Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 192

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 192 – Неожиданность

Он посмотрел на Ван Линя, а затем влетел в разлом. Ван Линь молча перешагнул за ним.

Все демонические культиваторы последовали его примеру.

Но только они собирались войти в разлом, как он тут же начал затягиваться. В мгновение ока разлом бесследно исчез. Кроме Ван Линя и До Му никто не успел проникнуть внутрь.

Когда разлом закрылся, то, что предстало перед Ван Линем, не было Морем Крови, как он ожидал. Перед ним распростёрлось пространство, освещённое темно-фиолетовым светом.

Это пространство было невелико, всего около ста футов в диаметре. В четырех углах плавали какие-то инструменты странной формы, от которых исходили волны мягкого света.

Рядом с каждым инструментом сидел культиватор, каждый занимался практикой. Их силуэты были похожи на До Му. Они сохранили свои человеческие формы и не превратились в демонов. Ван Линь проверил пространство, и насчитал в общей сложности девять человек.

Когда они оба вошли в пространство, все культиваторы открыли глаза. Один за другим они активировали несколько инструментов, после чего те начали светиться фиолетовым светом.

До Му обернулся. Его неморгающие глаза остановились на Ван Лине.

Ван Линь отступил на несколько шагов. Его зрачки вдруг сузились. Он положил правую руку поверх дорожной сумки, одновременно не отводя взгляда от человека перед собой. Все это очень отличалось от того, что он ожидал увидеть.

Один из девяти культиваторов произнёс: «До Му, мы не продержимся долго, три часа в лучшем случае. Скорее объясни нам всё».

Золотой свет сверкнул из глаз До Му, кода он взглянул на Ван Линя. Он обратился к нему: «Молодой человек, тебе удалось исчезнуть. Зачем ты снова появился?»

Ван Линь нахмурился. Он не отрывал взгляда от До Му. В тот самый момент, когда он собрался заговорить, его левая рука сформировала печать. Он завёл левую руку назад, используя Технику Небес, которую он узнал из Тактики Древнего Бога. Она позволяла переместиться куда угодно в пределах тела Древнего Бога.

Когда перед Ван Линем появился разлом, из одного из инструментов вырвался фиолетовый свет, который уничтожил его.

Выражение лица До Му было спокойным, без намёка на эмоции.

Сердце Ван Линя оборвалось. Он посмотрел на До Му и медленно произнёс:

- Чтобы покинуть землю древнего Бога.

Высокий краснолицый культиватор сказал, нахмурившись:

- До Му, ты всегда говоришь слишком медленно. Парень, позволь мне сказать. Как только печать на Та Сене будет разрушена, все здесь умрут. Он единственный, кто уйдёт отсюда.

- Когда-то давно нас было 11 и мы прибыли на эту дикую планету. Изначально мы планировали создать здесь резиденцию. Но мы не ожидали обнаружить в этом месте ЛингЦи Древнего Бога. После того, как я провел небольшое расследование, я встретил культиватора по имени Та Сен снаружи тела Древнего Бога. Уровень его культивации был очень высоким. Даже объединив все наши усилия, мы не могли тягаться с его силой, - голос красноволосого старика становился все громче. Он говорил очень быстро.

Как только он закончил, другой культиватор поднял голову и раскатисто произнёс:

- Этот Та Сен не убил нас, но пригласил войти в Землю Древнего Бога. Этот человек очень хорошо там ориентировался, как и во всех трех царствах. По его словам, он провёл в Земле Древнего Бога много времени, но, к сожалению, он застрял и не мог пройти через последний барьер.

- Он пригласил нас помочь ему пробиться на последний уровень. Хотя шанс найти наследие был очень низким, соблазн все равно был слишком велик. Несмотря на то, что мы не могли победить его, мы знали одну формацию, которая помогла бы победить даже его. Вот только после использования этой формации, мы потеряли бы много сил и культивации.

- Путешествие в тело Древнего Бога, которое замыслил этот человек, было не близким, но нас не так легко было запутать. Мы были к этому готовы. В конце концов, мы справились с последним уровнем, но все это казалось слишком странным. Последний уровень явно представлял собой печать великой силы. Нам потребовалось очень много времени, чтобы пройти через неё. Казалось, Древний Бог использовал её, чтобы запечатать что-то и не выпускать. Если бы этот человек не разбирался в печатях так хорошо, даже если бы мы знали технику, способную сломать эту печать, мы все равно не смогли бы это сделать. После того, как печать была разрушена, мы заметили, что человек по имени Та Сен изменился, но что именно в нем изменилось, трудно было сказать.

- Мы успешно вошли в тело Древнего Бога. Древний Бог Ту Сы действительно был гением. Он оставил после себя наследие. В море Ци мы увидели наследие силы, но прежде чем мы смогли даже побороться за него, оно исчезло перед нашими глазами. Его забрал Та Сен.

- Получив наследие силы Древнего Бога, этот человек вдруг начал истерически смеяться. Но одновременно в пределах моря Ци появился гигант, с которым он вступил в схватку. Затем произошло кое-что более странное: этот человек знал все техники гиганта. В конце концов, гигант проиграл и был разделен на две части. Одна половина образовала Море Мёртвых Душ, а другая дала начало очень мощной божественной технике.

- Этот человек был явно не знаком с этой техникой. Я помню как он сказал: «Я знаю всё, что известно вам». Но эта божественная техника, он явно не знал о ней. Душа Древнего Бога разделилась на тысячи кусков и вошла в того человека, образовав на его теле тысячи печатей. После этого он был заточён в Море Крови.

- Мы думали, что все было кончено, и не смели больше там оставаться. Мы все быстро покинули то место. Но кошмар только начинался. Только одному из нас удалось сбежать, остальных схватили демонические руки, которые появились из разломов в Море Крови.

- Та Сен было слишком страшным. Он сразу же придумал способ разорвать тысячи печатей на своём теле. Каждая печать была фрагментом души Древнего Бога Ту Сы. Он насильно взял несколько фрагментов и вживил их в нас.

- Новые культиваторы попадают сюда только раз в несколько тысяч лет. Но каждый раз он ловит всех и вживляет в них части печати. И даже если культиваторы прибывают вместе, он всегда выбирает одного счастливчика и отпускает его. Это делает это для того, чтобы в будущем могло прийти больше людей.

- Чем больше появлялось культиваторов, тем меньше становилась печать на Та Сене. Хорошая новость заключалась в том, что более поздние культиваторы отличались от нас. Уровень их культивации был низким, поэтому в них нельзя было вживить фрагменты души Древнего Бога. Многие культиваторы могли вынести только одну печать на теле, поэтому процесс удаления печатей Ta Сена становился все медленнее и медленнее.

- Но он действительно был гением. Увидев, что его метод перестал работать, его посетила другая идея - пожиратель душ!

- До этого мы даже не знали, что из себя представлял пожиратель душ, но Та Сен, казалось, знал. Он послал нас, демонических культиваторов, на поиски пожирателя душ, чтобы он поглотил частицы души в его теле.

- Этот метод был очень эффективным, но после того, как пожиратель душ поглощал определённое количество, ему нужен был длительный сон. Этот метод не мог помочь Та Сену достичь желаемого результата, поэтому он решил вырастить своего собственного пожирателя душ. Таким образом, он помог Лорду Ши Чжэ, который был заблудшей душой, вырасти и превратиться в пожирателя душ.

- Вообще, для того, чтобы стать пожирателем душ, нужно очень много времени, но теперь, когда появился ты, все изменилось.

Каждый из десяти культиваторов, кроме морщинистого старика, который выглядел так, будто только что вылез из могилы, рассказали эту историю по частям. Ван Линя эта история удивила, но он не верил всему, что ему говорят.

- Существует еще один важный момент – все мы задаемся вопросом о личности Та Сена. Почему он так хорошо знаком с телом Древнего Бога? После того, как мы наблюдали за ним в течение бесчисленного количества лет, мы догадались, что Та Сен не человек, как мы, а демон, сформированный из обиды умирающего тела Древнего Бога, - добавил последним До Му. Выражение его лица было спокойным.

Если бы Ван Линь обладал полным наследием знаний, он сразу догадался бы, что из этого истина, а что ложь. Но теперь, услышав такую страшную догадку, выражение его лица невольно изменилось.

- Только так можно объяснить, почему, когда он пригласил нас войти в тело Древнего Бога много лет назад, он был так хорошо знаком с этим местом, и почему мы чувствовали, что он изменился после того, как мы сломали печать. Эта печать была одной из тех, которую мы используем для того, чтобы запечатать демонов, когда они входят в наши тела. Это также объясняет почему все техники, используемые гигантом, были известны Ta Сену. В конце концов, просто получить наследие власти бессмысленно. Только после получения обоих наследий можно получить всю силу Древнего Бога. Все эти предположения указывали на одно - этот человек является либо Древним Богом Ту Сы или Богом Демоном Ту Сы!

До Му закончил говорить, Ван Линь втянул в лёгкие побольше воздуха. В его голове мелькнула мысль, но он промолчал.

- Мне нет необходимости тебя. Если ты направишься к Морю Крови, ты станешь инструментом так же, как пожиратель душ в третьем царстве, и после того, как печать будет сломана, ты умрёшь.

Ван Линь молча задумался, а затем усмехнулся:

- Смерть? Я полагаю, что под смертью вы имеете в виду рассеивание души. Если история, которую вы рассказали, правда, то когда этот человек освободится, разве он просто не заберёт фрагменты души обратно?

Группа До Му хранила молчание.

Среди десяти человек старик, который не сказал ни слова, слегка прокашлялся. Он произнёс мягким голосом:

- А наш друг культиватор действительно сообразительный. После того, как Та Сен проглотит наследие знаний, он начнёт извлекать фрагменты души в наших телах, чтобы снова собрать свою душу воедино. За все эти годы фрагменты его души слились с нашими душами. И чтобы забрать их обратно, ему практически придётся поглотить наши души. Друг, помогая нам, ты помогаешь себе, но я не стану просить тебя помочь бесплатно. Если ты согласен, у меня есть для тебя подарок.

Ван Линь не согласился. Он думал о том, насколько он может доверять этим людям.

До Му наградил Ван Линя холодным взглядом и сказал:

- Парень, не думай, что мы очень уж полагаемся на тебя. Мы можем просто убить тебя, чтобы избежать проблем в будущем.

Темнолицый культиватор усмехнулся:

- Время почти вышло. Всё, что нужно, уже было сказано. Так как этот мальчишка такой тугодум, я мог бы наложить ограничение. Хотя это создаст некоторые неудобства, зато так нам будет проще его контролировать.

Когда Ван Линь услышал это, он сразу подумал о саркастическом замечании. Если бы такое ограничение действительно сработало, то эти старички не тратили бы столько времени на разговоры. Они использовали бы ограничение сразу, как только он появился.

Немного поразмыслив, Ван Линь догадался, почему они не использовали ограничение. Кажется, что никакие ограничения не остались бы незамеченными красноволосым человеком.

Цель этих людей не может быть такой простой. Как и у Небесного Демона Чародея, должно быть, у них были свои скрытые мотивы.

Ван Линь спокойно спросил: «Что вы хотите чтобы я сделал?»

После этих слов сердце морщинистого старика ёкнуло. Этот человек первым делом спросил не о награде, а о задании. Этот человек был очень спокойным и непоколебимым .

Старик медленно сказал:

- Ты должен войти в Море Крови. После того, как Ta Сен снимет печать, он направится прямиком в Море Мёртвых Душ. Когда он откроет Море Мёртвых Душ, ты должен будешь проникнуть туда и использовать технику. Всё предельно просто. Что касается техники, то это запечатывающая техника, которую придумал гигант, используя душу Древнего Бога. Я изучал эту технику на протяжении бесчисленного количества лет и достиг 30% успеха. Если ты используешь её, то у тебя будет 70% шансов на успех, потому что ты - пожиратель душ. Все фрагменты души, что ты поглотишь, будут слушаться тебя.

Ван Линь ухмыльнулся и мрачно ответил:

- С моей культивацией на стадии Дзи Дан я могу только мечтать о том, чтобы запечатать Та Сена.

Старик усмехнулся и сказал:

- Конечно, мы не позволим тебе сформировать печать, но позволим тебе контролировать фрагменты души, которые приведут в действие Море Мёртвых Душ. Согласно моим догадкам, Море Мёртвых Душ снова запечатается и замкнёт Та Сена внутри.

- Если ты согласен, то не имеет значения, получится у тебя или нет. Я в любом случае награжу тебя. Я с трудом заполучил этот предмет. Просмотрев множество древних текстов, я наконец-то нашел имя этого предмета - это Ловушка Зверя Хуань Юань. С ее помощью можно ненадолго контролировать любое животное, но ее происхождение неизвестно. В теории, если у тебя есть достаточно ЛингЦи, то, заманив даже бессмертного зверя в круг ловушки, можно его использовать. Но чем сильнее зверь в ловушке, тем больше ЛингЦи на него уходит. И если ты хочешь заманить в ловушку бессмертного зверя, то количество ЛингЦи, которое для этого потребуется, просто невообразимо.

Когда я получил эту ловушку много лет назад, я попробовал использовать ее один раз, но потерпел неудачу. Прежде чем я успел сделать вторую попытку, я уже оказался запертым здесь.

http://tl.rulate.ru/book/22/466

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим