Готовый перевод Library of Heaven’s Path / Библиотека Небесного Пути: Глава 196

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 196. Возможность принять участие в экзамене на звание учителя-мастера

Чжан Сюань вздохнул с облегчением, потирая бровь.

После двух дней напряженной работы он, наконец, решил проблемы тех, кто заплатил ему заранее. Наконец, он свободен.

Большинство людей, которые его посещали, спрашивали его о культивации, в то время как небольшая часть была поражена некоторыми заболеваниями. Используя Библиотеку Небесного Пути и знания, накопленные им, он сумел изучить их недостатки и успешно решить каждую проблему.

«Оценка Учителя будет через три дня. Интересно, насколько мои ученики выросли?»

Потянувшись, Чжан Сюань незаметно вышел из особняка.

Последние два дня он работал, поэтому не успел вернуться в академию, чтобы посмотреть, как его ученики тренировались. Если Чжао Я и другие не следовали его инструкциям, им будет трудно одержать победу над учениками учителя Лу.

Что касается Лу Сюня и Ван Чао, которые ждали у входа в особняк, Чжан Сюань не стал их приглашать. После целого дня ожидания эти двое также поняли, что они обидели Ян Ши и он их никогда не примет. Таким образом, они могли только уйти.

Найдя безлюдный переулок, Чжан Сюань снял маскировку, вернулся к своему обычному виду и вернулся в академию.

- Мастер Чжан! - Подойдя ко входу в академию, он услышал знакомый голос. Оглянувшись, он увидел, что Хуань Юй и Бай Сюнь приближаются к нему.

- Какое совпадение! Мы собирались зайти в академию, чтобы найти вас. Поскольку вы здесь, нам не придется вас беспокоить. - С улыбкой сказала Хуань Юй.

- Искали меня? – Спросил Чжан Сюань.

Разве эти двое не закончили с живописью? Они уже купили картины, так зачем же им меня искать?

Ну, если они захотят купить больше, я не прочь заработать легкие деньги.

- Мы хотели кое-что спросить у вас. - Хуань Юй смущенно сказала.

- Что такое? Если это в моих силах, я постараюсь помочь! - Чжан Сюань кивнул головой.

Хуань Юй помогла ему, и, таким образом, Чжан Сюань не стал отклонять ее просьбу. Однако он оставил в своих словах некоторую свободу действий. Если она действительно попросит невозможного, по крайней мере, Чжан Сюань мог отказаться помогать ей.

- Мастер Чжан, вы должны знать, что причина, по которой мы посещали мастера Лу Чэня некоторое время назад, заключалась в том, чтобы получить его картину!

Чжан Сюань кивнул головой.

Он давно уже знал об этом. Казалось, она собиралась передать картину кому-то еще. В конце концов, Чжан Сюаню удалось создать картину пятого уровня, в результате чего дуэт попросил его картины и заставил его чувствовать себя неловко. Чжан Сюань извинился перед мастером Лу Чэном за инцидент.

- На самом деле, причина, по которой мы хотели получить его картину, заключалась в том, чтобы подарить ее кому-то в качестве подарка на день рождения... Картины, которые вы нам дали, идеально подходят для подарков на день рождения, но… - В этот момент Хуань Юй замолчала, а затем через мгновение продолжила. - Боюсь, что старейшина Тянь, возможно, захочет встретиться с художником, который написал эту картину... Поэтому я хотела бы пригласить вас на праздничный банкет!

- День рождения? - Чжан Сюань сразу понял, что происходит.

Похоже, причина, по которой Хуань Юй была настолько непреклонна в получении картины, заключалась в том, что она могла подарить ее кому-то еще в качестве подарка на день рождения.

- Меня не особо это интересует, поэтому я отправлюсь по своим делам. - Чжан Сюань покачал головой.

Независимо от того, чей был день рождения, это точно не для него.

- Мастер Чжан, вы действительно должны прийти. Старейшина Тянь - хороший человек, и к нему придет император Шэнь Чжуй… - Услышав, что он отверг ее просьбу, Бай Сюнь с беспокойством добавил.

- Император тоже придет? - Чжан Сюань был озадачен.

Он думал, что это обычный праздничный банкет для дворян и им подобных. Но, если туда идет сам император, то это был не простой банкет.

- Действительно, не только император, но и наш учитель. По правде говоря, на банкет вас пригласили не мы, а он… Наш учитель, Лу Ши! - Хуань Юй некоторое время колебалась, прежде чем сказать.

- Лу Ши, ваш учитель? - Глаза Чжан Сюань расширились от шока и недоумения. - Он знает обо мне?

Хуань Юй - помощник учителя-мастера, поэтому для нее не удивительно, чтобы ее учителем был учитель-мастер. Но в настоящее время он - Чжан Сюань, а не «Ян Ши». Итак, как возможно, что Лу Ши узнал о нем?

Даже отправил своего ученика, чтобы пригласить его?

«Неужели... Моя личность была раскрыта?»

На лице Чжан Сюаня отразилось беспокойство.

Если его разоблачат, то он будет в опасности!

Отбрасывая в сторону тот факт, что выдавать себя за учителя-мастера является тяжким преступлением, только тот факт, что он, как незначительная фигура в отдаленной стране, которой еще не исполнилось двадцать лет, способен обладать такими обширными знаниями и невероятным взглядом, означает, что он, вероятно, обладает невероятным сокровищем!

Они определенно захотели бы отобрать такое сокровище.

- Не только Лу Ши, о вас знают Чжуань Ши и Чжэн Ши. Вчера, когда я сказала им, что вы можете создать картину пятого уровня, они были так взволнованы, что чуть не подпрыгнули! - Сказал Бай Сюнь.

Он до сих пор считал то, что произошло вчера, шокирующим.

Его учитель, зная, что он и Хуань Юй знакомы с мастером Чжаном, позвали их обоих, чтобы расспросить про него. Услышав, что молодой учитель Чжан создал картины пятого уровня, их лица покраснели от волнения. Затем они приказали им, чтобы они пригласили Чжан Сюаня на сегодняшний банкет.

- Мастер Чжан, это хорошая возможность! Я никогда не видел, чтобы мой учитель так интересовался кем-то другим. Поскольку вы привлекли его внимание, скорее всего, вы скоро станете помощником учителя. - С завистью сказала Хуань Юй: - Кроме того, у вас уже есть вспомогательная профессия. Наряду с титулом помощника учителя-мастера, вы сможете сдать экзамен на звание учителя-мастера.

Все учителя мечтают стать учителем-мастером, а получение признания учителя-мастера - идеальная возможность для достижения цели.

- Вспомогательная профессия? Экзамен на учителя-мастера? Что вы имеете в виду? - Чжан Сюань был озадачен.

- Вы не знаете требований к сдаче экзамена? - Хуань Юй пристально посмотрела на него.

В королевстве Тяньсюань нет учителей-мастеров, и предпосылки для экзамена не записаны ни в одной из книг. Поэтому не удивительно, что он не знал об этом.

- Учитель-мастер должен не только предлагать кому-то руководство по культивации, но и знать другие профессии. Таким образом, помимо обширных знаний по теме культивации, учитель-мастер также должен обладать вспомогательной профессией… - Увидев озадаченный взгляд, Хуань Юй объяснила. - Простыми словами, нужно быть квалифицированным в другой профессии, чтобы иметь право получить звание учителя-мастера 1 звезды. Если же две профессии – две звезды и так далее. Конечно, требования к вспомогательной профессии с каждым разом будут выше, когда вы будете улучшать титул. Чем больше у вас звезд, тем сильнее вы в других профессиях. Если вы собираетесь сдать экзамен на 1 звезду, то вам достаточно будет профессии художника! То есть, с вашей профессией художника и титулом помощника учителя-мастера, вы сможете подать заявку на сдачу экзамена на учителя-мастера 1 звезды! Конечно, отдельная тема, сможете ли вы сдать его, но по крайней мере, вы будете иметь на это право. С другой стороны, я... Хоть я и помощник учителя-мастера, я все еще не готова к экзамену! - При этом Хуань Юй горько улыбнулась.

Вот почему так мало учителей-мастеров, почему экзамен так тяжел.

На Высших, Средних и Нижних Девяти Путях есть бесчисленные профессии. Каждая профессия требует, чтобы человек прилагал огромные усилия для достижения мастерства. Например, взять мастера Лу Чэня, он всю свою жизнь посвятил живописи, но смог создать картину лишь четвертого уровня. Уже это показывало, как это было трудно.

Многие, из-за отсутствия вспомогательной профессии оставались учениками всю свою жизнь, никогда не получая право на экзамен. Тем не менее, он не только способен обучать, и обладает внушительной культивацией, он также достиг уровня гроссмейстера в живописи. Если бы он стал помощником учителя-мастера, он бы легко сдал экзамен на звание учителя-мастера.

Его отправная точка намного выше, чем у нее.

Для нее было действительно удивительно, как ему удалось добиться такого успеха, несмотря на то, что он был ненамного старше нее.

- Так вот почему… - Услышав объяснение, Чжан Сюань, наконец, понял, почему учителя-мастера так уважаемы.

Вот почему учителя-мастера могут предлагать руководство людям всех профессий.

Чтобы иметь право на экзамен, нужно для начала иметь вспомогательную профессию. Чем выше вы поднимаетесь, тем лучше нужно знать другую профессию. Вот почему учителя-мастера, обладающие несколькими звездами, чрезвычайно велики и редки. Нужно обладать пугающим количеством знаний, чтобы достичь такого уровня.

Неудивительно, почему Хуань Юй, несмотря на то, что он помощник учителя-мастера, посвящает свои усилия изучению живописи и уважает мастера Лу Чэня. Кажется, она намеревается взять живопись в качестве своей вспомогательной профессии, чтобы получить право на сдачу экзамена учителя-мастера.

- У меня также есть звание аптекаря 1 звезды. Значит ли это, что, когда я стану учеником, я буду иметь право сдать экзамен на учителя-мастера? - Глаза Чжан Сюаня загорелись.

После нескольких дней выдачи себя за учителя-мастера, он понял, насколько страшна такая личность.

С таким титулом, независимо от того, куда он пойдет, его будут уважать. Никто не посмеет обидеть его.

В прошлом его бы не особо заботила личность учителя-мастера, поскольку он обладает Библиотекой Небесного Пути. Однако сейчас все по-другому.

Черная аура, спрятанная в его теле, означала, что кто-то пытался его убить. Однако, если он получит титул учителя-мастера, этому человеку придется пересмотреть свои планы, прежде чем пытаться навредить ему.

Кроме того, обладая такой невероятной Библиотекой Небесного Пути, будет бесполезно ограничивать себя лишь королевством Тяньсюань!

«Похоже, я должен поторопиться и сдать экзамен на учителя-мастера!» Решил Чжан Сюань.

С читом, который называется Библиотека Небесного Пути, это будет пустой тратой, если он не станет учителем-мастером.

Человеку достаточно показать пару движений, и он сможет увидеть его недостатки. Только благодаря этому, все учителя-мастера и эксперты ничего не значат перед ним.

Каким бы сильным ни был человек, может ли он превзойти Путь Небес?

Никто не может ничего скрыть от Пути Небес. Кроме того, даже Небесный Путь имеет недостатки, так как может человек быть безупречным?

Пока у кого-то есть недостатки, Чжан Сюань сможет узнать про них через книги, созданные библиотекой!

Только будучи официальным учителем-мастером, Чжан Сюань сможет подняться на вершину!

- Я должен признать одного из них своим учителем?

Чтобы стать учителем-мастером, нужно сначала стать помощником учителя-мастера. Чтобы сделать это, нужно признать истинного учителя-мастера своим учителем.

Признать Лу Ши, Чжуань Ши или Чжэн Ши в качестве своего учителя?

Это не имеет никакого смысла.

За последние два дня трио часто посещало особняк, раскрывая свои намерения, что хотят признать Ян Ши своим учителем. Но, поскольку Чжан Сюань планировал скоро уничтожить личность Ян Сюаня, он не согласился на это.

Но, судя по всему, маловероятно, что они вскоре откажутся от этого.

Если бы он признал одного из них своим учителем...

И принял их в ученики, как Ян Сюань.

Тогда ситуация действительно будет комичной.

То есть... как Чжан Сюань, он будет их учеником, но, как Ян Сюань, он будет их учителем!

Чтобы стать и учеником, и учителем...

Кроме того, он не должен позволять им встречаться, иначе его личность будет раскрыта...

Черт!

Как это смешно!

Немного подумав об этом, Чжан Сюань был подавлен.

http://tl.rulate.ru/book/10000/168696

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 138 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим