Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Истинный мир меча и магии / True might and magic world – блог

Рецензия от corster

Интересное произведение, но не более. Притягивающий главный персонаж-не герой и не глупый добренький мальчик, не злодей и не мерзавец, а человек который в мире где правит сила желает стать могущественнее. В меру жесток и хитер.
Компаньоны Гг не проработаны, взять Шадоу о котором кроме способностей, ничего не известно, даже Роберт, который появился позже, проработан детальнее, но ни его целей, ни намерений автор ни поведал.
Произведение действительно притянет тех, кто устал от разнообразых Лин Фенгов. Однако, автор так старался не допустить крайней имбовости, что даже эта самая имба персонажа не помогае герою превзойти не только детей особ знатных дворян, которые все ( за исключением брата Роберта) гении, силачи как минимум на уровне авантюриста золотого ранга, но и его компаньонов, хотя автор не раз утверждал, что Гг их сильнее, а в конечном итоге даже по статам он немного отставал от них. Путь Кайзера- позволяет получать в 2 раза больше опыта, что означает 2 кратное увеличение скорости прокачки по сравнению с др. искателями приключений. Был немного слабее дочери герцога, а стало еще хуже, разрыв увеличился, поэтому мне интересно на каких существ охотятся другие, что бы не только не проигрывают Гг, а даже опережают его.
Как в конечном итоге Кайзеру превзойти их, благодаря опыту? Тот кто прокачивался 2 года превзойдет в опыте, тех кто делал это с самого детства- крайне не продуманно. Если же в конце у Гг появятся суперпупермега способности буду разочарован, хотя это может перерости в интересный сюжетный поворот или в конец новеллы.
Иномирец же, который в начале был Михаилом, а пОтоМ стал Алексеем прокачивается как тот самый Лин Фенг.
Что касается мира- проработан, не очень детально. Не понятна география континента, расположение сил, противобоствующие стороны, а также монстры.
Авансом 4 из 5

Рецензия от kuroiumi

Гг: Не сказать что больно уж харизматичный персонаж но и не тряпка.
В меру имбалансный, и интеллект не как у 170 летнего мудреца этого овца и т.п. короче с гг все хорошо 7/8 недотягивает до 8/8 какой то такой изюминкой характера что ли
Сюжет: Сюжет хотя и не вполне ясен, но интересен и раскрывается плавно, без всяких перескоков, и непоняток. Хотя начало немного запутанное но понять можно, так что 8/8
Второстепенные персонажи, локации, мобы и все прилегающее ко второму плану: Начнём с персонажей, все персонажи довольно яркие и запоминаются, однако не хватает их истории, их характера. И да, расы пока что я смог увидеть 4 расы: гномы,эльфы,люди,зооморфы. Хотя эти расы и присутствуют, но ни их истории происхождения, ни причины их появления на этом континенте нет, за что в развитие самой атмосферы и мира идёт значительный минус. Далее идём к локациям, локации относительно не плохи, однако стоит проработать детализацию городов, да и локации покрасочней описывать. Мобы, ну что с мобов взять все достаточно обыденной, гоблины, слизни, и подобная низколевельная ересь, все же надежда на что то большее, дальнейшем конечно же. И общая оценка 5/8
Выводим общий балл 6.5/8.
Итог: если вы любитель перерождений, имбовых гг, параллельных миров, прокачки то, хотя бы ознакомиться с этим произведением вы должны.
На этом всё, надеюсь моя рецензия поможет как автору так и читателям, всем спасибо за чтение.

Рецензия от Pirroman

Вы устали от тупых ояшей? Вы устали от роялей (тьфу грузовиков) которые убивают налево и направо? Вам хочется в меру темного фэнтези? Вам сюда.
В меру МС персонаж, только для того, что бы сюжет не стоял на, убил 1001 моба скилл получен. Хороший сэтинг, хорошие персонажи, интересны Герой. Маленькие нестыковочки, лишь добавляют особого изыска.
Интересное произведение, для интересного чтива.

Рецензия от Redastu

Неплохое произведение. Интересный сюжет, раскрывающийся шаг за шагом. Нет перескоков туда и обратно. Главный герой не типичная дешевка, что получает с самого начала произведения все и сразу, а постепенно и плавно наращивает силы. Есть моменты показывающие темные стороны души человека, что неплохо так подогревает интерес. Гг не мягкотелое масло от поступков которого хочется об стенку биться, а владелец весьма хитрой задницы. Переходы в сюжете плавные, с продумкой! Что мне особо понравилось, так это внимание к деталям, что при прочтении помогают построить картину происходящего в голове. Жду продолжения.

P.S убедительная просьба не добавлять такой элемент как имба-удача, как в пример: шёл гг по полю и случайно нашёл «Священный меч» с магией та же аналогия. Всего доброго и удачи.
Оценки людей
195 5
11 4
4 3
4 2
38 1
Перевод
Состояние перевода:
Перерыв
Перевод:
текст с русского на русский
Создан:
26 февр. 2017 г., владелец: Solusipse
Скачали:
15485 чел. (сегодня – 1)
В закладках:
1206 чел.
Просмотров:
265806
Права доступа:
Жанры:
Тэги:
боевик, магия, приключения, реинкарнация, средневековье
Готово:
100.00% КП = 1.0
Написать жалобу на проект
Поддержать переводчика