Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 9 Глава 13 – Любовь со столбом

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Экипаж и пассажиры, внимание! На планете Нортон будет произведена дозаправка, корабль останется здесь на 12 часов. Вы можете в это время отдохнуть и совершить покупки в торговой зоне космического порта. Звезда Нортон – это один из самых ранних форпостов человеческой расы с богатыми залежами полезных ископаемых. Гравитация на звезде сильнее земной в пять раз. В настоящее время это также самое важное небесное тело с ископаемыми в системе Стрельца».

«Ох, какой же потрясающий голос у младшего лейтенанта Чжао Цзин», – Тиран Су поистине наслаждался звуками из громкоговорителя.

Стоявшая рядом Ань Мэй недовольно посмотрела на своего благоверного:

«Кажется, ты питаешь особые чувства ко всем девушкам с именем Цзин, может, стоит напомнить тебе про твою первую любовь?»

Тиран Су в миг содрогнулся от услышанного и, вытирая пот с лица ответил: «Милая, я же шучу, не ругайся, и давай не будем больше вспоминать об этом, это же для меня как страшный сон».

«Ну, времени у вас предостаточно. Можете пройтись по портовым магазинам, купить что-нибудь местного, только не уходите далеко. А мне надо на одну встречу, поэтому я не смогу составить вам компанию» – произнесла Е Цзы Су.

Девушка не просто путешествовала. ОМГ используя благоприятное время, старалась расширить своё влияние, поэтому на протяжении всего пути в некоторые филиалы ОМГ направлялись люди для ведения переговоров.

На Нортоне, как на важной человечеству звезде с таким кладезем полезных ископаемых, были очень востребованы рабочие мехи, и Е Цзы Су надеялась расширить бизнес своей семьи. Хотя за несколько часов переговоров она вряд ли преуспеет и добьется существенного прогресса, главным считалось положить хорошее начало.

К тому же сейчас у девушки имелся козырь – благодаря премии за их проект в области науки и техники можно продвигать дальнейший взгляд компании ОМГ в будущее, а также убеждать партнеров по бизнесу.

«Милая Су, может, возьмёшь с собой Ван Чжэна как телохранителя?», – улыбнулась Ань Мэй.

«Я же на деловую встречу иду, а не драться. Вы гуляйте! И не забудьте сделать очень много фоток!» – лицо Е Цзы Су расплылось в улыбке.

Силуэт девушки скрылся из виду за спинами работников корабля. А Ван Чжэн, Янь Сяосу и Ань Мэй с величайшим воодушевлением сели в капсулу, чтобы отправиться в торговую зону порта.

В целом уровень экономики на планете Нортон был почти такой же, как и на Земле, а вот окружающая среда имела большие отличия. Несмотря на очень сильную гравитацию, флора здесь достигала грандиозных размеров.

За тысячу лет развития, эта планета перестала считаться обычным сырьевым придатком человечества и превратилась в место его постоянного проживания.

С самого начала колонизаторы жили в антигравитационных сооружениях, но с течением поколений появились нортонианцы – люди, которые смогли адаптироваться к пятикратной силе тяжести, – и постепенно они стали называть себя коренными жителями этой планеты.

Прогресс развития человеческих генов с одной стороны всегда продвигался очень медленно, но с другой этот процесс являлся неизбежным. И новые поколения детей оказались полностью приспособленными к нынешним суровым условиям. Всё это, конечно же, не могло не способствовать развитию самой планеты.

Нортон также играл ключевую роль в Союзе Планет Системы Стрельца. Его военнослужащие – считались одними из лучших воинов: отважные и мужественные. Идеально подходящие для пилотирования мехов. Все-таки взрывная сила и кости, выдерживающие пятикратную гравитацию, давали им большое преимущество перед выходцами других планет.

Но самым удивительным считался рост выходцев с Нортона. Несмотря на сильную гравитацию, он не подвергся каким-либо изменениям.

По этим причинам солдаты Нортона, в отличие от землян, также очень ценились и в войсках Коалиции Млечного Пути.

Землянам вступить в войска Коалиции считалось практически невозможно. Шанс выходца с Земли пройти отбор равнялся один из трёх тысяч, когда у нортонианцев же проходил один из трёх.

Тиран Су не мог без ворчания читать эти данные: «Если всё действительно так круто, почему они сразу не скажут, что нортонианцы самые сильные во всей вселенной».

Ван Чжэн улыбнулся: «Планета Нортон пережила множество войн, но самые великие их боевые заслуги заработаны в противостоянии с загами. Именно поэтому среди множества местных пилотов мехов, большинство плохо приспособлено к космосу».

«То есть, сила есть, ума не надо» – развеселился Тиран Су.

Во времена великих межзвездных географических открытий статус солдата флота превосходил статус пилота боевых машин. Исключением были корабельные пилоты мехов, стать таким было дано только лучшим из лучших. Таких называли универсальными воинами, они могли, как управлять мехом, так и управлять военным кораблём.

«Хватит уже, мы приехали отдыхать. Можно поговорить о чем-нибудь другом?» – не стерпела Ань Мэй, она не выносила треп этих «братьев-близнецов».

«Что это? Вы гляньте, какая тут вкуснятина» – Янь Сяосу взял в руки упаковку чего-то, похожего на мармелад.

«Уважаемые гости, приветствую вас! Это семенная жидкость древесной лягушки со звезды Нортон, богатая белком и различными аминокислотами, улучшает потенцию, дарит долголетие. Цена – 5000 кредитов» – тут же раздалось объяснения электронной системы.

Янь Сяосу опешил и тут же бросил упаковку обратно: «Тьфу! Мне такое не нужно, спасибо!»

Он догадался, что это был своего рода афродизиак, усиливающий половое влечения мужчин!

Ань Мэй захохотала: «Мы проделали весь этот путь до этой планеты не только ради покупок, давайте отправимся куда-нибудь».

«А по времени как? Успеваем?»

«12 часов, за глаза хватит. Я хорошенько подготовилась и про всё узнала, здесь есть тур на 6 часов. Пофоткаемся, говорят, что пейзажи на этой планете особенные» – ответила Ань Мэй с нетерпением. Девушки всегда преисполнены любопытства в новой для них обстановке.

«Босс, ты пойдешь?»

Ван Чжэн посмотрел на парочку: «Хорошо, только давайте не мешкать. Я и здесь хочу всё посмотреть».

Тур стоил 3000 кредитов на каждого человека, для туристической экскурсии это было считалось недешево. Но когда прилетаешь в такую даль, подобные растраты более чем оправданы.

Гидом оказалась очаровательная девушка, обладающая прекрасными навыками рассказчика. Тиран Су, завидев такую красавицу, сразу же расщедрился, и начал закидывать её чаевыми. «Сколько старик Янь дал ему денег на карманные расходы?» – начинал временами беспокоиться Ван Чжэн, глядя, как его друг нещадно спускает деньги на ветер. Обычно в такие моменты тот получал нагоняй от своей девушки, но сегодня Ань Мэй казалось, совершенно не заботилась этим вопросом.

«Уважаемые гости, из-за гравитационной силы и богатейших минеральных веществ, растительность на Нортоне отличается своими выдающимися размерами и прочностью. Это является особенностью нашей планеты, подобное трудно встретить в каких-либо других местах» – рассказывала прелестная девушка, – «Сила тяжести здесь слишком высока, поэтому прошу вас на время экскурсии надеть антигравитационные ремни. Пожалуйста, не снимайте их по своему желанию. Был случай, когда турист самостоятельно снял ремень, и его кости с головы до ног получили сильные повреждения».

Разузнав, что трое ребят – студенты военной академии Ареса с Земли, улыбка гида стала немного более искренней. Она тоже была студенткой, нашедшей подработку на время каникул.

У экскурсии имелся свой маршрут, ребята очень быстро отъехали от космического порта и вдохнули свежий воздух. Ван Чжэн не удержался и начал потягиваться, разминая своё тело.

Такое желание обычно возникает у тех, кто долго путешествует на космических кораблях. Но Ван Чжэн плюс ко всему почувствовал ещё и поток мощной энергии сразу же, как они очутились на природе.

Эту планету никак нельзя было сравнивать с Луной или космическим городом. Пять стихий ощущались здесь гораздо сильнее.

В этом плане Нортон уступал лишь Земле, но, что странно, если сравнивать с родной планетой Ван Чжэна, то здесь, было проще сблизиться с природой, казалось, будто весь окружающий мир располагал к нему доброжелательностью.

Пять его чувств стали предельно ясными, а сознание устремилось во все стороны.

Янь Сяосу и Ань Мэй как раз в эту минуту всячески позировали для фото, ведь обязательно надо будет похвастаться перед своими друзьями. Красавица-гид тоже им соответствовала – они фотографировались все вместе.

Ван Чжэн пытался сконцентрироваться и очень скоро перестал слышать голоса друзей. После того, как они проехали несколько особенно живописных мест, их машина на магнитной подушке, наконец, добралась до очень старинного входа в рудник, который выглядел как музей.

«Итак, уважаемые гости, здесь несколько сотен лет назад располагалось старейшее месторождение полезных ископаемых, а сейчас здесь мемориальный музей. Изначально Нортон считался обычной планетой для добычи ресурсов, и однажды сложились некие обстоятельства, из-за чего все здесь оказалось разрушенным, но сейчас мы все отстроили заново и превратили наш Дом в одно из лучших мест во Вселенной для проживания человечества. По легендам, когда-то Нортоном правил великий лидер, приведший его к процветанию», – засмеявшись, сказала красавица-гид по имени Салли.

«Великий лидер? И кто это был?»

«Не знаю, никто не знает его имени, но так его называет старшее поколение», – ответила Салли, Ань Мэй и Янь Сяосу улыбнулись. Если уж говорить про великих лидеров и вождей, то на Земле их было очень много. С такой богатейшей историей, как у Земли, никто не мог сравниться.

«Вы можете выйти и осмотреться. Не забывайте про антигравитационные ремни. И если вы хотели приобрести сувениры на память, здесь это будет дешевле, чем в городе» – улыбнулась Салли.

«Сяосу, быстрее, смотри! Какой древний робот, прямо-таки супер-антиквариат!»

«Хе-хе, это образец самых первых роботов-помощников для горнодобывающей отрасли. Во времена колонизации Нортона самих людей и, соответственно, рабочих рук было не очень много, можно сказать, что половина заслуги за развитие планеты лежит на металлических плечах этих работяг».

И хоть Ван Чжэн шёл рядом с ребятами, мыслями он находился уже не здесь. В то мгновение, как он вступил на землю, выйдя из машины, в его душе возникло труднообъяснимое чувство.

Потихоньку Ван Чжэн отстал от всех и отстегнул антигравитационный ремень, тот мешал ему войти в полный контакт с планетой.

Ван Чжэн легонько прикоснулся к старым истрепавшимся воротам, на которых имелось множество продольных и поперечных царапин. Должно быть, эти царапины наделали заги, когда нортонианцы использовали этот рудник в качестве убежища от нападения насекомых.

В момент касания Ван Чжэн словно окаменел. Образы этой душераздирающей сцены всплыли у него в мыслях: молодой парень появился прямо перед ним, с улыбкой на лице взглянул на него и кивнул, а затем медленно испарился.

В одно мгновение Ван Чжэн вошел в какоё-то таинственное царство, как будто он и этот мир, находившиеся в отчуждении, внезапно открылись друг другу, и Техника Слияния активизировалась сама собой.

Но теперь всё происходило не так как прежде. Раньше Техника функционировала только в его организме, а сейчас Ван Чжэн почувствовал, что вся энергия вокруг него тоже преобразовывалась.

Это…

Он ощущал землю, море, огонь, ветер и пустоту – мощь и сила всех пяти элементов стала очень ясной, он не только ощущал их, но и казалось, мог повелевать ими.

Действительно ли ему не показалось?

«Босс, босс, не пугай меня, не надо! Я уж думал, надо делать искусственное дыхание» – беспомощно вымолвил Тиран Су.

Глаза Ван Чжэна ожили: «Если вдруг снова столкнешься с подобной ситуацией, лучше озадачься найти на это дело симпатичную девушку».

Он отодвинул от себя Янь Сяосу.

Стоявшая рядом и сходившая с ума секунду назад Салли быстро взяла себя в руки: «Ты нас до смерти напугал. Что это было?»

«О чём вы? Я просто задумался и всё» – озадаченно поинтересовался Ван Чжэн.

«Ты так схватился за этот столб, словно у вас любовь. Тебя не оттащить было» – ответила Ань Мэй. Этот парень вечно попадал в какие-то странные истории.

«Да? Но говорю же, просто отвлекся».

«Это как же надо задуматься, чтобы тебя три человека сдвинуть не могли» – Салли с большим любопытством поглядела на Ван Чжэна. Это действительно правда, сколько они не пытались, но им так и не удалось оторвать руки этого парня от столба.

http://tl.rulate.ru/book/3555/146664

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 30 пользователей

Комментарии

Спасибо

Nikolay3 7.08.17 в 23:28 · # ·
0

Покоряет, не только девушек.

Ogdan 7.08.17 в 23:36 · # ·
17

Спасибо

Lexaxax 7.08.17 в 23:52 · # ·
0

Опа, а вот походу и подтверждение, что Ван Чжэн потомок Ван Дуна

HageN 8.08.17 в 0:12 · # ·
11

Позитивные парни, пофигисты со своими стариками)

Sybers 8.08.17 в 0:35 · # ·
0

Да и так понятно что потомок))) Одна серия же книг.

Dimuch 8.08.17 в 0:54 · # ·
0

Я бы не сказала, что это подтверждение. У него было слияние со стихиями. Может они дают экстрасенсорные способности? И он от прикосновения прошлое видит?????? Фамилия Ван очень распространена, не факт что он потомок. Хотя..... это книга, серия книг, так что.....

stroika 8.08.17 в 8:10 · # ·
3

да лан ван дун переродился и всё)

an2drew 27.10.17 в 10:36 · # ·
0

Чет каждый раз, как Ван Чжэн ловит приход/просветление/нирвану и тд...появляется су и обламывает ему кайф. Вот чет как то падазрительно это оооочень. Спасмбо за главу...и А тут есть подписка, как в Буре вооружений? Если есть- куда тыкать?

Xapek 8.08.17 в 0:27 · # ·
4

Жаль что книги повторяют один и тот же сюжет.

uncleyogurt 8.08.17 в 4:17 · # ·
−5

Спасибо

daurion 8.08.17 в 4:34 · # ·
0

Спасибо)

SuFeaR 8.08.17 в 6:33 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 8.08.17 в 8:55 · # ·
0

Спасибо за главу.

tima23 8.08.17 в 17:33 · # ·
0

Спасибо

veda 8.08.17 в 20:13 · # ·
0

Благодарю ^^

MikaSempai 19.09.17 в 21:36 · # ·
0

вроде как, при большей гравитации все будет меньши,а не больше.

morgenstern 26.10.17 в 21:45 · # ·
0

БВ вспомнилось аж прослезился

lesram 26.10.17 в 21:56 · # ·
0

Когда увидел название главы думал будет что-то эротичненькое а тут такое оО спасибо за труд

lesram 26.10.17 в 21:57 · # ·
0

Это тот самый рудник где выживал Ван Дун?А роботы эти похоже из той же серии что и Уголь.Ааа столько отсылок!

Qvatro 26.10.17 в 22:14 · # ·
1

Спасибо

KildeR 30.10.17 в 10:31 · # ·
0

Спасибо

Sionji 11.11.17 в 1:38 · # ·
0

Спасибо

Devil737 18.11.17 в 22:16 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим