Готовый перевод Хаос / Хаос (ЛитРПГ): Глава 6. Белый лес

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

На корабле меня приветствовали те два парня, о которых говорил капитан. Наверно потому что мы были одного возраста (им обоим по 20), они решили, что я тоже плыву в Зифф за деньгами. От них же я узнал, что некоторое время назад, ангелы стали активно скупать древесину "Белого леса", высоко оплачивая работу людей. Новость об этом быстро распространилась, и много кто из молодежи решил отправиться в этот город. 
"Интересно, ангелы торгуют с людьми …им, что своих деревьев не хватает? "— подумал я, совершенно не понимая смысла этих действий.

Утро. Порт города Зифф. Я нахожусь в замешательстве….
Ангелы просто кишмя кишели вокруг, их доспехи с "крылышками" виднелись всюду, куда не посмотри. Если здесь есть "Оракул", а он наверняка есть, то мне крышка… ну вообще-то не совсем, но придется живо смываться. Почему я не мог их просто порубить? Нет, мог, конечно, проблема в том, что помимо "Оракула", здесь может быть и "Смиритель", чьи скиллы: "Смирение", — запрещал одному противнику атаковать вообще, и "Покорение", — при нем даже двигаться было не возможно, являлись крайне опасными. 
Когда они меня обезоружат, то смогут убить довольно быстро. Почему? Сейчас объясню:

" Каждый игрок имел такие виды характеристик:
Сила— определяет количество ХП и возможность "поднять" оружие с определенным количеством урона.
1 сила=100 ХП и возможность поднять оружие с уроном до 10 единиц.
Выносливость— скорость регена ХП и способность носить броню с определенным количеством защиты.
Интеллект — определяет количество маны и урон магией.
Мудрость — скорость регена маны.
Ловкость — скорость атаки и меткость.

*Внимание, далее все расчеты примерны, просчитывать каждую единицу и мне и вам будет неинтересно, это я о том, что помечено звездочкой ниже.


То есть, допустим, у нас есть игрок 300 уровня, любой получает около1 единицы ( у каждого класса свое количество единиц для каждого стата, от 0.90 до 1.2*) ко всем статам за каждый уровень, значит у него примерно: 300 силы и З0тысяч ХП, и он может поднять оружие с уроном в 3000 единиц.
Система урона строилась так, что собственный урон "с руки", без оружия был не большим и равнялся количеству силы, т.е. у нашего примера 300 урона, когда он безоружен, и вместе 3300. 
Оружие, фактически являлось "магическим", так как создавалось с помощью "навыков" кузнеца, орудие людей же было обычным и урона как такого не имело, человек 200 уровня (у обычного среднестатистического, и около 300 у справных рыцарей) причинял урон в 200 ед. Чтобы убить демона того же уровня ему нужно нанести тому 100 ударов обычным оружием. В свою очередь демону только 9.
В этом заключался еще один парадокс который я понял после того как увидел смерть человека. Тот громила, имея 280 уровень, убил старика с 180 за один удар, хотя для этого требовалось 65. Люди не подчинялись действию "Системы" когда дело касалось только их самих. 
Помните, я рассказывал про то, как мне помог Рэйс? Так вот подробности той истории: 
Я отдал ему свой меч, (на самом деле очень читерный) он обладал 6000 урона и способностью умножать силу на 100%, его не создавали кузнецы, я просто нашел "клад". Рэйс имея 300 уровень не смог бы его поднять, если бы не удвоение силы. Выходило, с моим мечом, он имел: 60тыс. ХП и 6600 урона. Его десять противников были около 420 и имели по 42тыс. ХП и примерно 4620 урона. Получалось, каждого из них Рэйс мог зарубить за 7 ударов, а они его за 13. 
Мой друг являлся "Оборотнем ", и имел пассивку: "Нюх"— что выявляла любое существо за 500 метров в радиусе, и умение "Запутывание следов"— говорит само за себя. Так же "профессия" его была: "Убийца"— что специализировался на маскировке и незаметных атаках исподтишка. Противники Рэйса разделились по 3-4 человека, пытаясь его найти. Не знаю, как ему удалось убить двоих, и при этом не помереть быстрее, учитывая, что у тех была гораздо выше скорость удара и броню они могли носить с большей защитой, лично он говорил, что надо просто уметь.
И вот сейчас тот меч все еще был со мной, и хотя я мог теперь поднять оружие с немного большим уроном, это было не разумно, потому как удваивание ХП было большим бонусом. Но сам я вследствие этого убивал медленнее". 

Я шел, ведя под уздцы Зарана, и даже не думал, что из-за этого коня окажусь в щекотливой ситуации. 
Одна девушка-ангел, судя по всему, раньше лошадей в этом мире она не видела, подошла ко мне и погладив коня, спросила как его зовут. Я ей ответил, на что она сказала:
— Обожаю лошадей, но я так давно на них не ездила. Можно покататься? Я хотел быстрее от нее отвязаться, и уже собирался отказать, но та сама взяла и забралась верхом. "Какая наглая девка!!!"— моему возмущению не было придела, но я старался внешне это не показывать.
— Онеза!!! Оставь человека в покое, тебе, что делать нечего? — прокричал парень-ангел, направляясь в нашу с ней сторону. 
— Ну, вообще-то именно так!
— Я же в переносном смысле…не прикидывайся, ты все прекрасно поняла.
— Извините эту дуру. Она всегда делает что хочет,— произнес он, подойдя ближе.
— Следи за ней лучше,— ответил я с раздражением.
— Что-о-о? — его глаза округлились.
И здесь я понял, люди благоговеют перед ангелами, даже отпетый наглец не ответил бы как я. 
Он смотрел на меня, точнее на что-то над моей головой. Я бросил поводья, вызвал крылья и полетел.
Кажется "Оракул" с девчонкой были под эффектом "Ступор", потому что им понадобилась почти минута, что бы последовать за мной. 
Насколько я смог заметить, и другие ангелы начали погоню.
"В лес, лес, лес, надо в лес… " — билась мысль в голове. Дело было в том, что манёвренность полета у демонов благодаря их крыльям была выше(1). 
За мной гнались вот уже минут десять, как неожиданно впереди показалась белая стена, она поднималась высоко в небо, и краев у нее не было видно. Я решил лететь вверх, но не знаю, почему резко замедлился, как будто меня что-то не пускало вперед. Потом крылья вовсе отказали и тело мое начало падать с высоты в 50 метров. Понятия, не имея, переживу ли я падение, хотя вроде бы должен был, но все равно сказал, прощай своей уже второй жизни.
Я закрыл глаза………………………………………………………


Приземление….было мягким,… настолько, что я все еще думал, будто продолжаю падать… пока знакомый голос утвердительно не произнес:
— Ты живой.
От неожиданности глаза сами распахнулись. Передо мной стоял мой "Аватар", фактически Я, только у него я изменил одну вещь. 
— Тихо, тихо. Слишком много мыслей, я просто бог, хотя предпочитаю что бы меня считали богиней (у богов нет пола), будь поспокойней. Я всего лишь хотела принять привычную для тебя форму.
— А грх помхргять мохгно, — с хрипом от шока,едва-едва произнес я. Сообщение об эффекте "Ступор", только что пропало. 
— Можешь не разговаривать. Конечно, но тогда ты будешь общаться с пустотой, хотя…
Красивая черноволосая женщина, но почему-то в моей одежде продолжила:
— Я ощутила демона. Уже очень давно здесь не появлялись демоны. Ты очень силен, сильнее всех "призванных".
— Ничего не понимаешь? Ну, бли-и-и-н. Короче, другие боги сделали как бы "игру", с помощью чего перенесли ваши души в специально созданные, "особые тела" на сотворение которых каждый раз требуется, по три дня. 
— Чего?!! Зачем?!! — проорал я оправившись.
— Причина есть, но пока знать ее всем вам, слишком рано.
"Она просто глумится!!!" 
— Ай-ай-ай, какой ты не почтительный оказывается!!! А я еще тебя спасла…
— Точно! Где погоня?!
— Они рыскали здесь, целую неделю, поэтому пришлось замедлить твое время и спрятать тебя.
— Сколько?!
— Неделя, неделя, это разве много…одно мгновение…всего лишь..
— Да, да, ты правильно подумал, "Система" тоже создана ими, для того что бы взаимодействовать с эти миром, вам было привычней и проще.
"Так, если поразмыслить, то ошибки в "Системе" всегда состояли либо в том, что системные сообщения не появлялись, либо они "размножались", еще имелось несрабатывание скиллов, но багов в самом мире не было. Если же о проблемах писали админам, то ответ не приходил, но все устранялось в мгновение ока. В то время, когда я сообщил о своей невозможности выйти, обратной связи я тогда также  не получил".
— Верно, админы — это боги. И сайт в том мире тоже их рук дело, все ведь должно быть сделано как надо.
— А кто тогда ты?
— Благодаря мне здесь появилась жизнь, видишь дерево,— она указала на белую стену.
— Дерево?...
— Древо "Жизни"— дает энергию через корни всем деревьям "Рождения" в этом мире. Ты же помнишь, что они парят в воздухе и им просто нечем подпитываться?
"И правда под всеми этими деревьями из земли бьет белый поток света"
— Так, о главном, а то беседа затянулась. Пусть ты и "случайно" получил возможность стать сильнее, но все равно не сможешь бороться один против всех остальных…. Сейчас я окажу тебе услугу, и этот долг, ты должен будешь вернуть. 
Легкий ветерок промчался по моим волосам.
— А это, уже в подарок. Я считаю, что так тебе больше идет.
—Что?! Я посмотрел на свои руки и тело, все было по-прежнему.
— Ты что-то сделала с моим лицом?!! Но предъявлять претензии больше было некому….
———————————————————————————
(1) Летучая мышь умеет отлично маневрировать во время полёта, может сделать разворот на 180º в радиусе, в 2 раза меньшем размаха её крыла. В этом мыши помогает наличие большого числа суставов крыла и тонкая, очень гибкая, плёнка между ними.

Пояснения от автора: Начиная со 2 главы до начала рассказа гг о том как он пропал, он уже знал что все это не игра. Понимаете он как бы пишет свою историю, не раскрывая интригу заранее, и да он пишет о том как пишет заметки в книге.

http://tl.rulate.ru/book/4785/90099

Переводчики: Oniay

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

С навыками Смирителя надо что-то делать, иначе они абсолютные чемпионы в ПвП

dialex 18.06.17 в 23:45 · # ·
1

Навык-то только на одном игроке работает. С группой ему не справиться.

Feob 19.06.17 в 13:24 · # ·
0

А с ангелами в пвп и не подерешься) битва идет куча на кучу,так что... это только если заманивать куда, по одиночке...

Oniay 19.06.17 в 13:28 · # ·
0

в смысле один на один

Oniay 19.06.17 в 13:29 · # ·
0

ну и откат у них большущий, лишь на одну битву хватит... и еще надо коснуться того кого хочешь задебаффить (рукой), это увидите далеее

Oniay 19.06.17 в 13:31 · # ·
0

в смысле хватит на один раз в битве каждого скилла, и подойти к кому-то в плотную тоже сложно, че-то надо мне спать... всю ночь писала...теперь не соображаююю....

Oniay 19.06.17 в 13:36 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим