Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод The Mighty Female Immortal / /Могущественная Бессмертная Женщина: Глава 1

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Перевод: LAIT;

Редакт: Stervochka

Глава 1

Землетрясение, никогда не наблюдаемое в истории прежде разразилось в Пустыне Гоби. Землетрясение привело к большой трещине на планете, которая сформировала крупнейшее, глубочайшее ущелье.

Полгода спустя, команда, состоящая из людей из разных стран, направилась в ущелье для того, чтобы найти больше информации о нем. Однако, внезапно возник огонь и сжег большинство людей из команды до смерти. Немногие, кто остались, потеряли связь с остальным миром.

В тот момент, когда огонь возник, Сюй Цзыянь была вытолкнута в некую пещеру. Пещера имела крутые обвалы, которые заставляли Сюй Цзыянь скатываться все глубже и глубже. Она падала долгое времени, пока в конце-концов, не потеряла сознание.

Слабый плачущий шум вызвал пробуждение Сюй Цзыянь. Ее веки казались тяжелыми, и она не могла открыть их. Звук плачущей женщины, и мужчины удрученно вздыхающего, достигли ее ушей.

Голова Сюй Цзыянь ужасно болела. Она попыталась вспомнить события, которые произошли с ней ранее.

Она вспомнила, что ее столкнуло в пещеру, и она катилась вниз по обвалу, прежде чем упасть, потеряв сознание. В ее сумбурном сознании, она достаточно оправилась, чтобы обнаружить, что она лежит на кровати. Перед ней было размытое изображение высокой женщины. Образ женщины вдруг испустил яркий свет, который сиял на ее собственном теле. В ее сознание, она поняла, что унаследовала что-то. Вскоре после этого, она снова упала в обморок.

Тогда где она сейчас? Кем были плачущая женщина и вздыхающий мужчина?

Сюй Цзыянь хотела открыть глаза, однако, в ее тело не было даже частички энергии. Пролежав так долгое время, она смогла, наконец, открыть глаза с небольшой прорезью. Комната была очень темной. Она не смогла ничего увидеть, кроме слабого силуэта пожилой женщины, которая сидела рядом с ней, рыдая.

Скрип...

Сюй Цзыянь услышала, как открылась дверь. Группа темных силуэтов замелькала внутри.

Старый голос прозвучал в комнате: “Сюй Гуан, поскольку Цзыянь умерла, то по правилам нашего племени, три акра земли, что некогда ей были дарованы, завтра будут переданы обратно.”

Мужчина, который ранее вздыхал, сказал покорным голосом, “Хорошо. Мы сделаем то, что староста деревни сказал”.

“Ай...” Старик вздохнул и покачал головой, прежде чем покинуть комнату.

Цзыянь? А также фамилия Сюй? Такое же имя как у меня?

Фрагменты воспоминаний хлынули в сознание Сюй Цзыян. Эти воспоминания не были ее. После того, как Сюй Цзыянь закончила просмотр воспоминаний, она, наконец, поняла, что она переселилась в тело пятнадцати летней девушки.

Этот мир не был таким же, как тот, из которого она пришла. Этот мир был тем, что предоставлял возможность для культивирования. Тело девушки, в котором она была, тоже звали Сюй Цзыянь.

Клан Сюй являлся одной из великих сил на континенте. Однако, даже великие кланы имели свои трудности. Оба родителя Сюй Цзыянь не могли культивировать и поэтому, они были изгнаны из главной семьи и отправлены в отдаленный филиал. После прихода в филиал, они были в основном такими же, как и люди выброшенные из клана. Даже если следующее поколение в филиале могло культивировать, никто из главной семьи не узнает этого, и, следовательно, не будет заботиться о них . Кто будет заботиться об отпрысках людей без духовных корней?

В воспоминаниях, изначальная владелица тела была укушена бешеной собакой, пока она шла за невестой, тем самым это вызвало ее падение в реку. После того, как она была спасена, она уже умерла. Кто бы знал, что ее душа пожелает войти в это тело. В этот момент, Сюй Цзыянь восстановила достаточно энергии. Она медленно открыла глаза, и слегка повернула голову вбок. Она видела, как плачет немолодая женщина, а также пожилой мужчина, который сидел подальше на стуле.

Старая и изношенная кровать издала скрипучий звук, как Сюй Цзыянь повернула голову. Звук спровоцировал немолодую женщину поднять голову в шоке. Тело женщины напряглось, а затем через некоторое время она тихонько позвала: “Янь Эр?”

Сюй Цзыянь чувствовала себя очень неловко. Она не знала, как назвать человека перед ней и поэтому она могла только слегка улыбнуться.

“Янь Эр!”

Немолодая женщина крепко обняла Сюй Цзыянь и громко заплакала. Ее крики были душераздирающими. Сюй Цзыянь ощутила горечь. Ее сердце уже разрывалось в сочувствии. В ее прошлой жизни, она была сиротой, и поэтому, она никогда не испытывала родительской любви. Будучи обнятой этой плачущей женщиной, она чувствовала себя чрезвычайно тронутой. Ее глаза не могли не увлажниться.

“Янь Эр!”

Мужчина уже был у ее постели. Его пара больших рук дрожала, в то время как его лицо было покрыто слезами.

Сюй Цзыянь хотела успокоить плачущих родителей, однако ее тело было всё ещё слабым. Ее глаза закатились в затылок, и она снова отключилась.

После того, как она снова проснулась, она могла лишь сказать, что кто-то кормил ее чашкой рисовой каши, но она упала в обморок еще раз. Она, наконец, очнулась и увидела, что солнце уже ярко светило в небе.

В комнате было тихо. Родители Сюй Цзыянь уже ушли работать. Сюй Цзыян боролась, чтобы добраться с кровати до земли. Она чувствовала, как будто она оправилась по большей части. Посмотрев вокруг. Ее сердце ощутило горечь. В комнате не было ничего, кроме старой кровати. Ей хватило всего одного взгляда, чтобы она могла с лёгкостью сказать, что они были чрезвычайно бедны. Держась за ее надежды, Сюй Цзыянь распахнула дверь и вышла из комнаты. Она вошла в комнату напротив от нее и обнаружила, что другая комната также была пустой. В это время четыре слова пробежали в голове Сюй Цзыянь: 一贫如洗 ( в основном означает крайне бедное). (прим. перев.: по сравнению с анлейтом, я нашел перевод к такой пословице - гол как сокол; ни кола ни двора)

Дверь во двор открылась. Пожилая пара вошла. В этот момент увидев Сюй Цзыянь, они сразу бросили предметы которые держали в своих руках и подошли к ней. Ее мать прижала Сюй Цзыянь к своей груди, и жалобно сказала, “Янь Эр, ты еще не оправилась от своей болезни. Что ты здесь делаешь? Ты должна спать на кровати”.

Услышав такие заботливые слова, Сюй Цзыянь ощутила теплоту внутри. Она мягко сказала: “Мама, я в порядке!”

“Янь Эр, когда ты упала в реку, ты была в холодных водах в течение такого долгого времени. Ты должна отдыхать. Не порть свое тело”.

Отец Сюй Цзыянь стоял в сторонке, его рука покоилась на ее плече, как будто он молча говорила ей, подчиниться словам матери. Сюй Цзыянь слегка кивнула головой, “Эн”.

Дни медленно проходили мимо. Тело Сюй Цзыянь было полностью восстановлено. Днем она помогала родителям с работой, а после работы она запиралась в своей комнате, культивируя.

Сюй Цзыянь могла культивировать, потому что она имела два разных вида воспоминаний. Воспоминания из ее прошлой жизни на планете, которое имело большое ущелье, давшее ей наследие и воспоминания девушки в теле которой она сейчас была. Сюй Цзыянь могла сказать, что наследие называлось “Дань Фу Цзун” и было оставлено Сектой Цзун. Кроме навыка “Маневра Водного Льда”, “Дань Фу Цзун” содержал лишь формулы пилюль и шаблоны талисманом.

Сила души Сюй Цзыянь не имела каких-либо недостатков, так как она имела силу двух душ. Ее значительная сила души позволила ей быстро войти в состояние медитации. Однако, что больше взбудоражило Сюй Цзыянь, было то, что она могла культивировать “Маневр Водного Льда”.

Исходя из этого, Сюй Цзыянь была уверена, что она имела духовные корни, но не обычные духовные корни, а водные духовные корни. Иначе, она бы не смогла практиковать навыки воды, подобные “Маневру Водного Льда”. Еще одно шокирующее открытие, которое сделала Сюй Цзыянь, было в том, что ее духовные корни не были низкого ранга, поэтому она может продвигаться в культивировании очень быстро.

Через три месяца, Сюй Цзыянь уже достигла первой ступени Слоя Ляньци.

В этот день Старейшина Ван из филиала пришел в их дом и начал что-то обсуждать с ее матерью в закрытой комнате. После того, как Старейшина Ван ушел, мать Сюй Цзыянь пришла в ее комнату с угрюмым выражением на лице. Ее мать крепко сжала руку Сюй Цзыянь и сказала: “Янь Эр, глава деревни хочет, чтобы ты женилась на его втором сыне.”

Сюй Цзыянь была в шоке. Она подняла голову, чтобы посмотреть на ее мать, а затем и на отца, который стоял рядом с входной дверью. Ее сердце ощутило боль. Она знала, каким человеком был второй сын главы деревни – он был почти умственно отсталым юношей.

“Я должна выйти замуж за этого идиота? Я должна остаться в этой мрачной деревне на всю свою жизнь? Нет! Я не приму этого!”

Чем больше она думала об этом, тем более решительной она становилась. Она тихо сказала своим родителям: “Папа, мама, я не хочу выходить замуж!”

“Ай...”

Сюй Ши вздохнула, а лицо Сюй Гуана стало хмурым. Супруги явно не хотели, чтобы их любимая дочь выйшла замуж за умственно отсталого человека, однако, они не имели никакой власти, чтобы сделать так! Увидев выражения на лицах своих родителей, Сюй Цзыянь почувствовала, что ее сердце тронулось. Она была человеком, с духовными корнями и была на первой ступени Слоя Ляньци. На континенте Сю Чжэнь, уважение обуславливалось силой. Все люди в этом филиале были отданы кланом Сюй, так как они не могли культивировать. Даже глава деревни был лишь на восьмой ступени Слоя Хоутянь. Она размышляла, о том должна ли она говорить ее родителям, что она имела духовные корни, а затем покинуть деревню вместе с ними.

Однако, сердце Сюй Цзыянь тронулось снова. Когда она пришла в этот мир, она вдруг обрела родителей. Даже если их забота о ней сделало ее чрезвычайно растроганной, Сюй Цзыянь до сих пор официально не приняла их. Она хотела использовать эту ситуацию, чтобы проверить ее родителей, любят ли они ее. И так, Сюй Цзыянь спокойно, но решительно сказала: “Отец, Мать, я не хочу выходить замуж!”

Атмосфера в комнате потемнела. Казалось, что воздух стал затхлым, и давление было настолько высоким, что оно могло бы препятствовать дыханию. Наконец, Сюй Ши мягко сказала: “Супруг, видишь?”

“Ай... Поскольку Янь Эр не хочет выходить замуж, тогда ей не придется выходить замуж! Единственная проблема заключается в том, что мы, вероятно, не сможем остаться в этой деревне еще дольше”.

“Глава деревни выгонит нас из клана?” Сюй Ши спросила в шоке.

Лицо Сюй Гуана потемнело, “Я боюсь, что он не только выгонит нас. Помнишь наших соседей, семью Чжан?”

“Тогда ... они убьют нас из-за этого дела” Тело Сюй Ши задрожало.

“Ай...жизни людей, как мы, которые не имеют никакой возможности помочь Клану Сюй в основном ничтожные. Глава деревни подобен небу. Покуда он хочет сделать что-то, никто из нас не будет спорить. Хорошо, давай немедленно собирать наши вещи. Мы убежим завтра”.

“Но, позволит ли он нам уйти" спросила Сюй Ши дрожа.

“Мы будем ждать до полуночи, чтобы попытаться сбежать. Но сможем ли мы уйти или нет будет зависеть от нашей удачи".

После того как он н закончил говорить, Сюй Гуан вытащил Сюй Ши из комнаты Сюй Цзыянь и начал собирать вещи. Когда Сюй Цзыянь посмотрела на две спины, когда они покинули комнату, Сюй Цзыянь была чрезвычайно тронута. Сейчас она полностью приняла их как своих родителей. Однако будущее, несомненно, будет наполнено опасностью.

_______________________________________________________________

Прим. анлейта: *Эр - ласковый способ звать кого-нибудь в Китае (например: Лин Эр, Юэ Эр и т. д.). Буквальное значение ‘сын’ или ‘дочь’, но это может быть использовано любым человеком, который находится рядом с этим человеком.

http://tl.rulate.ru/book/1790/35296

Переводчики: LAIT

Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
спасибо
Развернуть
#
а что лучше линьци или хоутиан?
Развернуть
#
Линьци
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
“Янь Эр, глава деревни хочет, чтобы ты женилась на его втором сыне.”
Правильней: “Янь Эр, глава деревни хочет, чтобы ты вышла замуж за его второго сына.”
Развернуть
#
Большое спасибо! -.*
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
хомяк заинтригован :3
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим