Готовый перевод Окутывая небеса / Путешествия в Небеса: Глава 54 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Окутывая небеса / Путешествия в Небеса: Глава 54

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 54 – Древний дворец.

- Похоже, что старейшины секты были предупреждены и сейчас направляются сюда.

К этому времени небо уже стемнело и наполнилось звездами.

Двое людей продолжили двигаться еще в течение нескольких миль и, сами того не заметив, вошли на разрушенный участок земли. Местность была заброшенная, на ней не росло ни капли травы, и ее вполне можно было оценить, как «выжженную землю». Вокруг не было ничего, кроме разрушенных камней и обломков мусора.

Ночью эта местность излучала мистическую ауру, и вокруг плавал слабый черный туман.

- Уже несколько десятков тысяч лет в этих руинах нет никакой растительности, это очень странно. Не удивительно, что это землю окрестили бесплодной, если даже птицы не приземляются здесь - пробормотал Пан Бо. Он испытывал голод и жажду и хотел найти несколько фруктов, чтобы заглушить свой голод.

Как только он сказал это, он почувствовал удар невероятной силы, споткнулся и упал на землю в кромешной темноте. Е Фан не мог выговорить ни слова, он не мог поверить своим глазам. Пан обернулся и подпрыгнул, и тут же почувствовал мурашки по всему телу.

Прямо над ними в воздухе плавало холодное тело с костями, обтянутыми морщинистой кожей. Складывалось ощущение, что оно было высушено до состояния дерева. Это и был настоящий сморщенный труп!

- Это....что происходит? Откуда здесь появился этот высушенный мертвец?

Пан Бо почувствовал, как его волосы встают дыбом. Когда из ниоткуда появляется летающий мертвец, любой почувствовал бы себя неуютно.

Е Фан тоже немного замешкался, он не видел откуда возник мертвец. Они продолжили обследовать окрестности, но кроме развалин и мусора на этой земле не было ничего. Эта местность существует с древних времен и неудивительно, если все эти странности были устроены духами и призраками.

Небо становилось все темнее и темнее. В какой-то момент свет от звезд тоже притух. Все вокруг руин стало черным, а туман продолжал сгущаться.

- Почему здесь так мрачно? И становится все холоднее и холоднее...

Пан Бо начал сильно нервничать, его бросило в холодный пот.

- Откуда возник этот мертвец...

- Давай побыстрее уходить отсюда - Е Фан почувствовал что-то неладное и хотел покинуть эту местность немедленно.

- Что это за нелепое место? Как оно может мыть таким страшным и зловещим? - Пан Бо тихонько бормотал, в то время, как его спина пропитывалась холодным потом.

«Бах!»

Вдруг Пан Бо опять повалился на землю и, после того, как он осторожно поднялся на ноги, он обнаружил еще одного иссохнувшего мертвеца.

- Кто....кто так неосмотрительно передвигает вокруг нас мертвеца?.

В данной ситуации шутка была просто не смешной, ведь оба молодых человека нутром чувствовали мурашки на своем теле, в то время, как они продолжали аккуратно осматривать окрестности.

Два иссохнувших мертвеца лежали на земле, их тела были прикрыты неким подобием одежды, но от одного прикосновения они бы рассыпались на мелкие кусочки. Кто знает сколько им уже лет.

- Что ты? Выходи, покажись!

«Бах!»

Еще один мертвец возник из ниоткуда, сбив с ног Пан Бо.

- Твою прабабушку, ты думаешь, что можешь так легко запугать меня, Пан Бо?

Пан Бо был перепуган, но в то же время разгневан, ведь Е Фан стоял прямо рядом с ним, но ни один мертвец не сбил с ног его.

- Что там? Покажи себя скорее! - крикнул Е Фан.

«Бах!»

Древние руины сильно задрожали, подбросило Е Фаня в воздух, а Пан Бо отбросило в другую сторону.

«Бах! Бах! Бах!»

На этот раз не только Пан Бо, но и Е Фан получил несколько сильных ударов, когда еще один мертвец свалился с неба и сбил обоих с ног. Если бы у них были тела обычных людей, они были бы уже мертвы. Но оба молодых человека обладали исключительным телосложением и были в безопасности.

Земля была завалена десятками мертвецов и чувствовался неестественный холод, который пронизывал до костей так, будто они находились в доме, сделанном изо льда. Они оба дрожали и не знали, что происходит.

«Шуууууааа»

В этот момент Е Фан почувствовал, как волосы на его спине вздыбились так, будто что-то пролетело прямо около него на большой скорости. Он поспешно бросился вперед, пытаясь увернуться, но не оглянулся.

Два невнятных зеленых огня пролетели через его тело и остановились в нескольких метрах от него. Они были похожи на призрачные тени. Вокруг было так темно, что никто не смог бы разглядеть и собственных пяти пальцев.

- Это место населено призраками! - Пан Бо не думая протянул руку, чтобы схватиться за что-то, но тут же обнаружил, что его бронзовой доски с ним не было.

В этот момент они не видели ничего, кроме двух зеленых огней. Черный туман заполнил все окрестности. Зеленые огни были размером с человеческое лицо и выглядели как два призрака, но они очень напоминали два глаза, которые смотрели очень зловеще.

- Это действительно что-то сверхъестественное! - Е Фан и Пан Бо начинали нервничать еще больше.

«Шуууууаааа»

Два глаза развили бешеную скорость и в несколько секунд оказались безумно близко к молодым людям. Они все еще были нацелены на Е Фаня и, несмотря на то, что Пан Бо хотел помочь ему, несколько упавших на него мертвецов преградили ему путь.

Глаза двигались все быстрее и подошли вплотную к Е Фану. Они продолжали двигаться и в какой -то момент, вспыхнув, проникли в тело Е Фаня.

- Е Фан! - Пан Бо кричал, но он ничего не мог предотвратить.

В этот момент Е Фан почувствовал холод внутри своего моря Скорби, как будто оно заморозилось. Он спешно попытался вспомнить мистические рисунки на скульптуре Дао, но вдруг начал излучать золотой свет.

«Бах! Бах! Бах!»

Раздался звук завывающего моря, и море скорби Е Фаня превратилось в огромный кусок золотой воды, из которого вырвались два зеленых глаза и взлетели к небу.

«Бум!»

Раздался грохочущий звук, и два глаза выглядели напуганными в тот момент, когда покидали море скорби Е Фаня. В этот же момент море скорби восстановило свое спокойствие, и золотой свет размером с фасолинку горел как божественное сияние.

«Шууууаааа»

Зеленые огни были исключительно быстрыми и освободившись из моря скорби, они понеслись к Пан Бо, проникли в его тело. Пан Бо выругался и упал на землю как палка, чем очень напугал Е Фаня.

- Пан Бо, что случилось?

До того, как Е Фан подошел близко, Пан Бо сел. В его глазах виднелся слабый зеленоватый свет. Он встал, как дикое животное и на несколько минут уставился на Е Фаня, а затем отвел взгляд.

- Что ты? Оставь его тело! - кричал Е Фан.

«Бум!»

В этот момент раздался рев порывистого ветра, камни и песок подлетели в небо, черный туман сгустился вокруг Пан Бо, стоящего с взъерошенными волосами. Внезапно он сделал резкое движение влево, а окружавшие его десятки мертвецов поднялись и последовали за ним в глубины руин.

Вся местность внезапно стала спокойной, на небе выступили звезды. На расстоянии виднелся Пан Бо, летящий в окружении черного тумана, песка и десятка иссохшихся мертвецов.

- Пан Бо! - Е Фан кричал и бежал за ним.

Скорость движения Пан Бо была просто-напросто настолько высокой, что старейшины на мистических радугах просто не могли с ней соперничать. Быстрый, как ветер, Пан Бо пропал из видимости Е Фаня в долю секунды.

Пан Бо был одержим, балансировав между жизнью и смертью. Е Фан был очень встревожен, но он не мог двигаться также быстро, как Пан Бо.

Впереди были огромные нескончаемые просторы, но у Е Фаня не было другого выбора, кроме как продвигаться глубже. Он попросту не мог думать о тех опасностях, которые могли поджидать его дальше.

Уже к поздней ночи Е Фан прошел много миль и, кажется, практически достиг самых сокровенных глубин руин. Угнетающий звук здесь был еще сильнее и раздавался через короткие промежутки времени. Каждый раз он ощущался так, будто кто-то бил в самое сердце, и лицо Е Фан становилось все более бледным по мере того, как он двигался дальше. Даже не смотря на свою физическую подготовку, он еле — еле держался на ногах, в то время, как обычный человек уже давно умер бы от разрыва сердца.

Растительность здесь постепенно разбавлялась, и распавшиеся остатки зданий становились все обильнее. Духовная Ци был все плотнее и процветал жизнеспособностью. Не смотря на то, что растительности было мало, земля все равно выглядела богаче, чем в секте.

«Бах!»

Гнетущий звук раздался снова, в то время, как Е Фан оценивал взглядом гору, к которой он подобрался. Сокровенные глубины руины были впереди, древние постройки выглядели, как приклеенные друг к другу, но все также были полуразрушены. Можно было только гадать о величии этой земли во времена ее рассвета.

Но более шокирующим было то, что нескончаемые древние постройки окружали вулкан, и свет от огня бил прямо в небо. Можно было увидеть булькающую в жерле вулкана лаву. Картина была ошеломляющей.

Окружавшие вулкан древние постройки придавали всему окружающему очень мистический вид.

В какой-то момент Е Фан был шокирован. Его глаза не верили тому, что видели. Над бурлящей лавой виднелся древний величественный полуразрушенный дворец.

«Бах!»

Гнетущий звук раздавался прямо из вулкана. Если быть более точным, из древнего дворца над лавой. Он был светлым, излучал ауру бесконечности и вокруг него плавали облака, словно ангелы.

Перед древними постройками можно было увидеть полутораметровую птицу. Все её тело излучало золотой свет, словно через него проходит электрический ток. Это была молниеносная птица, которая сражалась с Королем Обезьян пару дней назад. И, судя по тому, что выглядела она полностью невредимой, несложно было понять, как окончилась битва для Короля.

Птица была наивысшим видом среди свирепых птиц, и старейшина У Цинфэн упоминал, что если он когда-то и повстречает ее, то будет держаться от нее подальше. Птица контролировала весь регион, и никто не осмеливался подойти к ней близко.

Конечно, она была не единственным живым существом там. В конструкциях руин виднелось еще около двадцати свирепых птиц и жестоких зверей. Все они были уникальными, и о многих до этого дня никто даже не слышал.

Например, кузнечик с серебряными крыльями, которые были толстыми, как руки человека, охватывали два метра. Все его тело светилось так, будто было сделано из белого золота. Он тихо лежал, и ни одного живого существа не было в близости от него.

Имея тело быка и голову льва, весь покрытый зеленой чешуей, длиной больше 10 метров, как маленькая гора, он просто стоял там, охраняя свою территорию.

Больше двадцати ужасающих существ давали полное представление о том, насколько страшными были руины. Сейчас все эти существа окружили вулкан и нервно смотрели на дворец, витавший над вулканом.

Е Фан наконец-то смог разглядеть Пан Бо, который сидел под вулканом в руинах. Е Фан вздохнул с облегчением. Старейшина У Цинфэн вместе с другими старейшинами окружили его и тщательно осматривали.

Там было больше 20 старейшин. Их численность почти равнялась численности мистических созданий. Можно было сказать, что силы двух сторон были почти равными.

- Это....

Е Фан понял, что он обсчитался, потому что увидел живых существ над вулканом. Двухметровое создание с руками, покрытыми чешуей внезапно возникло из света огня и лавы. Около него была молодая девушка. У нее не было рук, но было два золотых крыла, а ее волосы напоминали золотой шелк, который переливался на свету. С ними был также питон с рогами на голове и когтями под животом. Он уже не напоминал змею. Скорее, речного дракона из легенд и сказаний.

Е Фан почувствовал покалывания в сердце, когда понял, что все они могут быть мистическими созданиями из легенд, которые превращались в людей.

- Есть еще...

Е Фан был в шоке, осознав, что на другой стороне вулкана было еще трое великих демонов, один из которых был гигантским, рослым трехметровым созданием с телом человека, а над его головой виднелось два бычьих рога.

В это же время Е Фан понял, что четверо или пятеро из них были людьми, один из которых был главным в секте, которого Е Фан до этого видел только на расстоянии. Около него находились четверо мужчин с белыми волосами и бородами. Они были самыми приближенными к вулкану.

Было совершенно очевидным, что позиции были расставлены в соответствии с силой. Некоторые животные и птицы находили ниже вулкана вместе со старейшинами. Над вулканом виднелись еще живые существа. Цель их прибытия сюда была понятна, и она была как-то связана с древним дворцом.

Все собравшиеся нервно смотрели на то, как вулкан раскрывается, лава бурлит, и из дворца показывается божественный свет, который с силой времени создавал впечатление вечности.

http://tl.rulate.ru/book/96707/226406

Переводчики: GoblinSnarky123

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 0 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим