Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 4 Глава 12 – Опасность придаёт силы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

На поле один за другим вступали механические воины, издавая громыхающие звуки, заставляя людей невольно испытывать волнение.

Все они были стандартной модели – учебная машина военных академий серии «Летящее Облако».

Сегодня должно было состояться соревнование между мехами по преодолению препятствий и стрельбе, а напоследок – бой между лучшими.

Чтобы не злоупотреблять положением хозяев поля, и чтобы Гут мог хоть немного «сохранить лицо», в этот раз на поле первыми должны были выйти не хозяева, а гости – академия Аполлона.

Первый этап – прохождение препятствий. Здесь в основном проверяется реакция пилотов и навыки маневрирования. После полосы препятствий – атака по целям, на это дается всего 3 секунды с момента входа в зону атаки.

После вчерашнего Канберра был мрачен. Он хотел во что бы то ни стало оправдаться за вчерашнее поражение и показать, на что он способен. Поэтому вышел на поле первым.

Ему лучше, чем кому-либо другому, были знакомы «Облака», к тому же он стабильно одерживал победы в этом виде соревнований.

Как только Канберра вышел на поле, все студенты академии Аполлона вскочили на ноги и издали боевой клич. Мех, сотрясая землю, бросился вперед. Встречая препятствия, он вращался, совершал прыжки и рывки, демонстрируя мастерство человека, сидящего в кабине. А ведь это не игрушки! Тут всё иначе. При каждом движении тело испытывало колоссальные нагрузки, и если человек будет плохо приспособлен к этому, движения меха не будут точными.

По обеим сторонам площадки стояли бойцы, которые должны атаковать меха. Если в него попадут лазерным лучом, он тут же остановится. Канберра маневрировал с бешенной скоростью, уклоняясь от выстрелов и вызывая одобрительные возгласы зрителей. Даже студенты академии Ареса не могли удержаться и тоже аплодировали.

После финального стремительного прыжка Канберра приземлился на одно колено. Еще продолжая по инерции скользить вперед, он вытянул руку с лазерной винтовкой и раздался грохот...

Выстрелы оказались точными.

Все цели поражены.

Мгновенный и впечатляющий финал!

Канберра вылез из кабины управления и помахал рукой. На лбу его блестели капельки пота, но выглядел он вполне довольным.

Две минуты десять секунд, атака закончена!

Вслед за ним испытание прошли и другие участники от академии Аполлона. И хотя они были значительно медленнее его, все уложились приблизительно за три минуты.

Суммарное время академии Аполлона – 14 минут 23 секунды.

Две лучшие по результатам академии сойдутся в финальной схватке мехов.

Третья команда останется лишь зрителем.

Получат ли выход в финал непримиримые враги Аполлонов, академия Зевса? Первым из их команды вышел на поле Лиер.

Еще недавно никто ничего не знал о нем, но сейчас все взгляды были обращены на капитана команды Зевса в ожидании, что же он покажет на этот раз. Как он проявит себя в управлении мехом?

«С нетерпением жду, когда этот парень облажается. Он же первокурсник, который и мехов-то не видал…»

Ма Сяо считал, что управление мехом требует опыта, который нарабатывается только со временем. Так что у новичка не может быть высокого уровня.

«Это самая сильная его сторона» – сказала вдруг Мэн Тянь, чем привлекла удивленные взгляды всех собравшихся.

«Корпорация Кроноса. Крупнейший торговец оружием на Земле».

Все в растерянности уставились на этого парня, всегда такого сдержанного... Оказывается, он совсем из другого мира. Так вот почему фамилия Кронос казалась такой знакомой...

Лиер тем временем забрался в кабину управления. Эти учебные мехи – такая старая рухлядь! Он даже в детстве не стал бы играть с такими.

По сигналу мех Лиера ринулся вперед, и все замерли.

Вот это да!

Мех нёсся, словно молния, почти по прямой. Слегка заметной сменой ритма своего шага он с играющей легкостью уклонялся от атак.

Никто даже не успел заметить, в какой момент он успел выхватить лазерную винтовку и сделал три одиночных выстрела, поразив все цели.

Бам!

Одна минута 45 секунд!

Люк кабины пилота открылся и Лиер легко спрыгнул на землю, совершенно не вспотевший, как будто вообще ничего не случилось.

Ма Сяо только вздохнул от зависти. Круто, мать его! Обычный человек точно не смог бы такое сделать!

Лучше уж себя с ним не сравнивать, только расстроишься. Слишком уж разный уровень.

Выражение лица Канберры не изменилось, но внутри он испытал потрясение, близкое к шоку. Мастерство его противника просто превосходило воображение.

Масаси не был удивлен, ведь он был одной из вероятных целей его пребывания на Земле, а в этот список не мог попасть кто-то, чьё мастерство не могло бы называться легендарным.

Он показал лишь малую часть своих возможностей.

Лиер выступил потрясающе, это сильно подняло боевой дух академии Зевса. Но иногда излишнее возбуждение приносит вред. Тот самый сверхскоростной толстяк шёл очень хорошо в начале дистанции, но на последнем этапе, во время стрельбы, видимо решив покрасоваться, не смог поразить цель в установленное время и в результате был оштрафован на две минуты. В конечном итоге общий счет академии Зевса оказался равен пятнадцати минутам.

Это сильно отбросило назад академию Зевса и дало повод позлорадствовать академии Аполлона. Хотя они и проигрывали по личным результатам, но по сумме баллов были впереди.

Всё должна была решить последняя битва, Канберра против Лиера, новый король против старого.

Канберра сверлил взглядом Лиера, но тот как будто не проявлял к нему никакого интереса.

Лиер прошел на другую сторону поля, где была команда академии Ареса, бросил взгляд на Масаси и сказал: «Передай Виктору, Земля – это моё владение, пусть следит за своими».

Масаси слегка улыбнулся: «Надеюсь, дружище, у тебя найдётся время самому посетить Луну».

«Его поражение – всего лишь вопрос времени» – в голосе Лиера была абсолютная уверенность.

Масаси не стал спорить. Он не считал это подходящей темой для дискуссии.

Закончив разговор, Лиер посмотрел на Мэн Тянь: «Как нагуляешься, возвращайся назад, хватит уже создавать проблемы»

«Извините, мы, кажется, незнакомы» – холодным тоном ответила Мэн Тянь.

«В подобном месте ты только растеряешь свои навыки»

Эта брошенная Лиером фраза дико разозлила студентов академии Ареса, однако уровень у них, конечно, далеко отстает от Лиера.

Вернувшись на место, Лиер холодно взглянул на Ло Фея. Этот недоделанный толстяк чуть не испортил всё дело. Ло Фей испуганно сжался и втянул голову в плечи.

«Лиер, с девушками надо пожёстче. Чем лучше ты с ней обращаешься, тем меньше она это ценит» – проворковала Юэ Цзин, подавая Лиеру полотенце.

Лиер не взял полотенце, бросил взгляд на Юэ Цзин и сказал: «Надеюсь, этот метод работает»

«Не беспокойся, никто так хорошо не разбирается в девушках, как сами девушки».

Юэ Цзин кокетливо засмеялась.

Куда подевалось её высокомерие? Сейчас она была просто нежная голубка!

Наконец, настала очередь академии Ареса выйти на поле.

Зрители приветствовали хозяев поля криками и аплодисментами. Неважно, что до сих пор они проигрывали, всё равно надо сражаться до конца и попытаться выиграть последнее соревнование.

Первым был Ма Сяо, три минуты десять секунд, результат немного ниже среднего.

Масаси выступал вслед за ним, две минуты тридцать секунд. Всё-таки, он ещё не совсем привык к земному тяготению. Но это, конечно, ничего не меняет. Уровень Лиера все равно был гораздо выше. Да и Канберра тоже выдающаяся личность в Земной Федерации. Пожалуй, не стоит слишком пренебрежительно относиться к уровню землян.

Третьей вышла Мэн Тянь. Е Цзы Су и другие девушки, которые её подбадривали, смотрелись просто замечательно.

Мэн Тянь не разочаровала зрителей, показав результат две минуты пятьдесят секунд. Многим парням было далеко до таких показателей. Она показала прекрасный уровень управления мехом. К тому же, лучшие девушки-пилоты могли управлять мехом с большей гибкостью и подвижностью, недоступной пилотам-мужчинам.

Хотя первоначально у академии Ареса не было никаких шансов, из-за поражения Ло Фея у них появился лучик надежды. Догнать академию Аполлона было уже невозможно, но с академией Зевса еще можно было побороться.

Все взгляды устремились на Чжан Шаня и он почувствовал, что все надеются на него.

Яо Аллен сделал глубокий вдох, пока ещё действительно не всё было потеряно! Он молился всем богам: «Боги небесные, Аллах, Будда, проявите милость, пусть у нас хотя бы будет не самый худший результат!»

Чжан Шань повёл меха вперед, но не прошел и десяти метров, как попал под шквал атак. Не сумев уклониться, его мех отлетел назад, потеряв в скорости. Было очевидно, что Чжан Шань переволновался, сделал слишком поспешный рывок вперед и в результате попал под обстрел. Хотя он в конце концов закончил дистанцию, результат оказался равен шести минутам. Все печально вздохнули.

Покидая кабину пилота, Чжан Шань от огорчения ударил себя по лбу.

«Ха-ха, вам, молодым, такие уроки только на пользу!»

Адонис улыбался, первые трое участников из академии Ареса здорово его напугали. Лишь бы только получить выход в финал. А там Лиер легко сможет победить противника. Только бы не упустить победу из рук.

В данный момент результат академии Ареса был 13 минут 30 секунд. Они снова проигрывали. Если только последний оставшийся участник не пройдет дистанцию меньше, чем за минуту тридцать секунд.

Но на это не было никакой надежды.

Возвратившись на место, Чжан Шань горестно обхватил голову руками. В такой ответственный момент он всех подвёл. Не надо было быть таким самоуверенным!

«Ха-ха-ха, а если вообще смысл выступать еще одному?» – рассмеялся Джамал, он был уверен, что академия Ареса уже не сможет ничего изменить.

«Похоже, это будет резервный игрок. Да кто бы ни был, нам уже без разницы» – Адонис хихикал, академия Ареса его уже больше не беспокоила.

Гут был подавлен. «Взгляните, это и есть Ван Чжэн, которым вы интересовались»

«Да? Вот этот парнишка с физического факультета?»

«Ха-ха, он еще и мехами увлекается?»

Двое директоров явно были заинтересованы.

Чжо Му похлопал Ван Чжэна по плечу: «Ты можешь отказаться от участия, если хочешь».

Нехорошо будет, если он опозорится при всех. К тому же, он не посещал его специальную подготовку...

«Учитель, разрешите мне все же попробовать?»

Чжо Му кивнул головой: «Давай, постарайся сделать всё, что можешь»

Сидящие на почётных местах высокопоставленные гости перешептывались между собой: «Бедняга Гут, как жаль, что все так неудачно сложилось для него...»

В это время с трибуны для зрителей чей-то звонкий голос крикнул: «Давай, Ван Чжэн!»

Айна...

Студенты с удивлением смотрели на трибуну, какой-то журналист сделал снимок и сейчас придумывал к нему подпись – «Мужество в безнадежной ситуации». Ого, да она на самом деле красотка!

Но что это даст?

Какой-то запасной игрок, да еще в такой безвыходной ситуации... можно даже не пытаться, все равно ничего не изменишь.

Но на трибуне для гостей нашелся ещё один человек, который тоже встал и крикнул: «Вперёд, Ван Чжэн! Сражайся за честь академии! А иначе не видать тебе перехода на факультет мехов!»

Сяо Фэй...

Многие студенты пожимали плечами. Чего ради стараться-то?

Забравшись в кабину, Ван Чжэн почувствовал небольшое волнение, несмотря на то, что кабина была очень похожей на ту, в которой он управлял тренажёром. Он тщательно проверил связь с устройством, попробовал подвигать руками и ногами.

Сделал глубокий вдох.

Круто! Наконец-то настоящий мех! Вот она – жизнь!

http://tl.rulate.ru/book/3555/83644

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 26 пользователей

Комментарии

Спасибо большое
Нужно ещё)

loktarogar 3.04.17 в 18:14 · # ·
0

Ааааа... так мало(
Спасибо за перевод!

Sybers 3.04.17 в 18:14 · # ·
0

Спасибо. Ну как, завтра ждать новую главу или будет через 2 дня?

Sazzeks 3.04.17 в 18:17 · # ·
0

глава в 2 дня, через день. Пока такой график. Как что-то измениться, а мы надеемся, что изменится, мы обязательно оповестим.

RobertTuck 3.04.17 в 18:19 · # ·
0

Хотелось бы завтра, еа самом интересном...

Sazzeks 3.04.17 в 18:24 · # ·
0

спасибо за главу

Nikolay3 3.04.17 в 18:30 · # ·
0

Спасибо

Azural 3.04.17 в 18:36 · # ·
0

Спасибо.

Ogdan 3.04.17 в 19:35 · # ·
0

Ждём! Ждём ! Ждём ! Спасибо за проду.

alibastra 3.04.17 в 19:44 · # ·
0

Огромнейшее спасибо :3
С нетерпением жду продолжения ^_^

Mixaon 3.04.17 в 19:46 · # ·
0

Спасибо за главу но что это?! Где б*я эпик я так ждал что он их как котят порвет, а ту опять х*ня нарисовалась. Перевод отличный!!!

makasins2 3.04.17 в 19:51 · # ·
0

Даже не знаю, читать главу или подождать еще и следующую, чтоб лицезреть как он их порвет???

stroika 3.04.17 в 23:17 · # ·
0

Ааааа!!... Караул. Я прочла.... Я прочла.... Что же теперь делать?.. Следующая глава будет только послезавтра (((. Я так ногти сгрызу,...даже на ногах.

stroika 4.04.17 в 3:04 · # ·
1

Я порвать автора 😐

nikolay357 4.04.17 в 3:00 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 4.04.17 в 9:57 · # ·
0

По любому в 13 главе снова будет одна воды и Ван Чжэн тупо будет ждать когда вся его команда проиграет и он останется один )

Kylyrien 5.04.17 в 0:58 · # ·
0

нет)

stepikus 5.04.17 в 16:12 · # ·
0

Что-то главы сегодня нету (

Kylyrien 5.04.17 в 22:57 · # ·
0

Ваааа! Спасибо! Но так хочется еще проды!

DarkSpark 19.05.17 в 19:47 · # ·
0

она как бы есть :)

stepikus 19.05.17 в 21:22 · # ·
0

а для бомжов нет (( сделай 1 доброе дело открой след главу )))

make027 19.05.17 в 21:55 · # ·
1

Глава подготовка к следующией

niks 19.05.17 в 20:54 · # ·
0

Спасибо за главу

Brysok007 19.05.17 в 21:27 · # ·
0

Интересно каким местом лазерная винтовка издает грохот?)))

Tahion 19.05.17 в 21:56 · # ·
0

Спасибо за перевод =)

Timoshki 20.05.17 в 6:03 · # ·
0

на самом интересном...

Izgoi 20.05.17 в 15:46 · # ·
0

ПоклоняшЪ

Baibatyr 21.06.17 в 14:44 · # ·
0

Благодарю за труды!

1vfyuf21 24.06.17 в 4:10 · # ·
0

Спасибо за перевод!

Kron213 11.07.17 в 10:53 · # ·
0

Спасибо

Devil737 22.07.17 в 14:14 · # ·
0

Итак шел 4 том, ГГ первый раз сел в меху

Accel99 22.09.17 в 21:17 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 9.10.17 в 12:03 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим