Mad God / Безумный бог: Том 1. Глава 3.3: Конь Черный Дракон

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

 

Allreader 28.08.17 в 19:24


Завтра начнутся экзамены, не знаю, удастся ли мне успешно вступить в Столичную Небесную Академию. Я должен продолжать наращивать силу, иначе никогда не придёт день, когда воссияет наше Племя Зверей. Полный предвкушений за день до экзаменов я ещё раз начал практиковать Демонические Искусства.
На самом деле я не знал, что у Империи Дракона были свои проблемы. Хотя Рыцари Дракона очень сильны, они не похожи на воинов Баймон, рождавшихся с невероятной силой и просто после небольшой тренировки, стоило им вырасти, они могли участвовать в битвах. Однако, взрастить Рыцаря Дракона было невероятно сложно, Империя Бога Дракона тратила неисчислимые ресурсы, энергию и только могла поддерживать число Рыцарей Дракона около сотни. Это так же было причиной, почему они не рвались вторгаться в Страны Демонов и Зверей, если бы их Рыцари Дракона все начисто вымерли (словно их и не бывало) тогда преимущество исчезнет и они, несомненно, будут побеждены Зверино-Демонической армией.
Я очнулся от медитации, переоделся в новый комплект воинской одежды и, набив живот, направился в пункт назначения − Столичную Небесную Академию.
У входа в школу я застыл, да ладно, так много народу, нас тут было плотно стиснуто несколько тысяч, но в последний раз я слышал от поступившего студента, что они набирают только триста человек, это означает, что будет выбран один из десяти.
Я прошёл регистрацию, идентификатором с тех пор, как я зарегистрировался, стала деревянная табличка с единицей, написанной на ней (зарегистрировавшись более чем месяц назад, конечно я был первым), на обратной стороне было выгравировано "Столичная Небесная Академия ". Мы вошли в школу, спортивное поле было огромным, вместив всех экзаменуемых, на нем все ещё оставалось свободное пространство. Время экзаменов ещё не наступило, экзаменуемые собравшись по двое, по трое обсуждали что-то, но я не знал что, возможно гадали о цели экзамена.
Чистый и звучный голос произнёс:
− Экзаменуемые, пожалуйста внимание, соблюдайте тишину, следуя своему экзаменационному номеру, выстройтесь в линию с запада на восток по пятьдесят человек в ряду.
Я быстро огляделся в поисках говорившего, какой громкий голос, мне было интересно, кто владел столь сильной внутренней энергией. Позже я узнал, это обычный усиливающий магический камень, который используется, как магический транслятор, он может заставить голос звучать громче в несколько сотен раз.
Проискав полдня, но никого не увидел, забудь об этом, я должен сначала построиться. У меня первый номер, значит, я буду первым в ряду.
Голос вернулся снова, с той же самой речью:
− Экзаменующиеся, пожалуйста внимание, соблюдайте тишину, следуя своему экзаменационному номеру и выстройтесь в линию с запада на восток, по пятьдесят человек в ряду.
После того, как он повторил ещё раз, все экзаменуемые, наконец, построились. Я насчитал более шестидесяти рядов, три тысячи человек. Это и, правда, выбор одного из десяти, Столичная Небесная Академия реально слишком знаменита, а экзамены невероятно трудны. (Прочти все генералы Империи Бога Дракона вышли из четырех образовательных заведений, и еще больше Рыцарей Драконов. В настоящее время Рыцари Драконов не только символ силы, но символ чести и привилегий. В Империи Бога Дракона, Рыцари Дракона обладали большим авторитетом, с самым низким титулом − виконт. Три важнейших маршала − столпы империи, поэтому их титулы − герцоги. Если простолюдин хочет стать аристократом, становление Рыцарем Дракона самый лучший выбор, и четыре великие академии так же лучшая ступень.)
− Хорошо, все слева-справа-спереди-сзади, отступить, держать дистанцию полтора метра.
Скоро, в соответствии с требованиями, все кандидаты выстроились в очередь.
В этот раз вышли двадцать человек, оказавшиеся прокторами (п.п. наблюдающие за студентами), не знаю, что они проверяют.
− Отныне, ни один кандидат не может двигаться, поддерживая стоячую позу. Никаких движений не позволено, пока вы не сможете больше продолжать... последняя тысяча студентов сможет перейти к следующему этапу.
Как только фраза прозвучала, словно взорвался котел, все на поле начали спорить один за другим.
− И кто назвал это экзаменом, это ж практически стоячее наказание.
− Етить, впервые слышу, что должен стоять на экзамене.
− Какая-то дерьмовая школа, если бы знал, не поперся бы в такую даль.
Я тоже про себя подумал, не слишком ли это легко? Большое дело открыто тут постоять, неважно, если они хотят чтобы я стоял, то постою.
− Экзаменуемые должны соблюдать тишину, стояние − проверка на выносливость и решительность, независимо от того, изучаете ли магию или боевые навыки, этого недостаточно без хорошей базовой физической силы и твердой решимости. Если есть недовольные методами школьного тестирования, они могут уйти в любое время.
Так мужественно, они заслуживают зваться великой школой, тогда я стою. Хотя только что все скандалили, но услышав эти слова, никто не хотел сдаваться, в конце концов, слишком стыдно уйти даже не показав свою силу.
В начале, все еще чувствовали себя сравнительно расслабленно. Хотя стояло лето, утром было относительно прохладно. Однако, время медленно шло, и солнце постепенно поднялось прямо над нами, температура на поле резко взлетела.
Пот струился по моему лицу, хотя я не чувствовал большого дискомфорта, но жар было трудно выносить. К счастью, сегодня я носил светлую воинскую одежду. Я украдкой глянул на других кандидатов, их уровень был действительно высок, с утра до сих пор прошло более двух часов, но никто не ушел.
Наблюдающие за экзаменом поделились на две команды, каждый час меняясь для отдыха. В это мгновение девушка-испытуемая чуть шевельнулась, тут же средних лет проктор увидел это. Указав пальцем, он сказал:
− Ты, прочь.
Воистину очень строго, даже малейшее движение не приемлемо.
Прошло еще два часа, температура, следуя за закатом солнца, упала, но целый день без еды, без питья и к тому же вынужденные выносить жару, животы у всех давным-давно рычали без остановки. На поле звучало бесконечное "Гу-у-у-у, гу-у-у-у-у-у-у". С отсутствием еды еще можно было мириться, но потеть целый день с отсутствием воды, заставляло меня чувствовать дискомфорт. К настоящему времени более двух сотен кандидатов были отозваны, это все еще даже не одна десятая, сколько мне придется стоять?
Время медленно шло, наконец, мы дотерпели до вечера, подул нежный бриз, теперь стало намного приятней. Я уже привык к холоду из-за практики Демонических Искусств. Поняв, что и так тут стою, почему бы немного не попрактиковаться. Я глянул налево и право, почти все кандидаты закрыли глаза, противостоя собственным телам.
Я тоже закрыл глаза, украдкой позволив темной энергии циркулировать вокруг своего тела. На первом уровне Демонические Искусства ничего не испускают, так что я не боялся, что кто-то поймает меня из-за внешнего вида. Я ощутил, как окружающие меня темные элементы постоянно соприкасались со мной, и леденяще-холодное ощущение коснувшись кожи, прошло в мои энергетические каналы, после чего медленно потекло по созданному мной пути. Поистине великолепное чувство. Это было так, словно усталость от целого дня исчезла, а потребность в еде и воде уменьшилась. Удивительно, что темная сила имеет такое преимущество, я продолжил движение согласно заданному пути темных энергий, мое внимание сосредоточилось, и я вошел в состояние спокойствия.
Когда я очнулся от состояния спокойствия, было уже утро, исключая небольшого голода и легкой жажды, мое тело не ощущало никакого дискомфорта. Я огляделся, хотя кандидатов осталось не так много, но и они были на краю падения. У всех был бледный вид, я тихо вздохнул и закрыл глаза.
Снова наступил день, погода все еще была хорошей, а солнце высоко висело на небе, но для нас испытуемых, это было отнюдь не здорово.
Имея опыт вчерашнего вечера, я быстро зациклил немного темной энергии, и хотя практиковаться в дневное время не эффективно, но это принесло мне леденяще-холодное ощущение, и иметь дело с обжигающе-горячей погодой стало намного проще, чем вчера.
К вечеру кандидаты уходили кучками, причем большую часть унесли. Солнце постепенно садилось и облака вдали, освещенные заходящим солнцем стали невероятно красивыми.
− Всем спасибо за причиненные неудобства, первый этап экзаменов теперь окончен. Каждый экзаменуемый должен взять свою идентификационную табличку у прокторов и зарегистрироваться, потом вернитесь и отдохните. Возвращайтесь послезавтра на второй этап тестирования.
Оказывается, толпа уже уменьшилась до тысячи человек, все кандидаты одновременно выдохнули с облегчением, и плюхнулись задницами на землю. Я не был исключением, хотя мое физическое состояние было лучше, чем у других, но за эти два дня и ночь мои конечности совсем не двигались. Они давно затекли, и я сел на землю, разминая онемевшее тело.
− Внимание студенты, прокторы сейчас лично зарегистрируют каждого, пожалуйста, ведите себя соответственно.
Разумеется, десять экзаменующих наблюдателей разошлись и начали регистрировать оставшихся кандидатов. Первым из них был, конечно, я, я вручил табличку с номером и сказал:
− Номер один.
Проктор единожды взглянул на меня и улыбнулся:
− А парень-то весьма крепкий, а.
Я только улыбнулся и не ответил.
До этого времени я не знал, когда пришло множество людей в поварской одежде, держащих накрытые материей подносы, большие корзины, чашки, и прочее. Они принесли нам еду?
Как и ожидалось, чистый и звучный голос произнёс:
− Эти каша и парные булочки приготовленные для вас школой, каждый студент, закончив есть, должен вернуться и отдохнуть.
Это действительно была еда, я воспользовался своим местом в переднем ряду и был первым, кто заспешил. Схватив большую чашку, я наложил верхом каши и сразу же проглотил её. Великолепно, это было так здорово, я никогда не ел столь вкусной каши. Воспользовавшись тем, что другие ещё не подошли, я кряду проглотил три чашки, потом взялся за другое и три парных булочки пошли вдогонку, вот кайф.
С едой в животе я восстановил большую часть своей силы, а, верно же, прошло два дня. Я все ещё не покормил Чёрного Дракона, я должен поспешить обратно, он определённо пеняет на меня. Вернувшись в гостиницу, я быстро спросил немного фуража (п.п. корм для лошадей) и побежал к конюшне. Когда Чёрный Дракон увидел меня, он счастливо заржал и своим большим языком, вылизал мне лицо:
− Тяжело тебе пришлось, ешь скорее, это лучший корм.
После того как я закончил ухаживать за Чёрным Драконом, меня если честно, сильно потянуло в сон и я больше не смог держаться, вот так и заснул на стоге сена в конюшне.

Allreader 19.09.17 в 18:26

Минутку...