Готовый перевод БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 8 Глава 3 – Всемогущий мех

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Скелет: Варгод № 1

Тень Атланта: Карающая Тень Третьего Поколения (Особый)

Бам… Начался показ сражения.

Мехи оказались посреди ущелья.

То и дело с грохотом сверкали электрические вспышки. Мехов разделяло пятьсот метров, на единственном в ущелье проходе ничто не мешало обзору, поэтому оба сразу обнаружили друг друга.

Ван Чжэн моментально бросился вперёд, Варгод № 1 не слишком силён в дальнем бою, поражающая сила лазерной винтовки мощнее всего в радиусе ста метров.

Мотор Карающей Тени пришел в движение, и он также стремительно ринулся вперёд. При всей своей агрессивности Тень Атланта был ещё и совсем не глупым парнем, он понимал: Скелет очень прыткий, даже с улучшенной системой стрельбы атлантов попасть в него будет весьма сложной задачей. Ну и, конечно же, нет ничего круче, чем растерзать противника в ближнем бое.

С преимуществом Карающей Тени третьего поколения для него было минутным делом задавить Скелета, и в конце положить конец поединку, применив выдающуюся способность атлантического меха – Фантом Смерти.  И тогда его имя прогремит на весь ЗВ. Его можно сдержать, пока он в безвестности, но только все узнают его имя – хватит ли у кого-нибудь силёнок, вновь недооценивать его?

Расстояние между мехами стремительно сокращалось: триста метров, двести метров… Карающая Тень открыла огонь: пусть даже не точно в цель, зато мех запомнит шаблон движений Скелета.

 «Пробный огонь на подавление по движущейся цели, для прощупывания тактики уворота. Но для ловкого Скелета такой тип огня не представляет угрозы»

Оленёнок действительно профессионал – молниеносно прокомментировал происходящее, в мгновение ока определив маневр участника.

«Да, только самое страшное в Карающей Тени Третьего Поколения не стрельба, а серии атак ближнего боя, особенно Фантом Смерти. Способности мехов атлантов сокрушительны, а Варгод к тому же тонкокожий, нашему Скелету надо быть поосторожней» – добавила Малышка Мо. Она была отлично знакома с Карающей Тенью, всё-таки приходилось о ней рассказывать. Её уверенность в Скелета была непоколебима, но Тень – мех читерного уровня, и как ни крути, даже страшнее лучших Королей – хватит, чтобы холодный пот пробрал.

 «Мы верим в Супер-Скелета! Фантом Смерти, говорите? Да Скелет – Бог! Для него это ерунда, ничего серьезного!» – произнёс Олененок.

Его взгляд становился всё коварнее – чем выше Скелет поднимется, тем больнее упадёт.

У зрителей глаз уже наметан, все поняли, к чему он клонит, в чате поднялся ор, но кое-кто всё же поддержал Оленёнка. Хоть большинство и болело за Скелета, но некоторые всё-таки считали себя более здравомыслящими. С точки зрения техники, Скелет конечно неподражаем, но ведь самого хлипкого, самого занюханного Варгода № 1 поставили против меха экстра-класса – Карающей Тени Третьего Поколения – факторов не в пользу первого слишком много. Система корректировки движений атлантов не допускает ошибок и повышает боевую эффективность, а уникальных способностей у Карающей Тени был неиссякаемый запас.

 «Возможно, прозвучит немного грубо, но факты частенько беспощадны. Вы своими глазами видели Фантома Смерти: у этих атак нет мёртвых зон, всё неминуемо попадает под удар. От этого приема нет защиты, да и к тому же оборона Варгода среди мехов всё равно что бумажка».

Здравомыслящих в чате имелось меньше половины.

Расстояние между мехами становилось всё меньше и меньше.

Сто метров!

Варгод № 1 открыл огонь – лазерная винтовка сделала несколько одиночных выстрелов.

 «Скелет стреляет очень метко. Судя по всему, все три выстрела должны попасть точно в цель, но… Вау, Шаг Блуждающих Следов, да к тому же первоклассный, после поправок системы корректировки! Охренеть, да он даже Скелету фору даст!»

В глазах Оленёнка заиграл огонёк, он целиком погрузился в бой. Система корректировки движений атлантов в ЗВ – это практически непобедимый баг, и в этот раз, возможно, есть шанс, что Скелету крышка.

Противник увернулся от трех пробных выстрелов, и Ван Чжэн больше не открывал огонь.

Расстояние неумолимо сокращалось с каждым мгновением. Пятьдесят метров. Карающая Тень непрерывно извергала устрашающие языки пламени, с каждым разом наращивая темп.

 «Скоростной огонь, чрезвычайно легко и свободно, плавно переходящий темп, наверное, именно это и есть уровень лучшего из лучших. Ох, как же несладко Скелету! Весь измучался уворачиваться, не надорвись, старина! А вот соперник очень расслаблен, движения плавные и проворные, если описать в двух словах – сама непринужденность».

Оленёнок расплылся в довольной улыбке, как будто только вышел после массажа: и в этот раз Скелет тоже сможет сотворить чудо? Хе-хе, да разве бывает столько чудес? И чтоб одно за другим. Может быть, против соперника ранга короля у Скелета и был бы шанс на ещё одно, но противостояние меху читерного уровня – это действительно финиш.

Если дать Карающей Тени приблизиться, то Варгоду крышка, мощнейшей серии поражающих насмерть ударов Фантома Смерти не смог противостоять даже Швейцарский Нож. Каким образом это должен сделать Скелет на своём Варгоде?

 «Пошли на сближение!» – глаза Оленёнка заблестели.

Карающая Тень благодаря расчётам вдруг стремительно изменил своё направление и, зайдя с фланга, атаковал: лазерный меч нанёс молниеносную серию ударов.

 «Жесточайшее подавление! Что же мы видим? Серия молниеносных ударов Яктоса! Ещё мощнее и стремительнее! На такое можно смотреть с удовольствием 365 дней в году, что скажете? На такое даже не все из лучших профессиональных бойцов способны – просто сказка из первоклассных приемов! Веселье!» – завопил Оленёнок от возбуждения, как будто Тень Атлантиды – это он.

 «Я правда хочу его поколотить!»

 «Да этого Олененка ничем не проймёшь!»

«Ничего ты не знаешь, Оленёнок»

Всё это Олененок полностью проигнорировал.

 «И снова просто невероятный неожиданный удар! Ломаный шаг Ангела Митиса! Военный навык можно сказать божественного уровня. Говорят, во всей Солнечной Системе тех, кому он по силам, еле насчитается человек десять! Не оставляющий никаких шансов сопернику, не поддающийся правилам ломаный шаг, плюс дуга. А чего же Скелет ускакал?.. Эээх, стыдоба!»

 «Ох, хорошо у Скелета отличная реакция, очень «изящно» дернулся, и, считай, сохранил свою никчемную жизнь. Но Тень ещё только разминается, и вот он снова жёстко и стремительно перешёл к серии молниеносных ударов Яктоса. И не одной, а двум! Вот это класс! Несколько комбо подряд – я целиком и полностью покорён! Несравненно! Блестяще!» – Оленёнок даже вскочил, комментируя.

На первом канале поднялся шквал криков изумления: Черт возьми! Да это человек вообще? Среди простых смертных тот, кто способен хотя бы на одну такую супер-серию, приближается к уровню Бога. Но мех с системой корректировки движений в ЗВ как раз и был таким багом – никакой логики. Тупой толстый коротышка мог легонько подергиваться и в результате вытворять такое, как будто он прошедший многолетнюю тысячекратную ковку и стократную закалку Непобедимый воин.

Паршивец Олененок был взбудоражен, да какая разница, баг это или нет, конец, значит конец. В этот момент он окончательно обнаглел, и его острый язык перешёл на исключительно злобный режим.

 «Айяйяй, бедненький Скелет! Сомневаюсь, что он продержится и три минуты. Давайте же помолимся за него!»

На самом деле за трансляцией наблюдали и те, кто был за Олененка. Он оставался верен тому, что опускал Скелета, и по сравнению с прошлым его популярность выросла – девиз «чморить до последнего» привлёк немало странноватых фанатов.

Но негодования и ругательств всё-таки было больше: «Да черт побери! Ни стыда, ни совести! Совсем никаких представлений о морали! Какая там Тень Атланта? Назовись лучше Бесстыжим Атлантом!»

 «Да разве использование багов считается? Если и правда такой крутой, то поменяй-ка меха! Полная хрень!»

 «Точно! В информации о себе Тень Атланта кое-что сказал: уж слишком своеобразно, поэтому раньше не показывал, но теперь самое время поделиться с вами» – Олененок усмехнулся, один клик – и на экране появились слова:

 «Постоянно находятся любители повыступать: если ты и правда крутой, то поменяй меха. А я вас спрашиваю, с чего это я должен его менять? Да я от рождения круче вашего лоховского отребья, и если могу использовать мех Атлантиды, то почему нет? Неужели думаете, что я такой же неудачник, как вы? Если вы такие крутые, то используйте тоже! Я не возражаю! А если у самих мозгов для этого недостаточно, то не вякайте попусту! Ну а если всё-таки решите повякать, то вякайте хотя бы по делу: я, может, послушаю, и, кто знает, может буду в настроении и всё-таки поменяю меха, чтобы сравнить его с Карающей Тенью Третьего Поколения! Кретины! Боготворите меня! Я непобедимая легенда!»

Бум! Чат просто взорвался: видали уже такие понты, но чтобы настолько бесстыжие – впервые, использует баг, и ещё хватает совести во всеуслышание объявлять себя непобедимым!

Легион просто взбесился – перехватили голос в чате: «Скелет, уделай этого поддонка!»

«Скелет! Капитан, прикончи его! Научи манерам этого атлантического пса!»

 «Верим в Скелета! Скелет навечно!»

Некоторые орали, другие флудили как могли: Оленёнок окончательно выбесил народ из Легиона.

Он рассмеялся ещё веселее, он вообще-то рассчитывал по-новому зачморить Скелета, покачественнее и посолиднее – продолжить затянувшуюся войну, но судя по всему, это не сработало. Тень Атланта оказался любителем багов. «Красивый девиз. Эх, мечты, мечты, но они всё же разбиваются о реальность – так же и Скелет. Кажется, пока мы отвлеклись, он пошёл на попятную. Вот это разочарование, Карающая Тень ещё не пустил в ход Фантома Смерти, а на Скелета опасности уже сыплются одна за другой. Но я всё-таки надеюсь увидеть сверхмощный ответный удар Скелета – не всё ж в побитых ходить – позорище!»

Комментирование целиком и полностью превратилось в театр одного актера с Оленёнком в главной и единственной роли, он совсем отключил тормоза. Малышка Мо кривила ротик и сжимала кулачки – очевидно, мысленно поддерживая Скелета. В комментариях и подколах Оленёнку не было равных, но серьёзный вид Малышки Мо заставил всю толпу в чате завопить: Скелет, ради этой красотки – уделай долбанного любителя багов!

Радуга от злости закричал: «Малышка Мо моя!»

Толпа, словно стая волков, взвыла: Радуга, катись-ка ты подальше!

Даже настоящему герою сложно справиться со стаей разъяренных волков. Радуга слился, войте, эта красотка всё равно только моя, а остальное неважно.

Тень Атланта дал себе волю, пуская в ход всевозможные супер-приёмы: как будто превратил бой в великолепную демонстрацию умений самых разных мехов, реализуя их одно за другим.

Первоклассный Шаг Таинственных Следов, крутящий удар Сьюза, Обратное Аркадианское Уничтожение… За что бы ни брался – всё выходило у него как у козырного пилота, непрерывным потоком он сыпал приёмами, ни капли не напрягаясь – это было сложновато для восприятия зрителей.

Однако, проявилась и та самая непобедимая защита Варгода, которую он показывал против Ураганной Мечницы – никаких атак, только непрерывная оборона, оборона и ещё раз оборона.

 «Чего это так поджал хвост наш герой? Может, дадим сдачи? А то мне уже стыдно продолжать, дружочек Скелет!»

http://tl.rulate.ru/book/3555/127627

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо за перевод. Нет я не караулю...

Xapek 6.07.17 в 0:10 · # ·
0

Спасибо, и да я караулю выход глав xD

lenser 6.07.17 в 0:49 · # ·
0

Весь том будет об этом бою? ) Спасибо

sinewy 6.07.17 в 1:18 · # ·
1

Спасибо

Venom1ant 6.07.17 в 2:07 · # ·
0

Спасибо

sonikmajesty 6.07.17 в 3:16 · # ·
0

Просто пролистал80% главы...

WkOJlOTA 6.07.17 в 4:19 · # ·
4

Спасибо, тоже караулю

daurion 6.07.17 в 4:28 · # ·
0

Спасибо. Скорее всего в следующей победит, а через главу будет восхваление Но.

sonna9_myxa 6.07.17 в 6:23 · # ·
2

Спс

Qwerty90 6.07.17 в 8:05 · # ·
0

«Мотор Карающей Тени пришел в движение». фэйспалм. какой «мотор»? двигатель уж тогда

Smokie_RahXephon 6.07.17 в 8:07 · # ·
0

Двигатель – мотор одно и тоже . (мотор тоже двигатель ,)

Kiritoilkop 6.07.17 в 15:38 · # ·
1

Спасибо

SRyzhov 6.07.17 в 8:41 · # ·
0

Благодарю ^^

MikaSempai 19.09.17 в 0:18 · # ·
0

спасибо

lelya13 25.09.17 в 11:56 · # ·
0

Спасибо, ня-я~

Predator1000 25.09.17 в 20:50 · # ·
0

Спасибо

Devil737 26.09.17 в 21:40 · # ·
0

Спасибо

KildeR 2.10.17 в 17:17 · # ·
0

Олень явно из СЛТВ))

Kosimbus 6.10.17 в 23:35 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 11.10.17 в 20:32 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим