Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 250

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 250 – Сгущение Зла

Ван Линь осмотрел лошадь. Она выглядела героически, и у нее были очень умные глаза. Когда Ван Линь погладил лошадь, ее глаза сузились, по ним было понятно, что лошади с ним комфортно.

Это поразило Лу Сина. Он в первый раз видел, чтобы у лошади было такое выражение.

Ван Линь положил левую руку на лошадь и легко вскочил на нее.

Лу Син быстро последовал за ним, разговаривая с Ван Линем и оглядываясь на карету.

Взгляд Ван Линя блуждал по всем тем смертным, что окружали его в пути. В его сердце появилось чувство, которого не было уже очень давно. В этот момент духовная энергия в его теле начала двигаться сама по себе, и, казалось, вся окружающая духовная энергия притягивалась к нему.

Если бы неподалеку оказался хоть один могущественный культиватор, он был бы поражен, потому что Ван Линя окружал толстый слой красного тумана ауры. Эта аура была очень мощной; однако, она не растекалась во все стороны, а наоборот сгущалась вокруг Ван Линя.

Даже большинство культиваторов, не говоря уже о смертных, не смогли бы увидеть этот красный туман ауры. Это была смертоносная аура, которой Ван Линь обзавелся за 400 лет убийств. Пробыв частью его в течение такого долгого времени, она постепенно превратилась в ауру враждебности. Со временем, поскольку он убил еще больше народу и подвергся изменениям, она стала аурой зла, от которой у любого культиватора поползли бы мурашки по коже.

Когда эту ауру зла можно свободно использовать, ею можно воспользоваться как мощной техникой. Также, если хоть каплю ее применить при обработке магического сокровища, то оно станет гораздо более могущественным.

Весенний ветер обдувал Ван Линя, и он бессознательно сделал глубокий вдох. Его глаза излучали незаметный простому глазу свет. Он отчетливо ощущал, что его духовная энергия претерпевает изменения. И хотя это изменение было очень мало, в нем заключалась очень таинственная сила.

Аура зла вокруг Ван Линя немного ослабела. Часть ее вошла в его тело и смешалась с его духовной энергией.

Карета медленно ехала вперед, и постепенно все больше и больше духовной энергии собиралось вокруг Ван Линя. Под воздействием плотной духовной энергии все лошади вдруг очень оживились.

Даже у мастеров боевых искусств загорелись глаза. Они не понимали почему, но было что-то, заставлявшее их чувствовать себя тепло и комфортно.

Спустя много времени духовная энергия в теле Ван Линя успокоилась, а духовная энергия, циркулировавшая вокруг, рассеялась. Головы мастеров боевых искусств внезапно прояснились, и они начали обсуждать межу собой, что с ними только что происходило.

Компания продолжала свое путешествие, наконец, настала ночь. Повозки поставили в круг в стороне от дороги.

Несколько служанок вышли из повозок и начали готовить ужин. Некоторые из них бросали взгляды на Ван Линя и переговаривались между собой.

Было нетрудно понять, почему все служанки смотрели на Ван Линя. Прямо сейчас он источал какое-то невыразимое обаяние. Он выглядел совершенно обычно, но вокруг него создалась какая-то совершенно необычная аура.

Ван Линь сидел, прислонившись к большому дереву, и смотрел на медленно темнеющее небо. Сейчас у него на душе было такое спокойствие, которого с ним не случалось за 400 лет.

Это было из-за унаследованной от древнего бога памяти. Когда-то давно, когда Ту Сы не мог перемещаться между звездами, он часто подобным образом смотрел на небо.

Это спокойствие души заставило духовную энергию в теле Ван Линя снова выйти наружу, но теперешний Ван Линь не обратил никакого внимания на духовную энергию, зато впервые за это время заметил красный туман ауры вокруг себя.

Красная сущность медленно рассеялась вместе с умиротворением. Он знал, что если будет продолжать в том же духе, то через несколько лет от красной сущности не останется и следа.

Ван Линь замечал эту красную сущность и раньше, но сегодня он впервые увидел ее. Он знал, что ее появление вызвали 400 лет убийств. И хотя он знал, что если позволит этой красной сущности рассеяться, то это поможет ему достичь стадии Разрывающего Духа, но отказ от нее был бы расточительством.

Ван Линь ненадолго задумался. Потом он заставил красную субстанцию, окружавшую его, кипеть и медленно сгуститься. Однако, уменьшившись до 1/10 первоначального размера, она перестала сгущаться, как бы сильно Ван Линь ни старался.

Ван Линь сделал глубокий вдох. Он уже собирался попробовать снова, когда вдруг поднял голову и посмотрел н служанок. Он увидел, как к нему шла девушка в красном и несла копченое мясо и вино.

До Ван Линя донеслась волна аромата, стоило девушке подойти поближе. Она поставила на землю мясо и вино. Некоторое время она с любопытством смотрела на Ван Линя, а затем сказала, “Спасибо.”

Эта девушка была той самой служанкой, что сидела в карете с молодой хозяйкой. Он взял вино, просканировал его божественным разумом, затем сделал глоток.

Он ощутил свежий и пряный вкус. За эти 400 лет он пил вино всего лишь несколько раз. А когда-то давно, еще до того, как он вступил на путь культивации, его отец ставил вино на стол, только когда в гости приезжал Четвертый Дядя.

Всякий раз, как это случалось, Ван Линь втайне ото всех пробовал немного, а потом хихикал над отцом и четвертым дядей с красным лицом.

Немного взгрустнув, Ван Линь сделал еще один большой глоток.

Девушка открыла рот, желая что-то сказать, но кто-то позвал ее. Она отозвалась. Ее красивые глаза посмотрели на Ван Линя, потом она развернулась и ушла.

Поскольку Ван Линь был культиватором, ему не нужно было есть, поэтому еда смертных его не привлекала. Копченое мясо осталось лежать там же, где его положили, но вот вино напоминало ему о чем-то, так что он продолжал пить, пока оно не кончилось.

В середине ночи мастера боевых искусств разожгли кострища. От групп людей, собравшихся вокруг них, доносились взрывы смеха. Ван Линь слушал их смех и не мог не улыбнуться слегка.

Некоторые из мастеров боевых искусств расхрабрились от употребления вина и начали флиртовать со служанками, чтобы те уделили им хоть немного своего личного времени.

Смотря на этих смертных, Ван Линь неосознанно вспомнил о Ли Мувань.

В этот момент к Ван Линю подошел Лу Син с двумя кувшинами вина. Передав один кувшин Ван Линю, он сел рядом с ним и сказал, “Братишка, твое лекарство действительно помогло. Моей хозяйке уже гораздо луче. Вот, выпьем за тебя!”

С этими словами он наклонил кувшин и наполнил свой кубок, но потом увидел, что Ван Линь вообще не использует кубок, а пьет большими глотками прямо из кувшина. Он рассмеялся. Выпив вино в кубке, он взял пример с Ван Линя и сделал большой глоток из кувшина.

“А разве ты не говорил, что больна служанка? Каким образом она вдруг превратилась в молодую даму?” Ван Линь посмотрел на Лу Сина и слегка улыбнулся.

Лу Син покраснел. Он чувствовал себя очень неловко, хлопнул себя по ноге и проговорил, “Братишка, это моя вина. И знаешь, когда мы доберемся до столицы, если у тебя будут какие-нибудь проблемы, ты можешь прийти в Южный Небесный магазин и там найти меня. Если это будет в моих силах, я тебе обязательно помогу.”

Ван Линь улыбнулся. Он больше не говорил, только медленно наслаждался вкусом вина.

Лу Син посмотрел на пустой кувшин на земле, потом на почти пустой кувшин в руке Ван Линя. Он улыбнулся и сказал, “А братишка не поддается действию вина. Как-то одиноко здесь. Может, пойдем к огню и потягаемся с моими собратьями?”

Ван Линь машинально хотел отказаться, но, подумав немного, все-таки кивнул.

Ван Линь последовал за Лу Сином к огню. Там было много мастеров боевых искусств. Они все смеялись и рассказывали смешные случаи из жизни. Лу Син подошел, пнул рассказчика и в шутку отругал его, “Ван Лаоу, я слышал, как ты много раз рассказывал о маленьком персике Цин Фэнь Лао. Полагаю, она хорошо тебя обслужила. Когда мы вернемся, я собираюсь это проверить, вдруг ты просто бахвалишься.”

Человек по имени Ван подвинулся, освобождая два места для Лу Сина и Ван Линя, и ответил, “Раз уж вы решили так скоро заняться делом, я заплачу по счету. У меня еще будет время пойти после вас.”

В тот момент, когда это было сказано, все вокруг начали смеяться, а Лу Син еще немного поругался в шутку, прежде, чем сесть рядом с Ван Линем. Ван Линь вскользь рассматривал смертных вокруг. Он чувствовал сожаление. Хотя жизни этих людей были короткими, а его дыхания хватило бы, чтобы убить их не по одному разу, у них было то, чего он был лишен – они были счастливы.

Сегодня Ван Линь выпил много вина. Хотя он почти не говорил, другие знакомились с ним, и смеялись, и пили с ним. Позже, несколько отважных и самоуверенных служанок присоединились к ним, включая ту девушку, что принесла ему еду. Кроме того, только она села рядом с Ван Линем. Ее горящий взгляд часто останавливался на нем, но никто не знал, о чем она думала.

Около полуночи все, наконец, заснули в алкогольном опьянении, а служанки вернулись в повозки.

За исключением тех немногих, что стояли на страже поодаль, все спали. Лагерь погрузился в тишину, только от костра доносилось потрескивание. Но этот звук не только никого не беспокоил, но, наоборот, убаюкивал.

Ван Линь встал, подошел к большому дереву и сел. Прислонившись к дереву, он чувствовал, как на него накатывают волны спокойствия. Ранее, совсем ненадолго, он забыл, что был культиватором, и думал, что такой же смертный, как и все вокруг.

Он закрыл глаза и проверил тело. К его удивлению, его уровень культивации перешел от ранней стадии Зарождающейся Души к средней. Несмотря на то, что он уже был на пике ранней стадии и мог двинуться дальше в любой момент, он не думал, что это произойдет так быстро.

Тем не менее, красная сущность вокруг его тела немного рассеялась. У него было ощущение, что если он просто позволит ей исчезнуть, то в будущем сильно об этом пожалеет. Его божественный разум еще раз вошел в красную субстанцию, чтобы ее загустить.

http://tl.rulate.ru/book/22/1775

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 7 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим