Mad God / Безумный бог: Том 1. Глава 3.1: Конь Черный Дракон

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

 

Allreader 2.09.17 в 7:23

На рассвете следующего дня, я отправился в путешествие к Городу Драконов. Для того чтобы избежать ненужных проблем, я снова надел бамбуковую шляпу, что поделать, если я был слишком красив.
Охрана в Империи Бога Дракона намного лучше в сравнении со Страной Зверей. Идя в течение пяти дней, я не встретил ни единого бандита, не удивительно, что Империя Бога Дракона может пойти против двух больших рас, действительно, у них есть свои собственные преимущества.
Постепенно температура воздуха начала повышаться, что напомнило мне о наступлении полудня, мой желудок был пуст, но так вышло, что на обочине дороги располагалась небольшая таверна. С тех пор, как я прибыл в Империю Бога Дракона, вкусная еда была особенно привлекательна, если сравнивать со Страной Зверей, она была словно небо и земля. Когда я вошел в таверну, аппетитный запах, витавший вокруг, подстегнул мой аппетит. Хотя это место не было роскошно, тут было очень чисто, и популярность была не так уж плоха. Заведение уже было заполнено примерно на шестьдесят-семьдесят процентов.
Выискав относительно чистый боковой столик, я сел, ко мне подошел официант и вручил меню:
̶  Сэр, что бы вы хотели заказать?
Я пролистал в меню и случайным образом выбрал пару блюд, которые не попробовал прежде и несколько парных булочек. Как только моя еда была подана, а левая рука держала парную булочку, правая палочки для еды, я принялся очищать тарелки. В то время в таверну приходило все больше и больше клиентов, и вскоре она была полностью забита людьми.
Снаружи вошел молодой воин, метр восемьдесят высоты, одетый в лунно-белые воинские одежды, на вид казавшийся довольно крепким. Очень энергичный молодой парень с длинным мечом за спиной.
Зайдя, он увидел, что в таверне не было свободных мест, поэтому подойдя к моему столику, вежливо сказал:
̶  Этому старшему брату негде сесть, могу я устроиться здесь?
Я сидел за четырехместным столом, который был занят только мной. Я кивнул и, не поднимая головы, продолжил трапезу.
Присев за стол воин крикнул:
− Официант, принеси мне пол-литра хорошего вина, два гарнира и немного паровых булочек.  ̶  Покончив с заказом, он обратился ко мне: − Братец, по внешнему виду, похоже, у тебя было долгое путешествие.
Даже хотя я не снял бамбуковую шляпу, завеса была поднята, а как еще я мог поесть. Люди все такие дружелюбные? Я поднял голову, холодно взглянул на него и снова кивнул. Он, казалось, удивился, увидев мою холодную красивую внешность. Я продолжил есть, не обращая на него больше никакого внимания.
Словно наткнувшись на гвоздь, он смущенно улыбнулся. Когда прибыла его еда, я уже закончил трапезу. Положив серебряную монетку, встал, забросил на плечо сумку и вышел из таверны.
Я обнаружил, в Империи Бога Дракона множество людей ездят на лошадях, и их скорость казалась очень быстрой. Я тоже хотел попытаться, таким образом я, возможно, пробуду в Город Дракона раньше.
Я дернул прохожего и спросил:
− Простите, где я могу купить лошадь?
Прохожий сперва нахмурился, но увидев мою огромную фигуру, не посмел ничего сказать, потом указал вперед:
− На перекрестке впереди, поверните налево, пройдите пару километров и там будет ипподром, где вы сможете купить лошадь.
Кивнув ему, я последовал в указанном направлении.
Ипподром оказался очень большим, посредине была беговая дорожка около пятисот акров, слева продавали лошадей и сбрую.
Придя на место, где продавали лошадей, я обратился к торговцу:
− Какие лошади здесь продаются?
Торговцу лошадьми потребовался только взгляд, чтобы сказать, что я не был горожанином и ничего не смыслил в лошадях, и презрительно сказать:
− Пока у тебя есть деньги, ты можешь купить любую лошадь, которую здесь видишь.
− Хэх.
Я начал осматриваться вокруг, в попытке найти лошадь мне по нраву. Вдруг, обнаружил, что все собрались на западе ипподрома, я не знал что происходит. Я схватил первого попавшего, чтобы спросить. Оказалось, несколько дней назад владелец ипподром поймал и привел дикого коня. У коня был отвратительный нрав, и никто не мог приручить его. Они использовали транквилизаторы, чтобы успокоить его и сегодня владелец пригласил несколько хорошо известных жокеев, в попытке приручить дикого конягу.
Я должен был увидеть свирепого коня. Я последовал за толпой на запад к полю для обучения лошадей, в этом месте уже было море народу. Хотя я оказался почти в заднем ряду, но просто полагаясь на свой превосходящий рост, мог видеть центр поля. Я заметил на поле шесть-семь наспех одетых людей, окруживших черного жеребца. Даже хотя я ничего не знал о лошадях, я все же мог разглядеть благородство коня и темную, сияющую словно шелк, гриву. Гордо поднятая голова и нескончаемое фырканье показывали, что конь был раздражен, испытывал к толпе крайнюю враждебность.
Небеса потемнели, собрались большие тучи и, хотя солнечного света не хватало, я не ощущал холода, а вместо этого чувствовал еще больший жар.
Люди, окружившие коня, пытались использовать веревки, чтобы захомутать его, а потом забраться на спину, но конь был крайне умен, раз за разом он уворачивался от атак жокеев.
Народ вокруг начал обсуждать одного за другим, говоря, что и на этот раз тоже все может быть бесполезно. И прямо в этот момент, средних лет жокей внезапно накинул аркан и неожиданно устроился на лошадиной шее. Черный конь тут же взбесился и взвился на дыбы, издав чистое долгое ржание. Навыки жокея и, правда, были не плохи, используя силу тяги, он взобрался на лошадиную спину и крепко вцепился в его шею.
− Великолепно! Держись, держись!
Толпа начала скандировать.
Черный конь без остановки скакал вверх-вниз, пытаясь сбросить человека со спины. Из-за его безумных действий, остальные жокеи вынуждены были отступить дальше. Теперь единственный жокей, боролся в одиночку на лошадиной спине.
Черный конь сопротивлялся полдня, но провалился с попыткой сбросить жокея, и вообще-то стал более кроткими, уже не взбрыкивал дольше задними ногами. Казалось, независимо, насколько дик он был, его все равно укротили. Окружающая толпа во всю мощь начала выкрикивать имя жокея, как оказалось сына владельца, и на спине коня он гордо поднял обе руки в воздух.
В это время произошли изменения, черный конь, кажется, утратил контроль и резко упал, в свою очередь, приводя жокея в шок. Как только он соскочил с его шеи, чтобы проверить состояние жеребца, не вынеся, что возможно ранил его.
Но только он спрыгнул, конь неожиданно встал. Удерживая себя на передних копытах, пара сильных задних ног тяжело ударила в грудь жокея. И хотя я был так далеко, все же смог услышать треск грудины жокея. Он издал холодящий кровь крик, разлетевшийся повсюду. Кажется, ему не выжить.
Фактически все случилось в мановение ока, толпа вокруг тут же пришла в хаос. Другие жокеи, присутствующие на поле, рванули вперед и утащили травмированного жокея прочь.
Из-за ограждения выбежал великолепно одетый человек, крича от горя:
− Верни жизнь моего сына! Заставьте эту ужасную лошадь сдохнуть!
Похоже, владелец ипподрома  потерял рассудок из-за смерти сына.
Отовсюду быстро набежала куча работников ипподрома, в их руках было разное оружие, предназначенное для убийства коня. Черный конь в центре поля все еще высоко держал голову, совершенно не обращая внимания на ожидаемую смерть, устремившуюся к его телу.
По какой-то причине, с тех пор как я впервые положил глаз на эту благородную лошадь, я уже начал симпатизировать ей, и сейчас, кажется, мой выход.
Я громко крикнул:
− Постойте.
Приложив силу обеих рук, я растолкал толпу и вошел на поле. В присутствии более тысячи глаз, повернувшихся и посмотревших на меня, я подошел к владельцу, горько плакавшему, лежа на своем сыне. Сначала я опустил голову и осмотрел раны его сына. Он больше не дышал, кровь струилась по его лицу, а грудь была смята. Я ничем не мог помочь, лишь покачал головой.
− Дай мне шанс, позволь приручить коня.

Allreader 2.09.17 в 7:22

Минутку...