было много. Далее гг садится медитировать даже когда рядом противники. Ну точно идиот, котрый мечтает о смерти, хотя автор думает, что это круто. Далее гг узнал кто настоящая цель миссии, но он всегда рядом с этой целью. Снова как будто мечтает о смерти, а сама цель миссии даже не замаскировалась, хотя их божественные клоны могут превратиться во что угодно и он даже подумал о том, чтобы спрятаться в рядах охранников. В общем после серидины книгу просто переполняет тупость ради сюжета. Все становятся идиотами ради того, чтобы в книге появилось побольше крутых моментов.
Развернуть
#
Тупая рецензия. Даже влом контраргументы писать. Вот «освободить ведьмак» я считаю говном, она не заслушивает 4.8/5.
Картон тут? Тут несколько моментов может на слезу пробрать, где картон? Тут воды в разы меньше, чем в ведьме, но ее восхваляют. И лучше больше воды, чем русские сухари.
Удача? Удача - это тоже сила! Это переплетение множество факторов.
Развернуть
#
Я С ТОБОЦ БРАТ!!! Так точно описать этот бред наполненный самым тупым"пафосом" ещё нужно уметь, и время не жалеть. Люди, он все правильно сказал - крайне не советую.
Развернуть
#
К вопросу откуда такие высокие оценки. Это ПЕРВОЕ большое более-менее качественное произведение переведенное на английский ПОЛНОСТЬЮ, и первое в принципе полностью переведенное на русский. Для многих эта первая их полностью прочитанная новелла.
Развернуть
#
"Удача? Удача - это тоже сила! Это переплетение множество факторов." или автор тупо из ниоткуда добавил кучу ништяков гг, чтоб на полпути не помер. И так в большенстве китайских новелл.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь