Готовый перевод Heavenly Sword / Небесный Меч: Глава 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 1

 

Алиса

- Я устал, – глубоко вздохнул Дартс.

С того дня как мы выехали из деревни «Луна и Солнце», прошло двенадцать дней, и почти все время мы находились в пути, добираясь до Столицы, где пройдет наш последний тест и мы наконец станем учениками «Академии Рыцарей» – самой лучшей Академии мира, в которой обучаются как простолюдины, так и аристократы. Но что самое главное, в этой академии, притеснений простолюдинов нет. Если у тебя есть сила, даже высокородные аристократы будут уважать тебя.

- Терпи, – строго отмел Дартса Павел.

Павел – учитель Академии Рыцарей. Он обучает S-класс, который является самым лучшим и нужен лишь для самых сильных учеников. Также Павел – мечник 5-го, почти 6-го Уровня.

Также нас сопровождают еще двое.

Карл Дартаней – сорокадвухлетний учитель, обучающий А-класс, и являющийся Мечником 5-го Уровня. Как уже понятно из его имени, он – аристократ.

И наконец, последний.

Исаак Орбильюд – Директор Академии Рыцарей, которому стало скучно сидеть в кабинете и он отправился вместе с учителями, вот так он описал свою ситуацию. Среди всех он самый младший, ему двадцать три года. Однако несмотря на это, среди нас, именно он – сильнейший! Он – Мечник 6-го Уровня, самый известный мечник нашего Королевства.

- А вот и Столица, – прозвучал спокойный и мудрый голос Карла.

Услышав его, я посмотрела вперед и напрягла глаза.

Прямо перед нами, в нескольких кю стояла огромная на первый (и не только на первый) взгляд столица.

(1 кю – 1 км).

Белый, высокие стены огораживают ее от остального мира, около больших железных ворот стоят вышки, на вершинах которых лучники, следящие за порядком.

- Ну наконец-то, – воскликнул Дартс с улыбкой на лице. Он был очень рад этому, да и не только он, но и я сама.

- Регис, ты рад? – неспособная сдержать улыбку я посмотрела на Региса.

Тот сидел как обычно с безразличным лицом. Кажется, его совершенно не волнует, что происходит вокруг, но это не так. Как я думаю, он очень рад, но не способен выразить это, так как его жизнь, была ужасной. Я сама не понимала насколько жуткую жизнь он проживал каждый-каждый день.

Когда я узнала, что родители делали с ним, я плакала очень долго, но даже так, даже испытав это, Регис утешал меня, чтобы я не плакала.

- Наверно, – беспристрастно ответил Регис, после чего зевнул и перевел взгляд на Исаака. – Эй ты! Когда будет тест?

- Не эй «ты», а Директор Исаак, – поправила я Региса. Нельзя так обращаться к старшим! Просто нельзя!

- Плевать, – хмыкнул Регис, продолжая смотреть на Исаака.

- Через два дня, – ответил Исаак с детской улыбкой. – И не тест, а экзамен. Он будет состоять в битве, – когда Исаак сказал «битве», я уловила на лице Региса удовлетворенную улыбку, почему бы это?

- Что именно за битва? – удивился Дартс.

- А вот это уже секрет, – Исаак только-только хотел нам рассказать все про тест, как его перебил Карл. – Не смей рассказывать то, что нельзя!

- Но… – воспротивился Исаак, но быстро угомонился, увидев на себе явно недобрый взгляд Карла. Опустив голову он обиженно уставился на гриву лошади.

Наконец, несколько минут спустя мы добрались до столицы. Дабы войти внутрь нам надо простоять очередь, затем доложить стражам зачем пришли, заплатить небольшой налог на вход и тогда можно войти.

Но так как мы поступающие, эти действия нам делать не нужно.

Поэтому мы просто поехали дальше, не стоя в очереди прямо к воротам.

Лишь увидев Исаака, стражи поклонились. Они похоже поняли кто мы и не стали ничего спрашивать, а просто пропустили.

Мы проехали дальше.

И лишь, попав в столицу, я увидела академию. Она была впереди в нескольких кю, и находилась на самой высокой точке, а прямо около ее входа, красовалась огромная статуя двух Героев – Артура Солне и Игны Солне.

Но хоть я уже и видели эти вещи, чтобы добраться до самой академии нужно как минимум еще двадцать или тридцать минут. Мы кстати до сих пор скакали на лошадях, но попав в город чуть снизили их скорость.

Двадцать минут спустя.

- Регис, если мы пройдем экзамен, то станет учениками академии! – снизив скорость и сравнявшись с Регисом весело пробормотал Дартс.

- Про тебя не знаю, а я и Алиса поступим в академию, и лишь в S-класс, и без всяких если, – категорично сказал Регис ни капли не сомневаясь в себе.

- Нужно быть уверенным, но слишком большая уверенность приведет к неудаче, – сказал Павел.

- Мне не нужны лекции, – спокойно высказал мнение Регис и замолчал.

«Не понимаю, – подумала я. – Когда я разговариваю с Регисом, он другой. Но стоит с ним заговорить кому-то другому, так он сразу хамить начинает! Так нельзя! Особенно взрослым!».

После небольшого разговора, мы продолжили свой путь в Академию, как вдруг, перед нами появилась вот такая картинка.

- Именно вы – аристократы, лишаете простолюдинкой всех благ! И именно из-за вас мы страдаем! – кричала невысокого роста девушка.

Темно-каштановые волосы, голубые глаза, красивое лицо и хорошее тело. Рост 150 см.

Девочка примерно нашего возраста, как я уже сказала, кричала на парня рядом с собой.

Золотистые короткие волосы и такие же глаза, красивое с аристократическими чертами лицо, накаченное с прямой осанкой тело, рост 165 см.

После обвинения девочки, он некоторое время молчал, как вдруг, его правая нога шевельнулась, он сделал ей шаг из-за чего девочка попятилась, ожидая удара. Но этого не случилось.

Парень продолжил. Правую руку он приложил к сердцу, левую ногу отвел назад, и затем, сделал поклон, призакрыв глаза.

- Именно поэтому я буду проходить экзамен, – спокойно и снисходительно заявил он. – Я не хочу зависеть от своей семьи, и буду идти своим путем. Если я вдруг вас обидел, прошу прощения!

Затем, также спокойно, он принял обычное положение и медленным шагом направился к Академии Рыцарей, оставив ошарашенную девочку одну. Но спустя несколько секунд, она тоже отправилась к Академии.

- К-кто этот парень? – невольно спросил Дартс.

Не только я, но и он был удивлен этим. То, что аристократ, так спокойно извинился, поклонился и отправился дальше. Я хоть и никогда аристократов не видела (кроме Гордона и Карла), но слышала о них.

Аристократы – очень гордые, а иногда и жестокие люди. Они ни за что не потерпят оскорблений в свой адрес.

- А, этот парень, – Исаак чуть улыбнулся. – Его зовут – Лео Заккарю, он аристократ и сын Герцога Шого Заккарю.

Шого Заккарю? Внезапно я осознала, кто этот мальчик такой.

- Неужели, именно его отцу принадлежит наша деревня? – в шоке спросил Дартс.

- Не только деревня, – вмешался Регис. – Ему принадлежат более десяти деревень, а также два или три небольших города. В общем, он владелец просто баснословных земель. Одно его слово и наша деревня будет уничтожена, а все жители казнены. Думаю, эта девка не знала с кем разговаривает, подумав, что он мелкий аристократ, ведь если бы она знала, она бы кинулась ему в ноги и умоляла о прощении.

Некоторое время я не могла понять смысл слов Региса, но когда до меня дошло, мой рот приоткрылся.

- Неужели он собирается убить эту девочку? – чуть не вскрикнула я.

- Нет, – последовал незамедлительный ответ одновременно и Региса, и Исаака. – Я знаком с Лео и даже обучал его фехтованию, он не обычный аристократ. Он ни за что не казнит ее за всего лишь оскорбление, – продолжил Исаак.

- Тогда все хорошо, – невольно я выдохнула осознавая, что девочку не казнят.

- Поехали уже, – бросил Регис и ударил по лошади.

 

http://tl.rulate.ru/book/8786/180133

Переводчики: KDA

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо,как всегда отлично.

mix89327 13.10.17 в 15:56 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим