Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 236 - Убийство тысячи

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 236 – Убить Тысячу

Долина У Фэн была одной из демонических сект в Чжао. 400 лет назад она была великой сектой, но с тех пор пришла в сильный упадок.

Те, кто культивировали ее Зарождающуюся Душу, не смогли вырваться. Срок их жизней вышел и ни один из них не избежал круговорота жизни и смерти.

Это привело к тому, что эта, некогда великая, секта мало-помалу угасла, и по мере возвеличивания секты Сюань Дао, Долина У Фэн превратилась во второсортную.

Падение Долины У Фэн послужило толчком для разгорания амбиций Тэна Хуаюаня. На протяжении многих лет он посылал все больше и больше членов семьи Тэн в Долину У Фэн. Прародители Долины У Фэн знали об этом, но могущество Тэна Хуаюаня было так велико, что они не могли ничего с этим сделать.

Стоит сказать, что Тэн Хуаюань был одним из старейшин Долины У Фэн. Таким образом, другие секты не могли ничего сказать, поскольку такое положение дел считалось внутренней проблемой Долины У Фэн.

Таким образом, к настоящему времени в Долине У Фэн состояло в общей сложности 93 члена семьи Тэн, и большинство из них при этом занимало высокие посты в секте. Трое из них уже достигли очень больших высот. Самым выдающимся из них был Тэн Гао, представитель пятого поколения семьи. Он уже стал кандидатом на должность следующего главы секты.

Двое других культиваторов Зарождающейся Души были абсолютно беспомощны что-то предпринять против действий Тэна Хуаюаня. Они могли только делать вид, что все в порядке, в то время, как сами, всегда за закрытыми дверями, пытались проскочить раннюю стадию Зарождающейся Души и попасть в ее промежуточную стадию, дабы продлить сроки своих жизней.

Кроме того, каждый год семья Тэн дарила им такие вещи, как спиритические травы и таблетки. В результате у них становилось еще больше причин закрывать на все глаза. Было непохоже, что они могли бы выиграть у Тэна Хуаюаня.

Можно было сказать, что Долина У Фэн стала личной сектой семьи Тэн.

Когда это все только начиналось, были люди, которые пытались сопротивляться. Люди Долины У Фэн выступали и озвучивали свои опасения, но спустя сотни лет не осталось уже никого, кто выразил бы свое несогласие и даже последователи Долины У Фэн верили, что были частью семьи Тэн.

В конце концов, сотни лет могут многое изменить, и большинство нынешних последователей Долины У Фэн принадлежали к новому поколению, которое было принято в секту в течение нескольких последних столетий.

Ван Линь стоял на комариной твари и его божественный разум был охвачен мыслями о людях в Долине У Фэн. Позади него находилось длинное знамя с драконом, к которому были привязаны семь тел, уже мумифицировавшихся под воздействием сильного ветра.

Ван Линь прибыл к наружной границе Долины У Фэн со зверским желанием убивать.

Хотя Долина У Фэн и называлась долиной, горы там тоже были. Горная гряда носила название Гор Пяти Пиков, поскольку формой напоминала пять пальцев, торчащих из земли.

Долина У Фэн располагалась как раз в этом горном хребте. Главная секта находилась в средней горе, а четыре остальные горы предназначались для всех ее филиалов.

Много лет назад, когда Долина У Фэн достигла максимального расцвета, эти пять гор были полны духовной энергией. Культиваторов были тысячи, и Долина У Фэн доминировала на этой территории.

Но теперь горная цепь совсем опустела и духовной энергии почти не осталось. В секте было не больше тысячи последователей и многие из них были новообращенными, которые были только на первом или втором уровне Конденсации Энергии Ци.

Ван Линь достиг гор верхом на комариной твари. Казалось, кто-то заметил его присутствие. Тут же бирюзовый световой барьер преградил ему путь. В то же самое время с вершины каждой горы донеслось мощное желание убивать. На каждой вершине стоял человек в белом, над которым парил синий, красный, фиолетовый, желтый, и белый меч соответственно.

Безграничные волны духовной энергии отделились от гор и вошли в эту пятерку. После череды преобразований эта энергия вошла в парящие мечи, таким образом укрепляя их мощь.

Ван Линь усмехнулся. Все пятеро были членами семьи Тэн. Было очевидно, что они подготовились. Их, должно быть, предупредил тот старик из семьи Тэн из последней секты, так что они подготовились заранее.

Это было неизбежно, и Ван Линь даже не пытался сохранить все в тайне. С тем уровнем культивации, что был у старика, Ван Линь мог легко его убить, прежде, чем он послал бы предостережение.

Это было именно то, чего хотел Ван Линь. Он хотел, чтобы вся страна Чжао знала, что он собирается стереть с лица земли семью Тэн. Его месть не относилась к тем поступкам, которые совершают тайно под покровом ночи. Наоборот, он раструбит о ней по всей стране, потому что именно сейчас у него было полное право так поступить.

Сердца пяти членов семьи Тэн были весьма мрачными. Они образовали великое соединение, потому что получили от Тэна Гао предостережение, что приближается могущественный враг. Хотя они и сформировали великое соединение, ни один из пяти не был спокоен, напротив, все они ощущали ярость в сердце.

Они были разгневаны, ибо увидели семь тел, привязанных к знамени с драконом, парящих позади этого юнца в белом.

Ван Линь не остановился. В тот момент, когда появилось охранное соединение, он вытащил ножны с древним мечом. Его глаза наполнились безжалостным светом.

Раз уж в Долине У Фэн использовали в сражениях Меч Ци, пусть увидят, что такое настоящий Меч Ци.

Правой рукой Ван Линь вынул из ножен летающий меч. Теперь у него было много сомнительных магических ценностей. В конце концов, 400 лет накапливать богатства – не так уж и мало.

Он быстро загнал меч обратно в ножны. Когда меч вошел в них на 4/5, неожиданно почувствовалось мощное сопротивление.

Пять человек на вершинах гор испустили крик. Мечи над их головами зажужжали и из них взвился в воздух меч ци. Цвет неба изменился и ци пяти мечей обретали очертания пяти драконов по мере того, как они приближались к Ван Линю.

Ван Линь держал ножны меча. Он чувствовал, что желание убивать, вступившее во взаимодействие с мечом ци внутри ножен, достигло предела. Он выпустил меч и внезапно из ножен появилась аура, более могущественная, чем ци всех пяти мечей вместе.

Аура меча лилась рекой. Она заставляла людей хотеть сойти с ума.

Через час Ван Линь покинул это место с головой в руке. Голова принадлежала самому высокопоставленному в Долине У Фэн члену семьи Тэн, Тэну Гао.

Глаза Тэна Гао были полны страха; тем не менее, он не мог избежать своей участи, ибо носил фамилию Тэн.

К большому знамени с драконом позади Ван Линя было привязано уже 100 тел.

Эти тела и головы разлетелись веером, стоило Ван Линю взлететь. Если бы кто-нибудь увидел эту картину, он был бы шокирован.

Когда кровавая бойня завершилась, из Долины У Фэн вышли два старика. Это были культиваторы Зарождающейся Души из Долины У Фэн. Они не только не были злы, но в их глазах горел огонь восторга, когда один из них произнес, “Это конец семьи Тэн!”

Второй кивнул и засмеялся. “Все верно. Уровень культивации этого человека на самом деле высок. Он, должно быть, из демонической секты страны более высокого уровня культивации. Судя по его действиям, он намерен уничтожить всю семью Тэн. Интересно, если бы Пунань Цзы принимал участие, выжил бы он? Даже если нет, на нас это никак не отразится.”

“Младший брат послушник, мне кажется, этот человек выглядит очень знакомо, но как бы я ни пытался, я просто не могу вспомнить, где же я его уже видел.”

“Неужели? Старший брат послушник, я думал, только мне так показалось, но мы должны были встречаться с этим человеком раньше!”

Оба очень долго думали, но так ничего и не вспомнили. Они давным-давно забыли о том юноше, чье тело было уничтожено в битве с Тэном Хуаюанем за пределами Долины У Фэн много лет назад.

Ван Линь стоял на комариной твари. Его глаза были по-прежнему холодны, когда он взял курс на деревню в 8000 километров отсюда. В этой деревне жили 174 члена семьи Тэн.

Город Семьи Тэн.

Тэн Хуаюань сидел в главном зале родового поместья семьи Тэн. Его лицо было мрачным, перед ним стояли на коленях три человека.

Помимо этих троих, по всему залу стояли десятки других. Все они стояли с опущенными головами. Тишина и страх мерцали в их глазах.

“За четыре дня этот тип убил 961 человека из семьи Тэн!” Тэн Хуаюань рассмеялся, но его глаза стали еще холоднее. Он бросил кусок нефрита в одного из тех, кто стоял на коленях и приказал, “ Сюнь Эр, говори! Поделись новостями, с которыми ты вернулся!”

Камень попал в молодого мужчину, чье лицо было белым и гладким, как нефрит. Он поднял нефрит и приложил ко лбу. Выражение его лица совсем не изменилось, когда он медленно проговорил, “Четыре дня назад этот человек появился в секте Тянь Дао. Он убил семерых членов нашей семьи Тэн и ушел.”

“В тот же день он появился в Долине У Фэн и при помощи магического меча уничтожил охранное соединение. Он установил зону отчуждения в 1000 километров и убил 93 членов нашей семьи Тэн.”

“Три дня назад он появился в доме одной из ветвей нашей семьи Тэн. Там он убил всех 174 членов семьи Тэн.”

“В тот же день этот человек объявился в городе Тянь Инь и истребил ветвь нашей семьи, которая поселилась там 200 лет назад. В общей сложности, были убиты 104 члена семьи Тэн.”

“Два дня назад он прикончил членов семьи Тэн, живущих недалеко от столицы. 211 человек погибли всего за час.”

“В тот же день пали 27 членов семьи Тэн в секте Юань Куй.”

“Вчера… группа, которую мы послали на обучение в секту Цзе Ме, была уничтожена. Все 345 членов семьи Тэн умерли. Их кровь текла рекой.”

Пока он говорил, дыхание людей в комнате становилось все более затрудненным. Каждое из этих чисел значило жизни членов семьи Тэн.

Тэн Хуаюань сжал кулаки. Он глубоко вдохнул и спросил, “Ты выяснил, кто этот человек?”

Юноша, лицо которого по-прежнему хранило безразличное выражение, покачал головой и ответил, “Мне так и не удалось этого выяснить. Любой из семьи Тэн, повстречавший его, мертв. Все остальные получили от своих сект приказы не говорить ни слова. Младший потратил много усилий, чтобы сложить картину. Прародитель, взгляните, пожалуйста.”

С этими словами он хлопнул по своей сумке и вытащил из нее свиток. Он медленно развернул его, чтобы Тэн Хуаюань мог увидеть его содержание. На свитке был очень схематичный набросок какого-то человека.

У этого человека были струящиеся белые волосы и фиолетовая звезда на лбу. Все в нем говорило о желании убивать. Под ним была гигантская комариная тварь. Самой приметной особенностью чудища был его длинный хоботок.

К середине хоботка крепилась цепь, которая тянулась к чему-то сильно позади него.

У цепи было много разных ответвлений. К каждому из них было привязано несчетное количество тел.

Несмотря на то, что все видели всего лишь картинку, все они глубоко вдохнули, а на их лицах ясно читался ужас. Некоторые из лиц были настолько бледными, что в них не было ни кровинки.

После того, как Тэн Хуаюань увидел картинку, глаза его приклеились к лицу юноши. Много времени спустя на его лице появилось выражение недоверия.

Он, не колеблясь, схватил свиток. Он так пристально смотрел на изображение, что на его лбу начали проступать вены.

“Так это ты!” От Тэна Хуаюаня вдруг начала исходить сильная аура, превратившая мебель рядом с ним в пыль. Ее жертвой стал даже один из членов семьи Тэн, который не смог достаточно быстро от нее убежать и, вскрикнув, тоже превратился в пыль.

Что до тех троих, стоявших на коленях на земле, они первыми начали пятиться. В отличие от юноши с безразличным лицом, другие двое были в ужасе.

Все в зале знали, что их прародитель зол.

После убийства 900 с лишним членов семьи Тэн, прародитель не злился, только помрачнел, но почему-то, увидев изображение этого человека, он утерял контроль над своей духовной энергией.

Тэн Хуаюань вглядывался в юнца на картинке. В его глазах был заметен страх. Он мгновенно узнал изображенного человека.

Это был тот самый Ван Линь из его прошлого!

Но он точно помнил, что видел, как Ван Линь тогда умер. Именно поэтому, когда он увидел картинку, он был потрясен и потерял контроль над духовной энергией.

Тэн Хуаюань по сей день помнил, какие страшные глаза были у Ван Линя, когда тот умер. Этот взгляд преследовал его все 400 лет, прошедшие с тех пор.

Тэн Хуаюань пробормотал, “Он вернулся…”

В этот момент все в зале задавались вопросом, кто же этот человек. Было ясно, что прародитель знал его, иначе они бы не ненавидели друг друга так сильно.

Но почти все здесь родились за последние 400 лет и поэтому не знали, что произошло 400 лет назад. На самом деле, хотя многие и были в курсе дела, мало кто отваживался говорить о нем. В конце концов, культиватор Зарождающейся Души, изничтожающий семью смертных – это не то, чем стоит хвастаться.

Лицо Тэна Хуаюаня стало отталкивающим. Как только он собрался заговорить, в зал ворвался мужчина средних лет. Лицо этого человека показалось Тэну Хуаюаню знакомым. Как только он попал в главный зал, он упал на колени и на его лице появилось потрясенное выражение. Голосом, полным ужаса, он произнес, “Прародитель, мы… мы не можем уехать…”

Тэн Хуаюань нахмурился и прокричал, “Из-за чего ты паникуешь? О чем ты вообще говоришь? Что значит – мы не можем уехать?”

Мужчина средних лет сглотнул, сделал глубокий вдох и быстро затараторил, “Несколько дней назад члены семьи Тэн пустили слух о барьере за 10000 километров от Города Семьи Тэн, который не дает никому уехать. Младший сначала не обратил особого внимания на эти слухи, но, когда я попытался уехать по делам, он выяснил, что все на самом деле было так, как говорили слухи. Я не смог удалиться от Города Семьи Тэн больше, чем на 10000 километров.”

В тот момент, когда были произнесены эти слова, комната погрузилась в тишину. Тэн Хуаюань бросил взгляд на мужчину средних лет и вышел из зала предков, ничего не сказав. Покинув зал, он мгновенно исчез и появился только в ста километрах от него, затем улетел от Города Семьи Тэн.

Достигнув предела в 10000 километров, Тэн Хуаюань не остановился, а только сильнее бросился вперед. Внезапно появился занавес красного света, когда Тэн Хуаюань попытался преодолеть эту границу, и тот в него врезался. Показались волны ряби, но барьер устоял. Независимо от того, насколько сильно Тэн Хуаюань растягивал его, он каждый раз возвращался в исходное состояние.

Лицо Тэна Хуаюаня потемнело еще сильнее. После этого он достал могущественные магические сокровища и использовал их одно за другим. К своему ужасу он обнаружил, что световой барьер оставался неизменным.

След тревоги, не появлявшейся уже довольно давно, отпечатался в сердце Тэна Хуаюаня. Он практически сразу же осознал, что Ван Линь попросил кого-то поставить это ограничение. Его целью было запереть всех в ловушке в Городе Семьи Тэн, чтобы они могли только сидеть и наблюдать, как убивают остальных членов семьи Тэн.

У этого барьера было еще одно предназначение. Все эти убийства так напугали бы членов семьи Тэн, что все они сбежали бы из Города Семьи Тэн. Как только все соберутся в Городе Семьи Тэн, Ван Линь придет, чтобы атаковать.

Тэн Хуаюань не верил, что Ван Линь сам мог наложить такое ограничение. Даже если Ван Линь в тот раз не умер, в лучшем случае он был всего лишь на поздней стадии Формирования Ядра, или на ранней стадии культивации Зарождающейся Души – в худшем.

Поскольку сам Тэн Хуаюань находился на поздней стадии культивации Зарождающейся Души, Ван Линь совсем не казался ему заслуживающим внимания. Кого он боялся, так это человека, наложившего ограничение. Он полагал, что этот человек мог находиться на уровне Разрывающего Духа.

Вот что его действительно сейчас беспокоило. Поразмыслив немного, он задался вопросом, насколько серьезными были отношения между этим человеком старшего уровня и Ван Линем. Если они были не слишком сильными, его семья могла бы со всем этим справиться.

Тэну Хуаюаню даже не пришло в голову, что существует вероятность того, что барьер возвел сам Ван Линь.

Он ненадолго задумался, затем покинул это место с мрачным выражением лица. После того, как он вернулся, он сделал доступными все охранные соединения Города Семьи Тэн, независимо от их стоимости.

Затем он занялся культивацией за закрытыми дверями, чтобы сохранить тело на пике возможностей и в любое время быть готовым к битве.

Для Ван Линя последние четыре дня убийств и тысяча людей, которых он убил, были только началом. По сравнению с десятками тысяч членов семьи Тэн, этого было очень мало.

Ван Линь стоял на комариной твари, а позади него была уже почти тысяча тел. Тысяча тел, занимавшая несколько сотен футов площади (1 фут равен примерно 30,5 см. – прим.пер.), и когда он пролетал над местностью, тела отбрасывали тень на землю внизу.

Его глаза по-прежнему были холодны. Казалось, они превратились в лед, который не растает, даже если пройдут многие тысячелетия. Он направлялся в секту Хэ Хуань.

Секта Хэ Хуань стала первой среди демонических сект в Чжао. У них было много мастеров и тысячи последователей. В секте Хэ Хуань был в общей сложности 481 член семьи Тэн.

Не все эти люди были последователями секты Хэ Хуань, но все они там находились в настоящий момент.

Несколько дней назад Ван Линь убил больше 300 членов семьи Тэн в секте Цзи Ме, и все из них находились на стадии Конденсации Ци. Ван Линь допросил там людей и выяснил, что цвет семьи Тэн отправился туда для обучения.

Казалось, что члены семьи Тэн в секте Хэ Хуань тоже находились там на обучении.

На лице Ван Линя заиграла жестокая улыбка, когда он медленно подлетал к секте Хэ Хуань.

Но именно в это мгновение выражение его лица изменилось, стоило ему посмотреть на восток. Там, вдалеке, в его сторону направлялась разноцветная повозка, которой управляли семеро юношей.

Издалека раздался голос. “Бессмертный Цзи Мо здесь. Случайные люди, будьте добры убраться с нашего пути!”

http://tl.rulate.ru/book/22/529

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 13 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим