Готовый перевод Новелла Martial God Space / MGS / Пространство боевого бога: Глава 195

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 195 – Финал

«Буух!», - сквозь яркие лучи света, удалось разглядеть, как одна из дерущихся фигур начала падать и плюхнулась в воду.

«Кхах!», - кашлянул кровью Кун. Почти все его внутренние органы были повреждены, но взгляд при этом, стал спокойнее, чем прежде, намерение убийства пропало.

Все было кончено, он проиграл схватку с Сивэнь. Сейчас, глядя в воду своим бледным лицом, он понял, что его энергия закончилась первее, чем у его противника. Тот последний удар… Он думал, что сможет убить им Сивэнь, потому и поставил на кон почти всю свою оставшуюся энергию, однако, тот парень запросто с ним справился.

Дым от удара, тем временем, рассеялся и люди увидели другую фигуру. Это был Сивэнь, прямо в центре небес, он стоял, словно скала, а на лице его была ухмылка. Невероятная мощь, что исходила от его тела, заставляла закружиться воронкой воду, что находилась под ним.

«Удивительно! Видели эту технику? Говорят, лишь он один в своем поколении обладает ей! Как Сивэнь вообще смог заблокировать такую атаку?!»

«Кун не показал всю мощь этой техники, если бы старейшины использовали ее, результат был бы совершенно другой!.. Хотя, стоит отдать должное, Кун почти полностью передал всю возможную мощь этого приема!»

«Согласен! Вообще, это просто чудо, что кто-то его возраста использует такие приемы! К слову, лишь принц десять лет назад показывал такой же результат. Учитывая это, мне до сих пор кажется, что Сивэнь не сможет одолеть его, разница слишком велика, пусть даже не лезет!»

«О чем ты говоришь, у него разве есть выбор? Принц сам нападает на него!»

«Принц хочет использовать его в качестве подставки, трамплина для лучшего прыжка. В погоне за славой, он даже готов убить столь великого гения, однако, еще не факт, что у него это выйдет».

«Ты намного сильнее, чем я думал», - поднялся Кун, вытирая со рта кровь – «Именно поэтому ты должен погибнуть, я не могу позволить тебе убить принца!»

Крича, он сделал шаг в сторону Сивэнь и выпустил из своего тела новый поток Ци! Тут же, его намерение убийства, что появилось вновь, приобрело облик тени и выпустило огромный клинок!

С каждым шагом в сторону Сивэнь, тень становилась больше, а аура, что от нее исходила, становилась страшнее, казалось, сам древний король спустился на землю и был готов обрушить свой удар на Сивэнь! Шагая по воде во время бега, он испарял собой воду и животных, что смели подплыть слишком близко!

Божественный Меч!

Сивэнь нахмурился, аура была точно такой же, как и в гробнице, когда перед ним появился тот самый дух. Также он понял, что подобная техника должна потреблять слишком много энергии. И, если он и правда собирался призвать нечто вроде того духа, он должен был прежде сжечь невероятное количество духовных камней.

И на самом деле , он был на это способен!

Сивэнь наблюдал, как бегущий в его сторону Кун становился еще бледнее, чем прежде, а пот с его лица лился ручьями. Меч, что вырастал в руках его тени, становился все больше, и было очевидно, что даже на него самого действует невероятное давление!

Что за чокнутый парень!

Становясь с каждым шагом больше, меч, соответственно, должен был требовать больше энергии. Так много, что даже Сивэнь, возможно, не осилил бы полное его воплощение. Достойная плата за ту мощь, что можно будет обрушить на противника!

Однако, учитывая то, что еще совсем недавно Кун обессилено упал в воду, неспособный сражаться, можно было сделать вывод, что сейчас он не использует Чжэнь Юань… Он использует собственные жизненные силы в качестве подпитки!

Для подобной техники требовалось много духовных камней, около миллиона! В отличи от Сивэнь, у Куна не было таких богатств, так что, желая обрушить на своего врага столь сильную атаку, он решился на плату в виде жизненных сил!

Еще совсем недавно молодой Кун, превратился в седовласого старика!

Неужели принц и правда стоит этого?! Сивэнь не понимал, почему ради него, Кун идет на такие жертвы!

И не только Сивэнь, но и остальные зрители не понимали такой самоотверженности. Сначала они не знали, что атака эта очень энергозатратна, но увидев, как Кун поседел у них на глазах и покрылся морщинами, осознание пришло мгновенно.

Каждый воин скажет, что время для мастера боевых искусств значит очень многое! Мастера Сяньтянь жили 200 лет, мастера Истины 500 лет. Однако, даже таких огромных сроков не хватало для того, чтобы стать сильнее. Каждый день, зная, что время ограничено, они пытались победить в гонке само время, самоотверженно тренируясь!

Каждый мечтал о бессмертии и самым лучшим способом, что смог бы их приблизить к нему, был рост уровня. Так, по крайней мере, они могли повышать этап, а значит, и продолжительность жизни.

Так даже минута играла огромную роль в жизни воина, и то, что несравненный гений Кун запросто отдавал его, сбило всех с толку. Должно быть, он потратил много времени, прежде чем смог дойти до такого этапа, так почему он так спокойно сдается?

Кун замахнулся! От одного только движения таким мечом, вся вода в округе начала испаряться и выталкивать наружу огромные клубы пара. Словно океанская волна во время шторма, огромнейший поток Ци, рухнул в сторону Сивэнь!

По сравнению с ней, он сейчас выглядел как маленький муравей.

Сердце Сивэнь забилось, а дыхание перехватило. Пересилив волнение, он сделал шаг навстречу и метнулся к мечу, неистово нанося по нему удары!

«БУУМ!»

«БУУМ!»

«БУУМ!»

Все удары раздавались невероятным взрывом и оглушающим хлопком, невероятное давление каждый раз выходило наружу!

Рты зрителей вновь отвисли. Никто не мог поверить своим глазам. Насколько же сильный Сивэнь на самом деле?! Разве может обычный человек отбить настолько мощную атаку? А затем еще и контратаковать!

Из его рта потекла кровь, но сам Сивэнь, кажется, ничего не замечал, даже не смотря на незначительное повреждение, он не подавал виду и все равно побеждал! Ведь его противник, вкладывал свои жизненные силы в каждый удар, а значит, должен был погибнуть скорее, чем ранения станут критичными.

Сам Сивэнь, тем временем, был поражен и размышлял над невероятной мощью, что обрушивал на него Кун. Без сомнений, любой другой мастер его уровня, давно бы непременно погиб.

Но благодаря технике Тирана, Сивэнь все еще стоял и мог даже наносить ответные удары, если бы его тело на стало таким крепким, страшно представить, чтобы с ним сейчас произошло!

К тому же, зеркало постоянно держало ситуацию под контролем, не давая внутренним органам распасться от ударов. Конечно, повреждения были, но благодаря зеркалу, результатом была лишь струйка крови, что сочилась из его рта

В глазах толпы Сивэнь сейчас был самым бесшабашным человеком, которого они только видели!

Всю битву он старался лидировать и у него это получалось. Даже учитывая те старания, что прикладывал Кун, Сивэнь оставался на шаг впереди! И ровно как недавно Кун ожидал, когда Юань Сивэнь закончится, так и он сейчас ждал, пока его жизненные силы дойдут до критической отметки!

Окутав свое тело Чжэнь Юань, он полностью ушел в оборону и ждал момента!

Давление, что издавал этот меч, напоминало ему свечение зеркала. Ведь оно точно так же подавляло своих противников и не давало им шанса опомниться.

Именно поэтому Сивэнь и пришлось окутать себя в панцирь из собственной энергии.

«Ты… Должен… Умереть!», - кашляя кричал постаревшим голосом Кун. Половина его волос уже напоминала пепел, но он продолжал наносить чудовищные удары, махая мечом!

Словно тысячи звезд, собравшись вместе, энергия Ци, светящимся потоком неслась в сторону Сивэнь…

…Отразив каждый из ударов, Сивэнь понял, что ему стало тяжело дышать.

Каждый удар звоном раздавался в его теле, и даже не смотря на то, что он блокировал его и обладал невероятным уровнем техники Тирана, все еще можно было слышать скрип костей.

Смотря на все это, становилось понятно, что теперь Кун готов убить Сивэнь даже ценой своей жизни!

«Атаки просто невероятны! Как вообще кто-то может выдержать их?!»

«Да… Фэн кун был действительно выдающимся гением, жалко, что его путь кончается здесь! Тратя столько жизненных сил, он долго не протянет!»

Пораженные ученики продолжали заворожено шептаться друг с другом, то и дело вздрагивая от ударов, что раздавались в небе. Даже на столь большом расстоянии, давление доходило и до них, нанося некий ущерб, если те вовремя не успели поставить блок из Юань.

Сивэнь все еще не атаковал, но не потому, что боялся наткнуться на встречный удар. Стиснув зубы, он ждал момента для решающего удара!

«Кхах!», - рыгнул кровью Кун и на момент его меч дрогнул, ослабив свечение!

«Ха!», - вскрикнув, Сивэнь многократно увеличил свою ауру и испустил в сторону Куна суровую атаку из Ци!

«Пучи!», - в тот же момент, абсолютно весь корпус меча дал трещину и разошелся напополам!

Крупинки Ци, словно стружка, посыпались вниз, падая, словно снег на разгоряченный битвой океан…

«Пуф!», - рыгнув в очередной раз кровью, Кун осмотрелся. Он еще не понимал, что случилось, но попытавшись сжать рукоять своей рукой, он обнаружил, что ее нет! Опустив взгляд на руку, он медленно перевел его на свою грудь… Осколок его же меча, был всажен прямо ему в сердце! Не выдержав давления от удара Сивэнь, он взорвался, разбрасывая во все стороны не только Ци, но осколки, один из них попал ему в грудь!

Его сознание начало покидать его, звуки начали тихнуть, а в глазах темнеть… Пустота… Что это, воспоминания? Перед глазами появилась какая-то картинка!

С детства он был сиротой и его постоянно швыряли, избивали палками и ругали за то, что он просил у прохожих еды. Так он провел довольно долгое время и уже отчаялся, ожидая скорой голодной кончины, но вдруг, встретил его, принца!.. Принц поднял его на ноги и сделал из него несравненного гения! До сих пор в его голове звучали те слова, что он произнес во время их первой встречи:

«Эй, давай завоюем этот мир вместе! Как только мы придем к власти, мы ни за что не допустим того, что случилось когда-то с тобой!..»

«Бууумм!», - тяжело рухнув, тело Куна ударилось о воду и начало тонуть, постепенно погружаясь на самое дно…

http://tl.rulate.ru/book/70/14017

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо за труд

RestorAragon 19.06.17 в 23:27 · # ·
0

Его просто использовали(

Scorpion 22.06.17 в 9:20 · # ·
0

а может они с принцем того? ну того самое?

Oleg1991 2.07.17 в 19:47 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим