Готовый перевод Tempest of the Battlefield / Буря Вооружений: Глава 25 – Счастливый парень

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Ван Дун без колебаний ударил левой ладонью в сторону Моусю, но тот инстинктивно отступил назад. Всё ещё шокированный произошедшим, он пробормотал:

– Нет... невозможно, как ты смог заблокировать мою атаку.

– Беспечный Плейбой, давай теперь я попробую!

Ван Дун закричал, поднимая правую руку и повторяя движения для Атаки Гайи, но вместо лезвия клинка, он использовал ребро ладони.

Эмма не мог поверить в это безумие; все знали, что для применения боевых техник Храмовников требуются годы совершенствования соответствующей тактики. К примеру, Моусю не освоил бы Атаку Гайи, если бы не изучил тактику Шести Солнц. Но даже так, ему потребовалось десять дней, чтобы просто разобраться с основами, хотя среди прочих последователей Храма он всегда славился своей быстрой обучаемостью.

– Атака Гайи? – Недоверчиво пробормотал Эмма, начиная сомневаться в собственных чувствах. Ему стало трудно дышать, пока он наблюдал этот же приём в исполнении Ван Дуна. Его тело размылось и исчезло, через мгновение появившись вновь, а правая рука нанесла сверху вниз рубящий диагональный удар.

– Это правда Атака Гайи!

Тем не менее, когда Ван Дун нанёс свой удар, между ним и противником осталось не меньше трёх метров, что изрядно удивило Эмму: «Нет, он никак не достанет до Моусю».

«Вууушшш...»

Из правой руки Ван Дуна вырвался яркий свет, и Беспечный Плейбой инстинктивно заблокировал его своим мечом.

Эмма услышал едва различимый щелчок, за которым последовала полная тишина; не было никаких взрывов, а Моусю казался абсолютно невредимым. Он почувствовал облегчение: «Тупица, неужели он не понимает, что был слишком далеко?»

В это же время глаза Моусю округлились, и он выдавил несколько слов через плотно стиснутые зубы:

– Кто... кто ты... тако... – прежде чем он успел закончить, его броня раскрылась и разлетелась на куски, а следом распалось и его виртуальное тело.

Бой Окончен!

Когда пришедший в себя Эмма начал искать Ван Дуна, тот уже покинул арену.

* * *

Ван Дун закрыл глаза и неподвижно лежал на диване; он крепко стиснул кулаки, пытаясь успокоить бурлящие эмоции, захлестнувшие его сердце.

Это была истинная сила «Тактики Клинка»!

Впервые господин Шутник просто молча смотрел на Ван Дуна, не делая никаких замечаний. Выступление парня полностью превзошло его ожидания. Он сожалел, что всегда разговаривал с ним как с обычным шестнадцатилетним ребёнком, совершенно недооценив его скрытый потенциал.

Ван Дун не только открыл для себя сокрытую силу «Тактики Клинка», но и по-настоящему оценил строгий надзор старого пердуна, дотошно наблюдавшего за его практикой.

С самого начала событий на Нортоне он всегда использовал только 16 узлов ЯГ, поскольку для него было невозможно мобилизовать сразу 256 узлов, особенно в пылу сражения.

Господин Шутник сказал, что Ван Дун не может чудесным образом достичь хороших оценок без многолетней тяжёлой работы, которая необходима для создания прочного фундамента, и то же самое можно сказать о практике боевых искусств. Поскольку он практиковал «Тактику Клинка» всего лишь один год, этого было совершенно недостаточно, чтобы овладеть любой из существующих тактик, не говоря уже о так называемой «самой смертоносной» тактике человечества. Тем не менее, прогресс Ван Дуна почти сразу получил стремительное развитие, что объяснялось его неустанной практикой версии 16-ти узлов с шести лет.

Версия 16-ти узлов содержала в себе все основные принципы полной версии, поэтому развитие и использование всех остальных узлов было просто усилением одного из шестнадцати основных.

Это объясняло строгость старого пердуна к тренировкам Ван Дна и постоянные наказания за любое послабление или пренебрежение практикой.

Впервые в жизни он осознал, что его тело является настоящей скрытой сокровищницей и ему нужно хорошенько постараться, чтобы раскрыть истинный потенциал таящейся в нём силы. К примеру, если бы в сегодняшнем сражении он не использовал скопление малых узлов ЯГ в своей правой руке, меч Моусю просто разрубил бы его на две части.

Голос господина Шутника вернул Ван Дуна к реальности:

– Эй, парень, что случилось?

В ответ юноша продемонстрировал яркую улыбку:

– Я тоже не полностью уверен, но возможно, это был мой истинный талант? Вахахаха!

«Тактика Наигранной Тупости» всегда была для Ван Дуна лучшим способом уклониться от нежелательных вопросов.

Господин Шутник закатил глаза, и ненадолго задумавшись, всё же решил пощадить самолюбие парня. К удивлению Ван Дуна, призрак не стал заваливать его градом вопросов или оскорблений; его лицо выглядело строго, словно он только что принял серьёзное решение.

Юноша сделал вид, что его не заботит необычное поведение Шутника. Он покинул Рай Снов и поспешил в свою комнату, ведь ему по-прежнему нужно продолжать учёбу, которая была куда сложнее чем «Тактика Клинка».

Тем не менее, ещё с тех пор как старый пердун предупредил его о «неприятности» в кристалле, под внешним безразличием Ван Дуна постоянно крутился поток тёмных мыслей: как это загадочное предупреждение связано с истинной сущностью господина Шутника?

* * *

Моусю до сих пор пребывал в прострации и не мог толком понять, что только что произошло на арене.

– Братан, тебе не кажется, что этот чувак является адептом Храма? – спросил Эмма.

Моусю не стал утруждать себя ответом, продолжая стенать из-за своего поражения.

Через некоторое время он неожиданно схватился за волосы и в отчаянии начал вопить во всё горло:

– Дерьмо! Дерьмо! Дерьмо! Это невозможно! Он даже никогда не проходил официальной подготовки! Разве ты не видел его... Этих диких движений?

– Но он использовал Атаку Гайи! Невозможно, чтобы ему удалось выучить её у тебя, увидев только один раз...

– Даже будь он настоящим Храмовником, Атака Гайи и рядом не стоит с той силой, которую он использовал. – Моусю уныло покачал головой.

– Ты имеешь ввиду что это была не... – у Эммы перехватило дыхание, когда он услышал откровение друга.

Моусю кивнул:

– Атака Гайи может быть использована только мечом, его техника была просто чем-то очень похожим, но сильнее, гораздо сильнее. Возможно, это хорошо охраняемая секретная тактика.

Его возмущала сама мысль о том, что тактика Ван Дуна была сильнее, чем у него.

– Я думаю что его тактика сосредоточена на укреплении собственного тела и особенно на правой руке, которую он использовал в качестве оружия, – сказал Эмма, поправляя очки.

– А может быть он один из семьи Ли? – Видя, что Моусю стал слишком тихим и мрачным, Эмма задал этот вопрос, отчасти пытаясь утешить своего друга, ведь быть побеждённым одним из Ли куда более терпимо, чем проиграть неизвестному шестнадцатилетнему мальчишке.

– Едва ли, он был не таким отчуждённым и высокомерным как те ребята из пяти великих домов. Он был грубым и резким, и скорее всего, воспринимал меня только в качестве бесплатной цели для спарринга! – сказал Моусю, яростно стискивая зубы и с трудом сдерживая свой гнев.

Эмма понимал разочарование своего друга, ведь это было его первое поражение, с тех пор как он покинул Храм. Обычно болтливый Моусю вёл себя слишком тихо. Эмма знал, что его друг был задет куда сильнее, чем показывал окружающим, поэтому он решил позволить ему побыть одному.

* * *

Ван Дун радостно бежал к своему общежитию; теперь многое стало предельно ясным: старый пердун знал, что господин Шутник существует. Он дал ему пространственный кристалл и научил 16-ти узловой версии «Тактики Клинка» после чего отправил на Нортон, в надежде, что парень сам во всем разберётся. Что касается послания, которое он получил после возвращения на Землю, это было предупреждение старого пердуна: он всегда должен оставаться незаметным и сдерживать своё высокомерие.

Ван Дун решил, что поступление в академию это не особо серьёзное дело, поэтому считал себя вполне сдержанным человеком.

Подходя к своей комнате, он увидел перед дверью толпу девушек. «Какого черта?»

Заметив парня, взволнованные девушки немедленно столпились вокруг него.

Ван Дун не привык к подобным ситуациям, хотя всегда хотел в них оказаться. Неужели он скоро станет одним из тех счастливых парней из видео, которые он тайком смотрел каждую ночь?

http://tl.rulate.ru/book/7118/151554

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо

sonikmajesty 15.08.17 в 18:41 · # ·
0

Спасибо. Ещё!!!

Hisp2017 15.08.17 в 18:51 · # ·
0

Спасибо за перевод)

SuFeaR 15.08.17 в 20:14 · # ·
0

Спасибо

Digic_07 15.08.17 в 20:25 · # ·
0

*Это объясняло строгость старого пердуна к тренировкам Ван Дна*
Ван Дно))))

Sipuran 15.08.17 в 23:25 · # ·
1

Жан Клод Ван Дно в главной роли фильма Безоружная Буря.

Gremlin37 27.08.17 в 19:53 · # ·
2

Моя правая рука сокрушит небеса-150 летний девственник-эльф

Vad 16.10.17 в 21:06 · # ·
0

Каааждуую ночь 🌚
Спасибо за главы

Mixaon 16.08.17 в 1:31 · # ·
0

я так понимаю они пришли жаловаться на мышей или тараканов=) он же в комнате управ. общагой живет=). А не потому что все вдруг воспылали к нему любовью.

svoy1983 16.08.17 в 4:58 · # ·
0

не... они письма хотят ему дать...

mrak2mc 16.08.17 в 19:43 · # ·
0

Спасибо

KernelCorvin 16.08.17 в 9:02 · # ·
0

Спасибо за главу)

DarkSpark 16.08.17 в 22:26 · # ·
0

См Спасибо

Grin_glouk 12.10.17 в 22:06 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим