Готовый перевод Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 77. Новости из академии

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Перевод: Bad3mus

Глава 77: Новости из Академии

 

В просторной и светлой комнате было ростовое зеркало.

Зеркало превосходило человеческий рост и по краям было украшено чёрными листьями, которые контрастировали с белой древесиной берёзы. Ещё по краям оно было инкрустировано множеством разноцветных самоцветов, что придавало ему весьма изысканный вид.

Сейчас перед этим зеркалом стоял юноша во фраке. За ним были несколько служанок, которые поправляли наряд своего хозяина.

Прихорошившись, юноша взмахнул руками, отсылая служанок прочь, и остался в комнате один.

Юноша оценил свою фигуру в зеркале – стройную, среднего роста. У него были каштановые волосы и бледноватая кожа. Черты его лица можно было описать как утончённые, но блеск в его глазах показывал на пытливый ум.

«Я и не заметил, как мне уже исполнилось 17!»

Лейлин смотрел на себя в зеркале, ощущая легкую меланхолию.

Время было самым острым оружием. Оно превращало младенцев в стариков и создавало бесплодные пустыни, высушивая моря. Даже если некто был Магом, они могли лишь немного продлевать свою жизнь. Но даже если им удавалось жить несколько тысяч лет, они всё же не могли избежать медленной коррозии временем.

С тех пор как Лейлин вернулся из своей предыдущей экспедиции, прошло больше года.

«Нет! Я должен сражаться с вечным проклятием времени и искать бессмертия. Только тогда я буду достоин этого шанса, который подарила мне судьба!»

Глаза Лейлина стали огненно-чёрными, как будто героическое пламя полыхало в них.

Из-за дверей послышался голос Анны:

- Мастер! Прибыла карета городского лорда!

- Пусть подождёт немного, я скоро буду.

Лейлин повернулся к зеркалу и закончил приводить себя в порядок, а затем поднял короткую чёрную трость и вышел из комнаты.

*Цок-цок!*

Чёрная карета быстро летела по улице. Завидев герб замка городского лорда, горожане избегали её и уступали дорогу. Они с почтением и завистью смотрели на карету.

В ней находился только Лейлин. Сейчас этот юнец удобно лежал на бархатной подушке, набитой гусиным пером. Его рука покоилась на боку, так что в его кисти был виден странный кулон.

Кулон был поразительно похож на серебряный крест. На его поверхности было несколько красных и голубых бриллиантов, которые мерцали на свету, излучая слабое сияние.

Когда Лейлин посмотрел на этот кулон, на его лице появилось удовлетворённое выражение.

«Согласно расчётам И.И. Чипа, если основная фигура выплавлена из Звёздного Сплава при поддержке разных драгоценных сплавов, которые я добыл в своих путешествиях, то этот прототип магического артефакта уже синтезирован идеально».

Этот артефакт – кулон, Лейлин синтезировал согласно разделу о магических артефактах Академических Учений Ловиана.

3 года назад Лейлину удалось купить рассыпающуюся страницу Академических Учений Ловиана и поручить расшифровку её содержимого И.И. Чипу.

Начальные части учений подходили только для послушников, и там были записи о многих путешествиях и приключениях, иначе Лейлин не смог бы купить эту страницу за крайне низкую цену.

Ему довольно-таки повезло. Когда И.И. Чип закончил расшифровку, он получил метод синтеза низкоуровневого магического артефакта.

Кулон Падающей Звезды – так назывался магический артефакт, рецепт которого он раздобыл. Согласно Академическим Учениям Ловиана, этот Кулон Падающей Звезды обладал редкой защитной природой, хоть и был низкоуровневым. По сравнению с несколькими магическими артефактами атакующего типа, естественно, он ценился гораздо выше. Даже официальный Маг мог бы им заинтересоваться.

Посмотрев на требуемые материалы и процесс, Лейлин тут же решил, что должен синтезировать Кулон Падающей Звезды.

Хотя заклинания послушников были довольно разрушительными, но их низкие защитные способности всегда были проблемой.

Только превратившись в официального Мага и обретя способность формировать внутреннее защитное заклинание, можно было магически проецировать защитное поле, которое постоянно закрывало тело. Только после этого можно было считаться внушающим трепет Магом.

Что до послушников, то они могли в любое время потерять жизнь от атаки исподтишка.

Несколько послушников, которые прежде вместе с Лейлином вошли в увядшие леса, были лучшими тому примерами.

Хотя они и могли применять заклинания разрушения против огромного змея Манкестэ, но все они погибли из-за отсутствия защитных заклинаний. Лишь Мёрфи повезло остаться в живых благодаря помощи Лейлина.

Вместе с Кулоном Падающей Звезды у Лейлина имелось несколько защитных зелий, так что его защиту можно было отчасти сравнить с официальным Магом.

Более того, защитное силовое поле Кулона Падающей Звезды активировалось мгновенно. Например, пока атакующая мощь противника не превосходила предел Кулона Падающей Звезды и пока энергия кулона не заканчивалась полностью, защита Лейлина была похожа на прочный черепаший панцирь. Пока Кулон Падающей Звезды был активен, ничто не могло случиться с Лейлином.

«К счастью, неподалёку от Города Полярной Ночи есть рынок магов. Иначе я бы не смог найти столько ценных ингредиентов так быстро!»

Это вызывало некоторую радость у Лейлина.

Когда он разбил и истолок большую часть своих магических кристаллов и добавил все ингредиенты огромного змея Манкестэ, ему удалось создать этот прототип кулона.

«Фактически, я потратил все свои расходуемые ресурсы. Согласно Академическим Учениям Ловиана, это ещё незавершённое изделие. Ядро Кулона Падающей Звезды уже закончено. Остался последний шаг…»

Глядя на Кулон Падающей Звезды в своих руках, он увидел, что серебряный крест поблёскивал и светился обширной гаммой разных оттенков. На его поверхности были начертаны таинственные узоры, и в целом он выглядел как мистическое произведение искусства.

«Что касается финального ингредиента, он уже у меня с собой. Мне нужно лишь дождаться возможности, прежде чем я смогу начать пробуждение духа Кулона Падающей Звезды!»

Лейлин плотно сжал Кулон Падающей Звезды и поместил его на свою рубашку.

«Что до Слёз Марии, то эту древнюю формулу действительно трудно понять. Даже после многих экспериментов и получения большого объёма данных о духовных телах, я всё ещё ничего не понимаю, когда смотрю на эту формулу!»

Лейлин выглядел подавленным, и его мысли быстро крутились в голове.

«Может ли быть, что мои выводы неправильны? Что если эта формула не имеет никакого отношения к духовным телам…»

- Стой!

Спереди донёсся голос кучера. Карету тряхнуло, когда она остановилась.

- Сэр Лейлин! Замок городского лорда прямо впереди! – Почтительно доложил кучер.

Лейлин тряхнул головой и упорядочил свои мысли, выходя из кареты.

Замок городского лорда был все прежним – впечатляющим и возвышенным, как и раньше. По обеим сторонам от входа стояли ряды стражников, повернутых лицом друг к другу. Они смотрели строго вперед, не двигаясь, что придавало им внушительный вид.

«Виконт Джексон весьма умён! С самого инцидента в увядших лесах он притворялся тяжело раненным и позволял слухам распространяться. После того как его враги убедились в новостях и начали сговариваться для атаки, он поймал их всех со скоростью молнии. Он отрубил им всем головы, а их кровь наполнила городской ров. С тех самых пор во всём Городе Полярной Ночи было чрезвычайно тихо…»

- Лейлин! Брат мой!

Виконт Джексон давно ожидал у главной двери. Завидев Лейлина, он немедленно двинулся вперёд, чтобы принять его.

Виконт Джексон лично был свидетелем силы Лейлина. Не говоря уже о том, что Лейлин спас ему жизнь. Если бы не Лейлин, Виконт Джексон давно бы уже стал добычей огромного змея Манкестэ.

- Городской лорд. — Ответил Лейлин, кивая.

Виконт Джексон сердечно стиснул руки Лейлина. Прогулявшись с Лейлином по замковому саду, он привёл Лейлина в личный кабинет.

В условиях уединенности замка Виконт Джексон наконец-то явил обеспокоенное лицо.

- Мой брат Лейлин! В последний раз ты попросил прислать 50 человек, но я просто не в состоянии предоставить тебе так много… Я уже послал к тебе всех преступников из всех моих тюрем. Я даже отправлял тебе мошенников и воров, за чьи преступления не полагается смертной казни. Однако это всё ещё далеко от количества, которое ты просил…

- Вот как?

Лейлин кивнул и сел на диван, глубоко задумавшись.

Город Полярной Ночи едва можно было считать среднего размера. Число его жителей не превышало 100 000. Виконт Джексон ещё мог предоставить Лейлину нескольких заключённых, для которых была уготована смертная казнь, однако с течением времени количество приговорённых к смерти преступников всё уменьшалось, а запросы Лейлина только росли. Так что теперь он больше не мог их удовлетворять.

Пока Лейлин пребывал в глубоких раздумьях, Виконт Джексон продолжил:

- Как ты знаешь, я только городской лорд. Мой дворянский статус всего лишь Виконт. Индивидуальные смертные приговоры я ещё могу выносить, однако после определенного предела я больше не могу выбирать. В конце концов, в герцогстве ещё действуют законы…

Виконт Джексон взмахнул руками, и его глаза сверкнули.

- Только если прямо сейчас не идёт война, одновременное исчезновение 50 или 100 человек наверняка вызовет гнев масс!

«Война!»

Лейлин был ошарашен, но очень скоро на его лице появилась ледяная ухмылка. Это действительно было хорошей возможностью собрать образцы.

Но если Виконт Джексон решил заговорить о войне в этот раз, то очень вероятно, что он уже заранее обдумал какой-то план.

- В отношении этого я…

Когда Лейлин хотел продолжить обсуждение этой темы, его нагрудный карман внезапно завибрировал, а затем раздался звук, похожий на воронье карканье. Лейлин тут же изменился в лице.

- Что-то не так? – Спросил Виконт Джексон с наигранным волнением.

- Нет, ничего; я получил новости от друга!

Лейлин приложил руки к груди, и карканье немедленно прекратилось. На его лицо тоже вернулось привычное спокойствие.

Однако Лейлин утратил интерес к беседе. Он поспешно обменялся ещё несколькими словами с Виконтом Джексоном и попрощался.

Хотя Виконта Джексона что-то тревожило, но при виде Лейлина, который к концу разговора стал рассеянным, он всё же не озвучил свои мысли.

Когда Лейлин вышел из замка, то запрыгнул в карету и помчался обратно в поместье.

«Я действительно получил новости из академии в такое время…»

Согласно новостям, война в Лесной Академии Кости Бездны вошла в заключительную фазу, где победитель и побеждённый могли выясниться в любой момент.

Поскольку Лейлин был послушником, отправленным с заданием, академия выдала ему предметы, с помощью которых можно было с ним связаться. Имелись в наличии также разные одноразовые предметы для связи, отправленные с ним. Таким образом, в критические времена можно было получать самые последние новости о школе.

«Прямо сейчас полученные новости, скорее всего, касаются определения победителя и проигравшего. Сила Лесной Академии Кости Бездны ограничена, и ей противостоят две другие группировки, равные ей по силе, поэтому шансы на победу невелики» — Так размышлял Лейлин, потому что он имел хорошее представление о нынешней беде Лесной Академии Кости Бездны.

«Если только какая-нибудь внешняя сила не сгладит конфликт, то Лесная Академия Кости Бездны наверняка понесёт огромные потери и может даже оказаться распущенной…»

Лейлин сохранял серьёзное выражение лица, войдя в свою секретную лабораторию.

http://tl.rulate.ru/book/111/30349

Переводчики: Fortytudo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 74 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Ааааа! Интрига. Что за новость то!?
Развернуть
#
возможно призыв на последнюю битву хэхэ
Развернуть
#
Кого призывать то? Неоперившихся юнцов, которые только на пушечное мясо и годны? Их же поэтому и разослали, что бы таланты не губить)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Вот те на, смска 0,о
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим