Готовый перевод Library of Heaven’s Path / Библиотека Небесного Пути: Глава 157 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Library of Heaven’s Path / Библиотека Небесного Пути: Глава 157

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 157. Экзамен по живописи

Даже, когда его слава росла, как учителя-мастера Ян Сюаня, Чжан Сюань по-прежнему много отдыхал.

Несмотря на то, что в столице Тяньсюань много богатых людей, не многие из них способны сразу же отдать три миллиона. Кроме того, учитывая их собственный статус, если у них действительно не было серьезных проблем, которые были не по средствам, они не посмели бы прервать отдых учителя-мастера.

После ухода Оуян Чэна и Чэнь Сяо, в особняке снова стало тихо.

После целого дня отдыха, Чжан Сюань снял маскировку и вернулся в академию.

- Учитель, Хуань Юй хочет встретиться с вами и сейчас ждет вас в классе, - до того, как он добрался до класса, Юань Тао подошел, чтобы поприветствовать его.

- Зачем она пришла ко мне? - Чжан Сюань был озадачен. Зная, что Юань Тао не может ответить на это, он направился прямо в класс, не задавая ему слишком много вопросов. Как и ожидалось, в классе Хуань Юй тихо и терпеливо его ждала.

Причина, по которой она смогла стать помощником мастера - это не только потому, что она дочь главы Гильдии Учителей. Кроме того, она обладала расслабленным и успокаивающим настроением, которое, естественно, давало другим хорошее впечатление о ней.

Разумеется, Чжэн Ян, Юань Тао и другие часто засматривались на нее. Из-за этого Чжао Я была рассержена.

Ван Ин, и я ничуть не уступаем ей, так? Почему бы мне не увидеть, как вы заглядываетесь на нас во время уроков?

Черт возьми!

- Мастер Чжан! – не обращая внимания на мысли молодой леди, глаза Хуань Юй загорелись, когда она увидела Чжан Сюаня.

- У вас что-то срочное ко мне? - спросил Чжан Сюань.

- Мастер Лу приглашает вас, - сказала Хуань Юй.

- Неужели он хочет привести меня во дворец к императору? - глаза Чжан Сюаня загорелись.

Раньше Лу Чэнь обещал привезти его в библиотеку королевства, чтобы найти секретные руководства по области Пикси. Поскольку тогда императора Шэнь Чжуй не было в столице, дело пришлось отложить. Однако, учитывая, как он специально послал Хуань Юй, чтобы найти его, должен был быть некоторый прогресс в этом вопросе.

- Э-э... Это не так! - Хуань Юй неловко ответила: - Мастер Лу хочет провести экзамен для меня и Бай Сюня, и поэтому он хочет пригласить вас в качестве судьи.

- Судить? - Чжан Сюань был ошеломлен.

Хуань Юй и Бай Сюнь хотели получить картину Лу Чэна. Таким образом, мастер Лу Чэнь заявил, что тот, кто окажется более осведомленным о живописи, получит его картину. В результате, двое из них приходили искать Чжан Сюаня несколько дней назад, чтобы он предложил им некоторые руководства. Однако, разве Чжан Сюань знал что-нибудь о живописи? Таким образом, он мог только придумать какие-то случайные высказывания, но знал, что они будут так высоко относиться к его словам и энергично изучать их. Вероятно, это окончательный экзамен.

- Да, мастер Лу Чэнь знает, что у вас есть глубокое понимание живописи и он думает, что вы можете придумать наиболее точное суждение. Поэтому он поручил мне пригласить вас любой ценой… - сказал Хуань Юй.

Чжан Сюань вздрогнул.

Он даже не знал какие есть кисти... Этот мастер Лу Чэнь наверняка думает о нем слишком хорошо.

Однако другая сторона много сделала для него, и он все еще надеется войти в королевскую библиотеку. Поэтому ему не стоит отклонять это приглашение.

Кроме того, Хуань Юй сыграла большую роль в том, чтобы помочь ему решить вопрос в отношении «Просвещение будет судом».

- Когда начнется экзамен? - Чжан Сюань кивнул головой и принял приглашение.

- Сначала мы договорились начать тест в полдень, но вас нигде не было... Тем не менее, мы все равно должны сделать это в скором времени… - сказала Хуань Юй.

- Полдень? - Чжан Сюань был ошеломлен.

Когда он проснулся, солнце уже висело высоко в небе. Кроме того, он долго пробыл в своем особняке. Уже скоро будет полдень... Разве они не слишком спешат?

- Да! - Хуань Юй кивнула головой.

- Ладно! - понимая, что девушка была явно настроена его вытащить, Чжан Сюань знал, что будет бесполезно сопротивляться. Таким образом, он поговорил со своими учениками, прежде чем последовать за ней.

- Я знаю, что живопись трудно осваивать, но я не знаю по каким стандартам надо будет оценивать, - по дороге Чжан Сюань решил поинтересоваться.

Он никогда не слышал об экзамене по живописи, не говоря уже о его правилах.

Хуань Юй росла в Гильдии Учителей, и она также является помощником учителя. Несмотря на то, что раньше она никогда специально не училась живописи, вполне вероятно, что она обладает приемлемым уровнем мастерства. Что касается Бай Сюна... То для человека, который все время посвящает боевым искусствам, будет трудно освоить живопись.

- Экзамен - придумал мастер Лу Чэнь и мастер Юань. Я и Бай Сюнь не слышали о нем, поэтому мы не знаем подробностей об экзамене и о том, как он будет проводится! - Хуань Юй покачала головой.

- Мастер Юань? - Чжан Сюань был озадачен.

Разве этот парень не знаменитый врач в столице Тяньсюань? Почему он определяет формат экзамена?

- Мастер Юань не просто лекарь, он также хорошо рисует. На самом деле даже мастер Лу Чэнь похвалил его. Он нарисовал картину «Ярко-желтая река», на которой река выглядела настолько реалистичной, что казалось будто она течет. При рисовании картины «На лодке» он на самом деле привлекал птиц к своей картине, и мелодичное щебетание хорошо повлияло на него. Это стало легендой королевства Тяньсюань – Хуань Юй рассказала о нем с уважением.

- Это невероятно! - Чжан Сюань был ошеломлен.

Он услышал о мастере Юань от Ван Ин в тот день, когда принял ее в ученики. Все время он думал, что он просто врач. Но он никогда бы не подумал, что знаменитый врач тоже будет выдающимся художником.

Чтобы иметь возможность привлекать настоящих птиц к своей живописи, его навыки рисования определенно сопоставимы с мастером Лу Чэнем.

- Действительно, мастер Лу Чэнь также пригласил его. Он сказал, что судить будут трое человек, что приведет к объективной оценке – сказала Хуань Юй.

Чжан Сюань кивнул головой.

Поскольку уже есть два настоящих мастера-живописца, присутствие Чжан Сюаня должно быть скорее дополнением, чем обязательным присутствием. Когда придет время, ему просто нужно будет ориентироваться на них. Таким образом, он стал меньше беспокоиться.

Единственная причина, по которой он смог произвести впечатление на мастера Лу тогда, была из-за Библиотеки Небесного Пути. Учитывая его абсолютное незнание о живописи, он должен избегать говорить о ней, чтобы не позволить себе сказать что-то неуместное.

Вскоре они прибыли в резиденцию мастера Лу Чэня.

Прежде чем они успели даже войти во вход, дворецкий дядя Чэнь вышел, чтобы встретить их: - Мастер Чжан, мисс Хуань, почему вы пришли только сейчас? Мастер Юань говорит, что он должен куда-то идти и становится более раздраженным и нетерпеливым.

- Мисс Хуань долго ждала меня, - Чжан Сюань сказал смущенно.

Другая сторона решила провести экзамен в этот полдень, но Чжан Сюань часто уходил из академии в последние несколько дней. Таким образом, их прибытие было отложено.

- Пожалуйста входите! - услышав его объяснение, дядя Чэнь не осмелился задерживать их и немедленно потребовал, чтобы они вошли.

Получив собственный особняк, чувство, которое он испытывал после возвращения на это место, было совершенно иным.

Несмотря на то, что дизайн прост и понятен, мельчайшие детали исключительно изысканные. Особняк, который он арендовал, слишком сильно поблескивает по сравнению с ним; Они даже не на одном уровне.

Конечно, если бы истинный учитель-мастер сам занимался дизайном особняка, то все выглядело бы по-другому. Чувство эстетики торговца не может сравниться с чувством учителя-мастера.

Следуя за дядей Чэном, они вскоре прибыли в гостиную. Осмотрев комнату, Чжан Сюань увидел, как мастер Лу Чэнь и пожилой человек сидели друг напротив друга, потягивая чай. Несравненно высокомерный Бай Сюнь спрятался в углу, с тревогой глядя на окружение. Увидев их, на его лице отразилась радость, и он поспешил вперед, чтобы встретить их.

- Мастер Чжан, вы здесь…

Чжан Сюань кивнул головой и обратил внимание на известного мастера Юань.

Ему было около шестидесяти-семидесяти лет и на его лице красовалась белоснежная борода. Несмотря на то, что он уже не молод, из его глаз струится энергия. Чтобы он обладал такой силой, несмотря на свой преклонный возраст, он действительно оправдывает свою репутацию знаменитого врача.

- Младший брат, ты здесь! - мастер Лу Чэнь улыбнулся и встал.

- Мастер Лу Чэнь! - Чжан Сюань поприветствовал его.

- Проходите. Позвольте представить вам мастера Юань, он мой хороший приятель, а также мастер-художник! - Лу Чэнь поспешно представил их друг другу: - Юань, это брат Чжан Сюань, о котором я вам рассказывал. Хотя он и молод, его талант в живописи, вероятно, никоим образом не уступает вашему и моему.

- Мастер очень великодушен, я знаю не так много, - Чжан Сюань поспешно сказал.

Несмотря на то, что он смог увидеть недостатки в живописи мастера Лу, это было связано главным образом с чит-машиной, которую он имел в своей голове. Если бы он попытался расшифровать его живопись с помощью своих способностей, он, вероятно, не смог бы сделать это даже за три года.

- Знания и навыки не имеют никакого отношения к возрасту, и только те, кто по-настоящему искусен, будут считаться мастерами. Поскольку вы смогли проанализировать «Летне-осеннюю живопись» Лу Чэня и «Воспевающие небеса» Чи Сюня, ваша способность распознавания поистине невероятна. На самом деле у нас сейчас мало таких молодых людей, как вы, - сказал мастер Юань и осмотрел Чжан Сюаня.

- Я недостоин ваших похвал... - Чжан Сюань поспешно ответил.

Только теперь он узнал названия двух картин.

Если бы Лу Чэнь и Юань прочли его мысли, они определенно подавились бы.

Конечно, тогда, когда он вступил в контакт с картинами, Библиотека Небесного Пути записала их названия в сборниках. Однако, поскольку его не спрашивали о названиях, он не обращал на это никакого внимания.

Мастер Юань действительно добрый и легкий человек. Другие люди могут скептически относиться к Чжан Сюаню из-за его юного возраста, но он не только не сделал этого, но и восхищался им.

- Итак, раз все в сборе, давайте начнем! - мастер Лу Чэнь погладил свою бороду.

- Да! - Хуань Юй и Бай Сюнь одновременно кивнули.

- У меня есть только одна картина, написанная чернилами, и я могу дать ее только одному из вас. Таким образом, я придумал этот экзамен. Во-первых, я не хочу передавать эту картину тому, кто совершенно не осведомлен о живописи. Во-вторых, я надеюсь примерить вас, чтобы избавить от нетерпения и самодовольства, особенно это касается Бай Сюня, - мастер Лу Чэнь сказал спокойным голосом и посмотрел на них.

Несмотря на то, что он очень любил эту картину, он был готов передать ее последующим поколениям. Причина, по которой он установил этот экзамен, состоял в том, чтобы эти два человека вступили в контакт с живописью и узнали о ней больше.

Он рисовал всю свою жизнь. Заметив, что ему некому передавать свое наследие, он запаниковал. В это время Хуань Юй и Бай Сюнь подошли, чтобы попросить его картину. Таким образом, он воспользовался этой возможностью и решил провести экзамен, чтобы они узнали больше о живописи. Возможно, благодаря его действиям живопись может процветать в королевстве Тяньсюань.

Он понимал, что все слишком увлечены боевыми искусствами, а молодых людей, которые заинтересованы в живописи, все меньше и меньше. Если он ничего не сделает в ближайшее время, то живопись может утратить свою ценность.

Кроме того, проводя экзамен, он закаливал личность Бай Сюня. Этот парень очень вспыльчивый и часто любил решать проблемы с помощью кулаков. Изучение живописи могло помочь ему успокоить свой ум, тем самым сдерживая его порывы. В противном случае, учитывая его нетерпеливость и вспыльчивость, как он мог унаследовать положение своего отца и охранять северную границу от имени королевской семьи?

http://tl.rulate.ru/book/10000/146547

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 63 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо :з
1
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим