Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 286

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 286. Начало культивации

Юань Ин (Зарождающаяся Душа) начала медленно подниматься в воздух, пока окончательно не вылетела из головы Ван Линя. Затем он раскинул руки и совершил магическое заклинание. И в тот же момент энергия, заключенная в небе и земле, нашла отверстие для выхода. Она, бурля, начала концентрироваться в одном месте и образовала воронку на заднем склоне горы.

Воронка становилась все больше. Теперь ее можно было разглядеть и невооруженным взглядом.

В этот момент небо пришло в движение. Высоко, в глубине безоблачного небосвода, начала формироваться огромная черная дыра. Из черной дыры наружу устремлялись лучи света.

Юань Ин (Зарождающаяся Душа) подняла голову и пристально вгляделась в дыру. Ее глаза выстрелили двумя потоками света, которые пронзили гору и направились к черной дыре.

Ван Линь внутренне содрогнулся. Мир, сокрытый в черной дыре, представлял собой звездное небо, а созвездия были совсем незнакомыми.

Когда культиваторы занимались культивацией, с Юань Ин (Зарождающейся Душой) могло произойти некоторое развитие. Данный процесс требовал очень много духовной энергии. Чтобы ее получить, можно было открыть небесный канал и впитать энергию из него. Тогда было больше шансов успешно выполнить культивацию.

У каждого культиватора, занимавшегося культивацией, была такая возможность.

После появления черной дыры все культиваторы провинции Чжао, достигшие стадии Юань Ин (Зарождающейся Души), могли констатировать: кто-то в их стране в данный момент занимается культивацией.

Энергия бурлящими волнами исходила из черный дыры, устремляясь в гигантскую воронку. Воронка трансформировала ее и направляла прямиком в стоящую на макушке у Ван Линя Юань Ин (Зарождающуюся Душу).

На теле Юань Ин (Зарождающейся Души) начали светиться лучи всех цветов радуги. Постепенно они становились все ярче, освещая все вокруг.

Культиваторы, стоявшие вокруг, находились в экзальтации, а в глазах каждого их них бушевал лихорадочный свет. Для культиваторов процесс культивации был самой жизнью, самым драгоценным, что у них было: ведь в процессе культивации человек самосовершенствовался, становясь сильнее. Тот факт, что Ван Линь проходил культивацию в провинции Чжао, давал ее культиваторам надежду пройти культивацию самим, однако не это было причиной, по которой Ван Линь выбрал именно Чжао.

Особенно внимательно наблюдали за процессом культиваторы, достигшие стадии Юань Ин (Зарождающейся Души). У некоторых культиваторов Юань Ин (Зарождающаяся Душа) выходила наружу и сидела на голове, медитируя и проводя дыхательные практики.

Чем больше энергии впитывала Юань Ин (Зарождающаяся Душа) Ван Линя, тем ярче светились радужные лучи света на ее теле, тем выше она поднималась ввысь.

Появление в небе черной дыры заставило простых людей провинции Чжао испытать благоговейный ужас. Подобное явление было похоже на божественный гнев и кару небес. Смертные затрепетали в благоговении, забыв о своих привычных делах.

Чем ближе к черной дыре был город, тем более сильный страх испытывали его жители. В деревне, расположенной совсем близко к дыре, все дети остолбенело смотрели на небо. Если бы их увидел культиватор, то он бы разглядел, что из голов детей исходит какой-то неясный луч света, уходящий в черную дыру.

В провинции культивации 4 ранга культиватор, проходящий обряд культивации, мог выбрать свой родной город. Во время обряда открывался небесный канал, и со всеми близко расположенными людьми происходили удивительные трансформации.

Если в человеке до этого не было корня жизни, то он мог его разработать в себе.

Во многом благодаря этому феномену провинция культивации 4 ранга всегда превосходила провинцию культивации 3 ранга: просто в ней каждый раз, когда культиватор занимался культивацией, многие простые люди получали возможность самосовершенствоваться.

Ван Линь не знал этого всего, но сейчас он погрузился в Домен Жизни и Смерти и познал для себя значение небесного Дао.

Юань Ин (Зарождающаяся Душа) впитывала все больше и больше энергии, поднимаясь все выше. Наконец она воспарила над горной вершиной.

Стоявшие рядом культиваторы до конца жизни не забудут момент, когда они увидели маленького человечка, сверкающего лучами всех цветов радуги, такими яркими, что резало глаза. Человечек, поджав ноги под себя, поднимался в небеса.

Со всех сторон бурным потоком хлынула энергия, объяв Юань Ин (Зарождающуюся Душу). Юань Ин (Зарождающаяся Душа) быстро задвигала руками, совершая магические действия. Сей процесс длился довольно долго.

Последний поток энергии превратился в дракона и с ревом устремился к земле. Затем дракон слился воедино с Юань Ин (Зарождающейся Душой), заставив ее выдохнуть какой-то странного вида дым.

Полупрозрачное тело Юань Ин (Зарождающейся Души) начало потихоньку густеть и терять свою прозрачность. Размеры ее тоже стали увеличиваться, пока она не стала размером с человека. Самый внимательный глаз не сумел бы найти какие-либо отличия между Ван Линем и Юань Ин (Зарождающейся Душой).

Юань Ин (Зарождающаяся Душа) неспешно открыла глаза. В ее глазах не было ничего человеческого, взгляд их был безразличный. И у всех, кто смотрел на Юань Ин (Зарождающуюся Душу), появилось обманчивое впечатление, что она, пройдя через серию процессов сублимации, достигла какой-то таинственной стадии существования, на которой была уже независима от культиватора.

Юань Ин (Зарождающаяся Душа) взирала на пространство перед собой, и каждый человек, неважно, культиватор или обыватель, на которого натыкался ее взгляд, не вызывал у Юань Ин (Зарождающейся Души) ничего, кроме равнодушия. Казалось, ничто в мире не способно вызвать у нее интерес.

Суть культивирования заключалась в превращении Юань Ин (Зарождающейся Души) в Юань Шень (Изначальный Дух). Юань Шень (Изначальный Дух) не умирал, его физическое тело существовало вечно, согласно законам Дао.

Объятая энергией Юань Ин (Зарождающаяся Душа) постепенно начала изменяться, трансформируясь в Юань Шень (Изначальный Дух).

Если сравнить Юань Ин (Зарождающуюся Душу) с ребенком, то Юань Шень (Изначальный Дух) будет ребенком, вдруг обретшим невероятную силу. Подобное положение дел заставляло нервничать всех культиваторов, занимавшихся культивацией.

Юань Шень (Изначальный Дух) помогал культиваторам использовать их магическую силу. Основу Юань Шень (Изначального Духа) составляла Юань Ин (Зарождающаяся Душа). Культиваторы, в которых был Юань Шень (Изначальный Дух), были гораздо сильнее культиваторов, в которых присутствовала только Юань Ин (Зарождающаяся Душа). Точно так же культиваторы, в которых была Юань Ин, были сильнее культиваторов стадии Джидан (Формирования Ядра).

Когда простые люди поглощали энергию, их тела изменялись. Постепенно люди начинали поглощать все больше и больше энергии. И с их телами происходила качественная трансформация.

Подобный процесс назывался Заложением Основ.

Данный процесс нельзя было проводить, используя внешнюю силу и чью-то помощь. Совершенствоваться можно было, лишь полагаясь на свои собственные силы.

Процесс Заложения Основ был довольно труден, во всем мире было очень небольшое число людей, способных его пройти самостоятельно, без использования волшебного эликсира.

После Заложения Основ тело становилось более приспособленным для выполнения дыхательных упражнений, что позволяло ему впитывать еще больше духовной силы. Но как только определенная степень была достигнута, снова возникали определенные проблемы.

Потому после достижения стадии Джидан (Формирования Ядра) следовало уплотнять духовную силу, заключенную в теле культиватора, так, чтобы невидимая сила стала видимой; затем нужно было продолжать уплотнение, чтобы видимая сила превратилась в жидкость, а затем жидкость следовало превратить в эликсир бессмертия.

Данный процесс был чрезвычайно сложен, но все же осуществить его было возможно. Если культиватор был достаточно талантлив, то дело шло гораздо легче.

Золото, появившись, уменьшало давление на тело. Впитываемая в результате дыхательной практики энергия коагулировала, превращаясь в золотой эликсир. Эликсир с течением времени становился все более плотным, а заключенная в нем энергия превосходила любые ожидания.

Культиваторы, достигнув стадии Джидан (Формирования Ядра), ежегодно совершали дыхательные практики: возникали некоторые проблемы с телом и здоровьем, как побочные эффекты культивирования.

Энергии, полученной в результате дыхательной практики, становилось недостаточно, и наступал второй этап трансформации.

Изменения не носили какой-то глобальный характер, однако культиваторам они казались весьма и весьма значительными, так как у человека появлялась Юань Ин (Зарождающаяся Душа).

Развив в себя Юань Ин (Зарождающуюся Душу), человек получал возможность избежать круговорота жизни и смерти, а также бросить вызов воле неба.

Когда Юань Ин (Зарождающаяся Душа) достигала определенной степени развития, можно было пройти новую стадию культивации. Сложность достижения новой стадии заключалась в необходимости постижения небес.

http://tl.rulate.ru/book/22/6886

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 9 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим