Warlock of the Magus World / Чернокнижник в мире Магов: Глава 71. Подготовка к прорыву

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Перевод: Bad3mus

Глава 71: Подготовка к прорыву

Волна тепла ласкала землю. В мгновение ока прошло несколько месяцев, и настало лето.
В маленьком поместье Лейлин взболтнул в винном бокале вкусный освежающий виноградный сок со льдом.
Он был облачён во фривольный наряд для досуга, который любили дворяне, и выглядел весьма жеманным.
«И.И. Чип! Выведи мои текущие характеристики!»
[Бип! Лейлин Фэльер, послушник 2 уровня, Рыцарь. Сила: 3,1; ловкость: 3,3; живучесть: 3,2; духовная сила: 7,1; магическая сила: 7 (магическая сила синхронизирована с духовной силой). Статус: здоров]
«Я наконец-то достиг порога духовной силы в 7 пунктов!»
Лейлин вздохнул, глядя на данные.
Вернувшись из одиночной экспедиции несколько месяцев назад, Лейлин занялся варкой зелий, чтобы прорваться через порог духовной силы.
Виконт Джексон незамедлительно выслал целый склад фиолетовых листьев Хоув. В то же время, Фрейзер и остальные продолжали закупать ингредиенты, найденные в иных местах, согласно постоянно действующему приказу Лейлина.
К несчастью, доля успешно сваренных модифицированных Лазурных зелий была невелика, а затраты фиолетовых листьев Хоув – безобразно высоки. Более того, Лейлин мог принимать зелье только в наиболее оптимальные промежутки времени, рекомендованные И.И. Чипом, для максимального лекарственного эффекта. Только сейчас он достиг духовной силы в 7 пунктов.
- Юный мастер! Фрейзер вернулся!
На Анне, стоявшей с другой стороны двери, был костюм из чёрного шифона, показывающий её соблазнительные изгибы под тонким муслином, особенно её снежно-белые бёдра, соблазнительно обтянутые чёрными сетчатыми чулками.
Прямо сейчас она служила главной помощницей Лейлина, в то же время имея контроль над финансами, что можно было считать обладанием высокой властью. Однако в присутствии Лейлина она была нежна и покорна, как маленькая кошечка.
- Идём! Я пойду встретить его!
Лейлин встал и вышел из комнаты, его кожаные ботинки грохотали по полу при каждом шаге.
- Юный мастер!
Две служанки торопливо сделали реверанс, увидев, что прибыл Лейлин.
Лейлин неожиданно подошёл к служанке. У неё были снежно-белые бёдра и выпирающая грудь, но прямо сейчас её голова была опущена, и она не смела пошевелиться.
- Ты здесь новенькая?
Лейлин погладил её гладкий подбородок. Её щечки были пухленькими, что придавало ей чрезвычайно милый вид.
- Да… Да, я Трикси, дочь Люка, который работает у вас на скотоводческой ферме, милорд! – Тихонько ответила служанка, не решаясь отвергнуть приставания Лейлина.
- Работай усердно!
Лейлин махнул рукой, уходя.
«Та служанка теперь должна быть очень взволнована».
С коварной улыбкой, Лейлин медленно потёр пальцы друг о друга.
С тех пор как он был перенесён в этот мир, то понял, что его поведение всё больше изменялось в сторону, подобающую возрасту носителя, потому что он занял тело юноши. Во время чрезвычайных ситуаций или кризисов это было незаметно. Но теперь, пребывая в тихой гавани, он не мог удержаться от того, чтобы иной раз подурачиться.
Шагая к складу, он подавил эмоции на своем лице и снова стал великим и строгим лордом-магом.
- Юный мастер! – Воскликнул Фрейзер, преклонив колено.
- Как ваш подчинённый, я забрал ещё 20 фунтов фиолетовых листьев Хоув из Города Суровой Зимы. Все они помещены на склад!
- Очень хорошо!
Лейлин подошёл к складу, взглянув на количество и качество фиолетовых листьев Хоув.
Во всей куче использовать для варки зелий можно было только те, у которых центральные прожилки были тоньше стебля овса. Количество духовной силы, которую давало Лазурное зелье, оставалось достаточно большим, чтобы оправдать постоянное применение его Лейлином, несмотря на всё повышающуюся устойчивость к зелью.
Странные фиолетовые листья заполняли половину склада. В воздухе витал странный аромат: довольно едкая серная вонь.
Лейлин лениво поднял фиолетовый лист.
«И.И. Чип, определи свойства!»
[Бип! Сбор данных!]
После короткой паузы в поле зрения Лейлина были спроецированы различные свойства фиолетовых листьев Хоув. Химия, медицинские свойства, даже мельчайшие следы от других предметов на поверхности листа – всё это спроецировал И.И. Чип.
«Судя по проверке, эта партия фиолетовых листьев Хоув ещё сгодится!»
Лейлин кивнул.
- Юный мастер!
Губы Фрейзера слегка шевельнулись, он начал говорить, но остановился.
- Говори, что ты хочешь сказать!
Лейлин нахмурился.
- Сейчас мы скупили все фиолетовые листья Хоув в Городе Полярной Ночи. Остались только листья низкого качества. На самом деле, Грим и я уже видели несколько поддельных партий от торговцев, которые хотели нас облапошить.
«Действительно, фиолетовые листья Хоув – это особый продукт, который встречается только в провинции Восточных Лесов. Чтобы они выросли, нужен, по меньшей мере, год!»
Лейлин погладил подбородок и прикинул количество фиолетовых листьев Хоув на складе.
- Приостанови наши закупки, пока на рынки не попадут фиолетовые листья Хоув следующего года. Тогда мы сможем продолжить их закупать!
По этой недавней партии фиолетовых листьев Хоув Лейлин понял, что их качество становилось хуже и хуже. Некоторые даже нельзя было использовать при варке зелий.
Действительно, казалось, что он скупил большую часть всех фиолетовых листьев Хоув в этой области.
«Ингредиентов на складе должно хватить для изготовления достаточного количества зелий, чтобы добраться до послушника 3 уровня. Что касается официального Мага, то сейчас об этом думать не приходится».
Лейлин глубоко задумался. Прямо сейчас его духовная сила уже достигла 7. Он давно уже варил эликсиры Воздействия, так что продвижение до послушника 3 уровня больше не представляло для него никакой проблемы.
Однако Лейлин по-прежнему ничего не знал о том, как продвинуться до официального Мага с послушника 3 уровня. Хоть Лейлин и имел допуск к библиотеке академии, но не нашёл никаких намёков на сам процесс.
Казалось, будто академия скрыла все сведения, касающиеся этой темы.
«И в академии, и на рынке я всегда уделял особое внимание информации, относящейся к официальному Магу. До сих пор я не смог откопать ни единой подсказки».
Ещё и по этой причине Лейлин не решался покинуть Лесную Академию Кости Бездны.
Высшие чины в Мире Магов держали в строгой тайне всю информацию, относящуюся к продвижению до официального Мага. Тем более от Лейлина, который был чужим для них. Ему пришлось бы выполнить определённые требования и поручения, прежде чем ему даруют возможность взглянуть на методы продвижения, чтобы их изучить.
«Это вне моего контроля. Возможно, в экспериментальной лаборатории Мага имеется что-то, что принесёт мне выгоду?»
Лейлин снова подумал об экспериментальной лаборатории Мага, скрытой неподалёку от увядающих лесов.
После предыдущего разнюхивания там он уже мог подтвердить, что личность, оставившая экспериментальную лабораторию, была официальным Магом. Более того, лаборатория была заброшена уже долгое время.
Это хорошая новость.
Ему нужно было только избавиться от всех заклинаний, наложенных на экспериментальную лабораторию. Затем всё внутри неё станет принадлежать ему, включая вещи неудачливого мага, лежащие прямо перед дверью.
«Уровень 3! Мне нужно всего лишь продвинуться до послушника 3 уровня и внедрить ещё один набор заклинаний нулевого уровня, и тогда можно будет отправляться!»
Лейлин решился.
……
В маленькой секретной лаборатории с чрезвычайно простой обстановкой не было много вещей, лишь деревянная кровать посередине.
Лейлин сидел на кровати, скрестив ноги. Перед его бесстрастным лицом было мандариново-жёлтое зелье.
Он был подготовлен и полон решимости прорваться до послушника 3 уровня.
Лейлин никому не сказал об этом ни слова. Как и прежде, он сообщил Анне, что просто собирается провести эксперимент. Что бы ни случилось, он не желал никаких отвлечений.
Не то чтобы он не мог доверять своим подчинённым, но у них не было ни силы, ни возможности оказать помощь, если случится что-то нежелательное. Они не будут особо полезны, поэтому он вполне мог скрыть факт того, что собирается осуществить прорыв.
В конце концов, он время от времени «исчезал» из поместья. Слуги сейчас уже привыкли к этому.
Когда он совершит задуманное, при его следующем появлении всё уже будет свершившимся фактом.
Хотя никаких назойливых глаз или ушей, особенно шпионов, которых послали его враги, могло и не быть, он сознавал, что это возможно.
«Послушник 3 уровня, последний шаг перед официальным Магом. Для послушников первой и второй степени уровень 3 всегда славился как пик тренировок»
Послушник 1 уровня мог лишь использовать частицы энергии, но не заклинания. По боевой мощи он был примерно равен Рыцарю. Что до послушников 2 уровня, то они были способны использовать некоторые заклинания 0 уровня. Хотя эти заклинания и были простыми, но усиливали боевые способности послушников до такой степени, что те превосходили Рыцарей.
Послушники 3 уровня, с другой стороны, имели гораздо большую духовную силу, чем обычные люди. Они обладали более глубоким пониманием теории заклинаний и их использования в бою. Они являлись мастерами техник наподобие мгновенного прочтения заклинаний, что позволяло чрезвычайно быстро использовать подготовленные заклинания. Даже Великим Рыцарям они были не по зубам.
Более того, послушник 3 уровня всегда считался подготовительным этапом перед становлением официальным Магом. Чем быстрее кто-то развивался после становления послушником 3 уровня, тем выше были его шансы со временем стать официальным Магом.
Среди академий и группировок Магов количество официальных Магов было чрезвычайно маленьким. Послушники 3 уровня повсеместно считались основой боевой мощи любой академии или группировки!
Каждый молодой послушник 3 уровня считался ценным приобретением для академии. Данные организации были склонны тратить ресурсы на их развитие в надежде, что эти семена в будущем прорастут.
«Прорыв дальше послушника 3 степени требует владения двумя моделями заклинаний, духовной силы в 7 пунктов и помощи эликсиров Воздействия!»
Лейлин поднял перед собой мандариново-жёлтое зелье.
«Я уже давно овладел и эликсиром, и требуемыми заклинаниями. Теперь, с помощью Лазурного зелья, я отвечаю требованиям по духовной силе, всё в течение нескольких месяцев. Эта скорость давно превзошла Джейдена, послушника пятой степени!»
Даже послушникам пятой степени пришлось бы затратить примерно 3 года, чтобы преодолеть огромную пропасть между послушником 2 и 3 уровня.
Однако после получения зелья Лейлин давно превзошёл скорость Джейдена и остальных, достигнув стандарта для продвижения до послушника 3 уровня.
«Пока моя духовная сила увеличивается, даже если прорыв не удастся, я всегда могу сделать другую попытку. Однако моё тело получит значительный ущерб, так что лучше всего добиться успеха за один заход!»
В последний раз Лейлин в уме просмотрел всю информацию, касающуюся продвижения до послушника 3 уровня. Убедившись, что ничего не упустил, он вынул пробку, надёжно запечатывавшую мандариново-жёлтое зелье.
«Этот эликсир Воздействия не предназначен для питья!»
Лейлин разделся и намазал эликсиром Воздействия лицо, конечности и грудь.
Когда он обмазывался зельем, оно показалось довольно прохладным. Однако через несколько мгновений по его коже постепенно пошла волна жара. Через мгновение его кожа начала дрожать и стала свекольно-красного цвета.
[Эликсир Воздействия производит эффект, медицинские свойства под наблюдением!] – Раздался голос И.И. Чипа.
Во время действия зелья Лейлин ощущал, будто бы оно, покрывавшее его кожу, ожило и проникало сквозь поры внутрь его тела.

Fortytudo 15.10.16 в 21:30

Минутку...