Готовый перевод 鬼咒 / Заклинатель духов: Глава 19

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 19. Глаз за глаз

По-видимому, сплетни, касающиеся отношений мужчин и женщин, волновали всех людей, Сяохань так же не была исключением. На самом деле, не только Сяохань, но Жупин смотрела на Чжун Мэй широко распахнув глаза, на ее лице был написан тот же вопрос.

«Он… Он щупал меня!» - сквозь зубы прошипела Чжун Мэй, поколебавшись, она добавила. – «Этот хозяин Лю первым обнаружил меня, когда я наглоталась таблеток, чтобы покончить с собой. Однако после этого, он не отправился звать на помощь, а принялся лапать мое тело… В тот момент в комнате не было других людей, а мое тело еще было теплым».

Дин Эрмяо крепко сжал кулаки, его суставы захрустели. У этого хозяина Лю была жирная морда, большие уши, узкие и маленькие глазки. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что в нем нет ничего хорошего, поэтому Дин Эрмяо только что нагрел его на 200 юаней. Но он не знал, что этот мужик еще и извращенец, призрак может такое вынести, но человек - нет!

Чжун Мэй продолжала: «В то время, моя душа покинула тело и с потолка все ясно видела. Хозяин Лю лапал все мое тело целых 2 минуты, после чего позвал людей и вызвал скорую. Если бы он вызвал их немного раньше, возможно… Я бы не умерла».

«Как ты планировала поступить?» - спросил Дин Эрмяо. – «Ты ведь не рассчитывала убить его?»

«Глаз за глаз». – Сказала Чжун Мэй. – «Он своими руками извращенца лапал меня, а я пощупаю его ледяными руками призрака, однако…» - здесь Чжун Мэй сделала паузу и несчастными глазами посмотрела на Дин Эрмяо.

Здесь был последователь Маошань, и Чжун Мэй не осмеливалась пакостить, не испросив разрешения у Дин Эрмяо.

Дин Эрмяо повернул голову и посмотрел за окно: «Я сделаю вид, что ничего не видел. Однако осталось мало времени, не мешкай с этим».

«Большое спасибо». – Радость Чжун Мэй превысила все ожидания, сказав слова благодарности, ее тень выскользнула через окно.

Жупин и Сяохань поспешили к окну и, вытянув шеи, смотрели на гостиницу напротив. Жупин спросила Дин Эрмяо: «Эрмяо, если Чжун Мэй прикоснется к хозяину Лю, что с ним будет?»

«Иньский холод проникнет в его кости, поэтому… На него обрушатся разнообразные болезни». – Тихо сказал Дин Эрмяо.

Жупин пробрала холодная дрожь, и она сказала: «Действительно, добро возвращается добром, а за зло воздается по заслугам, все-таки, с людьми лучше быть честным и справедливым».

Оказавшись перед «Идеальной» гостиницей, Чжун Мэй принялась стучать в дверь. После того, как Дин Эрмяо укрепил ее заклинанием, дух и душа Чжун Мэй очень усилились, теперь она даже могла поднять руку и постучать в дверь.

«Кто опять? С ума меня сведете!»

Хозяин Лю только-только спровадил Дин Эрмяо и лег спать, как снова услышал стук в дверь, ему это надоело, и он распахнул дверь пылая яростью.

Было темно, и хозяин Лю не видел четко внешность Чжун Мэй, она лишь казалась ему смутно знакомой, поэтому он спросил: «Хотите у нас остановиться?»

«Хозяин Лю, вы еще помните меня…?» - растягивая слова, медленно спросила Чжун Мэй. Ее голос был холодный, резкий и подрагивающий, будто доносившийся из глубин преисподней.

«Кто ты?» - Хозяин Лю насторожился и, прищурив глаза, смотрел на Чжун Мэй.

Вдруг, из глаз Чжун Мэй вытекли две кровавые слезы, и заструились по ее бедному лицу. В тот же миг она искривила губы в усмешке: «Я - Чжун Мэй, в прошлом году я останавливалась у вас. Хозяин Лю, в прошлом году вы допустили вольности с моим трупом, сегодня, я пришла отплатить!»

«Ты, ты, я…» - хозяин Лю закричал, его глаза закатились, и он упал перед дверью.

Чжун Мэй холодно ухмыльнулась, нагнулась и протянула руки.

Напротив, в забегаловке «Земля Жупин», Дин Эрмяо стоял у окна, наблюдал за всем этим и вздыхал. Сумятица мирских дел, месть порождающая месть, боюсь, даже Паньгуаню трудно будет разобраться, кто прав, кто виноват. Жупин и Сяохань не могли на это смотреть и отвернулись.

Больше 10 минут спустя, бледно-зеленый силуэт Чжун Мэй пролетел перед окном, она поклонилась Дин Эрмяо, а потом улыбнулась и помахала рукой.

……

После ухода Чжун Мэй время близилось к рассвету, было уже 4 часа. Дин Эрмяо негде было лечь спать, поэтому он вздремнул сидя на диване в маленькой гостиной. После того, как Жупин и Сяохань собственными глазами увидели призрак Чжун Мэй, страхом смыло всю их сонливость, поэтому они сидели рядом и шептались.

Дин Эрмяо казалось, что он только закрыл глаза, как был разбужен криком с первого этажа. Когда он открыл глаза, то увидел, что за окном уже расцвело, и солнечный свет был ярким. Прислушавшись, он понял, что на первом этаже шумел Вань Шугао.

Жупин взбежала по лестнице наверх, в руках она держала два свертка: «Эрмяо, здесь зубная щетка и полотенце, только что тебе купила. Это завтрак: соевое молоко, хворост и булочки с мясом на пару, быстрее умывайся и ешь».

Дин Эрмяо поблагодарил и внутренне вздохнул, Жупин действительно была очень заботливой, прямо, как родная старшая сестра.

«Сяо Вань явился ни свет, ни заря. Если бы я не удержала его, он уже давно прошел бы будить тебя». – Сказала Жупин.

«Я знаю, его демон напугал. У этого парня храбрости с гулькин нос». – Хихикнул Дин Эрмяо, взял умывальные принадлежности и отправился в ванную.

Спустя продолжительное время, Дин Эрмяо закончил умываться и, прихватив завтрак, спустился на первый этаж, присел за круглый стол и не спеша начал есть. Вань Шугао не осмелился тревожить его и с печальным видом стоял в стороне. Судя по всему, вчера этот парень тоже не спал, под глазами у него были черные круги, лицо осунувшееся, на голове гнездо.

Прикончив хворост, соевое молоко и пирожки с мясом, Дин Эрмяо удовлетворенно вытер рот и сказал Вань Шугао: «Кондиционер купил?»

«Купил, установят и подключат после восьми. Производитель доставит и пришлет рабочего для монтажа, не беспокойся». – На лице Вань Шугао появилась умильная улыбка. – «Старший брат Эрмяо, прошлой ночью этот демон снова нашел меня, стоял у изголовья моей постели…»

«Знаю. Вчера я дал тебе талисман, дай его посмотреть». - Дин Эрмяо прервал Вань Шугао.

Тот поспешно вынул из кармана талисман и передал ему.

Дин Эрмяо взял талисман, долго смотрел на него, поднес к носу и понюхал, после чего нахмурил брови: «Очень большая ненависть!»

«Ненависть? Он может убить меня?» - трепеща от ужаса, спросил Вань Шугао.

«Он не так силен, уровень этого демона самый низкий. Кроме умения пугать людей, у него едва ли есть какая-то атакующая сила, примерно, как Чжун Мэй прошлой ночью». – Легко сказал Дин Эрмяо, разорвал бумажный талисман и бросил в мусорное ведро.

Вань Шугао огляделся вокруг и спросил: «Кстати… Где Чжун Мэй? Почему ее не видно? Она стала твоей любовницей?»

«Пошляк!» - Дин Эрмяо обернулся и свысока поглядел на Вань Шугао. – «Она отправилась туда, где ей следует быть. Хочешь отправиться за ней?»

«Не хочу, категорически не хочу!» - лаконично ответил Вань Шугао.

В дверях мелькнула тень и вошла девушка Вань Шугао - Ся Бин. Сегодня она была одета в белый спортивный костюм, на голове кепка, волосы собраны на затылке в конский хвост. На фоне всех присутствующих, она просто пылала энергией и прекрасно выглядела.

Хорошая капуста заставит и свинью носом землю рыть. Дин Эрмяо окинул ее взглядом и не смог сдержать насмешки. Внешность Ся Бин не могла покорять города, но ее можно было оценить баллов на 90. К тому же, эта девушка была смышленой и имела свое мнение, как она могла сойтись с этим дрожащим Вань Шугао?

«Ну, как, вчерашнему бумажному талисману удалось прояснить подробности о демоне?» - спросила Ся Бин.

«Сегодня вечером схватим этого демона». - Дин Эрмяо щелкнул пальцами в абсолютной уверенности.

http://tl.rulate.ru/book/3873/74853

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим