Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 146

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 146 - Дженна
Среди тех, кто путешествовал по тому же маршруту что и Лейлин, находились не только маги, но и обычные люди.
Большинство обычных людей ездили на повозках, и они несли на спинах большие рюкзаки полные овощей и фруктов.
Хотя они и могли относиться к магам с большим уважением, становилось очевидно, чтобы они не испытывали страха встречаясь с ними. Казалось, будто в сфере деятельности Белых Магов почитали, но они были очень близки с мирными жителями.
Такая ситуация несколько озадачила Лейлина. В королевстве, где правили темные Маги, простое упоминание о маге вызывало страх. Даже простого послушника было достаточно, чтобы сильно напугать обычных людей.
«Судя по внешним признакам, похоже слух о том, что Светлые Маги и обычные люди живут вместе в мире верен». Лейлин взглянул на фермера, что снял шляпу и поприветствовал его, и кивнул в знак признательности.
«И…» Его глаза засияли синим, «В его теле не обнаруживаются следы энергии. Неужели этот феномен как-то связан с очистительной башней?»
В области под властью белых магов возводились белые возвышенные башни на некотором расстоянии друг от друга. Башни могли нейтрализовать энергию, излучаемую магами, что было жизненно необходимо для того, чтобы маги и обычные люди сосуществовали вместе.
Что касается территории темных магов, Лейлин однажды читал в библиотеке Академии Костей Бездны о проекте башни очищения. Но очевидно темные маги не намеревались строить подобные башни на своей территории. Помимо проблем с затратами на строительство, Лейлин догадался, что черные маги любили править обычными людьми с помощью кровавых и ужасных методов.
Пока питомец постепенно летел, Лейлин ощущал ,как его знания постепенно расширяются.
Зеленые волны, почти такие же как и волны океана, колебались на ветру, создавая плотную атмосферу.
Под ним находились Великие Равнины Тельес, которые занимали площадь в несколько тысяч километров вокруг и на которых находилось несколько городов с населением более 100,000 человек.
И город Тельес располагался ровно в центре этих равнин, а также являлся центральной зоной этого обширного региона.
«Здесь разрослось довольно много лесов».
Лейлин тяжко вздохнул. Чем ближе он добирался до города Тельес, тем более плотнее возделывались поля, будто растительность в этих местах любила людей. Лейлин даже видел пшеничные поля высотой с обычного человека. Увидев их, Лейлин ощутил странное чувство.
«Разве это не изумительно? Вы маг из внешнего региона?»
Внезапно около питомца Лейлина остановился красный пони и девушка маг, сидящая верхом на красном пони, заговорила с Лейлином.
Девушка была одета в белое платье китайского стиля и носила на шее ожерелье, покрытое жемчугом и драгоценными камнями. Её внешность была вполне обычной и она нежно улыбалась Лейлину.
Лейлин несколько раз испытал чувство спокойствия.
Хотя эта девушка и излучала энергетические волны мага 1 ранга, за её спиной скрывалось очень мало боевого опыта. На поверхности её тела ощущался только один слой легкого защитного врождённого барьера.
«Верно мисс, я приехал издалека, и я странствующий маг. Вы можете звать меня Лейлин».
Лейлин радужно улыбнулся ей и представился.
«Моё имя Дженна, я местный маг из города Тельес. Вы удивлены, увидев так много посевов, не так ли?»
Девушка улыбнулась и продолжила разговор с Лейлином.
«Действительно, я редко видел, чтобы пшеница росла так высоко и не говоря уже о её количестве…», на лице у Лейлина возникло озадаченное выражение.
«Это благословление магов. Через некоторое время ты сам испытаешь его».
На лице девушки застыло таинственное и ожидающее выражение.
«С нетерпением буду ждать этого», улыбнулся Лейлин.
Он мог с уверенностью сказать, что эта девушка походила ни в чём неповинную овечку и испытывая недостаток боевого опыта встретила мага сверстника, потакая его чрезмерному любопытству.
Также, как и подобало молодой девушке из большой семьи, она скиталась.
Впоследствии Лейлин прекратил наблюдать за полями с урожаем, поскольку перед его глазами предстал Город Тельес.
Во взоре Лейлина сначала появилась черная точка.
Постепенно эта точка увеличивалась, словно превратилась в тёмное облако, охватив все небо.
У Лейлина отвисла челюсть, он увидел высокую и возвышавшуюся гору, что тянулась сквозь облака и спокойно стояла посреди равнин.
В своей прошлой жизни Лейлин видел множество больших гор, но он был уверен, что никогда не видел гору, пронзавшую небеса.
Кроме того, по всей горе располагалось множество плотно стоящих домов и черных точек, перемещающихся между этими домами.
У подножия горы и вокруг неё располагалась высокая стена. Визуально она возвышалась в высоту на несколько десятков метров и была сделана из серого гранита. Выглядело чрезвычайно впечатляюще.
На высоком пике горы лежали слои пышного снега. Дым непрерывно спускался с вершины горы, будто гора вот-вот собиралась взорваться.
«Активный вулкан! Город Тельес располагается на действующем вулкане!», выдохнул Лейлин.
«Правильно, продолжай смотреть».
Дженна со смешком указала на отверстие в вулкане.
*Бум!*
Поднялся бесчисленный черный дым и казалось вот-вот начнётся извержение вулкана.
Огромный черный столп дыма устремился вверх, окрашивая часть неба в черный цвет.
«Странно, почему я не ощутил толчков?»
Лейлин пришел к внезапному пониманию, «Должно быть всё заключается в заклинаниях магов города Тельес?»
«Правильно, продолжай наблюдать». Дженна указала на черные облака и сказала, «Благословение магов скоро опустится».
*Грохот!*
Пошел мягкий дождь, черные капельки дождя падали сквозь ветер.
Капли дождя оросили землю, окрасив её в пепельно-серый цвет.
Вскоре пара фермеров выбежала с полей, встала на колени перед Лейлином, Дженной и остальным магами и почтительно поклонилась, сказав, «Мы благодарим наших лордов магов за наш урожай!»
“Это вулканический пепел?!”
Тело Лейлина начало испускать серое свечение. Оно окутало его тело и его питомца, сдерживая черный дождь снаружи. Он вытянул руку, чтобы поймать пару черных капель и изучить их.
«Похоже к ней что-то добавлено, они напоминают азотное удобрение!»
Вулканический пепел был естественно обогащен питательными веществами, способствующими росту растений. В сочетании с некоторыми вещами, добавленными магами, становилось неудивительным, что местные посева стали такими плодотворными и странными.
«Верно, Маги контролируют извержение Вулкана Тельес. Они перемешают и равномерно распределяют по равнине вулканический пепел и удобряют землю. Что касается ресурсов вроде геотермальной энергии, маги собирают её и превращают в источник энергии для города Тельес. Именно поэтому иногда город Тельес называют по-другому — Ночной город», объяснила Дженна.
«…Это потрясающая технология!», пробормотал Лейлин. Вулкан Тельес оказался намного шире, сравнивая с вулканами из прошлой жизни Лейлина. Чтобы спокойно контролировать такой огромный вулкан, магам требовалось постоянно подпитывать заклинание, объемы магии, которые превышали воображение Лейлина.
Более того, чтобы напрямую контролировать вулкан, как источник энергии и место для проживания…Такая смекалка и смелость заставила Лейлина восхититься местными магами.
«Но, пожалуйста, простите мне мою грубость, когда я путешествовал по восточному региону, местные маги, кажется, не жалеют сил ради обычных людей…», полюбопытствовал Лейлин.
«Да, маги являются группой интеллектуальных людей. Они поступили так из-за своих интересов», Дженна кивнула головой и продолжила, «Мы рассматриваем местных живущих людей, своего рода ресурсом. Кроме того, до тех пор, пока существует достаточное количество людей, они могут служить нам, закупать ресурсы, и кроме того, сеять наши семена и производить отличных послушников, увеличивая приток новой крови…»
«Таким образом, в центре нашего региона находятся не только маги, что специализируются на врождённых заклинаниях затвердевания, которые помогают предотвращать всевозможные стихийные бедствия, но и имеется магистр, который полностью отдаётся сельскому хозяйству, улучшая урожайность…»
«Это…это действительно…»
Лейлин стоял, испытывая шок, тайно вздохнув с облегчением.
Несмотря на то, что Дженна казалась чистой и прямолинейной, он всё же считала себя выше обычных людей, так же, как и рассуждали темные маги.
Единственное отличие заключалось в их системе.
Сродни пастуху для овец, темные маги предпочитали действовать более грубо и собирали урожай с нерегулярными интервалами. Для сравнения светлые маги применили метод малого вмешательства, уделяя внимание каждой овце.
Но оба метода преследовали одну и ту же цель — получить необходимые материалы с обычных людей.
Основываясь на этом процессе, Лейлин почувствовал, что обычные люди в регионе светлых магов жили более комфортно, чем те, что живут в Объединённом Королевстве.
Однако, хотя Лейлин мог горько жаловаться на трудности, с которыми сталкиваются обычные люди, это не означало, что он задумывался об уменьшении власти или авторитета магов. Было глупо защищать идеал о достижении равенства между всеми людьми.
Не говоря уже об тайнах и силе магов, даже Лейлин верил только в одну истину — статус человека определяет его судьбу.
Сам Лейлин являлся магом и полностью поддерживал привилегии и политическую силу, которой обладали все маги. Что касается иллюзий тех смельчаков, что желали свергнуть магов с власти, их ждала неминуемая смерть.
Как часть более высокой ступеньки в социальной пирамиде, естественно, что права и привилегии магов защищались.
Естественно, находились и такие странные люди, что предпочитали предавать интересы своих сверстников и в конечном итоге оказывались за бортом.
Лейлин пришел к выводу, что, если не возникнет никаких признаков, что маги потеряют свою власть, он никогда не предаст своих сверстников.
“Очень удивительно, не правда ли?”
Дженна усмехнулась, «Похоже, что ты всегда путешествовал по региону темных магов. Но как только ты прибудешь в Ночной город, тебе придётся акклиматизироваться и адаптироваться к новым правилам…»
Слова Дженны говорили о том, что она распознала истинную личность Лейлина.
Но Лейлин просто поднял бровь и казалось ни о чём не волновался.
Город Телиес или известный как Ночной город с одной стороны являлся плодом труда светлых магов, а с другой жил благодаря поддержке темных магов.
Если темных магов полностью устранят, то суммарное количество сделок, осуществляемых внутри Ночного города упало бы более чем наполовину.
Ни один из торговых центров не отвергнет желание темного мага к присоединению к ним.

temper 17.04.17 в 17:26

Минутку...