Готовый перевод История одного принца / История одного принца: 23. Кто мы?

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

23. Кто мы?
Ричард тяжело опустился на пол, сев рядом с отключившимся Кошмаром, он позвал Кая, который перед боем слез с плеча мужчины и отошёл к стене. Рич попросил Кая принять нормальную форму, дабы отнести Брэдли в его кабинет, и в тишине они направились туда. Положив Кошмара на диван, Кай не меняя формы, улёгся в углу, Хлоя и Ричард уселись на оставшиеся стулья и смотрели друг на друга долгое время. Неловкая тишина была нарушена кряхтением главы гильдии ассасинов, который медленно садился. Увидев тигра, его передёрнуло, ничего себе котёнок.
- А ты хорош малец, расслабился я в конце, начал думать, что уже победил… - Проговорил обижено Брэдли.
- Как и договаривались, вы всё расскажете, давайте уже начнём – Нетерпеливо сказал Рич.
- Хорошо, с чего бы начать…. Ладно слушайте. – Начал Кошмар.
- Наша раса называется аксин, мы похожи по всем параметрам на людей, кроме продолжительности жизни и печатей, которые усиливают нас. Средняя продолжительность жизни аксина несколько тысяч лет по меркам этого мира. У обычных аксинов всего две печати, однако, на нашей родине существует двадцать четыре клана, у которых три печати. Пришли мы из мира, называющегося Тиртон, его населяют всевозможные животные, которых нет здесь, углубляться не буду. Тиртон разделён на двенадцать континентов, за каждым из них присматривает определённый бог, которых тоже двенадцать. Они не вмешиваются в жизнь аксинов, и появляются не чаще чем раз в несколько тысяч лет, при выборе нового императора континента. – Рассказывал Брэдли.
- Если вы подумали что при такой продолжительности жизни, у аксинов должно быть много детей, и континенты перенаселены, то это не так. У нас не может быть больше двух детей, по этому население не слишком огромное, всего несколько сотен тысяч на одном континенте. Так как рождаемость оставляет желать лучшего, у аксинов нет войн, любые споры решаются дуэлями, а в особо важных делах, например конфликты кланов или даже континентов, выбирают сильнейших бойцов, и те сражаются на смерть, победившие получают всё. – Продолжал мужчина.
- Извини что перебиваю, но у меня вопрос, мой питомец сказал, что я и Хлоя отличаемся от тебя, как это понимать? – Спросил Ричард
- Сейчас я дойду до этого, не спеши. Много лет назад, три друга, вернее не так, два брата и друг отправились на очередную тренировку в горы, дабы усилить своё тело перед снятием второй печати. Им было всего-то немногим больше тридцати, хотя и считались ещё детьми, но они уже достигли, большинство аксинов тренируются десятками лет, прежде чем их тела достигают нужной кондиции для снятия первой печати, а эти ребята были уже на грани второй. В этом походе они встретили девушку, на вид не старше двадцати пяти, стройную чёрноволосую красавицу, которую звали Софией. Все трое влюбились с первого взгляда… - Смотря в никуда, медленно проговаривал Брэдли.
- А девушка в свою очередь полюбила самого красивого и умелого среди тех ребята, мужчину по имени Адам. Но друзья не знали этого, они начали спорить, кому достанется красавица. Один из них сразу же отказался от неё, что бы это не разрушило дружбу между мужчинами. Но двое других не сдавались, это была борьба между братьями. После нескольких недель проведённых вместе, они решили напрямую спросить у девушки, кто её больше нравится, что она ответила, вы уже знаете очень давно. Этими братьями были Адам Тейлор и Раян Тейлор, который зовётся теперь Визартос, а третьим был я. – Всё так же смотрел в пустоту.

- Да, Визартос твой дядя, которого изгнали сюда после поднятия бунта. Это случилось через несколько месяцев после встречи с Софией, пришло время избирать нового императора континента Низил, на котором мы жили. Все мы были потомками двух кланов, и именно из нас выбирали следующего императора. За трон сражались шестнадцать потомков клана, по восемь с каждой стороны. Неожиданностью для всех было то, что в финале сошлись два брата, Адам и Раян, тогда они уже сняли вторую печать и были невероятно сильны. Бой был очень долгим и кровавым, оба находились на грани смерти и в тот момент оба прорвали третью печать, которая может быть снята только когда ты на волоске от гибели. После этого они сражались ещё почти час, но победителем все-таки вышел Адам. – Не спеша рассказывал мужчина.
- Однако Раян не мог согласиться с этим, он потерял всё, трон, девушку, которую любил, даже своё место в семье, где ранее его считали лучшим. Он не смог смириться с этим, и попытался поднять восстание против Адама, но ничего не вышло, и его изгнали из Тиртона. После император взошёл на трон, а через некоторое время Адам женился на Софии, всё было хорошо несколько десятков лет, пока не пришла ещё одна девушка, так же чрезвычайно красивая и поведала правду. София оказалась богиней континента Низил, и ведь никто не задумывался, почему на восхождении императора на трон, бог не появился. Второй девушкой была богиня континента Кийвис, звали её Жасмин. Так как боги не должны заводить отношений с аксинами, это были правила созданные богами, она пришла забрать Софию, однако не смогла. – Улыбаясь, говорил Брэдли.
- Она так же не смогла уйти, а через год мы поженились, всё было хорошо продолжительное время, но счастье не может длиться вечно. Двадцать девять лет назад, когда стало известно, что София беременна, боги взбесились, и попытались вернуть её силой, восемь из них пришли в императорский дворец, но двое других были уже здесь, они оказались тут раньше и предупредили Адама. Во дворце стояли единственный врата в другой мир, через которые можно было проходить не чаще чем раз в пять лет, однако боги не могли им пользоваться, дабы сохранился баланс в иных мирах. Но так как София была беременна, врата её пропустили, и она оказалась тут. Боги были в ярости, они уничтожили императорский дворец и весь клан Тейлоров, а так же тяжело ранили твоего отца. После они отступили на свои континенты, а мы с Жасмин остались вместе, и спустя четыре года родилась Хлоя, для безопасности мы сбежали суда. А ответ на твой вопрос, вы полубоги. – Мягко продолжал Кошмар.
- Почему мы в опасности? Зачем нужно было сбегать? - Первой из ступора вышла Хлоя.
- По давней легенде, хотя детей от богов и аксинов называют полубогами, говорится, что если они снимут все семь печатей, то их силы превзойдут силы самих богов, и они станут сверхбогами. Правда это или нет, неизвестно, так как за последние несколько сотен тысяч лет не было записей о полубогах. Ричард, я был против твоих отношений с Хлоей, потому что ты в любом случае захочешь вернуться и отомстить за свой клан. Как и любой отец, я не хочу, что бы мой ребёнок пострадал, но я проиграл, потому не буду мешать. Однажды ты сможешь пробудить силу своей матери, молнию, и будешь достаточно силён для возвращения в Тиртон. Пора тебе снять первую печать доченька. – С болью в голосе проговорил Брэдли.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо за прочтение!

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, помогите мне сделать книгу лучше.

http://tl.rulate.ru/book/10264/204064

Переводчики: Deucalion

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо

Sol_Nigrum 7.12.17 в 19:38 · # ·
0

Благодарю, за то,что читаете)

Deucalion 7.12.17 в 19:39 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим