Готовый перевод Чернокнижник в мире Магов / Чернокнижник в мире Магов: Глава 173

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 173 – Злобная Виверна

«Теория экосистем существует уже давно. К примеру многие Маги обнаружили, что растущие дикие травы рядом с Горной Травой Рептилии увеличит урожайность обоих видов на 30%.»

Лейлин сел на диван и начал излагать свои теории.

«Все что я сделал, так это расширил кольцо связи. Добавив множество факторов, особи станут размножаться до десятков, а и до сотен, формируя большую область экосистемы и увеличивая приток различных ресурсов внутри тайного пространства…»

Глаза Трумана будто начали изливаться светом. «Какая новая теория! Возможность выбрать самую подходящую экосистему для миллионов ресурсов природы – я восхищаюсь твоими знаниями и опытом.»

Лейлин же просто слабо улыбнулся. Он явно не был способен анализировать столько данных своими силами, поэтому И.И.Чип проделал большую часть работы.

Открытие, которое он предоставил публике, носило лишь поверхностный характер.

Он готовился применить много ключевых экспериментов и процедур для своего собственного тайного пространства в будущем и не желал за так предоставлять помощь Садам Четырех Сезонов. В конце концов, он не занимался благотворительностью.

«Тем не менее, я тоже заинтересован о твоем выращивании Лавовой Золотой Рыбки.» Лейлин ответил со взглядом ожидания.

Лавовые Золотые Рыбки являлись уникальными особями Мира Магов. Обычно они процветали в лаве, из-за чего их размножение весьма несущественное.

А что до их чешуи, она входит в число необходимых ингредиентов для многих алхимических процедур. Жир и плоть являлись своего рода питанием, которое могло восстановить энергию Мага и освежиться после утомительного сеанса медитации. Таким образом они весьма востребованы и очень дороги.

«На самом деле не особо много могу рассказать. Повадки Лавовых Золотых Рыбок очень предсказуемы. Как только ты разберешься в них, то сможешь создать соответствующий отдел внутри тайного пространства…»

Разумеется, Труман изложил лишь общие черты.

«Я надеюсь воспользоваться информацией по разведению Лавовых Золотых Рыбок для обмена на твою теорию экосистемы. Кроме того, так как твои сведения дороже моих, я предоставлю тебе дополнительно 5000 магических кристаллов.»

Труман искренне предложил сделку.

«Никаких проблем.» Лейлин кивнул и улыбнулся. Его цель просачивания своих исследований заключалась в обмене на знания и ресурсы других магов.

Спустя месяц усердной работы ему наконец удалось овладеть общими методами работы с тайным пространством. Кроме того, он узнал о некоторых местах обитания, необходимых для самых дорогих растений. Если бы ему предоставили тайное пространство, он бы определенно принесло ему некоторую пользу.

Хотя Лейлин и являлся темным Магом и принимал участие в операциях разграбления, он никогда не исключал возможности получить большое количество магических кристаллов, воспользовавшись методами светлых Магов.

«Кстати говоря, Лейлин, а ты закончил со своими заданиями месяца? Есть ли какие-нибудь планы? У меня есть хороший друг, эксперимент которого требует высоких навыков Мастера Зельеварения, поэтому если ты примешь участие….»

Труман приглашал Лейлина.

Но кроме деятельности внутри Садов Четырех Сезонов, многие маги часто выполняли работу через связи в организации, получая за неё дополнительные магические кристаллы и ресурсы.

Разумеется, некоторые выполняли её в качестве своего интереса или хобби, или же просто ради помощи другу.

«Мои извинения. Задания этого месяца оказалось чрезвычайно сложным. Я хочу взять заслуженный перерыв и отдохнуть в Ночном Городе.»

Лейлин вежливо отклонил приглашение Трумана.

Прямо сейчас он не отдавал предпочтение ресурсам крошечной организации или связям. Кроме того, он находился в критическом периоде увеличения своего мастерства, поэтому он не мог больше тратить время на посторонние дела.

«Действительно очень жаль…» Выражение Трумана упало от разочарования. После обмена еще несколькими словами с Лейлиным касательно их исследований, они разошлись.

«Лорд Лейлин!»

После расставания, Лейлин отправился к посадочной площадке Садов Четырех Сезонов. Присутствующие послушники опознали Лейлина и приветственно поклонились ему.

«Каково состояние Хоука?»

Лейлин подошел к клетке с огромным существом. Пара налитых красным глаз уставились на него. Зверь раскрыл свою пасть, показывая ряды острых как мечи зубов с багряным языком, имевшим обратную чешую.

«Лорд, аппетит вашего питомца огромен. Вчера он даже съел целого красного хлебного поросенка. Его настроение весьма ужасное, но возможно причина в том, что его давно уже держат взаперти…»

Ответственный послушник явно хорошо выполнял свою работу. Он оказался очень прилежным во время ответа Лейлину.

*Шум!*

Алая руна появилась на пальце Лейлина, образуя форму ключа, подходящую от замка клетки.

“Рев!”

С мощным рыком, зеленая виверна вышла из клетки.

Существо имело острые ногти и когти, а все его тело покрывали темные зеленые чешуйки. На его спине присутствовала даже пара больших зеленых крыльев. При свете мембрана его крыльев светилась зеленым блеском.

[Злобная Виверна. Сила: 13.5, Ловкость: 19.8, Живучесть: 11,2, Духовная сила: 9.8, Особые способности: 1). Кислотное дыхание – Разъедающий яд выходит из рта и поражает область в 20 метрах. Средний урон: 16. 2). Токсичный разрыв: Когти и клыки Злобной Виверны обладают ядовитыми свойствами, который оказывает громоздкое духовное воздействие.]

Характеристики Злобной Виверны высветились на экране Лейлина И.И.Чипом.

“Рык!”

Гигантская Злобная Виверна все ревела. В то же время в глазах виверны сиял нежный взгляд. Она опустила голову и потерлась ею о Лейлина.

«Ладно-ладно. Я увеличу твои рацион, когда вернусь обратно.»

Лейлин не мог не усмехнуться, когда гладил Злобную Виверну, у которой развитие напоминало животное, потерявшее своего хозяина.

«Хоук, принеси меня в Ночной Город.»

Лейлин оказался на спине Злобной Виверны с одного прыжка.

«Рык!» Злобная Виверна зарычала, а её крылья на спине задрожали, раскрывая сегмент за сегментом до полного раскрытия. Их размах как минимум втрое превышал длину тела.

С яростным ураганом, Злобная Виверна расправила крылья и взмыла в воздух.

«Хах… Они наконец ушли. Простое присутствие Злобной Виверны вынуждает меня ощущать себя плохо.» Послушница протяжно вздохнула с облегчением, пока кормила Королевского Драконьего Ястреба неподалеку.

«Из-за того парня все здешние Ястребы потеряли свои аппетит.» Послушница потрепала своего Ястреба, который будто бы сам расслабился как и она.

«Сила той Злобной Виверны почти такая же, как и у официального Мага. Насколько же силен Маг Лейлин, раз способен приручить её?»

Послушник, который следовал за Лейлиным, имел противоречивое впечатление о послушнице, а его глаза отражали зависть и восхищение по отношению к Лейлину.

Скорость полета Злобной Виверны в два раза превосходила Королевского Драконьего Ястреба. Она больше удовлетворяла Лейлина, так как он путешествовал между Ночным Городом и Садами Четырех Сезонов.

По достижению посадочной площадки Ночного Города, Лейлин обсудил несколько моментов с послушниками по уходу за Злобной Виверной и отдал Хоуку дополнительного красного хлебного поросенка, прежде чем вернуться в свою виллу.

«Мастер!» Дэмьен и несколько Великих Рыцарей поклонились ему.

Лейлин посмотрел вокруг и убедился, что вилла пребывает в том же состоянии, как и перед его уходом. Рабы исправно привели в порядок перила лестниц и все произведения искусства.

Дэмьен предстал перед Лейлиным в безупречно-выглядящей форме дворецкого.

«Мастер. После вашего ухода, ваш сосед, Маг Крю, снова навещал виллу. Также я уже выплатил комиссионный сбор в общественном центре. Вот список.»

А далее Дэмьен подробно отчитался о проделанной работе.

«Окей.» Лейлин особо не придавал значения его словам и кивал. Дэмьен видимо прошел через специальную тренировку во время рабства и очень разбирался в повседневных делах. Лейлин заклеймил его и поэтому тот попросту не мог восстать. Таким образом он мог доверять ему.

«На сегодня достаточно. Приготовь мне ужин и чая с молоком.» Равнодушно приказал Лейлин.

«Хоук может послужить транспортом и разобраться с большинством послушников, но он бесполезен в бою против официального Мага.»

Через некоторое время Лейлин уже лежал на кушетке и придавался расстраивающим мыслям, пока симпатичные служанки обслуживали его своими нежными ручками.

На южном побережье некоторые Маги обладают магическими существами высокого класса в качестве своих спутников. Они быстро взрослели и могли достичь силы официального Мага, когда их хозяин продвигался до следующего ранга.

Какую помощь в бою смог бы оказать помощник с таким же рангом?

К сожалению, независимо от исследований и сборов Лейлина, он не мог найти таких высокоуровневых питомцев и ему пришлось приобрести Злобную Виверну.

Маги и их питомцы должны принять строгий духовный контракт, а некоторые условия требуют даже разделения жизненной силы.

Но Лейлин, очевидно, не собирался терять свой шанс на Злобной Виверне и поэтому воспользовался самым простым и грубым духовным клеймом, чтобы контролировать её через силу. Он расценивал его в качестве временного питомца и намеревался заменить при первой же возможности.

«Но как же стыдно!»

Лейлин перевернул ладонь и на ней располагался кристалл, напоминающий янтарь. В центре кристалла находилась капля зеленой жидкости, которая постоянно излучала уникальную ауру.

«Эссенция крови Злобной Виверны имеет следы родословной древнего существа – Тысячелетнего Злобного Дракона.» Сообщил И.И.Чип.

По этой причине он и приобрел Злобную Виверну.

Пока он находился в Ночном Городе, то постоянно собирал созданий, которые могли обладать древними родословными и пытался очистить их кровь при помощи И.И.Чипа.

Тем не менее, большинство экспериментов заканчивались провалом, а кровавая эссенция на его ладони оказалась наилучшим результатом на сегодняшний день.

«И.И.Чип, ты обнаружил причину?»

http://tl.rulate.ru/book/111/96653

Переводчики: temper

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Столько глав за одну неделю, СПС огромное!!!

siko12 19.07.17 в 12:22 · # ·
1

Спасибо! Очень много и радостно!

AvelNight 19.07.17 в 13:05 · # ·
1

Спасибо !!!

RestorAragon 19.07.17 в 13:54 · # ·
1

1

Gotey13 19.07.17 в 14:57 · # ·
0

Спасибо)

superanton_vas 19.07.17 в 17:36 · # ·
1

Спасибо

crasnik 20.07.17 в 15:14 · # ·
1

Спасибо за главу!

Heinlein 21.07.17 в 1:33 · # ·
1

Спасибо

Tirranozavrik 15.08.17 в 21:33 · # ·
1

Спасибо

Misah1999 3.09.17 в 2:19 · # ·
1

Благодарю...

VLADUKA 7.09.17 в 22:57 · # ·
1

Благодарю

Vl19022003 9.09.17 в 19:11 · # ·
1

Спасибо

Grin_glouk 25.09.17 в 0:07 · # ·
1

Спасибо.

Danil_2000 27.12.17 в 23:18 · # ·
1

Спасибо)

Adjar 5.01.18 в 22:10 · # ·
1
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим