Готовый перевод I Reincarnated For Nothing / Нежеланное перерождение: Глава 82 – Что, опять!? #6.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 82 – Что, опять!? (Часть 6).

 

 

В этот момент океанские жители затаили дыхание. Захватывающий и вместе с этим пугающий водоворот затащил Кракена куда-то в недра земли, однако никому и в голову не приходило, что этот ужасный монстр уже погиб. 

Русалкам до сих пор мерещились гигантские щупальца, вырывающиеся из-под самого дна, в то время как Арти, хоть и подтвердил его смерть, но всё-таки продолжал смотреть туда, где исчезло чудовищное создание.

– …

– …

– …

Тем не менее, сколько бы они ни ждали, Кракен не появлялся. И эта нависшая над полем боя тишина обещала стать бесконечной, если бы группа Арти внезапно не прервала её.

– А-а-а-а, больно-то как!

– У нас получилось! Мой уровень вырос! Ай-й…

– Ку-хо…

Как только Древний Кракен потерял остатки своей жизни, на товарищей обрушились горы опыта! По сути, это было самым верным доказательством того, что Древний Кракен наконец-то обрёл покой.

Проблема заключалась в том, что друзья получали опыт за убийство существа 291-го уровня, а потому поднятие новых уровней сопровождалось невыносимой болью. 

– Уо-о-о-ох! Арти! Почему поднятие новых уровней всегда настолько болезненное?

– Потому что мы всегда сражаемся с безумно сильными соперниками! У нормальных героев это происходит один раз в жизни!

– Хнык-хнык, брати-и-и-и-ик!

И вот, в результате Метель поднялась до 261-го уровня. Арти внёс наибольшее количество вклада в победу, а потому получил 263-ий уровень. Сиена тоже принимала немалое участие, однако её прогресс остановился на 247-ом уровне.

Их навыки также испытали существенный рост. И в особенности это касалось заклинания «Бог Отлива». Наверное, можно было по пальцам одной руки пересчитать ситуации, в которых данное заклинание оказалось бы действительно полезным, однако Арти умудрился использовать его для уничтожения Кракена. Вот почему оно за раз получило целых пять новых уровней.

Как уже было известно, уровень и текущее значение навыков составляло основу существования, а потому больше всех от головной боли страдал именно Арти. 

– Уо-о-ох, как же больно… 

– Бу… Будьте осторожны с этими людьми. Они как-то странно себя ведут!

Глядя на извивающихся от боли товарищей, русалки порядком насторожились. Они думали, что люди, возможно, подверглись проклятию безумия. А затем…

– Подождите минутку. Моё тело… Что-то не так… Ку-ха-а-а!

– Ува-а-а-а-ах!

– Больно! Моя голова!

Русалки даже если бы захотели, не смогли бы нанести вред Древнему Кракену. Однако существовала очень простая причина, по которой они тоже получили бонусные уровни.

Метель использовала их ману, а потому они также внесли свой вклад в уничтожение Древнего Кракена. 

– Моё тело… Мои чешуйки!

– Я умираю! Я умираю!

По сравнению с группой Арти, они получили совершенно небольшое количество опыта. Однако средний уровень русалок был ниже 100-го. Именно поэтому для них это был настоящий прорыв. 

Более того, некоторые русалки были достаточно высокоразвитыми, а потому после получения десяти уровней они перешли на следующий ранг!

– Го… Господин! Моё тело… Что-то не так! Ува-а-а-ах!

Тем не менее, страдания русалок были ничем по сравнению с тем, что происходило с Шерил. К тому времени, как все уже успокоились, королева русалок продолжала оглашать окрестности отчаянными криками.

– Ува-а-ах! Уво-о-о-ох!!

Слушая эти вопли, Арти казалось, что его голова вот-вот лопнет. Итак, герой повернулся к девушке, и… Попросту застыл на месте. Лучше бы она плакала и просила его остаться в Анаиде. В таком случае это было бы его единственной проблемой.

– Почему ты… Проклятье!

Когда Древний Кракен подвергся нападению со стороны Бога Отлива, он оставил в океанской воде обильное количество своей крови. И вот, прямо сейчас тело Шерил по какой-то неведомой причине начало всасывать эту кровь. Её тело, разум, душа и магическая энергия тут же окрасились демоническим геном. 

Другими словами, русалка развивалась совершенно не в том направлении, в котором следовало!

«Что ж, не удивительно. Шерил – единственная среди русалок, переживших эксперимент по демонизации…! Возможно, один из её предков был Древней Русалкой! Дерьмо!»

Схватившись за голову, которая от возникшей проблемы разболелась ещё сильнее, Арти бросился к Шерил. Тем временем Роа быстро открыла свою пасть, чтобы поглотить как можно больше крови Кракена, но было уже слишком поздно.

– Роа, у нас нет выбора. Нам нужно извлечь демонический ген, который уже в ней.

– Мьа-а-а-ау! Мур-р-р-р!

– Ува-а-а-а-а-а-а-ах!

Шерил уже проходила через проклятие демонизации, а потому её трансформация проходила прямо на глазах. 

Изначально эта девушка была русалкой. А значит, существовала и возможность извлечь демонический ген! По крайней мере, это должно было сохранить ей жизнь!

– Я… я помогу!

– Спасибо. Я хочу, чтобы ты стояла рядом с ней.

Сиена также страдала от боли, вызванной одновременным поднятием нескольких уровней. Однако она всё-таки собрала всю свою волю и последовала в указанном направлении. 

Итак, план был следующим. Арти собирался использовать Роа для извлечения демонического гена, после чего при помощи Сиены ввести в Шерил чистую ману. 

– Угх-х-х… Г-господин…

– Вот почему я просил тебя не приходить сюда…

– Вас не было больше двух месяцев. Я волновалась… Ух-х!

Как бы там ни было, её прибытие сюда нельзя было назвать бесполезным, поскольку благодаря Шерил Арти удалось убедить русалок поделиться своей маной. Вот почему у него не было веских оснований ругать её. 

Итак, глубоко вздохнув, Арти начал читать внутреннюю циркуляцию энергии Шерил. Он понимал, что именно нужно сделать, но это совершенно не упрощало сложность данной задачи. Шерил была русалкой, и структура её маны заметно отличалась от человеческой. Более того, демонический ген, который вторгся в её тело, отличался от демонического гена от чистокровного Демона.

«Теперь я понимаю, почему Демоны нацелились на этот храм. Дерьмо…».

Демонический ген нашел нового квалифицированного владельца и захватил контроль над его телом. В свою очередь, это подняло её физические качества и магическую энергию до новых высот. Однако, в качестве цены она была окрашена в цвета абсолютного зла. 

Роа попыталась поглотить его, однако демонический ген был цепким. Он изо всех сил сопротивлялся изъятию.

– Ку-хак… Г-господин…

– Терпи.

Он знал структуру маны Древней Русалки и Древнего Кракена. Однако его знаний всё ещё было недостаточно. Да, чего-то явно недоставало… 

Итак, Арти напряг все свои мозги, чтобы найти недостающую часть, и внезапно на него снизошло прозрение.

«Гримуар!»

С этой мыслью Арти быстро достал Гримуар, полученный из убитой им Тианы. Это была магическая книга в чёрном кожаном переплёте, обладающая невероятной силой, благодаря чему не промокала и не получала повреждений от чрезмерного давления воды.

Уак-к-к-кх!

Как только гримуар оказался вне пространственного мешочка, мана Шерил тут же отреагировала на его появление. Вопрос заключался в том, почему? Причина и следствие друг другу не соответствовали, но трансформация Шерил явно стремилась к той же цели, что и гримуар.

Итак, если Арти позволит им вступить во взаимодействие друг с другом, Шерил переродится могущественной сущностью. Естественно, сам Арти совершенно не собирался позволить этому произойти.

– Ты – просто книга. Ты не можешь самоутверждаться. Я твой хозяин! – грозно посмотрев на гримуар, заявил Арти.

Итак, герой взял под контроль потоки маны и направил их в обратном порядке, а его фиолетовая энергия столкнулась с чёрной энергией книги.

Мощь гримуара действительно впечатляла. Артефакт не одобрял своего нового владельца, а потому отчаянно сопротивлялся. Тем не менее, после убийства Древнего Кракена Арти вырос ещё сильнее, а потому как бы гримуар не старался, ему пришлось подчиниться воле героя.

– Ку-а-а-а-ах!

– Держись! Главное – не теряй сознания. Если ты умрешь, твоему царству наступит конец! – крикнул Арти, обращаясь к полуживой русалке. Он отчаянно сжимал в руках гримуар, изо всех сил пытаясь перенаправить потоки маны в нужное русло.

Он не стремился сделать её Древней Русалкой, Потомком Древнего Кракена или Демоном. Он пытался создать для неё новый путь.

«Структура маны русалок… Дерьмо. Я знаю её, но всё идёт не так, как я хочу! Это намного сложнее, чем то, что я сделал с Сиеной!»

– Мугр-р-р-р!

– Чёрт. Мы не можем позволить ему вернуться!

Роа и Сиена, стоявшие рядом с Арти, также прикладывали все усилия. Чёрная кошечка пыталась извлечь как можно больше демонического гена, в то время как воинственная жрица стирала следы, оставленные демонами, а также использовала свою силу для восстановления тела Шерил! Лишь благодаря их слаженным действиям трансформация Шерил замедлилась.

По правде говоря, русалка пребывала в гораздо лучшем положении по сравнению с тем, через что прошла Сиена. Единственная проблема заключалась в том, что Шерил была гораздо слабее Сиены в ментальном плане.

Если бы она обладала более сильным контролем над своим сознанием, Арти смог бы проделать тот же фокус, что и с Сиеной.

Тем не менее, в теле и душе Шерил уже произошли фундаментальные изменения. И это в очередной раз подчеркивало, насколько сильной была воинственная жрица. Тем не менее, выбирать ему, к сожалению, не приходилось!

– Уа-а-а-а-а-ах!

– Ты, дурёха! Сказала, что я не должен мешать выполнению обета, принесённого русалкой, в то время как сама сейчас его нарушишь!

– … Ахк!?

Пытаясь поддерживать Шерил в сознании, Арти говорил с ней обо всём, что только ему приходило в голову. И к его собственному удивлению, на этих словах глаза Шерил распахнулись, и она полностью пришла в себя! 

Сказать, что Арти был ошеломлен, – ничего не сказать!

«Что, чёрт возьми, это за народ такой!?»

– Господин… Я не должна причинять неудобства моему господину…! – воскликнула Шерил, отчаянно схватившись за свою собственную ману. Всё это время энергия русалки полностью игнорировала её волю, но теперь ей каким-то чудом удалось ненадолго изменить её ход.

И Арти воспользовался этой возможностью, поведя её ману по новому пути.

Конечно, он понятия не имел, каким окажется этот новый путь. Однако он знал, куда мана явно не должна течь. Итак, устранив все неправильные пути, у него остался только один!

– Господин…!

– Просто заткнись и следуй моему примеру! … Готово!

В теле Шерил происходила настоящая войны над потоками её маны, из которой победителем всё-таки вышел Арти.

Чёрный гримуар работал согласно его воле, испуская ману, окрашенную фиолетовым цветом. И благодаря этому мана самой Шерил проходила поэтапные изменения. Это происходило медленно, но всё-таки в том русле, которое избрал Арти!

– Братик!

– Сиена! Прямо сейчас дай ей самое сильное благословение, которое только у тебя есть!

– Поняла!

– Мьа-а-а-а-а-ау!

Роа и Сиена также использовали последний рывок, благодаря чему окончательно извлекли демонический ген из тела Шерил. Арти вытеснил все ненужные элементы и наполнил её сердце исключительно своей маной. И вот, когда русалка избавилась от пагубного воздействия демонов, она начала отчаянно пытаться гармонизировать свои тело и разум.

– Уа-а-а-х… Уа-а-ах…

Последние остатки демонического гена были высланы из тела Шерил, которое в следующее мгновенье засияло мягким лучистым светом. 

– Ах… Ах…

– Кажется, у нас получилось. Но будьте готовы ко всему.

– Да!

– Мгр-р.

Арти внимательно уставился на яркое сияние, приготовившись к самому худшему. Тем не менее, мало-помалу свечение растворилось, и его взгляду предстала Шерил. 

А когда благодаря Чтению Всего Сущего Арти получил полную оценку её текущего статуса, он попросту не мог не рассмеяться.

«Какого черта? Неужели опять!?».

Шерил Анаида.

 

Уровень: 139.

Эволюционировавшая Русалка.

Королева Русалок.

Кто, чёрт возьми, придумывал название для этих рас!? Пытаясь не смеяться, Арти сделал шаг назад. Шерил же, словно ожидая этого, шагнула вперёд.

– Мой господин… Я искренне благодарю вас…

Перенеся невозможные страдания, она нашла правильное направление своему развитию. Её глубокие голубые глаза стали более зрелыми, чем раньше. А затем Шерил обвела взглядом столпившихся вокруг и порядком ошеломленных подданных.

– О, боже… Это же воплощение самой первой русалки, зарегистрированной в истории нашего королевства!

– М… Моя королева!

Признав Шерил, русалки тут же склонили головы. Арти не совсем понимал, что происходит, но, очевидно, у этих рыб была еще одна родовая линия, помимо Древних Русалок. 

По правде говоря, ему было неважно, кем стала Шерил: Эволюционировавшей, Божественной или какой-либо ещё. Главное, что она не превратилась в марионетку демонов.

Итак, его группа и большинство присутствующих здесь русалок существенно поднялись в уровне. Кроме того, через успешную трансформацию прошла и Шерил.

Однако сейчас самым главным было вовсе не это.

Их ждало самое интересное. Разграбление Древнего Кракена!

http://tl.rulate.ru/book/10251/322943

Сказали спасибо 208 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 9
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
спасение спасением, но трофеи сами себя не залутают) спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим