Готовый перевод Mythical Spirit Chronicle / Seirei Gensouki ~Konna Sekai de Deaeta Kimi ni~ / Мифический Дух: Хроники~Встретив тебя в этом мире: Глава 46 - Обратно в деревню

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 46: Обратно в деревню

Часть 1

Рио втайне встретился с королевской парой еще раз, на следующий день после поединка с Гоки.

- Я уже слышал эту историю. Вы победили Гоки, да. Я ничего не могу сказать, кроме как великолепно. – первое, что сказал Хомура. Перед секретной встречей Хомура уже слышал о результатах его матча с Гоки. Гоки, который был знаменитым фехтовальщиком в королевстве, был побеждён юношей, которому было только 14 лет. Несмотря на то, что он сначала принял это за шутку, Хомура знал, что Гоки не будет так шутить. Хотя ему понадобилось немного времени, прежде чем он решился принять этот факт, он успокоился до секретной встречи с Рио.

- Это замечательно, Рио. Победить даже Гоки. - Сидзуку высоко оценила Рио с искренней улыбкой. В отличие от Хомуры, чья похвала была смешана с недоумением, Сидзуку была по-настоящему счастлива за победившего Рио.

- Большое спасибо. - Рио неловко кивнул, чувствуя себя странно из-за сердечной похвалы Шизуку.

- Хотя я планировал, что вы будете тренироваться у Гоки, кажется, что это тебе не нужно это… - сказал Хомура с грустной улыбкой, поскольку он намеревался, оставить Рио учиться под руководством Гоки, в этом случае ему было бы необходимо жить в королевской столице, и с этим он тайно планировал увеличить количество тайных встреч с Рио.

Поскольку они не могли раскрыть происхождение Рио, и им нельзя было часто встречаться с ним, их желание увидеть его только возрастало от этого. Хотя ему было жаль, это могло быть к лучшему, поэтому Хомура решительно подавил свои чувства.

- О, нет, я тоже получил ценный опыт. Поскольку у меня никогда не было шанса встретиться с кем-то вроде Гоки-доно, я искренне благодарен за ваше намерение. - может быть, потому, что он знал о намерениях Хомуры, Рио Благодарно склонил голову перед Хомурой. Хотя эти слова можно было ошибочно принять за сарказм, глубокое чувство благодарности можно было услышать в его голосе.

- Да… Действительно… - вздохнув, Хомура согласился. Хотя частично он согласился на поединок с Гоки, в словах Хомуры скрывалось какое-то неописуемое чувство. В королевстве не было самурая сильнее Гоки. Их, возможно, не было даже в соседних королевствах. Несмотря на то, что Рио, как ему говорили, был еще сильнее, чем Гоки.

Хотя, наверное, без таких способностей, он, возможно, не смог бы совершить путешествие из региона Страль в Ягумо, поэтому Хомура не мог не восхититься Рио, который стал таким мастером в его возрасте. Возможно, это просто показало, насколько ужасающим талантом он обладал, или сколько кровавых битв он испытал, чтобы стать сильным. Если бы у Рио не было столь сложных обстоятельств, он бы мог позволить Рио взять на себя управление королевством. Понимая, что он невольно мыслит как король, Хомура не мог не улыбнуться.

- Кстати, Рио, как долго ты планируешь остаться в этом королевстве? - чтобы остановить свои мысли как короля, Хомура внезапно изменил тему, хотя это звучало немного ненатурально. Хотя он вчера уже слышал об обстоятельствах Рио, из-за атмосферы он не мог спросить, и их время было ограничено. Хотя он хотел переключить свой ход мысли, тема, которую он затронул, не изменилась.

- Думаю, что останусь в этом королевстве до осени следующего года. - спокойно ответил Рио. Сельскохозяйственная реформа, которую он предложил, и которая находилась в середине развития, еще не закончилась. Рио думал остаться в деревне до следующего урожая, чтобы убедиться в результатах.

- Хо… Я думал, меньше…

- Да. Но мне нужно помогать в деревне.

- Да, я понимаю… Ты прав… - сложное выражение мгновенно исчезло с лица Хомуры, когда он представил фигуру Рио, работающего вместе с простолюдинами. Рио был неофициальным членом королевской семьи, даже если сейчас, и возможно в будущем тоже, Рио никогда не рассматривался в такой роли, вполне естественно, что Рио жил, не понимая роли носителя королевской власти. Рио и Хомура жили в разных мирах. Разумеется, даже Хомура понимал это.

Но до тех пор, пока он не услышал какова была жизнь Рио, у Хомуры было впечатление, что Рио живет в том же мире, что и он. Несмотря на то, что он узнал о жестоком прошлом Рио, он никогда не думал, что жизнь Рио не была нормальной. Тогда это стало тайным желанием Хомуры; его секретом. Хомура горько улыбнулся, словно стыдясь своих мелких мыслей.

- Просто иногда навещать нас будет неплохо. Сможешь так же прийти в королевский дворец и пообщаться с нами? - он понял, что они станут неприятностью для повседневной жизни Рио, вызывая его таким образом. Даже они не могли подавить своё желание снова встретиться с Рио. Он хотел поговорить с Рио ещё раз, как тогда, хоть немного больше, прежде чем он покинет королевство. Даже если это было лишь для его собственного эгоизма.

- Если… я могу находиться здесь. - Рио ответил скромно, не осознавая внутренних чувств Хомуры.

- Даже если я не могу обещать это – подумал он.

- Спасибо. - забыв о своем статусе короля, Хомура склонил голову перед Рио. Сидзуку, сидевшая рядом с ним, тоже склонила голову перед Рио.

- Пожалуйста, поднимите голову. - глядя на них, Рио быстро попросил их поднять свои головы. Король не должен так легко кланяться головами. Хотя бывали исключения, Рио считал, что это не тот случай.

- Ничего, поскольку мы отнимаем твоё время, чтобы встретиться с нами, из-за нашего собственного эгоизма. Мы могли бы только принести тебе ещё больше неприятностей.

- Это неправда. - Рио отрицал сказанное Хомурой.

- Если бы я действительно не хотел встречаться с вами обоими, я бы просто отказался приезжать сюда.

Конечно, было трудно просто отказать Гоки и остальным пришедшим вызвать его. Но он с самого начала не собирался отказывать им. Рио пришёл сюда по собственному желанию.

- Несмотря на то, что я почти ничего не чувствую, потому что чувство встречи со своей семьей было немного чуждо мне, я все еще пришёл сюда.

Часть 2

Рио продолжал говорить, хотя он чувствовал себя немного смущенным: «Хотя я скоро покину это королевство, я всё равно ощущаю теплое и глубокое чувство как член семьи». Без сомнения, он любил своих дедушек и бабушек, будь то Юба, Сидзуку или Хомура. Они были людьми, которые хорошо относились к нему. И он хотел расспросить о своих родителях, которых он мало успел узнать.

- Рио - Сизуку позвала Рио, как будто на неё нахлынули эмоции.

Давайте углубим нашу близость, хотя бы немного… - на лице Хомуры была широкая улыбка. В комнате установилась тишина. Они даже не могли найти способ нарушить эту неприятную тишину. Понемногу разговорившись, они создали приятную атмосферу и вскоре начали нормально общаться. Беседа сосредоточилась на счастливых эпизодах Дзэн и Аяме и их общих черт. В этом месте и в такой момент они не говорили о такой неприятной вещи, как месть.

- Хотя осталось не так много времени, могу я кое-что спросить? - это сердечное время не могло длиться всегда; во мгновение ока, время их тайной встречи подошло к концу. После этого разговора Рио планировал остаться еще на одну ночь в доме Гоки и отправиться обратно в деревню на следующий день. Позже они пообещали друг другу снова встретиться, но не решили, когда, это будет решено только тогда, когда Гоки приедет в деревню в качестве посланника. Не зная, смогут ли они встретиться позже, они должны были кое-что сказать прямо сейчас.

- Сейчас я живу с девушкой, которая является дочерью моего дяди в деревне. Можно ли рассказать ей о моей личности? - Рио попросил разрешения рассказать Рури о себе. Несмотря на то, нежелательно было увеличивать количество людей, знающих его тайну, он хотел рассказать Рури о своей связи с ней. Хотя он знал, что у него есть родство с Рури, Рури не знала об этом. Несмотря на это, Рури все ещё относилась к нему так, как будто он был её собственной семьей. Он чувствовал себя виноватым за то, что обманывал её. Хотя было трудно понять, сколько он мог ей рассказать, так как рассказав ей полуправду, она могла бы загореться любопытством, было бы лучше рассказать ей всю правду. Конечно, был небольшой риск, но проблем не будет, пока Рури будет молчать.

- Хм, кузина, да. Все в порядке, пока она может сохранить эту тайну. Я доверяю твоему мнению. - несмотря на то, что Хомура некоторое время размышлял, он дал свое разрешение. Он показал, насколько доверял Рио.

- Большое спасибо.

На следующий день, после помощи Комомо с её обучением, и простого матча с Хаяте, Рио отбыл из дома Гоки, а семья Сага проводила его. Даже если этот путь обычно занимает около полудня в нормальном темпе, Рио прибыл в деревню, меньше, чем за час. Когда он вернулся в деревню, жители деревни приветствовали его: «Окаэри», и он также отвечал им приветствием.

- Рио. - когда он вошел в дом, к которому уже привык, Юба, сидевшая на коврике в коридоре, приветливо улыбнулась ему.

- Да, я вернулся. - даже Рио невольно счастливо улыбнулся, увидев её улыбку, которая ничем не отличалась от той, когда он отправился в королевскую столицу.

- Кажется, вы уже всё знаете.

- Да.

- Должна ли я изменить своё обращение, когда мы наедине?

- Пожалуйста - Рио отказался с горькой улыбкой, в ответ на шутку Юбы. Юба сухо засмеялась.

- Даже если Рио будет королём, ты и я - внук и бабушка. Я всегда так считала. Ты можешь сохранить эти отношения до тех пор, пока хочешь.

- …Большое спасибо. – после того, как он кивнул с нежной улыбкой, он сел перед Юбой.

- Я получил разрешение раскрыть свою личность Рури-сан. Можно ли рассказать ей эту историю? - Рио внезапно поднял эту тему, глядя на Юбу с серьезным выражением. Юба глубоко вздохнула, услышав это, и взглянула на искренность в глазах Рио.

- Она – твоя родственница. Вы живете под одной крышей, поэтому она имеет право знать. Я поддержу твоё решение, - спокойно ответила Юба после секундной паузы. Они посмотрели в глаза друг другу.

- Где сейчас Рури-сан?

- Она, наверное, пьёт чай с другими деревенскими девушками. Она быстро вернётся, если услышит новости о вашем возвращении от жителей деревни.

После окончания сбора урожая жители деревни обнаружили, что у них слишком много свободного времени. В основном делать было нечего, кроме работы в деревне.Не было ничего, кроме сплетен среди односельчан, когда они потеряли эту работу. Рури, которая не работала последние несколько дней, болтала с девочками своего возраста, поскольку свободного времени было навалом.

- Я дома ~! Добро пожаловать домой, Рио! – легка на помине, Рури вернулась. Когда она узнала, что Рио вернулся, она обратилась к Рио с цветущей улыбкой. Было немного забавно, что она приветствовала Рио, когда сама только вернулась, поэтому Рио усмехнулся.

- Да. Я вернулся, Рури-сан.

- Ум! Я просто удивилась, что ты так неожиданно уехал в королевскую столицу. Обаа-тян не говорила мне, как бы я не расспрашивала.

Часть 3

Рури пожала плечами, как будто недовольная тем, что ее держали в неведении. Хотя она не спрашивала прямо, что случилось, она все еще беспокоилась.

- На самом деле я как раз хотел рассказать тебе об этом. Но я должен попросить тебя сохранить мою историю в секрете и никогда не разглашать ее никому. - сказал Рио с извиняющимся выражением

- А почему? - спросила Рури, склонив голову, озадаченная столь загадочным требованием.

- Я собираюсь рассказать тебе, почему я остаюсь в этом доме. И я не могу сказать вам дальше без твоего обещания сохранить эту тайну.

Поскольку он не мог рассказать ей о последних событиях, у него не было выбора, кроме как говорить непрямо. Он должен был убедиться в ответе Рури. Рио смотрел ей в глаза.

- Поняла. Я обещаю, - Рури спокойно ответила. После того, увидел ее искренние глаза, Рио решил рассказать ей правду. Рио рассказал об обстоятельствах, которые случились с ним.

- Э!? Рио - мой кузен, но его мать – принцесса… Э! ? - когда он рассказал ей о том, что его мать была принцессой, Рури была в шоке.

- Эм, это просто шутка или что? - как будто она хотела убедиться в этом, спросила Рури робким голосом.

- Это правда. Отец Рио… Твой дядя был женат на принцессе этого королевства. - Юба подтвердила историю Рио с серьезным выражением. Она могла судить по выражению Юбы, что она не солгала. Затем, переводя взгляд с Рио на Юбу:

- Э-эм Р-рио-сама! Мои глубочайшие извинения! Простите мне мою невежливость! - Рури поклонилась Рио, смутившись от внезапного изменения событий. Она вспоминала, как она была слишком фамильярна по отношению к Рио; она подумала, что была очень груба с ним.

- Пожалуйста, прекрати. Пожалуйста, говори со мной, как обычно! - раздражённо сказал Рио, останавливая Рури.

- B-Но… Рио-сама - принц, не так ли?

- Я не должен быть известен общественности. Я даже не считал себя частью королевской семьи. – криво улыбнувшись робкой Рури, сказал Рио. - Вот почему, пожалуйста, просто обращайся со мной, как обычно. - Рио мог справиться со всем безупречно, но он никогда не действовал высокомерно из-за своего таланта. Даже если теперь он вдруг сказал, что он был принцем, Рури прекрасно знала, что он не был таким прогнившим человеком, который изменился бы только из-за этого

- Х-хорошо… - согласилась Рури. Хотя в её голосе все еще звучало напряжение. В глубине души она все еще нервничала.

- У тебя напряжённый голос, ты же знаешь? - указал Рио, улыбаясь.

- А, ха… Ум. – хотя она невольно напряглась но всё-таки кивнула головой,неловко улыбаясь.

- Хотя это неожиданно, обращайся со мной хорошо, с этого момента - Рио поклонился.

- Ах, умм… Понимаю. Я и Рио - кузены. - Рури склонила голову с озадаченным видом. Ошеломляющая правда, о том, что Рио был принцем, заставила Рури полностью забыть о том, что он был ее двоюродным братом. Во-первых, Рио просто хотел рассказать ей всё, чтобы рассказать ей, что он на самом деле был ее двоюродным братом. Хотя он и ожидал этого, реакция Рури на эту истину была полностью обратной.

- Я понимаю, другой член семьи, кроме Обаа-тян… А, поскольку я старше, тогда я онее-тян, да… - после того, как она постепенно поняла, что это значит, Рури радостно улыбнулась: «Ах, извини! В таком случае я тоже должна сказать, пожалуйста, относись ко мне тоже хорошо! - может быть, потому, что она думала о слишком многом сразу, она слегка улыбнулась, и Рури заметила улыбку Рио. Когда она снова успокоилась, Рури в панике слегка поклонился Рио.

- Ах, даже в этом случае, я хочу, чтобы Рио назвал меня «Онее-тян» хотя бы раз. Можно? – что-то пришло ей в голову, и она посмотрела на Рио с серьезным выражением.

- Да. Если ты этого хочешь, - Рио также посмотрел на Рури с серьезным выражением. Заметив этот взгляд и театрально кашлянув, она решительно сказала: «Я недовольна твоим тоном. Хотя я была осторожна, когда мы впервые встретились, нет необходимости говорить вежливо, как раньше. Я хочу, чтобы ты был более близок, ведь мы двоюродные брать и сестра», - немного надувшись сказала Рури.

- Эмм, это вошло в привычку еще до того, как я пришел сюда. На этот раз нет смысла так говорить…

Часть 4

Рио объяснялся с горькой улыбкой, как будто смутился. Хотя это не значит, что он был плохим оратором, говорить официальным языком уже стало привычкой Рио. До тех пор, пока другая сторона не была высокомерным человеком или ребенком, Рио испытывал бы трудности, если бы разговаривал с ними в слишком привычной манере. Хотя, если бы он говорил неформально, он часто спотыкался. В любом случае он чувствовал бы себя неловко. Он постоянно держал в уме, что было бы трудно получить импульс, в таком случае.

- Разве это еще не большая причина для нас, я имею в виду, ты мой младший кузен? - Рури насмешливо смотрела на Рио, поскольку она не могла согласиться с его рассуждениями. Время, которое она жила с ним, и доброта, с которой Рио относился к ней, были не маленькими, ей было приятно с ним. Кроме того, он также был её кузеном. И все же, Рури чувствовала себя одинокой, когда Рио говорил таким жестким тоном. Когда он поймал недовольный взгляд Рури, Рио сразу почувствовал стыд.

- Ты права. Теперь я буду говорить с Рури обычным способом. Хорошо? – ответил Рио, застенчиво покраснев. Хотя ему было неловко говорить это, Рури была довольна.

- Умм! – Рури в восторге энергично кивнула.

http://tl.rulate.ru/book/1369/109437

Переводчики: Kirnat

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 35 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Пол главы телились как к кому обращаться...
Развернуть
#
Ну это другая культура. Там это важно и строго отслеживается. Ещё лет 50 и там это тоже нивелируется, будет как везде.
Радоваться надо что мы тут узнаём чужой мир.
Развернуть
#
Это замечательно, Рио. Победить даже Гоки. - Сидзуку высоко оценила Рио с искренней улыбкой. В отличие от Хомуры, чья похвала была смешана с недоумением, Сидзуку была по-настоящему счастлива за победившего Рио.

- Большое спасибо. - Рио неловко кивнул, чувствуя себя странно из-за сердечной похвалы Шизуку.

Что за мгновенное изменение имени?
Развернуть
#
Ну это не совсем изменение имени. В японском языке это имя пишется одинаково, но произносится может по-разному. Как вы, возможно, наверно, я не уверен, хотя навряд ли раз не понимаете, знаете, в их языке в одной букве сразу два звука. "Си" может читаться как "Ши", а "дзу" как "зу". Просто использовали другую транскрипцию.
Развернуть
#
Проблема в выборе транскрипции для перевода имён. Их две: ромадзи (латинизированный) и киридзи ( русифицированный). Более правильным считается последний. Но более распространен первый. Так как большая часть японского переводится через анлейт, мы получаем Шидзуку. Тот, кто знаком с японским, обычно использует киридзи при переводе имён и названий.
Неоднозначность хоть и нервирует, но это на совести переводчиков и редакторов. С чем и просьба определиться с транскрипциях если не по всему произведению, то хотя бы рамках каждого отдельного имени и названия.
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим