Рецензия от corster

Интересное произведение, но не более. Притягивающий главный персонаж-не герой и не глупый добренький мальчик, не злодей и не мерзавец, а человек который в мире где правит сила желает стать могущественнее. В меру жесток и хитер.
Компаньоны Гг не проработаны, взять Шадоу о котором кроме способностей, ничего не известно, даже Роберт, который появился позже, проработан детальнее, но ни его целей, ни намерений автор ни поведал.
Произведение действительно притянет тех, кто устал от разнообразых Лин Фенгов. Однако, автор так старался не допустить крайней имбовости, что даже эта самая имба персонажа не помогае герою превзойти не только детей особ знатных дворян, которые все ( за исключением брата Роберта) гении, силачи как минимум на уровне авантюриста золотого ранга, но и его компаньонов, хотя автор не раз утверждал, что Гг их сильнее, а в конечном итоге даже по статам он немного отставал от них. Путь Кайзера- позволяет получать в 2 раза больше опыта, что означает 2 кратное увеличение скорости прокачки по сравнению с др. искателями приключений. Был немного слабее дочери герцога, а стало еще хуже, разрыв увеличился, поэтому мне интересно на каких существ охотятся другие, что бы не только не проигрывают Гг, а даже опережают его.
Как в конечном итоге Кайзеру превзойти их, благодаря опыту? Тот кто прокачивался 2 года превзойдет в опыте, тех кто делал это с самого детства- крайне не продуманно. Если же в конце у Гг появятся суперпупермега способности буду разочарован, хотя это может перерости в интересный сюжетный поворот или в конец новеллы.
Иномирец же, который в начале был Михаилом, а пОтоМ стал Алексеем прокачивается как тот самый Лин Фенг.
Что касается мира- проработан, не очень детально. Не понятна география континента, расположение сил, противобоствующие стороны, а также монстры.
Авансом 4 из 5
Написал corster 30 июля 2017 г., 13:39 Рецензии 1 комментарий / 1 новый

Комментарии

Ошибки принял, исправлю, спасибо за адекватную критику.
Что касается я имбовости гг, я всё-таки до последнего считаю, что человек развиваюшийся 2 года, в отличии от тех кто развивался 16 лет, не должен их натягивать.
Но возможно я и вправду загнул. Я уже в последней, на этот момент, арке, хотел перейти на арку с нормальным гг.

Solusipse 31.07.17 в 21:08 · # ·
0

Вы не можете писать комментарии в блоге этого перевода.