Готовый перевод Hail the King / Слава Королю!: Глава 282

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 282 - Такие же приёмы

Это был тот таинственный воин.

Он действительно пришёл.

Уголки рта Сун Фея расползлись в загадочную улыбку.

Не скрывая больше своих следов, силуэт, подобно острой стреле, хлынул с одинокой вершины и очень быстро подступил к огромной яме, где когда-то происходило сражение, затем в [Режиме ассасина] выбрал средней мощности магический круг, через который он аккуратно прошёл своим старым способом. Сун Фей подступил к внутренним границам ямы.

«Хм?» - таинственный воин увидел способ прохождения Сун Фея через магический круг. На его вечно спокойном лице вдруг отразилось небольшое изумление.

Хотя он специализировался на энергии, он всё же имел некоторые представления об основных принципах магии. Защитный магический круг уровня семи звёзд, через который прошел Сун Фей, обладал по крайней мере 300 магическими цепями, которые друг с другом сложно переплетались. Если хоть немного заденешь, моментально сработает магический круг, который атакует со всей мощью магии семи звёзд. И то, что Сун Фей, опираясь лишь на физическую гибкость и своё преждевременно предчувствие, умудрялся не приводить в действие ни одну магическую цепь круга, было просто невероятно. Это походило на какой-то божественный навык.

Таинственный воин, проанализировав себя, понял, что с его мощью, намного превосходящей короля Чамборда, если бы он захотел сымитировать подобный способ прохождения через круг, у него бы это не получилось сделать.

«Старейшина!» - Сун Фей, пройдя через магический круг, немного восстановился, встал и уважительно поприветствовал.

«Угу» - на лице таинственного воина мелькнуло удивление и исчезло. Он смерил взглядом Сун Фея с головы до ног, уголки рта расползлись в улыбку, он кивнул головой.

«Старейшина, позвольте спросить. Старейшина, вы…» - Сун Фей стремился узнать биографию таинственного воина.

«Ударь кулаком» - таинственный воин махнул рукой, перебив вопрос Сун Фея. Похоже, ему не хотелось касаться этой темы, он непосредственно крикнул Сун Фею.

«А?» - Сун Фей растерялся, не понимая причины.

«Ударь меня кулаком» - тон речи таинственного воина был незатейлив и по-прежнему оставался таким же холодным. Затем он прибавил: «Бей изо всех сил»

На этот раз Сун Фей понял.

Опять придаться сражаться!

Вчера воин атаковал, чтобы подавить его. А сегодня была очередь Сун Фея первым атаковать. Видимо, его догадки были верны.

Сун Фей обнаружил одну явную специфическую особенность таинственного воина вести дела: он не любил много болтать. Не будет преувеличением, если сказать, что он дорожил словами, как золотом. Если одно его слово было способно выразить его мысли, то он больше не скажет ни слова.

«Старейшина, будьте осторожны!» - крикнул Сун Фэй, и на его теле появилось разноцветное сияние. Доспехи и магическая экипировка, что он купил в третьем акте мира Диабло [Доки Кураста] у NPC торговца, мгновенно появились, сверкая на его теле. Они защищали каждую жизненно-важную часть Сун Фея: запястья, кулаки, плечи, руки, грудь, спину, живот, бёдра, колени, голени, лодыжки, ноги – доспехи покрывали всё без исключения. От них исходила изумительная аура. Сун Фей в них походил на кровожадное воинственное чудовище, на дьявола во плоти.

В следующее мгновенье пока разливались волнами магические частицы, которым нельзя было пренебрегать, Сун Фей внезапно проявил всю мощь варвара 49 уровня и сжал кулаки. От этого движения создавалось впечатление, будто он засосал всю окружающую энергию в свои кулаки. Это была потрясающая мощь.

«Небесный морозный кулак… Смертельный удар!» - Сун Фей вмиг показал свой самый сильный приём.

Из пустоты показалась десятиметровая стеклянная проекция кулака и, подобно раскрывшемуся лотосу, превратилась в небесный метеор, который устремился с пронзительным свистом в сторону таинственного воина, стоявшего в десяти метрах от Сун Фея в центре энергетического потока живых клейм удара в пространстве. Проекция покрылась огнём из-за яростного трения о воздух.

«Хм?» - второй раз на лице таинственного воина показалось изумление. Он тотчас кивнул головой и тихо одобрил: «Неплохо!»

Пока он говорил, его руки быстро шевельнулись. Вечно заведённые за его спиной руки вытянулись, легко взмахнули в сторону приближавшейся с разрушительной скоростью проекции, будто хотели смести пыль. Замерцала зелёная волна света, откуда постепенно высунулась огромная ладонь из застывшей зелёной энергии и в миг оградила таинственного воина собой.

[Атака ладонью].

Бум!

Проекция кулака и проекция ладони с грохотом ударились друг об друга.

Воздух наполнился животрепещущей атмосферой, и после непродолжительной паузы раздался оглушительный грохот, словно извергся вулкан. Ярко-синяя проекция и зелёное сияние напоминали сумасшедший фейерверк, яркий и при этом опасный, он окрасил непроглядное ночное небо. А внизу под “сумасшедшим фейерверком” стоял поднявшийся плотный слой пыли и щебня. Земля под ногами начала дрожать, будто сами боги прогневались.

Только через 4-5 минут эта пугающая обстановка рассеялась.

Стеклянная проекция кулака и [Атака ладонью] одновременно разбились вдребезги.

Пыль осела.

«Твоя сила опять увеличилась» - таинственный воин взглянул на Сун Фея, в его взгляде вновь читалось небольшое недоумение.

Сун Фей кивнул головой.

«Слишком быстро, это плохо!» - таинственный воин нахмурился.

Сун Фей растерялся, но тотчас понял, что хотел сказать таинственный воин.

В Азероте настоящий воин делает акцент на сочетание своей силы со своим душевным состоянием. Резкий рост силы может привести к дисгармонии силы и душевного состояния. В итоге происходит потеря душевного равновесия. Конечно, от потери душевного равновесия не будут такие же серьёзные последствия, которые так поголовно описываются в романах жанра уся. Но к последующему росту сил эта потеря имеет больше вреда, чем пользы. На материке уже было много таких самородков, кто неконтролируемо и стремительно развился в звёздном ранге, но из-за своей чрезмерной одарённости фундамент их мощи был нестабильным, и, достигнув высшего уровня девяти звёзд, они не смогли прорваться через рамки звёздного ранга к лунному.

Воины по-разному совершенствуются, идут разными путями, но надёжный прочный фундамент является самым важным условием.

Высота многоэтажного здания зависит от прочности фундамента.

То, как далеко может пойти воин, определяется прочностью фундамента его боевого искусства.

Тщательная подготовка – вот, где здравый смысл.

Таинственный воин поразился темпом роста мощи Сун Фея. По сравнению с прошлой ночью Сун Фей сделал потрясающий скачок. С начального уровня семи звёзд он достиг среднего уровня. Таинственный воин считал, что тот гнался за ростом чистой силы и полностью игнорировал всякие основы становления воина. Он беспокоился, что Сун Фей, как и знаменитые звёздные самородки, из-за чрезмерной одарённости рано вспыхнет, но потом потухнет, так и не достигнув реальных высот. Поэтому он и использовал такое предупреждение – “слишком быстро, это плохо”.

Сун Фей тотчас был тронут этим.

За всё время это был первый человек, который обратил внимание на него в плане пути развития его боевого искусства, заставив зародить в Сун Фее чувство, будто они были давно не видевшие друг друга знакомые. Это напомнило ему о преподавателях c унылыми лицами из его университета, которые, обучая его, на словах были резки, но в душе добры.

Но Сун Фей не знал, как объяснить свои перемены этому таинственному воину.

Его мощь росла по “не совсем обычному пути”. Он полагался на такую золотую жилу, как мир Диабло, где он убивал монстров и повышал уровень. Его накопление опыта и самосовершенствование совсем отличались от других воинов и магов. Поэтому из-за чрезмерного роста мощи у Сун Фея не могла возникнуть потеря душевного равновесия. А по мере того, как росли его духовные силы, он мог дольше тратить времени в мире Диабло на убийство монстров и прокачку. Его Величество наращивал свою мощь всё быстрее и быстрее.

Конечно, с такой золотой жилой, как мир Диабло, Сун Фей никак не мог поделиться с другими.

«Премного благодарен, старейшина» - только и мог ответить Сун Фей.

К счастью, таинственный воин не имел намерения его допрашивать. Вспомнив необыкновенный способ прохождения через магических круг Сун Феем, он понял, что король Чамборда, кажется, обладал какими-то необыкновенными козырями. В этом мире каждый человек обладал своими собственными секретами. Таинственный воин был умерен, он не желал разведывать чужие тайны.

«Твой недавний приём был слишком бескомпромиссным и грубым, тебе не хватает контроля, а без него нет возможности полностью использовать всю эффективность и отдачу от приёма» - таинственный воин говорил и слегка сжимал кулаки. Из пустоты возникла десятиметровая проекция кулака. Хоть она и была из застывшей зелёной энергии, в целом она была похожа на [Первый приём небесного морозного кулака – Смертельный удар]. Кулак выстрелил, разогнался до такой же скорости. Но он не покрылся огнём от трения с воздухом, как кулак Сун Фея. И никакого пронзительного свиста не донеслось. Состояние кулака было ещё более неопределённым, а движение кулака ещё более странным.

Воин атаковал, и проекция кулака молниеносно погрузилась в небосклон.

Затем только в следующее мгновенье донёсся пронзительный свист, а следом за ним в небе появился тёмно-красный отпечаток, как будто небо разорвалось и оттуда полилась кровь. Алый отпечаток долгое время не рассеивался.

Сун Фей разинул рот, храня при этом молчание.

Этот кулак, по сравнению с прежним его Смертельным ударом, был точно таким же приёмом, накапливалась та же энергия, образовывалась та же проекция кулака, но в руках таинственного воина мощность проекции кулака была как минимум в три-четыре раза больше, скорость полёта кулака превышала скорость звука. Только когда проекция кулака исчезла, раздался грохот, только тогда показались огонёк от трения воздуха и след от воздушного потока.

Быстрый!

Невообразимо быстрый!

Но Сун Фей думал не только об этом.

«Увидел что-то?» - таинственный воин занёс руки за спину, после чего уставился на Сун Фея, тихо задал ему вопрос.

«Контроль силы»

«Э?»

«Старейшина, когда вы атаковали кулаком, то направляющая сила ничем не отличалась от моей. Маршрут кулака, его ритм, движение, метод прикладывания силы – всё, как я и делал. Но ваша проекция кулака оказалась мощнее как минимум в четыре раза. Это потому, что у вас, старейшина, контроль над собственной силой достиг небывалых высот. Только детальный контроль позволит выпустить свою энергию с максимальной силой» - не спеша промолвил Сун Фей.

Таинственный воин кивнул головой: «А ты хорош»

Говоря это, он выстрелил из указательного пальца предметом, покрытым зелёным бликом. Сун Фей протянул руки и ухватил его. Это оказалась книга. Не успел он взглянуть, как худой силуэт исчез. Снова нельзя было разглядеть, как таинственный воин ушёл, его силуэт растворился бесследно.

http://tl.rulate.ru/book/28/83494

Переводчики: businka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 20 пользователей

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим