Готовый перевод Coiling Dragon / Извивающийся дракон: Том 20, Глава 8

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 20, глава 8 – Место Назначения?

«Однако… - с горечью Оливье продолжил. - Несмотря на то, что я убил всех этих людей, их всё же было слишком много. В то же время я должен был защитить Дею и Лею, двух моих сыновей. Я смог заблокировать атаки лишь двух-трех человек… но не всех! Было очевидно, что Бонин приказал убить меня и моих сыновей. В бою, Лея умер! Моей силы хватило только чтобы защитить Дею».

Линлэй вздохнул.

Несмотря на то, что сила Оливье возросла в геометрической прогрессии, но он был один… и к тому же на его плечах лежало два бремени! В то время как на стороне противника было множество Высших Богов. После того как они начали массовые атаки… то что Оливье смог защитить хотя бы одного сына уже и так весьма впечатляюще.

«Оливье, прошли месяцы. Почему ты не увел своих детей в город?», - не мог не спросить Линлэй.

Если бы Оливье оставил детей в городе, разве они бы не были в безопасности?

«Мне не хватило времени, - горько произнес Оливье. - Я хотел. Если бы я путешествовал один, я определенно смог бы добраться до города, но я должен был привести с собой двух детей. Они не были даже Божествами, только Святые. Враги были слишком быстры, в то время как моя скорость была ограничена, потому что я должен был тянуть за собой детей. Кроме того, Диана и я жили в отдаленном ущелье. Учитывая нашу силу, разбойники не смели нас беспокоить, но чтобы добраться до города от этого ущелья нужно потратить больше полутора лет».

Линлэй вздохнул.

Скорость Оливье была слишком низкой! До слияния с Божественной искрой, Оливье был лишь обычным Высшим Богом. Как быстро он мог двигаться, будучи обремененным двумя детьми?

«Убив тех людей, я, наконец, смог добраться до города. Оставив Дею в гостинице, я ринулся к Горам Камней Юй Префектуры Небесных Гор!», - прорычал Оливье.

«Префектура Небесных Гор?», - нахмурился Линлэй.

Континент Кровавого Хребта был чрезвычайно обширен. Префектура Небесных Гор располагалась в центре континента Кровавого Хребта и находилась в ста миллионах километров от Префектуры Индиго.

«Правильно. Бонин живет Префектуре Небесных Гор, - кивнул Оливье. – Схватит Диану он вел себя чрезвычайно высокомерно и даже сказал мне… что если у меня есть какие-либо способности, я должен искать его в Горах Камней Юй Префектуры Небесных Гор. Он будет ждать меня там».

Слушая, Линлэй слегка кивнул. Он легко представил себе высокомерное поведение Бонина.

«Город, который я посетил, находился не слишком далеко от Гор Камней Юй Префектуры Небесных Гор. Учитывая, что моя скорость резко возросла после слияния двух типов Божественных сил Высшего Бога, я смог добраться до Гор Камней Юй всего за год. После тайного расследования я узнал, что Бонин был сыном Лорда Префекта Префектуры Небесных Гор, - Оливье холодно рассмеялся. – Но то что он был сыном Лорда Префекта Префектуры Небесных Гор меня не волновало… всё, о чем я думал - это об убийстве Бонина и спасении моей жены Дианы».

Линлэй понял, что в тот момент времени Оливье практически обезумел.

«Бонин был неукротим и непокорным, и у него были плохие отношения с отцом. Именно поэтому он не жил со своим отцом, а вместо этого жил в пределах Гор Камней Юй, где и возвел для себя замок, - прорычал Оливье. - Я украдкой пробрался, планируя найти и затем убить Бонина. И действительно, после слияния с Божественной искрой моя сила превзошла его по уровню! Мне почти удалось убить его…».

«Но… у него… у него была капля Мощи Владыки!», - говоря это Оливье горько усмехнулся.

Теперь Линлэй всё понял. Эта капля Мощи Владыки, скорее всего, была дана Бонину его отцом, Лордом Префектом Префектуры Небесных Гор, в качестве защитной меры, чтобы спасти жизнь, если это потребуется.

«После того как он использовал Мощь Владыки, его сила значительно превзошла мою! Всё, что я мог сделать, это попытаться сбежать, в то время как моя жена, Диана, вышла помешать Бонину, угрожая самоубийством. Это сработало и в этот момент я смог благополучно сбежать, - с горечью говорил Оливье. - После этой неудачи я понял, что не смогу убить его своими силами. Поэтому у меня не было иного выбора, кроме как тайно ускользнуть. Я вернулся забрать Дею и направился в Префектуру Индиго. Я планировал здесь тихо тренироваться, также как и ты, Линлэй».

Хотя Оливье стал гораздо сильнее, поездка до Префектуры Индиго всё же отняла у него более десяти лет, в конце концов с ним был ребенок. И этот ребенок был еще совсем молод.

К текущему моменту Линлэй понял, почему Дея был так холоден, отчужден и зловещ.

Очевидно что… Дея вырос в среде ненависти.

«После этого боя я понял, что даже если Бонин останется в Горах Камней Юй, то это значит, что у него явно есть еще Мощь Владыки. Только не чувствуя угрозы с моей стороны он остался бы на своем прежнем месте… в противном случае он забрал бы Диану и улетел. Его отец Лорд Префект. Даже если я буду тренироваться в течение десяти миллионов лет, я не смогу отомстить за сына или найти Диану!».

Оливье находился в тисках отчаяния. Всё что он хотел сделать - это тихо тренироваться, но затем… он услышал, как другие говорят, что Линлэй стал Парагоном.

«Я потерял всякую надежду. Но… но я услышал, что ты, Линлэй, стала Парагоном», - Оливье посмотрел на Линлэй.

Оливье знал, что Линлэй был очень сильным и скорее всего находился примерно на уровне Семизвездочного Демона, но за Бонином стоял Лорд Префект Префектуры Небесных Гор. Таким образом, Оливье не сказал Линлэй об этом, так как он не хотел, чтобы тот был втянут в неприятности из-за него.

«Префектура Небесных Гор?».

Линлэй слегка кивнул.

Горе и страдания Оливье сильно взволновали Линлэй. Его жену отняли, а сына убили, но он не мог даже сопротивляться, не говоря уже о мести.

«Оливье, не волнуйся. Я помогу тебе», - кивнул Линлэй.

«Спасибо, - услышав ответ Линлэй, Оливье сразу же поблагодарил, а затем продолжил. – Тогда когда мы отправимся?».

«Это…», - заколебался Линлэй.

«Как насчет того, чтобы отправиться завтра?», - Оливье попросту не мог ждать. Его жена была отнята, а сын убит. Ненависть гноилась в его сердце и разъедала душу, словно саранча. И теперь, когда пламя мести в сердце Оливье еще раз зажглось, он больше не хотел тратить время.

«Завтра?», - нахмурился Линлэй.

Завтра… Линлэй планировал отправиться в Божественную Плоскость Света!

На самом деле после слов Гисласона Линлэй слегка нервничал из-за этой поездки в Божественную Плоскость Света. Он боялся, что всемогущий Главный Владыка Света действительно не побрезгует убить его. Но у него не было выбора, если он действительно хотел спасти свою мать. У него был только один вариант… попросить Главного Владыку Света освободить ее!

Таким образом, несмотря на то, что это опасно, Линлэй всё равно решил пойти.

Первоначально Линлэй планировал отправить в Божественную Плоскость Света своего Божественного клона земли.

Его Божественный клон земли был лишь клоном, но у него тоже была мутировавшая душа, и он тоже обладал Волей. Хотя сила Воли его Божественного клона земли была не так велика, как у первоначального тела, но она всё равно была сравнима с Волей Парагонов.

С точки зрения силы Воли, первоначальное тело Линлэй было намного мощнее, чем у Парагонов.

Что же до его Божественных клонов земли, ветра и воды, сила их Воли была слабее и поэтому они были слегка слабее Парагонов.

Однако, ради своей матери, Линлэй был готов отправить своего Божественного клона земли. Даже если Главный Владыка Света окажется настолько бесстыдным, что убьет его, он потеряет лишь Божественного клона земли. Он по-прежнему будет экспертом уровня Парагона.

Но…с просьбой Оливье, Линлэй был поставлен в трудное положение.

Он не мог допустить, чтобы его Божественный клон земли отправился в Божественную Плоскость Света, а его первоначальное тело сопровождало Оливье до Префектуры Небесных Гор…

… ведь если оба клона продемонстрируют силу уровня Парагона одновременно в Божественной Плоскости Света и в Царстве проклятых, то тот, у кого есть хотя бы малость дедуктивных способностей, поймет, что у Линлэй мутировавшая душа!

В конце концов, Парагоны специализировались только на одном элементе. Для человека было практически невозможно стать Парагоном сразу в нескольких элементах. Быть Парагоном в одном элементе уже пугающе… но факт того, что у кого-то есть два Божественных клона уровня Парагона совершенно немыслим.

Если Линлэй покажет силу уровня Парагона в двух разных Плоскостях двумя разными телами… другие конечно же найдут это странным и начнут изучать ситуацию!

Секрет, что его душу мутировала… на данный момент Линлэй не хотел обнародовать этот факт!

«Линлэй, ты… ты занят?», - спросил Оливье.

«Я…», - медлил Линлэй.

«Если у тебя есть важный вопрос, требующий твоего внимания, то мое дело можно отложить. Нет необходимости спешить», - поспешно сказал Оливье.

Тем не менее Линлэй понимал, что сын Оливье был убит, а жена насильно отнята… Оливье несомненно думает о мести каждый миг, а также о спасении своей жены.

«Босс, босс, пришел Патриарх», - снаружи послышался голос Бебе.

«Патриарх?», - Линлэй повернул голову и увидел спешащего к нему Гисласона.

«Патриарх», - Линлэй тут же встал, чтобы поприветствовать Гисласона, в то время как находящийся рядом Оливье поспешно вытер слезы и затем тоже встал.

Войдя в комнату, Гисласон сразу произнес: «Линлэй, как мы и обговаривали раньше, я связался с лордом Бейрутом. Ответ лорда Бейрута пришел незамедлительно. Он просил меня передать тебе… чтобы ты ни за что не ходил в Божественную Плоскость Света!».

Линлэй был ошеломлен.

«Божественная Плоскость Света?», - Оливье кое-что понял. Скорее всего, причина почему Линлэй ранее колебался заключалась в том, что он собирался отправиться по делам в Божественную Плоскость Света.

«Почему лорд Бейрут сказал так?», - был сильно озадачен Линлэй.

«Лорд Бейрут сказал, что, когда твой Божественный клон огня еще находился на континенте Юлан, ты обсуждал с ним вопрос спасения отца, друзей и матери. Поэтому он лично посетил Божественную Плоскость Света и искал Главного Владыку Света, чтобы попросить от твоего имени. В конце концов, между лордом Бейрутом и Главным Владыкой Света нет никаких обид».

Линлэй невольно ощутил прилив чувства благодарности. Его Божественный клон огня всего лишь вскользь упомянул об этом вопросе, но Бейрут фактически нанес личный визит Главному Владыке Света.

«Но… Главный Владыка Света не согласился! – со вздохом произнес Гисласон. - Лорд Бейрут спросил по этому поводу у Владыки Кровавого Хребта и тот ответил… что заставить Главного Владыку Света освободить Ангела попросту невозможно. Даже если пойдет просить Владыка, шансы на успех будут крайней низкими. Если пойдешь ты… нет никаких шансов».

Взгляд отца Линлэй всплыл в его памяти.

«Отец… нет ничего, что я могу сделать», - Линлэй почувствовал бессилие.

Ранее Главная Владыка Смерти сказала, что даже если бы пошла она, то шансы были бы очень низкими. И теперь, когда Владыка Кровавого Хребта сказал то же самое, в то время как сам Бейрут нанес личный визит…

«Линлэй, когда лорд Бейрут обсуждал этот вопрос с Главным Владыкой Света, он также упомянул, что ты даже готов стать его Эмиссаром в обмен на свободу матери. Но Главный Владыка Света всё равно отказал», - произнес Гисласон.

Даже становление Эмиссаром Владыки не сработает?

У Линлэй больше не было карт, которые он мог разыграть.

«Кроме того, лорд Бейрут сказал мне, что я должен остановить тебя, так как ты абсолютно точно не можешь пойти в Божественную Плоскость Света. Если ты не пойдешь, то всё хорошо, но если всё же пойдет и встретишься лицом к лицу с Главным Владыкой Света, то вполне возможно, что он немедленно убьет тебя. И это не только из-за конфликта между тобой и кланом Августа… есть и другая причина», - убеждающим тоном говорил Гисласон.

«Еще одна причина?», - Линлэй не мог вспомнить, каким образом он мог оскорбить Главного Владыку Света.

Было ли это из-за того, что он загнал Магнуса в хаотическое пространство?

Но Магнус был Парагоном Судьбы и Эмиссаром Главного Владыки Судьбы, а не Главного Владыки Света! Единственная причина, почему он решил помочь Монтело, это тесные отношения с Патриархом Августа.

«Какова причина?», - спросил Линлэй.

«Лорд Бейрут сказал, что он пока не может обнародовать эту причину и поэтому не сообщил ее связному», - произнес Гисласон.

Линлэй кивнул.

После стольких лет Линлэй не мог не доверять Бейруту.

«Тогда пока что я отброшу мысль о посещении Божественной Плоскости Света…, - пробормотал про себя Линлэй, а затем повернулся, чтобы посмотреть на Оливье. - Оливье, завтра я составлю тебе компанию. Мы отправляемся в Префектуру Небесных Гор!».

Выражение удивления и радости появилось на лице Оливье.

….

Следующий день. У ворот имения Линлэй.

«Босс, просто позволь мне пойти с тобой. Мне до смерти скучно», - фыркнул Бебе. Линлэй не смог отговорить Бебе и поэтому тот увязался за ним. Поездка в Префектуру Небесных Гор не беспокоила Линлэй, ведь в ней он не видел какой-либо опасности или потенциально возможных проблем. Хотя, согласно легендам, Лорд Префект Префектуры Небесных Гор был довольно сильным…

В сравнении с Парагоном он всё равно был намного слабее!

Лететь решили Линлэй, Бебе, Оливье и Дея. Дея был только Святым, но, несмотря на то, что изначально они не планировали брать его с собой, сам Дея твердо настоял на этом. Как ни как даже его мать находилась в Префектуре Небесных Гор!

В итоге Оливье спросил мнение Линлэй, могут ли они взять Дею с собой… Линлэй, будучи полностью уверенным в своих силах, дал добро.

«Отправляемся. Мы доберемся до Префектуры Небесных Гор в течение года», - улыбнулся Линлэй и сразу же после появилась огромная мечевидная металлическая форма жизни.

Группа Линлэй из четырех человек села в металлическую форму жизни.

Металлическая форма жизни, управляемая Линлэй, рассекла небо, превращаясь в черную размытость и исчезая на горизонте в восточном направлении от Гор Небесного Обряда.

P.S. Взялся за новый проект, прошу оценить, желательно положительно xD: Сказания о Пастухе Богов - http://tl.rulate.ru/book/12626

http://tl.rulate.ru/book/107/106843

Переводчики: Sneg

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 48 пользователей

Комментарии

Пиздец

andrei26 28.05.17 в 20:44 · # ·
−1

Заебал автор главы тянуть

andrei26 28.05.17 в 20:47 · # ·
−2

Это не автор главы тянет. Он то у себя на родине по томам издает:)

Kosimbus 28.05.17 в 23:06 · # ·
0

Такое ощущение, что Бейрут из Линлэй хочет владыку сделать

Sadner 28.05.17 в 20:57 · # ·
0

ну как мне кажется там искра владыки в некрополе его звала, если вспомнить

feda367846 28.05.17 в 23:05 · # ·
0

Это очевидно, не?:)

Kosimbus 28.05.17 в 23:06 · # ·
1

Почему вы перескакиваете дайте линлэю хоть парагоном стать настоящим для начала.

Nakiamiinglasses 29.05.17 в 0:12 · # ·
1

Одно другому не мешает...
Ведь было же сказано чтоб стать владыкой, быть Парагорном не обязательно, а у Линлей уже сила парогорна, пускай и от мутации...

Andrey_F 29.05.17 в 7:00 · # ·
0

Скорее всего его ждут все 4 искры владык

rovean 30.05.17 в 20:51 · # ·
1

Спасибо آپ کا شکریہ

bobr434 3.06.17 в 19:16 · # ·
0

Я один не понимаю, как Линлей создаёт отталкивающее поле, ведь тот черный камень, дарованный владыкой исчез (потрачен на защиту/подпитку души), и вроде бы Линлей без него не может делать отлетающие поле (или я дурак и все ок:))

SkyWalker 16.04.18 в 17:43 · # ·
0

он мог, но оно было многим слабее чем с использованием камушка. Перечитай главу где он обучился этому, там он понял что фишка в 108 лучах бож. силы , а камень просто защита души и атака духовный хаос

DeadKnight 16.04.18 в 18:44 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим