Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 188

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 188 - Наследство Древних Богов (часть 2)

Ван Линь мог видеть все, что происходило снаружи, пока он скрывался в Сфере, отражающей небеса.

Изначально, до того, как Сфера признала его своим хозяином, он не мог этого сделать, но после того, как он достиг средней стадии ДзиДан, он заметил изменения, когда он вошел в пространство сферы.

Это чувство появилось когда он впервые вошел в стадию ДзиДан, но оно было не таким очевидным, как сейчас. Ван Линь чувствовал, что его культивация была лишь одной из причин. Другая, возможно, была связана с тем, что его душа стала сильнее.

Заблудшая душа в третьем царстве позволила его собственной душе быстро вырасти.

Теперь, когда он был внутри Пространства сферы, все, что он должен был сделать это коснуться полосы света, чтобы увидеть то, что происходило снаружи.

Он был удивлен появлением Лорда Демона Шести Желаний. Ван Линь не думал, что он сможет добраться до выхода из третьего царства и тела Древнего Бога.

Кроме того, из водоворота, из которого появился Лорд Демон, казалось, что его просто перенесли прямиком из телепорта в четвертом царстве.

Ван Линь очень встревожился. Он решил, что когда Лорд Демон Шести Желаний уйдет, он двинется по другому маршруту. Если бы они встретились здесь, то эта встреча не сулила бы для Ван Линя ничего хорошего.

Однако то, что произошло потом, действительно удивило его.

То, что поглощал Лорд Демон Шести Желаний, показалось ему очень знакомым. Он вдруг вспомнил о том, как в туннеле Лорд Демон использовал какую-то технику.

Восстановив это воспоминание, он сделал глубокий вдох. Однако его продолжали одолевать сомнения. Не слишком ли легко Лорд Демон поглощал их?

Казалось, все было подготовлено заранее к тому, чтобы Лорд Демон пришёл и поглотил всё. Он ясно чувствовал, что Лорд Демон становится все сильнее.

Лорд Демон Шести Желаний почувствовал силу, которой никогда прежде не испытывал. Мистический Метод Культивации Небесного Демона-Чародея достиг завершения. Его сердце было наполнено волнением. Цель, которой он добивался на протяжении тысяч лет, была наконец достигнута. Он чувствовал себя очень уверенно.

Эта уверенность проросла из желания, которое он только что поглотил из тела Древнего Бога. Вместе с шестью желаниями он создал особую силу, которая позволяла ему контролировать чью-либо жизнь и смерть.

Однако, прежде чем Лорд Демон Шести Желаний мог вдоволь насладиться этими ощущениями, его сердце внезапно оборвалось. Его лицо стало безобразным. Издалека прямиком к нему направлялась тень, похожая на метеор.

- Старик, так как ты не заботишься о наших отношениях мастера/ ученика, не вини меня за то я убью тебя! - ухмыльнулся Лорд Демон Шести Желаний. Он неподвижно наблюдал за приближающейся тенью.

В мгновение ока тень оказалась рядом с Лордом Демоном Шести Желаний. Ей оказался Небесный Демон-Чародей.

Он смотрел в упор на Лорда Демона глазами, едва скрывавшими восторг.

- Хорошо! Как и следовало ожидать от моего ученика. Ты осмелился поглотить желание Древнего Бога. Йи Эр, твой учитель действительно должен сказать тебе спасибо.

Ван Линь был поражён. Он был мог видеть все, что происходило снаружи, находясь внутри пространства сферы, с помощью самой сферы. Появление Небесного Демона-Чародея сильно его потрясло. Демоноподобное тело этого человека очень напоминало Горбуна Мэна.

Ван Линь не знал, что человеком, ответственным за экспедицию в Землю Древнего Бога, был Небесный Демон-Чародей, но после некоторых размышлений у него всё же появились смутные представления о том, что произошло.

Их слов этого человека Ван Линь узнал, что Лорд Демон Шести Желаний поглощал желание Древнего Бога. Несмотря на то, что он не знал, в чем заключается желание Древнего Бога, он понимал, каковы могли быть последствия.

Лорд Демон холодно взглянул. Не говоря ни слова, его руки быстро сформировали несколько печатей. Затем он прошептал:

- Дух желания, появись!

В тот момент, когда слова слетели с его губ, столбы разноцветного дыма появились позади Лорда Демона Шести Желаний. Яростные духи вышли из каждого столба, рыча на него.

Глаза Небесного Демона Чародея были полны жадности. Он не остановил Лорда Демона Шести Желаний, но вместо этого применил ту же технику. Подобно тому, как Лорд Демон активировал свой метод, Небесный Демон-Чародей также прошептал:

- Дух желания, появись!

Внезапно позади Небесного Демона-Чародея появились те же столбы дыма. Из них вышли шесть свирепых духов и рванули вперёд.

Лорд Демон Шести Желаний коварно улыбнулся. Хотя он учился у Небесного Демона Чародея, он знал, что тот не всё емц рассказал о Методе Культивации Небесного Демона. Уже давно он сам занимался улучшением этого метода. Он считал, что его Метод Культивации Небесного Демона ничем не уступал методу Демона Чародея.

В то время как два почти одинаковых метода бились друг с другом, Небесный Демон Чародей вдруг странно улыбнулся. Он вдруг открыл обе руки, и его тело быстро начало подниматься.

Его волосы струились в воздухе без ветра. Волны ЛингЦи исходили из его тела.

Небесный Демон Чародей прошептал:

- Используй кость в качестве проводника... - голос прозвучал немного разочарованно. Как только слова были произнесены, золотая кость в руке Лорда Демона начала трястись, до тех пор, пока не взорвалась и не превратилась в бесчисленные золотые пятнышки, которые рассеялись в его руке.

Золотые крупинки лились как золотая река в сторону Небесного Демона Чародея. Они собрались в золотую кость руки. На этот раз рука была почти полностью зажатой в кулак, только указательный палец указывал на Лорда Демона.

Ван Линь смотрел на сцену перед собой. Ему казалось странным, что Лорду Демону удалось так легко успешно поглотить желание Древнего Бога. Казалось, будто за всем этим кто-то стоит. Когда появился Небесный Демон Чародей Ван Линь вдруг понял, что все это был подстроено учителем Лорда Демона. Складывалось впечатление, то у него в голове скрывалась какая-то великая цель.

В голове Лорда Демона промелькнула мысль. Не обращая внимания на духов, борющихся друг с другом, он начал отступать. Вокруг него появился красный свет, и он тут же сбежал. В этот самый момент он понял, почему водоворот, который он создал с помощью кости на выходе из третьего царства, рухнул.

Кость на самом деле принадлежала не ему, а Небесному Демону Чародею. В противном случае она не покинула бы его так внезапно, чтобы вернуться к своему первоначальному хозяину по первому слову.

В тот момент, когда кость ушла от него, связь, которую он успешно устанавливал с ней на протяжении тысячи лет немедленно разорвалась. Это удивило его и заставило задуматься о многих вещах.

Взгляд Небесного Демона Чародея казался удовлетворённым. Даже не взглянув на Лорда Демона Шести Желаний, он сказал спокойным голосом:

- Используй желание как меч...

Шесть духов, которые боролись с шестью духами Небесного Демона Чародея тот час же закричали. Они превратились обратно в дым и слились вместе, чтобы сформировать тень человека.

В то же время Лорд Демон Шести Желаний, окутанный красным светом, начал бесшумно рассеиваться. Когда он вновь появился, к своему ужасу он обнаружил, что он снова был рядом с Небесным Демоном Чародеем.

Он появился именно там, где была тень, которая сформировалась из шести духов. Чтобы быть точным, два были слиты в одно целое.

Голос Небесного Демона Чародея начал звучать как голос демона:

- Принеси кровь и сущность этого человека в жертву... - как только эти слова были сказаны, Лорд Демон Шести Желаний потерял всякую способность к сопротивлению. Небольшие взрывы ранили каждую часть его тела, заставляя его повсюду истекать кровью.

Небесный Демон Чародей сделал волнообразное движение правой рукой, и вся кровь, которая вышла из ран Лорда Демона, начала формировать шар из крови, который повис в воздухе. В течение всего этого процесса его тело было под контролем невидимой силы. Он был не в состоянии сопротивляться.

- Используй культивацию этого человека, чтобы сформировать дорогу... используй шесть желаний Древнего Бога Ту Сы в качестве проводника... открой место, где покоится душа Древнего Бога... - глаза Небесного Демона Чародея были абсолютно безумными. Он ждал этого момента 4000 лет.

На самом деле, когда он вошел в Землю Древнего Бога тысячу лет назад, это был не первый, а третий раз. 4000 лет назад, когда он вошел в Землю Древнего Бога в первый раз, используя магическое сокровище, он смог пройти мимо третьего царства и войти в четвертое. Это произошло, когда он выиграл золотую кость. Он понял, что это место содержало немыслимые колебания желаний. Другие только почувствовали бы дискомфорт, но он был очень чувствителен, потому что уже использовал различные желания для атаки.

Небесного Демона Чародея можно было считать несравненным гением. Когда он обнаружил странные желания, он не стал сразу поглощать их, но вместо этого использовал кость руки, чтобы покинуть Землю Древнего Бога.

После выхода, он упорно работал над изучением желаний, пока не создал Метод Культивации Небесного Демона. Когда он прибыл сюда во второй раз, он также добрался до четвертого царства, но понял, что желания Древнего Бога стали еще больше. Он также начал замечать этих демонических культиваторов.

Он был в шоке. Он решил бежать, и после ожесточенной борьбы он едва спасся. Именно в то время он узнал некоторые секреты о наследии Древнего Бога.

После побега, огромный соблазном был просто невыносим для него, он не смог устоять, поэтому, после серьезных размышлений, в его сознании сформировался отчаянный план. После подготовки в течение тысячи лет, наконец, пришло время.

С того времени как он умер и до момента, когда он передал наследственное сокровище Лорду Демону, все было тщательно им спланировано.

После третьего царстве, даже если бы Горбун Мэн не вызвал его, он бы появился, когда Лорд Демон Шести Желаний был в опасности. Его цель состояла в том, чтобы заставить его войти в четвертое царство.

Можно даже сказать, что с того дня, как он принял Лорда Демона Шести Желаний в ученики, все было ради сегодняшнего дня.

Тело Лорда Демона Шести Желаний, наконец, взорвалось и превратилось в кровавый туман. Что касается его Янь Иня, то Небесного Демона Чародей схватил его и превратил в безграничную ЛингЦи.

В глазах Небесного Демона Чародея было возбуждение и безумие. Он сложил руки и сплюнул полный рот крови в ЛингЦи. Он произнёс грозным голосом:

- Древний Бога, веди ... Вперёд, страх Древнего Бога!

Внезапно золотая кость руки, которая парила в воздухе, с треском взорвалась. Она создала круги золотой ряби, которые собирались в золотой круг в воздухе.

В то же время, из тумана крови Лорда Демона Шести Желаний вышел чёрный дракон. Черный дракон на лицо был очень свиреп. Он повернулся к ЛингЦи Лорда Демона Шести Желаний и вобрал почти одну шестую часть. Как только его тело начало светиться, его тут же затащило в золотой круг.

В этот момент, казалось, будто вся Земля Древнего Бога встряхнулась. Если бы здесь не было ограничений, которые Небесный Демон Чародей создал ранее, все остальные демонические культиваторы сразу бы это заметили.

Прозвучал громкий рёв. Черный дракон продолжал врезаться в невидимый барьер. Там, где ударял черный дракон, появлялись многочисленные трещины. После того, как черный дракон закончил с барьером, все его тело рассеялось в белый дым и исчезло из Древнего Бога.

Древний Бог навсегда потерял Желание Страха!

Ван Линь глазел на происходящее снаружи из Пространства сферы. С бьющимся сердцем, он был крайне взволнован. Эта золотая кость была действительно костью Древнего Бога. Даже та кость, на которой отсутствовала половина безымянного пальца, и которая находилась в сумке Ван Линя.

Но Ван Линь разволновался еще больше из-за того, куда врезался черный дракон. Ему пришла в голову мысль, когда он смотрел на это место.

- Вперёд, Жадность Древнего Бога!

В кровавом тумане появился красный дракон. Он проглотил одну шестую ЛингЦи Лорда Демона Шести Желаний и безжалостно врезался в то же самое место.

Потом, радость, зависть и невежество - все показались в виде дракона, и врезались в золотое кольцо. Когда последний дракон, образованный невежеством, врезался в том же самом месте, площадь разрушилась, открыв туннель.

Небесный Демон Чародей дико рассмеялся. Его рука прошла в туннель и вытащила ледяной круглый светло-голубой кристалл. Ледяной кристалл был шириной около десяти футов, но туннель не был даже три фута в ширину.

Ван Линь посмотрел на туннель. Поколебавшись некоторое время, он наконец отбросил рискованный план побега.

Руки Небесного Демона Чародея сформировали печать и направили луч ЛингЦи к ледяному кристаллу. В тот самый момент выражение его лица изменилось. Он чувствовал, что кто-то нарушил его ограничение и очень быстро направлялся к нему.

Можно было сказать, что ограничение, которое он создал ранее, было самым сильным. Он также наложил много других ограничений поверх него. Даже у него, чтобы разорвать эти ограничения, ушло бы очень много времени. Даже несмотря на то, что тело Древнего Бога было огромным вне сравнения, это ограничение трудно было обойти стороной. Он до сих пор на всякий случай вкладывал много сил во все ограничения.

Только на этот раз он не ожидал, что появится пожиратель душ. Или что владелец Моря Крови пошлёт всех демонических культиваторов к телу Древнего Бога, чтобы догнать этого пожирателя.

В итоге его планы пришлось слегка изменить, но он не мог упустить эту возможность. Кроме того, он был достаточно уверен в своих ограничениях. Вот почему он решил в любом случае двигаться вперёд.

http://tl.rulate.ru/book/22/462

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 16 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим