Готовый перевод Library of Heaven’s Path / Библиотека Небесного Пути: Глава 194

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 194. Трое учителей-мастеров шокированы

То есть эта черная аура - смертельный яд, который он не узнает.

Что это такое?

«Надо проверить, смогу ли я его изгнать из своего тела!»

С мрачным выражением Чжан Сюань направил свой чжэньци к черной ауре.

Несмотря на то, что он понятия не имел, на что способна ядовитая аура, в конечном итоге это будет угрозой, если ее не изгнать. Поскольку он уже осознал это, он должен как можно скорее решить проблему.

В противном случае, с тикающей бомбой замедленного действия в себе, он никогда не будет чувствовать себя спокойно.

В книгах подробно описывается, как можно использовать свой чжэньци для изгнания яда, и это не сложный процесс. Проведя мгновение, погруженный в свои мысли, он овладел этим навыком.

Увидев всплеск чжэньци, черная аура, как будто встретив своего врага, нырнула в его меридианы и немедленно спряталась.

«Это совсем не работает...»

Чжан Сюань помрачнел.

Эта ядовитая аура просто слишком грозная. Подумать только, она способна скрыться от чжэньци. В этот момент она направилась в его меридианы, поэтому это не особенно важно. Однако, если бы она направилась в жизненно важный орган, Чжан Сюань, вероятно, умер бы, прежде чем смог отреагировать.

Что это за яд, который скрылся от цжэньци?

Кроме того, когда я был отравлен?

Поскольку он не смог найти записи об этом яде в книгах из королевского хранилища, это означало, что этот яд может быть найден лишь в королевствах более высокого уровня. Тем не менее, такая ядовитая аура была обнаружена в его теле.

Чжан Сюань все больше был сбит с толку.

Он пытался использовать все виды методов детоксикации, но, увидев, что ни один из них не был эффективным, у него не было выбора, кроме как временно сдаться.

Похоже, что черная аура крайне боится его чжэньци, поэтому яд не будет причинять ему какой-либо вред в ближайшее время. В противном случае ему бы не удалось так долго прожить, не замечая этого.

Однако, хотя в его жизни пока нет какой-либо угрозы, то, как он был отравлен, является огромной проблемой. Одно дело, если бы он случайно соприкоснулся с ядом, но, если его отравили намеренно, то это совсем другое дело.

Первая попытка противника потерпела неудачу, так что это означает, что будет вторая попытка.

«Я должен сначала выяснить, был ли я поражен до или после моего прибытия, и является ли это преднамеренным поступком. По крайней мере, я должен быть начеку!»

Чжан Сюань снова осторожно взглянул на черную ауру и осмотрел ее... В конце концов, он не обнаружил ничего нового.

Это не потому, что Чжан Сюань глуп, а потому что яд просто слишком высокого уровня. Учитывая, что он не нашел о нем информацию, сейчас он ничего не сможет сделать.

«Я должен попробовать использовать Библиотеку Небесного Пути!»

Когда Чжан Сюань собирался сдаться, в его голове внезапно появилась мысль.

Несмотря на то, что он не может самостоятельно решить эту проблему, это не значит, что библиотека тоже беспомощна.

Чтобы запустить Библиотеку Небесного Пути и скомпилировать книгу о чем-то или о ком-то, ему нужно прикоснуться к объекту пальцами или стать свидетелем того, как человек выполняет боевую технику. Поскольку ядовитая аура скрыта в его меридианах, ее невозможно коснуться. Что касается того, чтобы заставить ее выполнить боевую технику... Это еще смешнее!

Тем не менее, Чжан Сюань придумал выход из этой ситуации.

Схватив пустую книгу, Чжан Сюань достал кисть и начал писать. «Ядовитая аура в моем теле появилась только после моей реинкарнации, и это преднамеренный поступок!»

Когда пальцем Чжан Сюань коснулся книги, в голове появилась идентичная книга.

Как только он открыл ее, то увидел все недостатки.

Прочитав содержимое, Чжан Сюань помрачнел.

Основываясь на Библиотеке Небесного Пути, ядовитая аура уже была в этом теле до его реинкарнации, и это было сделано намеренно!

Это означает, что кто-то хотел убить его.

«Может быть, предыдущий я умер не от алкоголизма, а от этого яда?»

Некоторое время он испытывал недоумение по этому поводу. Как мог культиватор этапа Чженьци умереть всего лишь от употребления алкоголя? Это наводило на подозрения.

Таким образом, Чжан Сюань записал в книгу всевозможные домыслы.

Прошел неизвестный период времени, прежде чем Чжан Сюань положил кисть.

После проверки его гипотезы он получил общее представление обо всем.

Его предыдущий «я» действительно умер от отравления, и это открыло путь для его реинкарнации.

Причина, почему он был в порядке после реинкарнации, состоит в том, что чжэньци, который он культивировал, слишком чист. Ядовитая аура инстинктивно боялась и была вынуждена забиться в угол, не имея возможности сдвинуться с места. В противном случае Чжан Сюань уже был бы мертв.

То есть, причина, по которой Чжан Сюань смог дожить до этого момента, состояла в чистой чжэньци. В противном случае, без достаточного количества чжэньци, ядовитая аура немедленно атаковала бы и Чжан Сюань умер.

После решения проблемы, связанной с Оценкой Учителя, Чжан Сюань считал, что он обретет свободу и сможет жить беззаботной жизнью. Но теперь он понял, что это будет не так просто.

Пока черная аура находится в его теле, он будет в опасности.

«Я должен найти способ идентифицировать человека, который хочет меня убить».

Если человек, который хотел убить его, скрывает себя, Чжан Сюань не сможет найти его. Однако, если другая сторона посмеет сделать еще один шаг, используя Библиотеку Небесного Пути, Чжан Сюань сможет идентифицировать даже своих предков.

Таким образом, Чжан Сюань ничуть не испытывал страха и был просто озадачен.

Его предыдущий «я» был просто сиротой, у которого даже не было родственников. Не говоря уже о том, что он также обладал дрянным талантом. Зачем кому-то убивать его, если он был хорошим?

Учитывая, что человек смог приобрести такой продвинутый яд, он определенно может похвастаться некоторыми способностями. Почему бы просто не убить его?

Поскольку Чжан Сюань не смог понять этого, он решил больше не заморачиваться. Без каких-либо зацепок, он не сможет найти человека, который хочет убить его. Лучшее, что он мог сейчас сделать, это найти способ рассеять яд.

«Чтобы развеять яд, я должен сначала узнать, что это за яд. В королевстве Тяньсюань слишком мало книг о ядах. Похоже, мне нужно отправиться в другое место...»

Однако, такие книги найти нелегко. Чжан Сюань прочитал всю коллекцию в королевском дворце, но этого недостаточно. Таким образом, вряд ли любая обычная книга здесь будет полезна.

В конце концов, этот яд слишком продвинут, настолько продвинут, что его невозможно найти в королевстве Тяньсюань.

Поскольку здесь нет ничего про этот яд, тогда какой смысл искать решение?

Чтобы избавиться от яда, Чжан Сюань должен будет отправиться в высшие королевства, чтобы найти больше книг о ядах.

«Позже, я должен найти трех учителей-мастеров и спросить у них про это…»

Несмотря на то, что Чжан Сюань совершенно не осведомлен о делах других стран, три учителя-мастера, напротив, должны быть хорошо знакомы с другими королевствами.

Они родом из королевств более высокого уровня и часто путешествуют. Таким образом, они определенно знают куда больше о других землях, чем он.

«Мне не нужно паниковать, сначала я должен решить проблемы здесь».

Поскольку его чистый чжэньци подавляет ядовитую ауру, не позволяя ей действовать, он может быть в безопасности на данный момент. Таким образом, Чжан Сюань покачал головой, потянулся и жестом пригласил Сунь Цяна, чтобы позвать следующего человека.

........................

- Лу Ши, почему мы должны переодеться? - Три учителя-мастера уже были рядом с академией Хунтянь. Чжэн Ши, глядя на одежду, которую они надели, не удержался от вопроса.

Обычно он надевал халат учителя-мастера, и независимо от того, куда он шел, другие всегда относились к нему с большим уважением. Было странно внезапно надеть повседневную одежду.

- Одежда учителя-мастера слишком привлекает внимание. Если мы ее наденем, то Чжан Сюань будет стараться почтительно к нам относиться. Если это так, то как мы сможем увидеть его истинный характер? – Объяснил Лу Ши.

- Действительно, это хорошая идея, чтобы скрыть нашу личность. Таким образом, мы сможем увидеть его истинную личность! - Чжуань Ши согласился.

Чжэн Ши тоже все осознал.

Надев одежду обычного человека и подавив свою культивацию, никто не догадается, что они учителя-мастера. Люди просто подумают о них, как о простых старейшинах.

Только в этом случае они смогут увидеть, какой Чжан Сюань на самом деле.

Вскоре, они прибыли в класс Чжан Сюаня.

- Этот класс слишком мал!

Увидев его класс, Лу Ши и остальные нахмурились.

Они видели помещения академии Хунтянь на пути сюда, и даже самый обычный учитель обладает классной комнатой в несколько сотен квадратных метров. Тем не менее, класс перед ними не занимал даже сотни квадратных метров. Что инфраструктура, что дизайн, комната исключительно проста и потрепана.

Было ясно, что это худшее место во всей академии.

- Похоже, к Чжан Сюаню плохо относятся в академии!

С такими плохими условиями, по-настоящему удивительно, как учителю Чжану удается терпеть. Если бы они были на его месте, то сразу бы ушли в отставку.

- Чтобы быть в состоянии оставаться спокойным, смиренным и мотивированным в таких условиях, кажется, что он ставит свои обязанности выше своей гордости. Я впечатлен! – Лу Ши выразил свои мысли.

Несмотря на то, что он подвергался несправедливому обращению, другая сторона не пытается выместить обиду на своих учениках. Если даже такое отношение никак не влияло на его характер, это действительно впечатляло.

- Ван Тао, я до сих пор не понимаю, что сказал учитель Чжан про духовную энергию. Можешь еще раз объяснить мне?

Прогуливаясь по направлению к классной комнате, прежде чем учителя-мастера зашли в нее, они услышали голоса.

Трое мужчин остановились, чтобы послушать.

- Хорошо, но слова учителя Чжана были исключительно глубокими, и я понял меньше, чем десятую часть. Во всяком случае, я составил конспект, давайте изучим его вместе? – Ван Тао, колебался мгновение, прежде чем ответить.

- Большой! – В голосе было слышно восхищение.

- Послушайте, это то, что сказал учитель Чжан. В области Цзюйси нужно смотреть на свое тело как на часть естественного потока духовной энергии в воздухе и сближать их вместе, а не силой поглощать его. Таким образом, можно лучше сохранить духовную энергию, а скорость поглощения духовной энергии возрастет. В то время учитель Чжан придумал десять способов сделать это, но я помню только три из них. Мы можем изучить их вместе. Первый… - голос Ван Тао эхом отозвался из класса.

- Смотреть на свое тело, как на часть естественного потока духовной энергии в воздухе?

Слушая разговор между ними, три учителя-мастера были в шоке. На их лицах отразилось изумление.

- Я слышал об этом от своего учителя... Учитель Чжан способен на такие глубокие мысли? – Лу Ши не верил своим ушам.

Как учителя-мастера, они стоят на вершине профессии учителей. Естественно, что они владели глубокими познаниями о передаче знаний, а также способны отличать правильное от неправильного.

Несмотря на то, что они не были на уроках Чжан Сюаня, судя по разговору между двумя учениками, они могли сказать, что теории учителя Чжана новаторские, правильные и простые.

Даже им самим себе трудно провести урок такого уровня.

Теории, обсуждаемые студентами, не были невероятно глубокими, но они указывают прямо на сущность Цзюйси. Казалось, что они стояли перед огромным океаном, бесконечным и невообразимо глубоким. Чем больше они слушали, тем больше это было полезно для их культивации.

Пока три учителя-мастера продолжали слушать, они все больше удивлялись. Стоя на месте, они вздрогнули от волнения.

http://tl.rulate.ru/book/10000/167560

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 128 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим