Готовый перевод The Record of Unusual Creatures / Хроники Фантастических Существ: Глава 48: Замок

Глава 48: Замок

Луна, как призрачный серебряный диск, сияла в одиноком небе. В дикой местности не было никаких признаков пребывания людей. Единственный звук, что раздавался, это взмах крыльев Вивиан. Летучая мышь-вампир пронеслась в ночном небе. Когда лунный свет попал на Вивиан, она превратилась в движущуюся размытую тень. Ее аура вампира была полностью скрыта в лунном свете. Поскольку она не была уверена, что паранормальные события в замке не привлекли настоящих охотников за демонами, она должна была оставаться начеку, поэтому она использовала силу лунного света для маскировки.

Хао Рен болтался в воздухе, держась за Вивиан, он был взволнован: «Вообще-то я хотел сказать «нет» полету. По крайней мере, дала бы мне немного времени...»

«Будь разумным», - послышался ответ Вивиан сверху.

«... придется немного поработать над этим, я акрофоб. Мое сердце не может принять это!»

«Ну, тебе просто нужно это преодолеть!» - Вивиан опустила голову, чтобы взглянуть на Хао Рэна. Бескомпромиссно она сказала: «Наслаждайся полетом. Не у каждого есть привилегия летать с представителем Кровавого Клана. Знаешь, люди просто тяжелые и хлопотно с ними».

Хао Рен чувствовал себя неловко, как девушка. Но с другой стороны он подумал, что все равно никто не видит, и для него это новый опыт. Сначала он нервничал. Он не знал, сможет ли вампирша справиться со его весом или нет. Если бы она не удержала его, он сомневается, что биоусиление, данное ранее Рейвен12345, могло бы помочь ему приземлиться в целости. Однако Вивиан не была смертной. С точки зрения грубой силы она не была сопоставима с Лили, но могла пролететь десятки километров со взрослым человеком на руках. Нет вспотев.

Они летели высоко в ночном небе, но Хао Рен мог ясно видеть ландшафт под лунным светом. По земле быстро двигалась маленькая, серебристая тень. Это была Лили. Она превратилась в оборотня. Ее серебряные, длинные волосы и собачий хвост можно было четко рассмотреть. Она бежала на четырех конечностях, чтобы не отставать.

Удивительно, но девушка-оборотень бежала, при этом находясь в спящем состоянии. Как будто она была в режиме автопилота, она могла отслеживать траекторию полета вампира исключительно на основе своего обоняния. Даже Вивиан не могла сдержать восхищения необычными способностями оборотня. Лили могла бы стать одной из лучших в мире оборотней исключительно на основе этого особого таланта, если бы не ее беспечное отношение.

Трио прибыло в замок Йоркшир необычным образом. В основном они избегали главную дорогу. Вивиан даже послала летучую мышь, чтобы проследить машину Ангуса. Нангонг и понятия не имел, что за ними следят - он даже не потрудился выглянуть из окна машины.

«Вот он, замок Йоркшир», - спустя долгий перелет, Вивиан нарушила тишину. Хао Рен посмотрел вперед и увидел руины замка. Это была куча обломков, но, судя по их размерам, он мог сказать, что замок имел свои дни славы. «Мы приземляемся».

Вивиан приземлилась прямо там, где хотела. Хао Рен в нетерпении ждал возможности потянуться, чтобы уменьшить онемение в руках. Хотя было еще лето, холодный, ночной ветер на большой высоте был не особо снисходительным. Он мог замерзнуть до смерти, если бы остался там немного дольше. Когда он немного размял руки, мимо пролетела с большой скоростью белая тень, подняв облачко пыли перед ним.

Тень остановилась только после того, как врезалась в большую скалу, которая была выше нескольких сотен метров...

Прозвучал громкий звук. Скала сразу же разлетелась на тысячи осколков, и послышались чьи-то стоны. Хао Рен побежал, ориентируясь на голос, и обнаружил лежащую там девушку оборотня Лили. Она была полностью покрыта пылью с ног до головы. Наконец она проснулась, хотя и не естественно.

Вивиан была ошеломлена. «Теперь эта свинья может продвинуться по карьерной лестнице в качестве отбойного молотка!»

Когда Лили поднялась с земли, одно ее ухо безжизненно повисло, возможно, из-за удара. Она стряхнула пыль, и каменные крошки слетели с головы и тела. Казалось, она в порядке. Она схватила и развернула руку Хао Рена, пока хвасталась: «Хозяин, разве я отстала от вас, ребята? Крылатый вампир не так быстр!»

Вивиан презрительно встряхнула своими волосами и сказала: «Да, да! Я тащила мужчину на руках. Почему бы тебе не сделать то же самое, и мы посмотрим, кто в следующий раз будет быстрее?»

«Шшш, достаточно» -, Хао Рен упрекнул и успокоил их, аргументируя. К ним приближался слабый свет, но он был еще далеко, у подножья холма. Без лишней паники, он поторопил Вивиан и Лили: «Мы должны уходить. Мы привлекли к себе внимание, спасибо Лили».

Трио покинуло грязную «посадочную площадку» и двинулось за насыпь. Курган, который был ближе всего к замку, показал лучший вид на руины.

Замок Йоркшир располагался на возвышенности, но его расположение не было стратегическим для оборонительной позиции. Окружающая местность была почти ровной. Сам замок в основном рухнул, оставив за собой большую кучу серых камней. Казалось, что он стоит на прямоугольном фундаменте, но кроме этого замок был в основном неузнаваем и безжизненен.

Рядом светила небольшая группа огней. Несколько палаток и большие транспортные средства могли быть ясно видны под лунным светом. Тени людей вспыхивали, когда те проходили перед пламенем. Эти люди были, скорее всего, любителями паранормального.

Их было больше, чем горстка, но не так много, как думал Хао Рен. Любители паранормального, которые преодолевали дальние расстояния, например, в ночное время, чтобы найти паранормальных существ, все еще были в меньшинстве.

Очевидно, он был смущен ловлей призраков и храмовой ярмаркой.

«Нангонг прибыл», - Вивиан указала на дальнюю движущуюся пару огней. Стало понятнее, когда они приблизились. Это был внедорожник Ангуса, владельца гостиницы. Нангонг сидел сзади, и выглядел как призрак.

«Ой, подождите». Хао Рен почувствовал, что что-то не так. Он потер глаза, прежде чем всмотреться в далекую мглу. «Вивиан, как твое зрение ночью?»

«Довольно хорошее для типичного ночного существа». Вивиан кивнула.

«Ты видишь, что в этом направлении есть три мертвых дерева? И под одним из них... одна… Эррр... две большие скалы».

«Да, видно, как днем», - энергично ответила Вивиан, но быстро поняла, что сказал Хао Рен. «Подожди, ты имеешь в виду, что можешь это видеть?»

Хао Рен снова потер глаза. Он понимал, что у него необычное зрение на протяжении всего путешествия. Несмотря на темноту и не очень полезный лунный свет, он все еще мог видеть все, словно сейчас день. Мертвые деревья, которые он видел, были, по крайней мере, на расстоянии двух или трех километров от него, он мог видеть каждую ветвь на них.

«Это... об этом говорила Рейвен12345?» Хао Рен вдруг понял, что сказала ему Рейвен 12345 перед его уходом. «Биооценка будет активирована при правильных обстоятельствах. Это то, о чем она говорила?»

Хао Рен был на седьмом небе от счастья. Удача не была на его стороне до этого момента, и он, наконец, почувствовал, что ему есть чему радоваться.

http://tl.rulate.ru/book/96752/250024

Сказали спасибо 0 пользователей

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь