Готовый перевод БЗВ / Буря Звёздной Войны: Том 8 Глава 1 – Мех Атлантиды

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Остальные члены отряда, вбежав в пещеру и увидев труп королевы, разразились радостными криками. Юань Е тут же подскочил к Чжан Жунань: «Сестренка Жунань, ты как?»

Девушка к этому моменту уже полностью вернула свой обычный вид.

Она была всё также холодна по отношению к Юань Е, но в этот раз хотя бы не послала его куда подальше.

«Несколько синяков, ничего страшного...»

* * *

«Какой великолепный бой!»

«Наконец-то нашлись люди, способные сломать привычные правила!»

«Видимо, результаты отбора придется немного подправить! Иначе несправедливо как-то получается!»

Три генерала были довольны, в особенности Мэн Ао. Он так гордился своей дочкой!

Но в наблюдательном пункте под ними Лиер и остальные не могли поверить в то, что случилось. На другой стороне острова только-только перебили половину загов, когда всё сражение уже можно было считать законченным.

Всем теперь стало понятно, почему Лиер так дорожит Мэн Тянь. Крутейшая Замораживающая способность Х, плюс отличная стрельба из лука!

 Неужели в эпоху преобладания лазерного оружия ещё нужны были лучники?

Простые лучники, конечно, уже были не нужны, но обладатели способности Х – совсем другое дело! Управляя специальными мехами и применяя свою способность, они могли нейтрализовать любой энергетический щит.

Это и было самой сильной чертой Мэн Тянь, из-за которой её взяли в главные силы.

Из всего отряда только один толстяк потихоньку улизнул, и выбрался наружу. Если бы всех остальных настигла смерть в пещере, он оказался бы единственным выжившим.

Но, в конце концов, они одержали замечательную победу! Правда, после сражения Ван Чжэна сразу увезли с Дьявольского острова восстановить здоровье.

Место, куда его увезли, называлось Райским островом. Побратим Дьявольского острова и его полная противоположность, отличное место для отдыха и лечения.

Сам Ван Чжэн вовсе не считал, что Надзиратель и тот выброс ментальной энергии как-то повлияли на него, но пришлось подчиниться. Су Янь был очень настойчив, Мэн Тянь и остальные тоже насели на него, требуя пройти курс профилактики. Все говорили, что иначе могут быть негативные последствия.

Прибыв на остров, Ван Чжэн сразу начал получать лечение. Правда, оно почему-то было больше похоже на исследование его организма.

После всех проверок, доктор бросил всего пару фраз: «Здоров! Хорошенько отдохнуть, и всё будет в порядке!»

В этой спокойной и расслабляющей обстановке Ван Чжэн немного скучал о той активной жизни, которую он вёл в окружении загов. Так или иначе, ему ничего не оставалось, как отдыхать и дожидаться каких-нибудь известий.

Как только он включил скайлинк, сразу пришло видеосообщение от Тирана Су: «Босс, всё в порядке, просто перезвони сразу, как у тебя будет время!»

Сообщение было оставлено несколько дней назад, и, похоже, Янь Сяосу был чем-то обеспокоен.

Перезвонив, Ван Чжэн увидел обрадованное лицо Янь Сяосу: «Босс! Ты освободился?»

«Вроде бы… Отдыхаю целыми днями… Что случилось?»

«Босс, возле тебя где-нибудь есть место, откуда можно войти в ЗВ? Если есть, можешь зайти, сыграть пару боёв? У нас же с тобой вроде как обязательства по контракту, в месяц ты должен проводить как минимум один бой. Но если это слишком сложно, то ладно тогда, забудь!»

Хотя Янь Сяосу и не сказал этого, но у Солона уже накопился целый длинный список претендентов, желающих сразиться со Скелетом. Среди которых имелось и немало влиятельных игроков.

Ему становилось весьма проблематично и дальше тянуть время, а главный представитель Азиатского региона Земли по ЗВ звонил каждый день. До этого они договорились о пяти боях, со стороны ЗВ предварительная подготовка уже была проведена, всё организовано, дело оставалось только за Скелетом.

Ван Чжэн кивнул и сказал коротко: «Ладно, договорились!»

На Луне не было сетевых кафе. Если хотелось поиграть в ЗВ, надо было идти в тренировочный спортивный клуб. Здесь ЗВ считался новым видом спорта, а не игрой.

В спортклубе было немало любителей ЗВ, но каждый размещался в отдельной кабинке. На Луне очень большое значение придавалось невмешательству в личную жизнь.

Ван Чжэн вошёл в кабинку. Из динамика раздался сладкий голос лунной девушки, оператора сервисной службы. Ван Чжэн решительно его отключил.

* * *

В управлении ЗВ:

«Скелет вышел на связь!» – хриплый рёв огласил мирную тишину офиса.

Однако никто не удивился. Через мгновение после этого жуткого рыка весь офис пришел в движение. Солон, только что получивший по скайлинку подтверждение от Яня Сяосу, вылетел из своего кабинета, словно в одно мгновение помолодел на двадцать лет, и заорал во всё горло: «Быстро! Выпускайте анонс согласно предварительной программе!»

Системное сообщение в ЗВ азиатского региона: Скелет ОНлайн! ПРЯМОЙ ЭФИР НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ!

Это была наивысшая честь, которую могла ЗВ оказать игроку. Обычно только во время профессиональных боёв использовали выделенный канал для прямого эфира.

В пользовательском интерфейсе ЗВ изменились все рекламные баннеры.

Игроки, ожидающие своих боёв, увидев объявления, останавливали поиски игр и отправлялись смотреть на поединок настоящих мастеров.

Даже те, кто уже выбирал себе меха и карту, увидев сообщение, выходили из игры.

Но неужели никто не переживал, что за такое неспортивное поведение их очки опыта могут значительно снизиться?

«Снизятся, так снизятся!» – думали они.

 Великолепный Скелет вернулся! Разве это может сравниться с каким-то там опытом? Их ждало настоящее пиршество зрелищ!

«Всем привет! Комментатор Олененок снова с вами! Малышка Мо ещё занята приготовлениями, так что тем из вас, кто ожидал увидеть на экране симпатичную девушку, я советую набраться терпения и подождать немного. Вы же понимаете… хе-хе-хе… Со времени последнего сражения с Марсом Скелет довольно долго не появлялся. Похоже, наш кумир ушел от мирской суеты и занялся самосовершенствованием? Будем надеяться, что сегодня мы увидим нечто невероятное!»

Олененок в первый раз появился на первом канале. Это было очень даже неплохо!

Внизу экрана появлялись комментарии зрителей: «Чего это с вечно мрачным Олененком случилось? Когда он успел так измениться?»

«Да притворяется просто!»

«Он сегодня забыл принять лекарство!»

«Наоборот, сегодня принял!»

 Олененок старался на всё это не обращать внимания.

«Некоторые удивляются, почему я в последнее время такой весёлый. Да, мне действительно весело! Профессия комментатора – вообще весёлое занятие!»

На экране внезапно появилась Малышка Мо, с ног до головы в форме механизированной полиции особого назначения: «Привет, друзья! Я – Малышка Мо. Извините за опоздание. Я сейчас работаю на выставке оборудования для полиции!»

Тем временем в Легионе Скелета подключился к сети Радуга. Он слегка улыбался. Это была улыбка влюбленного человека, но он тут же принял серьезный вид: «На этот раз противник будет непростым!»

Хотя он и поспешил перевести разговор на другую тему, но всё равно на него тут же обрушился град шуток.

Весь Легион Скелета бурлил. Это был настоящий праздник. Все накопленные эмоции выплескивались наружу. Яо Аллен, войдя в Легион Скелета, был вне себя от возбуждения: «Хотя противник и силен, но я уверен: случится чудо!»

«Скелет победит! Йо-хо!»

Раздавались радостные возгласы, подключалось всё больше народу. Легион Скелета стал для всех его членов духовной опорой, а Скелет – воплощением настоящего бойца.

«Черт! У них вообще есть совесть?!» – выругался Радуга.

По всему первому каналу сыпались шуточки в адрес Малышки Мо.

«Малышка Мо, бросай Радугу! Тебе нужен настоящий мужик, такой, как я!»

«Малышка Мо, пришли мне фотку, где ты в банном полотенце!»

«Малышка Мо, я буду твоим банным полотенцем!»

«Малышка Мо, Олененок не настоящий комментатор! Я буду твоим…»

Щелк – и кое-кто оказался выкинут с канала.

Олененок щелчком пальца отключил пару пользователей, которые особенно прикалывались над комментаторами.

«Вот так-то лучше! Итак, вернёмся к нашей основной теме. Наш любимый Скелет, которого все так долго ждали, наконец, появился. Давайте посмотрим, с кем же он будет сражаться! О... Согласно только что полученной информации, определен противник Скелета. Это очень известный боец, его ник – Тень Атланта. Малышка Мо, я думаю, ты его знаешь. Представь его, пожалуйста, зрителям!»

Малышка Мо кивнула: «Да, я комментировала несколько его боёв на соревнованиях бриллиантового уровня. Тень Атланта побеждает за счет преимущества своей расы. Стоит только ему сесть за меха, сделанного в Атлантиде, как он сразу получает подавляющее преимущество над противником».

«Да, преимущество расы! Посмотрите на его ник, он сразу ассоциируется с Атлантидой. На самом деле, в нём течет кровь жителей Атлантиды и людей Земли, и он владеет искусством управления уникальными мехами Атлантиды! А вот и официальное видео, представляющее Тень Атланта. Давайте все вместе посмотрим, достаточна ли его мощь, чтобы быть противником Великому Скелету!»

Тон, которым Олененок говорил о Скелете, был что-то уж больно сладким. Это было слишком непривычно для всех! Неужели Олененок признал, что был неправ, и смирился?

Конечно, не было ничего удивительного в том, чтобы признать выдающееся искусство Скелета. Но ведь это Олененок! Он по природе не способен на такое. Наверняка у него на уме какая-то пакость.

Загремела музыка, промелькнули начальные титры видео, и на экране появились два меха. Один из них был очень необычным. Каждый его узловой элемент излучал концентрические волны голубого света. Это была характерная черта мехов Атлантиды.

«Мех, который излучает голубой свет – это Карающая Тень Атлантиды третьего поколения. Его противник – всем хорошо знакомый боец главных сил федерации Бурбона, игрок мирового класса – Швейцарский Нож» – пояснила Малышка Мо.

Тем временем на экране два меха ожесточенно сражались в ближнем бою, меняли позицию, перемещались всевозможными способами, уходили от удара, применяли приёмы. Так без передышки продолжалось десять секунд, но обе машины не получили никаких повреждений.

Видео вызвало большой интерес среди зрителей. Что же за человек был этот Швейцарский Нож? Его еще называли «Человек, которого боятся короли». Ни один из признанных королей боев не хотел бы иметь его своим противником. Он был игроком бриллиантового ранга 1, так как участвовал только в профессиональных поединках, но статуса короля у него не было, потому что он иногда не появлялся месяцами, и система аннулировала его результаты.

Мех Швейцарского Ножа на экране внезапно резко изменил скорость, его поведение стало более активным, а атаки не давали продохнуть сопернику.

«Это и есть коронный прием Швейцарского Ножа? 360-градусный Смертельный резец – крутейшая техника, позволяющая атаковать до пяти целей. Но если врагов пятеро, урон распределяется на всех, кроша их на мелкие кусочки, а что же будет, если он сосредоточится на одном противнике? Это же просто сумасшедшая сила!»

Пилот внутри меха закричал в порыве эмоций. Швейцарский нож демонстрировал уникальную технику воинов федерации Бурбона, которой он овладел в совершенстве.

Как же справится с этой ситуацией Тень Атланта? Понятно, что официальное видео, представляющее Тень Атланта, никак не могло закончиться его поражением. Но как же он поступит, столкнувшись с этой убийственной техникой? Ведь это главный козырь его противника!

Карающая Тень начала набирать скорость, и вдруг очертания меха стали размытыми и неясными, раздался сильный нарастающий гул, и в одно мгновение позади Швейцарского Ножа оказался ещё один мех, как две капли воды похожий на Карающую тень. При этом ещё одна Карающая Тень осталась спереди от Швейцарского Ножа.

Обе Карающих Тени, одинаковые, как две капли воды, двигались каждая независимо от другой, это не было зеркальным отражением. Ясно, что одна из них была не настоящей, вопрос только, которая? Не только невооруженным глазом, но и с помощью измерительных приборов определить это было невозможно.

http://tl.rulate.ru/book/3555/127033

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Хм. Я первый) спасибр

Xapek 5.07.17 в 0:17 · # ·
0

А что с размером шрифта?

stroika 5.07.17 в 1:34 · # ·
1

Мне кажется, или я где то видел ваш никнейм…
Вы случаем никак не связанны с руранобе? 😐

Mixaon 5.07.17 в 16:47 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 5.07.17 в 6:59 · # ·
0

больше шрифт. больше.

Smokie_RahXephon 5.07.17 в 7:54 · # ·
0

Больше шрифт, меньше глава...так что-ли?

zarya 20.09.17 в 18:55 · # ·
0

Спасибо

KildeR 18.09.17 в 21:24 · # ·
0

Благодарю ^^

MikaSempai 18.09.17 в 23:58 · # ·
0

Спасибо

an2drew 20.09.17 в 18:55 · # ·
0

Спасибо :)

abubakr 20.09.17 в 20:14 · # ·
0

спасибо

lelya13 21.09.17 в 8:34 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 11.10.17 в 20:05 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим