Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 150

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 150. Убить

Как только Лиму Ван увидела фигуру, она сразу расслабилась и прислонилась к стене пещеры. В это мгновение ее подхватила холодная рука и, к ее удивлению, она быстро взмыла в воздух.

Ощутив его знакомый запах, Лиму Ван почувствовала себя в безопасности. Глядя на сгущающийся туман, Лиму Ван хотела что-то сказать, но ее опередил голос Ван Лина, прозвучавший у неё над ухом:

- Не двигайся. Я собираюсь убить их, и беру тебя с собой.

Держа Лиму Ван в руках, Ван Линь на секунду остановился в воздухе. Из его дорожной сумки мгновенно вылетели сухожилия Дракона, и по взмаху правой руки они окутали и связали трупы культиваторов, одним из которых был большеголовый Пяо Линь.

Держа в руке драконьи сухожилия, Ван Линь расширил своё божественное сознание и через пару секунд увидел местонахождение беглецов. С мрачной усмешкой на лице он полетел на северо-восток. Пока он летел по воздуху, связанные сухожилиями трупы двоих культиваторов на стадии ДзиДан колыхались следом.

Кунь Сан чувствовал подступающую к горлу панику. Ему показалось, будто две больших руки только что проникли в его божественное сознание, и одного небольшого щипка хватило бы, чтобы его разрушить.

Больше всего его напугала странная смерть Пяо Линя. Из-за Алхимической печи уже умерли двое его товарищей. От этой мысли ему еще больше становилось не по себе. Сжав зубы, он похлопал по дорожной сумке и достал несколько таблеток ДзиДан. Без лишних колебаний он проглотил их. Как только духовная сила, содержащаяся внутри, высвободилась, он ускорился в несколько раз.

Ван Линь фыркнул. Его тело было похоже на метеор, рассекавший воздушное пространство. Заметив Кунь Сана, его глаза сверкнули, и он сплюнул кристальное сияние, которое засверкало и расширилось в радиусе более чем ста миль.

Кунь Сан запаниковал, когда почувствовал острую боль в сердце. Посмотрев вниз, он увидел, что кристаллический свет прошёл ему сквозь грудь. Его Золотой Дан тот час же вылетал из груди, а тело затрепетало и откинулось назад. Он открыл рот, но не мог издать ни звука. В глазах у него потемнело, а тело, наконец, слегка покачнулось и упало с неба. Даже перед самой смертью он не мог понять, как так произошло: жертва стала охотником.

Как только он упал, золотая нить от драконьего сухожилия позади Ван Лина сразу же вылетела вперёд и связала труп. Ван Линь полетел дальше, а тело волоклось позади.

Подвешенные на сухожилиях дракона три культиватора ДзиДан были похожи на перья в хвосте павлина, а Ван Линь выполнял роль головы.

«Третий!» - Ван Линь выглядел довольно зловеще, когда бросил третий Золотой Дан в свою сумку и повернул в направлении следующей цели.

Несмотря на то, что мысленно она приготовилась заранее, от увиденного Лиму Ван захлестнули эмоции. На этот раз огромная сила Ван Лина оставила в ее сердце неизгладимый след.

Хотя Чэнь Хаю обычно нравилось драться со старейшинами дьявольского пути, на этот раз он был похож на потерянную собаку, которая отчаянно пыталась сбежать. Он знал, что он не был достаточно быстрый, поэтому, вместо того, чтобы далеко лететь, он быстро вырыл большую яму в земле и спрятался в ней, похоронив себя под землёй.

В прошлом году, когда он был еще на стадии Заложения Основы, он неоднократно использовал этот метод, чтобы избежать лишних проблем. На этот раз, лёжа под землёй, он мысленно улыбнулся и прикинул, как давно он не пользовался это техникой.

Он громко вздохнул, но воздух замер у него во рту. Его глаза вдруг выпучились, в зрачках сверкнула красная молния. Из-за красной молнии его божественное сознание вдруг перевернулось, а из семи отверстий безостановочно хлынула кровь.

Золотая нить проникла через почву и связала труп Чэнь Хая, протягивая его вверх через слои грязи.

«Четвёртый!» - драконьи сухожилия разделились на четыре части. Картина оказалась весьма гротескной: один труп был обезглавлен, а у остальных из глаз и носа текла кровь.

Даже после стольких убийств, ледяное сияние в глазах Ван Лина не угасло. Наоборот - оно лишь усилилось, когда Ван Линь в очередной раз выдвинулся в путь.

Вскоре количество трупов, висевших позади Ван Лина, выросло до десяти.

Остался всего один человек - старейшина Цянь Кунь, сбежавший самым первым. Чем дольше он бежал, тем холоднее становилось у него на сердце, особенно после того, как с помощью божественного сознания он обнаружил девять трупов, привязанных на драконьих сухожилиях. От увиденного у него волосы встали дыбом.

За такое короткое время этот человек действительно убил всех культиваторов ДзиДан, кроме него. Какой же у него уровень культивации?

«Может, он на стадии ЯньИнь?» - сердце Цянь Куня вздрогнуло, но он тут же отбросил эту идею. Когда они преследовали Ван Лина, он явно был только на поздней стадии Заложения Основы, на стадии Поддельного Дан.

Если бы он был сильнее, они не стали бы с ним забавляться во время погони. Но теперь ситуация вдруг изменилась на 180 градусов, и произошло это настолько быстро, что Цянь Куню всё казалось сном, а точнее кошмаром.

Ван Линь был у него на хвосте. Холодный свет в его глазах становился интенсивнее, и он усмехнулся, глядя на Цянь Куня, который убегал от него далеко впереди. Цянь Кунь был на средней стадии ДзиДан и в несколько раз быстрее, чем другие. Тем не менее Ван Линь не спешил. Так как его жертва пыталась бежать как можно быстрее, естественно, его духовная сила расходовалась очень быстро и вскоре он начнётся выбиваться из сил.

Цянь Кунь стиснул зубы и изменил направление. Он вспомнил, что недалеко отсюда была школа Доу Се, в который жили два культиватора на стадии ДзиДан. В смертельно-опасной ситуации он не мог справиться с Ван Линем, зато он мог использовать других в качестве щита, так что по крайней мере, его жизнь будет спасена.

Он использовал свою духовную силу до предела и бросился в сторону одной из школ Доу Се.

Вершина Ву Дин - это гигантская гора. Тысячи лет назад здесь располагалась одна из основных школ. Но после многих лет упадка их истребила школа Доу Се, которая заняла это место, что создать здесь одно из своих отделений.

В этот день ученики школы занимались самостоятельно. Двое старейшин на стадии ДзиДан, Му Нан и Му Бэй, были братьями. Они неожиданно прервали медитацию, открыли глаза, взглянули друг на друга и поспешили к воротам.

Цянь Кунь неуклюже летел по воздуху. Он воскликнул еще издалека: «Му Нан, Му Бэй, возьмите троих учеников Вершины Ву Дин и скорее остановите человека, который за мной гонится! Если вы это сделаете, я вознагражу вас десятью тысячами лингши высшего качества!» - с этими словами он пронёсся мимо и в панике улетел прочь.

Му Нан и Му Бэй изменились в лице. Как они смогут противостоять врагу, который заставил их старейшину бежать?

В это время Ван Линь показался на горизонте. Му Нан и Му Бэй сразу догадались, что именно от этого человека старейшина бежал в панике. Ван Линь заставил их вздрогнуть, особенно после того, как они увидели девять тел натянутых на сухожилиях позади него.

Их лица внезапно изменились. Ошеломлённый Му Нан произнёс: «Это девять старейшин из главной школы...это...это»

Му Бэй сделал глубокий вдох, и как только холодный воздух наполнил его тело, он оттащил Му Нана в сторону и стал в почтительной позе. Затем он громко и чётко произнёс: «Младший Му Бэй приветствует предка».

Му Нан содрогнулся и с предельным уважением повторил слова своего брата: «Младший Му Нан приветствует предка».

Ван Линь окинул двоих взглядом, но не остановился. Когда он пролетал мимо них, одного взгляда с его сторону было достаточно, чтобы заставить их покрыться холодным потом.

После долгого полёта на такой высокой скорости Цянь Куню нужно было восстановить свою духовную силу, поэтому он похлопал по дорожной сумке и достал ЛинДан. Но из-за этого он немного задержался, отчего и без того короткое расстояние между ним и Ван Лином сократилось.

Он заметил, что Ван Линь подбирался всё ближе и ближе. С грустной улыбкой он оглянулся и злобно сжал зубы, прежде чем вытащить из сумки красный символ, который означал Смерть.

Этот символ был известен в мире культиваторов Дьявольского пути как Стодневный гарант на убийство десятью тысячами демонов. Этот символ передавался с древних времён, так как способ его изготовления уже давно был утерян. Сейчас во всем мире культиваторов Дьявольского пути осталось только десять таких символов. Цянь Кунь получил это сокровище случайно и сразу же его очистил. Боясь, чтобы другие о нем не узнали, он спрятал его понадёжнее, чтобы использовать для увеличения своих способностей в будущем.

Чтобы задействовать его, необходимо было соответствовать строгим требованиям: пользователь не ниже стадии ДзиДан должен был с готовностью поставить на карту свою жизнь. Тот, кто убьёт цель, может получить труп отмеченного; очищение этого трупа может повысить уровень культивации и значительно улучшить способности.

Поэтому в Море Демонов, если кто-то замечает отмеченного человека, за ним тут же начинается погоня из желающих его убить. Те, кто владеют самим символом, редко его применяют. В основном остальные культиваторы выискивают уже отмеченных людей, чтобы убить их и увеличить свою силу простым путём.

В результате символы становились все более и более редкими. Во всем Море Демонов их осталось приблизительно не больше десяти. Изначально Цянь Кунь рассчитывал использовать его тогда, когда он будет готов прорваться на стадию ЯньИнь. Но сейчас, оказавшись на грани жизни и смерти, он стал безжалостным. Он остановился и стал ждать Ван Лина, который его преследовал.

В Море Демонов мало кто сможет продержаться больше ста дней в статусе отмеченного. С другой стороны, если кто-то умудрялся столько выдержать, через сто дней символ раскрывался, чтобы отмеченный человек его проглотил и тем самым увеличил свой уровень культивации.

Когда Ван Линь подобрался ближе, Цянь Кунь поднял вверх Стодневный гарант на убийство десятью тысячами демонов и воскликнул: «Стой! Ты знаешь этот символ. Я очистил его и соединил со своей душой. Если убьёшь меня, то будь уверен, он активируется и оставит на тебе отметину. Сегодня мы сделали немало ошибок, но ты тоже убил девять моих людей. Зачем тебе убивать всех? Если отпустишь меня, я могу замолвить за тебя слово, и ты станешь Старейшиной школы Доу Се! Что скажешь?»

http://tl.rulate.ru/book/22/347

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим