Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 7 Глава 17 – Уничтожение Надзирателя

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Масаси не ел нормально последние несколько дней. Раньше ему не нравилась такая пища, но сейчас она показалась очень вкусной!

«Я вчера обследовал пещеру. Обычный грот, низкого уровня, свойственный их расе» – сказал Ван Чжэн.

Все только теперь заметили схему, которую он начертил на земле.

«Пещера делится на три уровня. Королева находится на третьем. Надзиратель на втором. На первом – лабиринт и стража. Нам надо только выманить Надзирателя, вот и всё!» – сказал Ван Чжэн.

Все изумленно переглянулись. Сколько же дел он вчера успел сделать?! На самом деле, Ван Чжэн сначала обошел пещеру, и уже после отправился к берегу моря и наловил рыбы.

Заметив всеобщее изумление, Ван Чжэн сказал, улыбнувшись: «Я намазался выделениями загов. Это делает тебя невидимым для них на какое-то время, они перестают тебя замечать. Но на Надзирателя это не действует. Поэтому нам обязательно надо уничтожить его, тогда охрана королевы будет ослаблена наполовину!»

В иерархии насекомых королева могла только производить и выкармливать потомство. Она не обладает какой-либо боевой силой. Надзиратель – вот кто командовал армией.

«Есть один способ!» – воскликнул Сун Ли.

«Уж не думаешь ли ты... Это слишком опасно!» – Юань Е озабоченно наморщил лоб.

Требовалось лишь подходящее расстояние и с помощью их способности X они могли привлечь Надзирателя. А когда удастся его выманить, другие его уничтожат!

«Друг Е, для нас это своего рода тренировка. Но Надзиратель очень изворотлив. Когда он покажется из пещеры, у вас будет всего одна попытка на то, чтобы убить его. Поэтому от Мэн Тянь понадобится вся её меткость!»

«Пусть только покажется, и я не промахнусь!» – сказала Мэн Тянь: «Но всё же такой контакт с ним очень опасен. Вам надо как следует подумать!»

Все понимали, что поражение грозит им не просто выбыванием из игры. Вступив в подобный контакт, при малейшей неосторожности можно потерять рассудок, и никто не сможет тебе помочь.

Члены тройки Сун Ли переглянулись и стиснули зубы.

«Раз уж на то пошло, мы, юпитерианцы, не трусы! Рискнём!»

«Да, мы согласны на этот поединок. Просто будем присматривать друг за другом!»

«Всё получится!»

В сердцах у всех загорелась искра надежды, они, наконец, увидели возможность проявить себя.

Кроме Мэн Тянь и Ло Фея, все здесь были из вспомогательного подразделения, и их способности считались «средними». Но они не оставляли надежду показать себя в настоящем сражении, потому и пришли сюда.

Вся группа начала двигаться в сторону входа в пещеру. Выманивание Надзирателя считалось очень опасным делом. Сун Ли и его друзья должны были соблюдать безопасность. Если кто-то проявит слабость и отступит, тварь не выйдет из своей норы. Нужно было приложить максимум усилий, чтобы всё получилось.

* * *

Мэн Ао и два других генерала в наблюдательном пункте только хмурили брови.

«На этот раз ребятишки затеяли рискованную игру!»

При обычной атаке на загов, если уровень опасности становился угрожающим для жизни, можно было активировать защитный браслет. Но от атаки на разум никаких способов защиты у них не было.

«Те трое очень даже неплохи. В них есть настоящий воинский дух! Спутники Юпитера в последние годы так быстро развиваются! Выпускники академии Европы очень хорошо зарекомендовали себя в войсках, они, можно сказать, составляют костяк армии!»

Действительно, Европа обладала не слишком большим политическим весом в Федерации Солнечной Системы. Но уроженцы Европы, пилоты тяжёлых мехов, благодаря своему бесстрашию и презрению к смерти, заняли важное место в галактической армии.

Они сразу выделялись своим характером, это у них передавалось из поколения в поколение.

«Вот что значит хорошая подготовка! Надо добавить этим троим очки за смелость и риск!»

Генералы согласно закивали головами. На поле боя не может всё идти по плану, всегда приходится рисковать. Если хотя бы наполовину можно контролировать ситуацию, уже хорошо.

* * *

Все, кто должен был сидеть в засаде, обеспечивать оборону, атаковать, уже приготовились. Сун Ли переглянулся со своими друзьями. Способность X должна подействовать.

Немного погодя все трое начали слегка дрожать. Их лица стали очень серьёзными. Несомненно, они сейчас находились в самом центре борьбы с Надзирателем.

Немного помогало то, что этого высшего зага вырастили искусственно, отчего он был чуть слабее, чем дикие. Поэтому они трое ещё могли кое-как продержаться.

Ло Фей не шевелясь, лежал, распластавшись на земле.

«Инсектоиды зашевелились. Начали медленно двигаться в нашем направлении».

Медленно, потому что им приходится сопровождать своего босса и подстраиваться под его скорость. Надзиратель клюнул на приманку!

«Остаётся ещё метров триста!» – продолжал докладывать Ло Фей.

Он явно не шутил, многие уже и сами могли почувствовать, как содрогается земля под их ногами. Только сейчас, глядя на толстяка, до всех дошла очевидная мысль: чтобы попасть в главные силы, ты должен быть мастером на все руки.

Юань Е очень тревожился за своих товарищей. Все трое побледнели, видно было, что они всё-таки впервые участвуют в настоящей боевой операции.

Ван Чжэн до сих пор не проронил ни слова. Он мог ясно чувствовать противоборство между тройкой Сун Ли и Надзирателем. Это было удивительное состояние. Пройдя тренировку пяти элементов, и испытав мимолётное озарение, он стал ещё на один шаг ближе к пониманию ментальной силы, но кое-что всё ещё от него ускользало.

По словам Костеголового, второй уровень Техники Слияния был своего рода нематериальной силой, которую Костеголовый не мог объяснить. Возможно, это относилось к тайнам империи Ранд. Только Суперсолдат мог овладеть этим искусством и перейти на следующий уровень.

Сейчас Ван Чжэн уже кое-что понял. Этот самый второй уровень вероятно и был тем, что называют способностью Х. Но только в империи Ранд не искали лёгких путей, за всё приходилось платить высокую цену. Они использовали способ, которому учил его Костеголовый, в то время как все здешнее человечество использовало лишь генетический отбор.

Тело Ван Чжэна словно окаменело. Он целиком сосредоточился на этом поединке. Насекомые любили человеческий мозг. В нём хранились секреты эволюции человечества, сила, благодаря которой люди смогли расползтись по всей галактике. Эволюция самих загов была паразитирующей, основанной на пожирании других видов. По слухам, когда-то они могли сбрасывать свои оболочки, но затем эта способность была утрачена. Они, несомненно, завидовали более высокоразвитым видам и стремились захватить их места обитания.

И вот Надзиратель, наконец, показался!

Копошащаяся масса окруживших его загов вылезла наружу, но расстояние было ещё слишком велико. Мэн Тянь всматривалась, напрягая глаза. Она заняла хорошую позицию, но ей нужно было, чтобы инсектоиды приблизились ещё на сотню метров. Использовать лазерную винтовку было нельзя. Если открыть огонь из неё, инсектоиды сразу сомкнутся и защитят Надзирателя, а затем он скроется в пещере и больше уже не покажется.

Трое юпитерианцев мучительно держались из последних сил. Высший заг яростно рвался в их мозги.

* * *

Мэн Ао и его генералы наблюдали за общей ситуацией. Они следили и за наступлением Ми Лу, Линь Жофэна и остальных на другой стороне острова, но на этой стороне было интереснее, больше почвы для размышлений, и намного опаснее.

«Довольно рискованно!»

«Странно ведет себя этот Ван Чжэн! Чего он застыл на месте? В такой ответственный момент он должен командовать, а не прохлаждаться!»

На мониторе Ван Чжэн неподвижно стоял, сцепив пальцы рук, и пристально вглядывался на развернувшееся перед ним поле сражения.

«Он оценивает ситуацию. Ситуация неплохая, способ также годится. Однако, их положение может скоро ухудшиться, и ему никак это не изменить» – тихо произнес Мэн Ао.

Разумеется, у них было досье Ван Чжэна. Его главной проблемой было то, что он не обладал способностью X.

Этот пункт генералы считали большим недостатком. Они находили у Ван Чжэна очень много важных качеств, но без способности X в современном мире человек не имел никакого будущего. Человек, не обладающий способностью Х, по их мнению, не мог контролировать боевую обстановку и совершенно не подходил на роль командира. Эта способность полностью определяла восприятие человека.

* * *

В этот момент с Сун Ли что-то произошло. Его лицо перекосило, взгляд стал мутным и бессмысленным, а в уголках рта выступила кровь.

«Плохо дело, Сун Ли скоро не выдержит! Что же делать? Начинать атаку или нет?» – Юань Е не находил себе места от волнения.

«Нельзя атаковать. Надзиратель ещё не в пределах досягаемости!» – покачала головой Мэн Тянь. Она оставалась поразительно хладнокровной. Казалось, у неё совсем нет нервов.

Юань Е стиснул зубы. Решался вопрос жизни или смерти. Надзиратель тоже что-то почувствовал и прибавил скорость. Оставалось ещё каких-нибудь двадцать метров, но для всех этот небольшой отрезок пути казался бесконечным.

Чжао Ваньсинь и Цюй Цючжи старались помочь и взять часть нагрузки на себя, но их усилия не очень помогали. Обстановка быстро ухудшалась.

Мэн Тянь всё это отлично понимала. Кажется, в этой ситуации им оставалось только отступить.

Ван Чжэн ощущал этот невидимый поединок.

Тренировки пяти элементов создавали подобное чувство, что ты находишься посредине между материальным и нематериальным миром. Пройдя эти тренировки, Ван Чжэн мог чувствовать нематериальный мир, но он не знал, как поступить в данной ситуации. В конце концов, по своей природе он не был обладателем способности Х. По словам Костеголового, она должна была лишь пробудиться в нём в скором времени, и это будет первый шаг к тому, чтобы стать Суперсолдатом.

«Надо отступать» – спокойно сказал Масаси. Это был уже не риск, а полное отсутствие шансов на победу.

В этот момент, неожиданно для всех, рука Ван Чжэна легла на плечо Сун Ли. Стоявший рядом Юань Е хотел удержать его, но не успел.

В такое время никак не следовало приближаться к Сун Ли. Человек со слабой психикой моментально попадёт под влияние Надзирателя, который вторгнется в его мозг, и таким образом можно было подставить не только себя, но и всю группу!

* * *

Три генерала тоже растерянно переглянулись. Это очень неразумно! Какая грубая ошибка!

* * *

Масаси и Мэн Тянь замерли. Взгляд Ло Фея стал напряженным. Никто не ожидал, что Ван Чжэн в подобной ситуации поступит так неразумно.

Однако, произошло неожиданное. Глаза троих юпитерианцев, бывшие мутными, прояснились, на безжизненно бледных лицах появился румянец. Что касается Надзирателя, тот непонятным образом словно впал в безумие. Он порывался отступить, но тело его не слушалось и продолжало двигаться вперед. Всё стадо инсектоидов пришло в смятение, не зная, что им следует делать.

Как только он приблизился на расстояние выстрела, блестящий металл прорезал воздух, и всех как будто пронзило ледяным холодом.

Клац!..

Надзиратель дёрнулся и замер, превратившись в неподвижную груду. Остальное стадо в панике бросилось бежать.

Чжан Жунань и Чжан Шань немедленно ринулись вперед. Девушка, показав недюжинную силу, схватила и в одиночку потащила за собой высшего зага. Остальным пришлось только прикрывать её.

Это была по-настоящему впечатляющая сцена.

Добившись успеха, вся группа поскорей отступила. Незачем было дожидаться, когда насекомые опомнятся от неожиданности.

Ло Фей по дороге деловито разбрызгивал что-то, весьма похожее на выделения инсектоидов.

Сун Ли с приятелями, хотя и были ещё немного бледными, но, кажется, с ними все было в порядке.

Правда, в душе все трое испытывали противоречивые чувства.

«Черт, пронесло. Не стоит относиться к этому как к забаве! Ван Чжэн, ты поступил очень смело, но когда они используют свои способности ни в коем случае нельзя к ним прикасаться. Малейшая неосторожность, и можно впасть в безумие!» – сказал Юань Е прерывающимся от волнения голосом. Он был немного сердит на Ван Чжэна. Такой неразумный поступок мог привести к гибели!

«Нет, дружище Е, на самом деле мы уже не были в состоянии продолжать борьбу. Но как только Ван Чжэн положил свою руку, силы, словно в одно мгновение, восстановились. Это удивительно!» – ответил, смеясь, Сун Ли. То, что у него были силы смеяться, означало, что с ним действительно всё в порядке.

Для них троих этот поединок стал бесценным опытом.

«Так значит, ты тоже обладаешь способностью?..» – все, включая Масаси, были поражены.

http://tl.rulate.ru/book/3555/125707

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 25 пользователей

Комментарии

Блиин ,,на самом интересном месте)))

jodi 2.07.17 в 12:18 · # ·
1

Спасибо

Nikolay3 2.07.17 в 12:30 · # ·
0

Спасибо. Жду 18 главу)))

Mika 2.07.17 в 12:35 · # ·
0

Спасибо

AleksSimonenko 2.07.17 в 12:56 · # ·
0

Спасибо!

Venom1ant 2.07.17 в 13:08 · # ·
0

Блин, надо же было деньгам закончиться в такой неудачный момент... 1 глава до конца тома (

Venom1ant 2.07.17 в 13:09 · # ·
0

Спасибо

nurashag 2.07.17 в 13:23 · # ·
0

Спс, сегодня бы главу новую)

Datenshikpop 2.07.17 в 13:31 · # ·
0

Говорили, что будет это за вчерашней день)))

Scorg 2.07.17 в 14:57 · # ·
0

Спасибо )

Draftmale 2.07.17 в 14:16 · # ·
0

Спасибо

daurion 2.07.17 в 14:46 · # ·
0

Спасибо

sonikmajesty 2.07.17 в 15:50 · # ·
0

Спасибо

SergKry 2.07.17 в 17:32 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 3.07.17 в 8:55 · # ·
0

Спасибо

KildeR 18.09.17 в 21:00 · # ·
0

Благодарю ^^

MikaSempai 18.09.17 в 21:18 · # ·
0

Спасибо

absolute 18.09.17 в 22:00 · # ·
0

спасибо

lelya13 19.09.17 в 7:36 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 11.10.17 в 19:46 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим