Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод The Reincarnation Of Hell! Or a joke of the Gods / Реинкарнация Чёрт Побери! Или шутка Богов.: Часть 11. Смерть и Возрождение. Или Вспомнить Себя.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

После темноты беспамятства, я оказался в странном месте. Окружённый плотным белым туманом, в котором не было не видно, и не слышно ничего. Абсолютная тишина. И это настораживало. Да что там, это пугало! Я крикнул в этот туман, но не услышал собственного голоса. Я попытался взглянуть на собственные руки, но не было видно и их. Туман скрыл даже мой внешний облик. Я сжимал руки, но не чувствовал прикосновений пальцев к ладони. Пытался дотронутся до собственного тела, но не находил его. Если честно, я испугался. Может, я умер? И так выглядит место, куда уходят все мёртвые? Но система, высветившаяся перед глазами, Заставила меня облегчённо вздохнуть и понять, что я все еще жив.

Внимание! Запущен внутренний сценарий Души!

Загрузка локаций и формы временно недоступно.

Внимание, активирован дополнительный сценарий.

Загрузка… 2%-24%-56%-76%-100%

Загрузка сценария завершёна.

Запуск сценария: «Пробуждение Души.»

Сценарий начат.

Внимание, воздействие на сценарий Игроком невозможно.

Запуск!

Миг и вспышка света ослепила меня. А когда я проморгался, то потрясённо замер. Вокруг меня был совершенно другой мир. Мир заснеженных гор и зелёных долин. Тут же припомнился мой недавний сон. Что-то похожее было и там.

Сейчас я стоял на скальном уступе и взирал на далёкий, каменный город.

— Виндхельм.-Вдруг раздалось прямо в голове.-Город — Столица. Город — Герой. Там на троне восседает Король. Король людей, способный применять то, что зовётся Туумом. Языком Драконов. Король Талос. Драконья душа в человеческом теле. Воплощение Бога для жителей заснеженного мира. И проклятие для драконов. Убийца Драконов. Беспощадный и кровавый. —

Город словно прыгнул мне навстречу. И через миг, пролетев по улицам города и мимо жителей, я оказываюсь у гигантских створок. А голос продолжил:

— Вход в Замок Короля. Вход в Тронный зал. —

Я осмотрелся. Обычные дубовые створки возносились в высоту метров на пять, не меньше. Обитые металлическими полосами и с кольцами — дверными ручками.

Сверху висит дополнительно железная решётка, способная прикрыть двери при нападении.

Вновь меня буквально протащило внутрь этих створок и я увидел тронный зал. Ну что сказать. Много дерева. Трон из резного камня, украшенного барельефами драконов, а подлокотники выполнены в виде шей и голов драконов.

На троне восседал настоящий гигант: Роста в этом представителе рода людского было метра два с половиной, не меньше, а ширина плеч не меньше полутора метров. Настоящая гора мышц!

Голубые глаза пронзительно смотрели перед собой, словно пронзая чёлку пшеничного цвета волос. Черты лица словно вырубленные топором. Одетый в железные доспехи и шкуру медведя поверх. Между коленей гиганта стоял обоюдоострый двуручный топор. На расстоянии метров пяти перед ним стояли два ряда столов с разнообразной снедью, где пировали воины. В таких же железных доспехах, однако поверх них была не медвежья, а волчья шкура.

А перед самим королём на колене стоял худощавый лесной эльф, одетый в высокие сапоги, меховые штаны и такую же куртку. За плечом у него располагался длинный лук и колчан со стрелами.

— Талос, я нашёл то, что ты искал. — Произнёс Эльф мелодичным голосом, чем-то напоминающим шелест листвы на ветру. Гигант нахмурил брови и качнул ручкой топора.

— Побольше почтения, Эльф. Иначе… — Король однозначно, угрожающе, ухмыльнулся и показал правой рукой себе за спину. Где на стене висела голова Ледяного Дракона, с навсегда застывшим выражением ярости и угрозы в ощетинившимся частоколом пятнадцатисантиметровых клыков. В раскрытую пасть этого чудовища легко можно было поместить голову быка, вместе с рогами и частью шеи. А бронирование и четыре рога, загнутые назад говорили о том, что монстр был очень опытный и довольно древний.

— Я помещу твою глупую голову рядом с тем малышом. — Продолжил король свою речь, после многозначительной паузы. Как бы не храбрился Эльф, но бледность, выступившая на лице, говорила сама за себя. Все знали, что Талос довольно скор на расправу.

— Простите, Ваше Величество. Я признаю свою ошибку и непочтительность. — С трудом выдавил из себя Лесной Эльф.

— Хорошо, коль так. — Хмыкнул Гигант. — Ты нашёл Источник Мерилла?

— Да, Ваше Величество. Он находится буквально у всех под носом, но никто не мог догадаться о его местоположении.

— Меньше пустых слов, Эльф. Я сказал, что достойно награжу того, кто сможет найти этот источник. Взгляни на награду. Вносите! —

Талос махнул рукой в сторону. И буквально через несколько мгновений пара слуг, пыхтя и надрываясь, вытащила к трону сундук. Высота сундука была полметра, ширина те же полметра, а длина с метр. Талос кивнул слугам, и те откинули с него крышку, показывая содержимое. Глаза Эльфа алчно блеснули, когда он увидел золото и драгоценные камни, что полностью заполняли объём сундука.

— А теперь говори. Где источник? — оборвал созерцание сокровищ Эльфом, король.

— Рядом с Солитьюдом, ваше высочество. Пруд Чистых Сосен. Именно там находится едва видимый проход, ведущий внутрь скалы к вершине горы, там есть пещера. Забраться в неё по склону невозможно. Слишком много льда и слишком отвесные стены. У пещеры замечены борозды когтей дракона. Так вот, пройдя по проходу из Пруда Чистых сосен, можно пробраться в пещеру на вершине. В той пещере есть зала, что хранит в себе Скрижаль Слова и прямо перед Скрижалью, находится странный колодец, уходящий в глубины горы, по краю окружённый четырьмя каменными руками Даэдра. На каждой руке поднят указательный палец, указывающий в центр колодца. Как я понял, на эти пальцы нужно надеть по одному перстню и тогда из колодца поднимется Мерилл. Также, колодец с края окружён светящимися Словами Драконов. Я туда пробрался с огромным трудом, потеряв по пути пятерых товарищей. Повезло ещё, что самого дракона в пещере не оказалось. —

— Хм… Говоришь четыре даэдрических руки? И на каждую нужно надеть перстень? Гммм… Недавно мне передали, что в подвалах Коллегии Винтерхолда нашли руку даэдра, на которой были надеты перстни. Рядом с рукой конечно лежала кучка праха того, кто их надел, но это уже неважно, правда же? — Хохотнул Талос.

— Гхм. — Прочистил горло Эльф. — Я выполнил ваше задание, я могу забрать награду?

— Ха-ха, эльф. Очень смешно. Все знают о вашей лживой натуре, и не менее жадной сути. Так что, покажешь путь. И никаких возражений.

Эльф скрипнул зубами, но ему пришлось согласиться.

Тут мир вдруг вновь погрузился в белый туман, и заговорил тот же, странный голос в моей голове.

«Так Талос нашёл таки путь в Боги. Реальные Боги. Он нашёл Источник. И сразил Древнего Дракона, что хранил его.»

Картина тумана пропала и появился вид на зал в пещере. Около колодца, в самом центре зала лежала ещё живая туша дракона, в шее которого, виднелся обломок стального, двуручного меча. Он весь был покрыт ранами, а его горло было перерезано. Кровь ручьём вытекала из тела монстра и заполняла руны вокруг колодца. Четыре мага, читающие заклинание около каждого перста руки даэдра, воздели руки вверх и из колодца вырвался слепящий, кроваво красный свет, в лучах которого летали песчинки, невероятно похожие на рубины.

У уступа, слегка вдававшегося в колодец, стоял Талос, облокотившийся на рукоять своего топора.

— Наконец-то! Кровь ПервоДракона будет моей! А вместе с ней и сила Бога!

Хрипящий дракон силился что-то сказать, но из-за раны на шее и распоротого горла вырывался лишь хрип и бульканье.

— Заткнись, ящерица. — Пнул Талос осколок клинка. Дракон содрогнулся всем телом от боли, но сил не оставалось уже практически ни на что, а стоящие вокруг дракона дружинники Талоса зорко следили за малейшими движениями бронированного монстра.

Постепенно сияние из колодца усиливалось. Пока из него не показалось нечто, более всего напоминающее призрачное сердце. Оно и испускало это красное сияние и частички, так похожие на рубины. Талос уже протянул руки, чтобы взять сердце, когда Дракон, про которого все на миг забыли, из-за вида артефакта, из последних сил дёрнулся и схватив пастью сердце, провалился в бездну колодца. Талос взревел от ярости и мгновенно прыгнул следом. Дружинники пытавшиеся схватить разъярённого Талоса, не успели его удержать от столь самоубийственного поступка. А следом за этими поступками человека и дракона, содрогнулась вся гора.

Потрясённые дружинники и маги увидели, как сияние из колодца изменило цвет на сапфирово-синий. А затем из колодца показались призрачные фигуры Талоса и Древнего дракона. Вот только Талос стал размером с самого дракона и держался за воткнутый в грудь дракона меч. А сам дракон спеленал своим телом Талоса, вцепившись мёртвой хваткой тому в горло. Постепенно фигуры, навечно сцепившихся врагов, воспарили до потолка и прошли сквозь него. А все люди, видевшие их фигуры, воспаряющие над горой, упали ниц. Со временем верующие люди сменили образ этой фигуры на тот, который потом долгие века изображали по всему Скайриму в храмах Талосу. Мир вновь покрылся туманом, скрыв картины за своей пеленой. А я был под невероятным впечатлением от увиденной истории.

И тут голос грустно продолжил говорить.

— Люди помнили только человека, а дракона воспринимали лишь как атрибут его победы. А ведь дракон тоже стал героем. Вот только героем он стал у драконов, что смогли воссоздать картину происходящего с помощью своих сил. Он отчаянно боролся и продолжает бороться с Талосом даже в небесных чертогах, так они думали. Однако людей было больше, и вера их давала всё больше и больше сил Талосу в его божественной форме и в итоге Талос поверг Древнего Дракона. Но поглотить всю его душу не смог, ибо был ослаблен. Две трети души дракона таки ушли в водоворот воплощений. Его душа долго пребывала в этом водовороте, пока не смогла частично восстановиться. Но ей не удалось вновь родиться драконом.

Восстановление забрало уж слишком много сил. И потому в мире Земля однажды раздался голос новорождённого дитя, что душою, был драконом… —

Голос замолк, а я в шоке смотрел на своих родителей в роддоме, счастливых и держащих меня на своих руках. Непроизвольно из моих глаз потекли слёзы. А сердце в груди сжало от тоски.

— Как они там? Как их здоровье? Как мне вас не хватает… — Вырвалось у меня, из моего сердца и моего одиночества. Ведь как бы я не храбрился, здесь у меня никого нет. Как ни странно, но я услышал собственный голос.

— Запомни моё имя, Наруто. Это мой дар тебе, как моему носителю. И когда будет невероятно сложно. Когда враг будет слишком силён для тебя, НАЗОВИ СЕБЯ! ВСПОМНИ СЕБЯ! ВОПЛОТИСЬ В СЕБЯ! В истине СШААРРАКТОРРР!!! —

Вспышка невероятной боли в голове, заставила меня с воплем рухнуть прямо там, где стоял. Мне словно вдавливали раскаленный гвоздь, прямо в мозг. И вместе с нестерпимой болью, начали приходить воспоминания. Воспоминания меня, как Дракона. Воспоминания, где я был сильным и могучим зверем. Где я летал в небесах, на собственных кожистых крыльях.

Я вспоминал, и голову разрывало от боли. Я вспоминал, и сердце наполнялось печалью и дикою тоскою. Ибо я потерял свою истинную свободу. Свободу парить в небесах…

В тоже время в Палате Сдерживания в Корне Анбу.

Наруто лежал на странном каменном возвышении, покрытом целой вязью сияющих Фуин печатей. Да и само тело паренька покрывали светящиеся знаки. Наруто был полностью раздет и поэтому всем открывался вид на множество шрамов, словно покров обёртывающих его маленькое тело.

В овальной комнате находились Данзо, Сарутоби и двое безликих Анбу, а около головы парня стоял один из преданных лично Данзо, Яманака Фу.

— С ним произошло то же, что и тогда, в день его рождения? — Проскрипел Данзо.

— Да. — Коротко ответил Сарутоби. — И мы с тобой понятия не имеем, что это. Печать Кьюби не тронута. Но странности, происходящие с этим парнем, всё больше напрягают. Мы не можем ничего понять. Все наши учёные разводят руками в стороны. —

— Ничего. Сейчас мой агент проникнет ему в голову и мы узна…-

В следующий миг Данзо перебил невероятный крик боли Наруто, которого буквально выгнуло дугой на ложе. Ему в такт, орал стоящий рядом с ним Фу, который вдруг схватился за собственное лицо и стал отчаянно его царапать. Застывшие Сарутоби с Данзо, в шоке наблюдали, как Яманака стремительно седеет и буквально разрывает себе лицо. Подскочившие Анбу, смогли его схватить и повалить, но тот уже успел разодрать себе кожу и буквально выдрать глаз, который теперь висел на нервных нитях у него на щеке.

Печати Сдерживания на ложе стали полыхать так ярко, что их свет стал резать глаза. А тело Наруто постепенно наливалось сине-серебряным светом, а когда Сарутоби с Данзо увидели его глаза, то одновременно вздрогнули всем телом. Глаза паренька буквально пылали переливами синего пламени, белка не было. Радужка буквально заполнила всё пространство глаза, а посредине вытянулся от века до века вертикальный, серебряный зрачок.

Свет, излучаемый телом Наруто, словно дошёл до какой-то концентрации. Сарутоби с Данзо, ощутив угрозу, мгновенно переместились шуншином за пределы комнаты. И вовремя! Потому как через миг, всю комнату буквально затопила сине-серебряная плазма. Испепелившая буквально все знаки, вещи и частично даже стены…

http://tl.rulate.ru/book/13512/259969

Переводчики: Ligarael

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 59 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Нарудовакин
Развернуть
#
наруто в ебоните!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим