Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 20

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 20. Комната 414

После восьми утра привезли кондиционер, заказанный Вань Шугао для Дин Эрмяо. Когда монтаж был закончен, Дин Эрмяо хотел лечь вздремнуть, но взглянул на время и понял, что уже скоро десять, поэтому вынужден был отказаться от этой мысли.

В столовой «Земля Жупин» постепенно становилось все оживленнее. Дин Эрмяо засучил рукава и принялся протирать столы и стулья. Как и обсуждалось ранее, Дин Эрмяо не хотел принимать отказ от оплаты, в конце концов, разве он не решил следующие полмесяца есть и пить в столовой «Земля Жупин»?

К счастью, Вань Шугао не собирался уходить, а, заискивая перед Дин Эрмяо, принялся помогать ему с работой. Работая официантом, он выглядел очень комично.

Проказница Сяохань воспользовалась случаем и попросила выходной, чтобы на день сбежать из этого дурдома.

В полдень работы было много, а после того, как все клиенты ушли, Жупин приготовила несколько блюд и пообедала вместе с Дин Эрмяо и Вань Шугао. Ся Бин не осталась, еще утром ей позвонили, и она побежала отправлять резюме о поиске работы. В душе, Дин Эрмяо сетовал на трудности. Работа официанта не была простой, прислуживать другим, пока те едят и только потом есть самим. Неудивительно, что другие говорят, пока не попробуешь – не узнаешь.

После обеда был промежуток времени, когда не было посетителей. Дин Эрмяо воспользовался случаем и ускользнул на чердак, готовясь вздремнуть. Прошлой ночью он почти не спал и был крайне утомлен.

Жупин уже прибралась на чердаке. Тут все было просто и аккуратно, кровать, стол и стул, платяной шкаф и книжная полка. Постель уже была застелена летней циновкой и тонкой подушкой розового цвета с мультяшным рисунком. Дин Эрмяо окинул взглядом этот рисунок Красавицы Волчицы. По-видимому, Жупин сохранила детскую невинность и желание найти Серого Волка в мужья? (Персонажи китайского мультика Веселый Барашек и Серый Волк, прим. пер.)

Только он лег, как Вань Шугао постучал в дверь. Как, он еще здесь? Дин Эрмяо раздраженно спрыгнул с постели и пошел открывать дверь.

«Старший брат Эрмяо, я прошлой ночью тоже не спал, может, ты позволишь мне здесь передохнуть?» - с жалким видом говорил Вань Шугао. – «Я смогу чувствовать себя в безопасности, только находясь рядом с мастером сведущим в талисманах и заклинаниях. Если я буду спать в другом месте, определенно, тот демон снова придет пугать меня».

«Не пойдет, я не привык спать с кем-то в одной постели, в особенности с мужчиной». - Дин Эрмяо хотел закрыть дверь. Как можно хорошо выспаться, лежа на боку подле другого человека?

Вань Шугао просунул руку между дверью и косяком и сказал с кислым лицом: «Босс, я не буду спать на кровати, мне хватить и нескольких газет на полу, можно?»

Прошлым вечером Вань Шугао называл Дин Эрмяо мастером, сегодня днем стал обращаться «старший брат Эрмяо», сейчас зовет меня боссом. Каждый раз обращение становятся все более дружеским.

«Встреча с тобой, это такой головняк, заползай!» - Дин Эрмяо махнул головой.

Однако потом Дин Эрмяо лютой ненавистью возненавидел свое решение, поскольку лежа на полу Вань Шугао храпел с такой силой, что мог остановить плывущие облака, даже черепица над ними дрожала!

Дин Эрмяо сделал две бумажные затычки и запихнул в уши, однако они не могли заглушить громоподобный храп Вань Шугао. Дин Эрмяо хлопнул дверью так, что чуть не сломал ее и отправился вниз, там он продолжил работать официантом и протирать столы и стулья.

Хоть это было утомительно и скучно, но это было явно лучше, чем слушать зверский храп Вань Шугао.

К закату вернулась Сяохань и подменила Дин Эрмяо. А Вань Шугао, потягиваясь и полностью удовлетворенный, спустился с чердака.

«Ох, старший брат Эрмяо, в котором часу ты ушел, почему меня не позвал?» - сказал Вань Шугао.

Дин Эрмяо очень хотелось превратиться в демона и задушить его, сверкая глазами, он сказал: «Ты храпел, как задыхающийся буйвол, это было хуже лая собак, как бы я смог спать в таких условиях?»

«Из-за этого демона, я уже давно нормально не спал, поэтому и храпел». - Вань Шугао смущенно почесал затылок и спросил. – «Старший брат Эрмяо, когда мы начнем действовать?»

«Действовать буду я, а не ты». - Дин Эрмяо раздраженно бросил на него взгляд. – «Сейчас еще рано, после ужина пойдем в твою комнату в общежитии, и посмотрим, кто там пакостит».

Вань Шугао понял намек, заказал 7-8 блюд, и пригласил Дин Эрмяо присесть. Собственноручно достал из холодильника пиво и предложил ему. Как раз к ужину подоспела и Ся Бин. Сегодня вечером в столовой было немного гостей, Вань Шугао пригласил Сяохань и Жупин, и все вместе принялись за еду.

Жупин было немного неловко, что Вань Шугао прислуживал ей в ее собственной столовой, как так получилось? Но Сяохань не обращала на это внимание и с жадностью ела. В любом случае, кто же откажется от дармового угощения.

Поскольку здесь все еще были и другие посетители, потому никто не заговаривал о ловле демона. Распугать клиентов, значило нанести ущерб Жупин.

После ужина, Дин Эрмяо отправился умыться в ванную на втором этаже, после чего вместе с Вань Шугао покинул столовую «Земля Жупин», отправившись ловить демона в комнате Вань Шугао.

Жупин волновалась и просила Дин Эрмяо: «Эрмяо, как скоро ты с этим разберешься? Проблем не будет?»

«Что может уметь призрак только что умершего, когда еще и 49 дней не прошло?» - равнодушно сказал Дин Эрмяо. – «Нужно лишь чтобы он показал себя, и я сразу с ним разберусь. Думаю, что вернусь после 12».

«Хорошо, тогда я здесь буду ждать от вас новостей». - Ся Бин тоже не хотела возвращаться в свою съемную квартиру и решила ждать новостей в столовой «Земля Жупин».

«Ладно, мы не заставим вас долго ждать». - Дин Эрмяо кивнул головой.

«Босс, ты берешь с собой только зонт? А другая ритуальная утварь?» - хитро сказал Вань Шугао.

Дин Эрмяо уже вышел за дверь и, не поворачивая головы, сказал: «Если я возьму с собой слишком много ритуальных предметов, то, как этот демон осмелится показаться передо мной?»

Около 10 минут спустя, два человека вошли на территорию университета Логистики. Хотя Дин Эрмяо был одет довольно необычно и нес зонтик, который тоже выглядел странно, но поскольку он был вместе с Вань Шугао, охранник на входе не стал задерживать его.

Площадь, которую занимал университет Логистики, была немаленькой. Они прошли по длинным дорожкам, миновали учебный корпус и спортивную площадку, на это ушло еще минут 10 и только тогда, они добрались до мужского общежития.

Порывы ночного ветра были прохладными. Поскольку близился Праздник Голодного Призрака, немало людей сжигали жертвенные деньги, и воздух был наполнен удушливым запахом дыма.

Дин Эрмяо твердой поступью шел вперед, оглядываясь по сторонам и разглядывая строения.

«Я живу на 4 этаже в комнате 414». – Сказал Вань Шугао.

«Неудивительно, что ты встретил демона, номер комнаты неудачный (в Китае цифра четыре созвучна слову «смерть», потому считается несчастливой, прим. пер.)». - Дин Эрмяо раздраженно посмотрел на Вань Шугао. – «Поднимаемся».

Вань Шугао усмехнулся: «Поэтому, обычно я говорю номер комнаты с помощью соответствующих нот, не комната 414, а комната «фа-до-фа»».

Вход в здание преградил охранник, чтобы проверить пропуск Дин Эрмяо. Хоть сейчас и были летние каникулы, но в кампусе оставалось немало студентов, и в здании, по-прежнему, дежурил охранник.

Вань Шугао улыбнулся и протянул пачку сигарет: «Это мой сокурсник, не игрок, успокойся».

«Проходите!» - махнул рукой охранник.

Поднимаясь по лестнице, Дин Эрмяо спросил у Вань Шугао: «Что еще за игрок?»

«Это… Игрок в карты, такой смысл». – Обернувшись, сказал Вань Шугао. – «Охраннику надоело, что мы всю ночь играем в карты, поэтому он запрещает приводить в общагу друзей по игре».

После того, как он толчком распахнул дверь в комнату 414, в лицо ударил едкий запах табака. Внутри дымили три полуодетых студента, они орали, играя в карточную игру «бей барина», и были крайне возбуждены.

«Если в этой комнате шалит призрак, как прочие «игроки» осмеливаются тут оставаться?» - Дин Эрмяо отступил на шаг и схватил Вань Шугао, который собирался войти в комнату.

Вань Шугао развел руками: «Этот демон появляется, только когда я сплю, другие его не видят. Поэтому остальные парни, что живут со мной, не только не боятся, но и называют меня психом и говорят, что я сам себя запугал».

«Выгони всех этих гуляк, иначе они помешают мне схватить демона». – Сказал Дин Эрмяо.

«Это легко». - Вань Шугао кивнул, широкими шагами вошел в комнату и закричал. - «Народ, народ, остановитесь на минутку, мне нужно вам что-то сказать».

Все три игрока прекратили метать карты и искоса с любопытством посмотрели на Дин Эрмяо за спиной Вань Шугао.

«Это кто, мы не встречались?» - один очень худой студент обернулся к Дин Эрмяо, гримасничая.

«Это мой босс, последователь основателя Маошань - Дин Эрмяо!» - самодовольно сказал Вань Шугао. – «Знаете о даосах Маошаня? Магическая сила моего босса очень велика, он специально пришел, чтобы помочь мне поймать демона!»

«Кхе-кхе». - Дин Эрмяо пнул ногой Вань Шугао и шепотом сказал. – «Ближе к делу».

http://tl.rulate.ru/book/3873/75322

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Прямой блин

Vad 10.04.17 в 19:10 · # ·
2

Боюсь призрак на него из-за этого громоподобного храпа обиделся

Frederick_ 8.07.17 в 1:40 · # ·
0

Небойсь и умер то он от бессонницы...

JEAY 31.08.17 в 21:53 · # ·
0

20 глав полет отличный

1999baga 24.09.17 в 9:05 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим