Готовый перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 6 Глава 13 – Шоу начинается

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Стоит ли так рисковать или нет – уже неважно, бой уже скоро должен был начаться. Теперь оставалось только ждать исхода битвы.

«Босс, ты уверен, что тебе не следует задуматься о какой-нибудь стратегии? Яо Аллен и Чэнь Сю немного в этом разбираются».

Волнение Янь Сяосу было заметно, он переживал, главным образом, из-за того, что противники были ну очень крутыми. Он когда-то смотрел бои Принца в прямом эфире, тогда он двигался так естественно, используя свою боевую алебарду. Сила, с которой он наносил удары, наводила страх. Эта команда из трех сильных игроков не имела себе равных по мощи.

«Давай решать проблемы по мере их поступления. От наспех придуманной тактики не будет никакого толка, – улыбнулся Ван Чжэн, – да ладно, сейчас уже поздно переживать, я пошёл готовиться».

Подключившись к ЗВ, Ван начал разминку перед боем. Радуга и Дикий Король, автоматически вошли в его команду, как только подтвердили о своей готовности, хотя в глубине души они готовы не были. Главное, чего они сейчас боялись, это проигрыша команды именно по их вине.

«Скелет, если у тебя есть какой-нибудь план, мы изо всех сил постараемся подстроиться под него», – сказал Радуга.

«Играйте как обычно, покажите всё, на что способны – этого достаточно», – ответил Ван Чжэн.

Парни немного ошалели от такого ответа. Играть как обычно… Тогда они точно проиграют…

Они не знали, что ему ответить на это. Им действительно только и оставалось, что делать всё как всегда. Но они не могли отделаться от ощущения, что дела плохи. Даже Скелет в итоге казался абсолютно не подготовленным.

«Уверен, мы выиграем», – произнес Ван Чжэн, почувствовав, что их команде не хватает уверенности.

«Да, мы точно победим!» – с чувством выкрикнул в ответ Дикий Король.

Вашу мать и бабушку, умирать – так с музыкой! Чего бояться, надо выложиться на все сто. В этот раз Молот его точно запомнит. Его подстегивало то, что соперник отнёсся к нему пренебрежительно, настало время доказать, что он чего-то да стоит!

Радуга отрицательно помотал головой. Он не был юнцом, чтобы терять голову и подобное самовнушение на него не действовало. Но это не означало, что он уже смирился с поражением. Как раз наоборот. Всё же за него болела Малышка Мо, и он совершенно не хотел опозориться перед лицом симпатичной ему девушки.

Малышка Мо познакомилась с Радугой на почве её интереса к Легиону Скелета. Радуга ухватился за эту возможность, и постепенно у него возникли к ней чувства.

Поэтому ни в коем случае они не должны позволить сделать из себя посмешище сегодня, даже в случае поражения нужно показать всю мощь и силу своего Легиона.

Дикий Король не относился к числу проницательных людей. Он не хотел проиграть, потому что не хотел… Радуге было сложнее. В этот момент на его скайлинк пришло сообщение.

От Малышки Мо.

«Радуга, удачи! Если вы победите, я приглашу тебя на обед!» – донёсся сладкий голосок девушки.

БАХ!

Маленький мирок Радуги взорвался. Да ради свидания с очаровательной красавицей… Да мать вашу за ногу… Да за такое он готов на всё!

Хотя еще не было ясно, каким будет бой, напряжение уже достигло своего апогея.

Противники прибыли в полном составе, бой с минуты на минуту должен был начаться.

Выбор карты: Случайная – Болото Безумных Стенаний Грома.

Как только местность была выбрана, всех в Легионе Скелета будто обдали ледяным душем.

Болото Безумных Стенаний Грома. Бой трех против троих. Карта сама по себе не считалась очень тяжелой, обстановка была похожа на земную. Но её особенность была в том, что исход сражения определялся не уничтожением противника, а разрушением его главной базы.

Как правило, при уничтожении противника его крепость тоже разрушалась. Но на этой карте проводились только поединки среди профессионалов, перед каждой крепостью располагалось большое минное поле. И многое зависело от способностей меха – у кого-то должна была иметься способность разминирования.

Вне всякого сомнения, Молот был экспертом в этом деле. Даже если он погибнет, его систему «каменного молота» смогут применить его товарищи по команде, но враг не сможет ею воспользоваться.

В командах высшей лиги всегда имелся один игрок, кто мог бы пользоваться подобным устройством…

Тем временем, после выбора карты появился список мехов противников и публика ахнула. Фанаты Легиона Скелета взгрустнули. Радуга раскрыл рот от удивления, неужели удача от них отвернулась???

Дикий Король был без вспомогательной системы, потому что он не очень здорово с ней обращался, можно сказать знал её лишь на уровне обучения. Фактически, если бы он попытался ею воспользоваться, конец оказался бы трагичным.

В нынешней ситуации их максимум – это сыграть вничью. К счастью, большинство зрителей с самого начала рассчитывали только на такой результат.

«Дамы и господа, бой начинается! Пожалуйста, отправьте нам имя той команды, которую поддерживаете, позже мы проведём розыгрыш, и кто-то из вас сможет получить приз», – довольным голосом пропел Олененок. Сегодня он был особенно оживленным, сиял как вода на солнце.

Мехи игроков одновременно появились на противоположных базах.

В этой карте не было ничего удивительно и необычного, кроме двух защитных минных полей. Конечно, у Молота была вспомогательная система разминирования, но это был долгий процесс. Попытка прокрасться к полю в самом начале сражения не могла сулить чем-то хорошим, поэтому первым делом требовалось занять выгодные позиции.

«Скелет, что мы будем делать?»

Приняв боевую стойку, Радуга и Дикий Король вопреки всему почувствовали воодушевление. Вот так и проявляется инстинкт солдата.

«Подождем, когда они подойдут, я буду приманкой!»

Ван Чжэн нисколько не был готов бросаться в атаку. В их положении казалось вполне очевидным, что играть следовало от обороны.

Сказав это, он ринулся вперед, управляя Варгодом № 1. Но бежал он не быстро, требовалось выбрать хорошее место для засады.

Радуга почти сразу нашел себе укрытие снайпера, Дикий Король тоже хорошо затаится в засаде: один сидел наверху, другой – внизу, и вместе они прикрывали Варгода № 1 с разных сторон. Однако все равно вспотели от волнения за Ван Чжэна.

Честно говоря, это был первый раз их участия в боях такого уровня. Парни так волновались, что у них волосы дыбом стояли.

А Варгод № 1 в это время спокойно оглядывался по сторонам, как будто он не сражаться пришел, а просто полюбоваться видами.

Тем временем с другой стороны Принц, Молот и Счастливчик начали движение.

«Босс, бросаемся напрямик?»

«Ха-ха, они, несомненно, засели в засаду на своей половине, сперва подбежим, не теряя построения. На этот раз наш противник необычайно искусен в использовании окружающей обстановки, поэтому мы не должны действовать необдуманно», – засмеялся Принц. Своей улыбкой он демонстрировал свою непоколебимую уверенность в себе.

«Расслабься, разве такие ветераны как мы могут проиграть в подобной битве?»

Счастливчик улыбнулся, само собой разумеется, на этот раз их ставки были очень высоки: одержав победу, они получат хорошее вознаграждение. Он уже давно пригляделся к специальной паре часов для влюблённых, и как по заказу сегодняшняя комментаторша по имени Малышка Мо была очень милой, они как раз подойдут, чтобы очаровать её.

Как Принц и рассчитывал, ребята из Легиона Скелета просто стояли, и ждали, когда противник нанесёт удар. Разве это хорошо?

Прошло немного времени, и Принц вместе со своей командой ступили на территорию противника. За всё это время никто не встал у них на пути, но Золотой Страж Молота не расслаблялся и исследовал окружающую обстановку, в этом заключалась его главная задача. В плане разведки сделанная на Луне система «каменного молота» была совершенна.

Внезапно Принц резко остановился, и Молот со Счастливчиком в ту же минуту последовали его примеру.

«Поехали» – произнёс он.

«Хе-хе», – система Молота начала сканировать местность в поисках противников в засаде, интуиция командира ещё никогда не подводила. У соперников же не было достойного разведчика, который смог бы ему помешать.

На экране показались три человека – местоположение Ван Чжэна и его команды было отмечено бордовым цветом.

«Трое нубов вдруг решили, что они устроят засаду, вот наивные», – Счастливчик давился от смеха, что с них взять – с любителей, между ними и такими профессионалами, как Легион Звёздного Императора, была огромная разница.

Принц тоже не смог удержаться от смеха. Солдат должен был быть силён не только мастерстве боя, но и уметь пользоваться головой и технологиями, сейчас всё-таки не век фехтования на бамбуковых палках.

* * *

В другом месте Радуга с Диким Королём испытывали лёгкое волнение. Затаившись, они наблюдали за ходившим взад-вперед Варгодом № 1.

«Дикий Король, похоже, противники нас обнаружили, тебе нужно будет скоро заняться Золотым Стражем, но не стремись убить, главное изолировать его от остальных. Радуга, какая бы опасная ситуация не возникла – не встревай. Твоя цель – Счастливчик», – выдал указания Ван Чжэн, почувствовав, как земля дрожит под ногами: они двигались очень быстро.

Земля, море, огонь, ветер, пустота – все они усиливали его восприятие окружающего мира, благодаря вибрациям земли Ван Чжэн уже был готов к встрече.

Варгод № 1 находился на совершенно открытой позиции, и команда противников смогла легко его увидеть.

Получив приказ, Счастливчик и Молот разбежались в разные стороны. Вот это уже действительно интересно. По факту неважно – одиночный бой или бой команды против команды, Принца это ничуть не пугало.

Групповое сражение не являлось его условием, он готов был встретиться и один на один, но у клуба были на этот счет другие мысли. Принц был профессионалом, и раз уже его просили организовать командное сражение, он его организовал. Только Счастливчик и Молот побудут зрителями после того как покончат со своими целями.

Король Войны – мех Принца – начал набирать скорость. Сохраняя темп, он бежал к Варгоду № 1, полностью раскрывая свое местоположение.

Варгод без колебаний повернулся навстречу нападающему.

В то же время, Счастливчик уже двигался на ощупь в сторону Радуги, и, одновременно с ним, Молот направил оружие на Дикого Короля.

Такая охота не держала в напряжении, а лишь способствовала скорейшему сражению между Боссом и Скелетом.

Уголки рта Принца растянулись в улыбке. Его Король Войны резко ускорился и с огромнейшей мощью нанёс удар своей алебардой.

Варгод обнажил свой титановый меч, чтобы встретить удар.

БАБАХ!!!!!!!!!!!!!!

Мех Принца славился своим штурмом, нападением врасплох, его оружие не считалось очень удобным, но если уметь им пользоваться, убойная сила была очень мощной. Принц же являлся признанным мастером в использовании алебарды на Земле.

Встречаться с ним в лобовой атаке очень опрометчиво, это самое глупое, что можно придумать.

Столкнувшись, Варгод был вынужден отступить.

«Кроме этого, двое других отправились к вам! Отстреливайтесь от них какое-то время, а потом выдвигайтесь в мою сторону!» – крикнул Ван Чжэн, отбиваясь от атаки Принца.

Сидевшие в засаде парни встрепенулись. Они старались глядеть в оба, но, несмотря на это, противники действительно были уже поблизости.

Радуга атаковал первым, но промахнулся, угодив в препятствие. Лазерная винтовка «Зеро» Счастливчика в ответ выпустила полоску света в его направлении, и парень поспешил унести ноги. Исходя из характеристик, Ураганный Кондор не очень отличался от меха противника, а в некоторых аспектах считался даже лучше.

На другой стороне уже вовсю кипела битва между Диким Королем и Молотом. У Молота не было привычки церемониться, и он попросту с самого начала начал силой прессовать Дикого Короля.

Из-за вспомогательной системы огневая мощь Молота была слабее, к тому же движения были медлительнее, чем обычно. Но Молоту даже это не мешало раскатывать Дикого Короля как блин.

Уверенно работая, Золотой Страж показывал прекрасную оборону, каждый его шаг был идеально выверен. Он ничуть не торопился повергнуть противника, но постоянно прижимал его, одновременно наблюдая за общей ситуацией. Сила разведывательного меха была не самой убойной и сражающей наповал, но и не в этом заключалась главная его особенность.

Хоть Молот играл на мехе поддержки, это нисколько не означало, что он был плох в нападении. В команде всегда должны быть люди, кто готов принять весь удар на себя ради победы, и это была отличная возможность показать свою боевую эффективность.

Если бы не его профессиональная направленность на разведку, Молота было бы подавить ещё сложнее, чем обычно.

В другой стороне Радуга вёл перестрелку со своим визави. Это была битва двух снайперов, в которой победит тот, кто окажется быстрее и точнее.

Столкновение снайперов ещё называли столкновением стальных нервов. Оно не походило на дуэль среди остальных мехов, но от этого казалась ещё более захватывающим. Для Радуги ЗВ была игрой, развлечением, он относился к ней как к месту, где он может выпустить пар после суровых тренировок, поэтому обычно в битвах он выплескивал из себя всё накопившееся в эмоциональном плане. Но перед лицом такого противника он сам того не замечая «включил режим реального боя».

http://tl.rulate.ru/book/3555/113333

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

спасибо

Nikolay3 6.06.17 в 21:00 · # ·
0

Хочется чтоб в след главе принца раскатали, он всеравно просто ступенька. Спасибо за перевод!

Sybers 6.06.17 в 21:15 · # ·
4

Спасибо

AllukarrD 6.06.17 в 21:21 · # ·
0

Спасибо! Я так понимаю, бой закончится через главы 3?

sinewy 6.06.17 в 21:23 · # ·
6

около того, да :D

stepikus 7.06.17 в 1:37 · # ·
0

Спасибо!

Tirranozavrik 6.06.17 в 22:47 · # ·
0

Спасибо!

Venom1ant 6.06.17 в 23:12 · # ·
0

Спасибо

sonikmajesty 7.06.17 в 2:20 · # ·
0

Спасибо.

Mika 7.06.17 в 4:08 · # ·
0

Спасибо

SRyzhov 8.06.17 в 13:06 · # ·
0

спасибо, деньга закончилась(

Datenshikpop 14.06.17 в 20:16 · # ·
0

Спасибо

an2drew 13.08.17 в 6:16 · # ·
0

Благодарю

MikaSempai 13.08.17 в 7:45 · # ·
0

На 15 главе закончат. Думаю, что вероятнее всего так.

Alhorn 13.08.17 в 16:25 · # ·
0

спасибо

lelya13 13.08.17 в 21:03 · # ·
0

Век фехтования на бамбуковых палках ? Автор каких грибов объелся, Принц как бы европеец, а в европах никогда не было такого периода.

Lorean 18.08.17 в 9:56 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим