Готовый перевод Immortal Mortal / Бессмертный Смертный: Глава 60.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 60. Уважение приходит только с силой.

 

Мо Уцзи остался полностью без сил, остальным было не лучше. Обнаружив, что их единственная линия обороны оказалась прорвана, они начали грести как сумасшедшие.

Лодка обладала определенным уровнем сопротивления электрическим атакам, но из-за их обилия уже практическими трещала по швам. Вдобавок, вся эта экстремальная ситуация происходила под страшным ливнем.

По крайней мере, благодаря стараниям Мо Уцзи за ними увязались лишь два-три Электрических Крокодила. Но что ещё более важно, все они были тяжело ранены.

В момент, когда Мо Уцзи обессилено рухнул, резиновая лодка резко ускорилась, и оставила ослабших зверей далеко позади. Потеряв цель из виду, крокодилы довольно скоро утратили какое-либо желание продолжать погоню.

Как демоны, Электрические Крокодилы были своеобразны, поскольку всегда мстили за обиды. И чем сильнее они впадали в ярость, тем выше становилась их живучесть, наступательная и взрывная сила. Также они умели оценивать силу своего врага. Пока есть возможность сопротивляться, они никогда не отступят.

Приблизительно через два часа шторм немного приутих, и перед ними показался островок, диаметр которого едва достигал пятисот метров. Мо Уцзи успел за это время восстановить немного энергии, но вот другие чуть ли не падали с ног от усталости.

– Брат Мо, мы твои должники. Нам нужно отдохнуть, поэтому, будь добр, пришвартуй лодку у рифа, — дружелюбным голосом сказал Цзи Гуан, первым вскарабкавшись на остров.

Несмотря на серьезные ранения и мучительную боль по всему телу, Мо Уцзи оставался сильнейшим в группе.

– Уцзи, не понимаю, как тебе это удалось.

Дин Бу’Эр едва удерживал равновесие, но всё же кое-как смог выбраться на сушу, еле-еле поднимая свои руки.

Гао Цзюань и Сунь Лиянь смотрели на Мо Уцзи с благоговением, их пренебрежительные взгляды полностью испарились.

Их усталость исходила только от интенсивной физической активности. Мо Уцзи же буквально участвовал в качестве их щита. Не будь его с ними, они бы уже давно покоились в желудках Электрических Крокодилов.

– Брат Цзи, это то самое место? — Мо Уцзи увидел большие скалы, находившиеся в ста метрах от них.  

Он не стал распространяться, каким образом ему удалось перенести атаки Электрических Крокодилов. На самом деле эти звери, может, и не смогли бы их остановить даже без его помощи. Но, разумеется, это была всего лишь вероятность, поэтому он всё равно сыграл ключевую роль в их выживании.

– Верно, это оно. Я когда-то уже был здесь. Немногим о нём известно. Уцзи, твой вклад был огромным, но нам не удалось сохранить ни одного тела Электрического Крокодила, так как лодка двигалась слишком быстро. Поэтому, если мы найдём больше двух нужных яиц Морского Крылатого Леопарда, ты получишь своё первым, — искренне произнес Цзи Гуан, отношение которого к Мо Уцзи изменилось на сто восемьдесят градусов.

С предложением Цзи Гуана никто не спорил, потому что сила в этом мире считалась всем. На протяжении всего пути Мо Уцзи сдерживал натиск Электрических Крокодилов и убил десяток из них, чем и заслужил уважение всех членов группы.

У самого Мо Уцзи естественно возражений не было. Он пришёл сюда не за телами Электрических Крокодилов и не за яйцами Крылатого Морского Леопарда; всё, что ему было нужно — это очистить свои меридианы. Теперь, когда его главная цель достигнута, нисколько не помешает получить несколько ценных трофеев.

– Я предлагаю на ночь разбить лагерь и выдвигаться завтра на рассвете.

Все были настолько измотаны, что без хорошего сна им сейчас не обойтись, и Мо Уцзи это понимал. Отправиться на поиски яиц Крылатого Морского Леопарда в таком состоянии сродни желанию поскорее умереть, даже для него. Он был тоже неслабо ранен, и на восстановление требовалась, по крайней мере, ночь.

– Брат Мо прав, — кивнула Гао Цзюань. — Прежде чем что-либо делать, нам нужно хорошенько отдохнуть.

Хоть Цзи Гуан и хотел побыстрее заняться поисками, он согласился с предложением Мо Уцзи, видя, что Гао Цзюань тоже поддержала эту идею.

***

Бушующий шторм наконец-то полностью успокоился, передавая свою ярость волнам, которые постоянно бились о крутой берег острова.

В группе все, кроме Дин Бу’Эра, были культиваторами. Следовательно, в то время, пока он спал, остальные, скрестив ноги в сидячем положении, циркулировали свою духовную энергию. После очищения двадцати семи меридианов развитие Мо Уцзи значительно ускорилось. Несмотря на весьма низкую энергетическую плотность в этом регионе, вокруг него кружил невидимый поток духовной энергии.

После этой ночи Мо Уцзи чувствовал себя полностью отдохнувшим. Улучшилось не только состояние его ран, но и сила сделала заметный скачок вперед.

– Брат Мо, может ли быть так, что ты практикуешь Основы Культивации? — на утро первым заговорил Цзи Гуан.

Его уровень культивации был слишком низок, чтобы ощутить какое-либо движение духовной энергии вокруг Мо Уцзи. Однако по позе, в которой тот сидел, он сразу же определил практика Основ Культивации.

– Да, действительно. Я не могу себе позволить другие техники культивации, — фыркнул Уцзи.

– Брат Мо, — серьезным тоном начал Цзи Гуан, — с твоими способностями без труда удастся получить мануал более высокого качества. Электрические Крокодилы на рынке уходят по огромным ценам, так что в следующий раз тебе нужно просто найти команду, арендовать лодку и выйти в море на охоту. Оглянуться не успеешь, как неплохая техника смертного уровня окажется у тебя в кармане. Основы Культивации требуют огромного количества ресурсов, но предоставляют очень медленную скорость совершенствования. Бессмысленно продолжать использовать эту технику.

– Это уже чудо, что я могу культивировать со своими посредственными духовными корнями, — безразлично ответил Мо Уцзи. — По факту, для меня не имеет значения, хороша моя техника или нет, ведь у неё, к слову, есть ещё одно очень громкое название — Техника Бессмертного Смертного. Звучит впечатляюще, не правда ли?

*Ха-ха-ха-ха…*

Цзи Гуан и остальные чуть ли не скрючились от смеха, не зная, как реагировать на эти слова.  Они впервые узнали о человеке, который пренебрегает своим будущим из-за вычурного названия мануала.

– Уцзи, ты теперь можешь культивировать? — тихонько спросил Дин Бу’Эр.

Мо Уцзи похлопал его по плечу и ответил:

– Когда мы вернемся, ты тоже сможешь начать культивировать Технику Бессмертного Смертного. Мои духовные корни настолько плохого качества, что может показаться, их не существует. Но даже в этом случае я сумел стать культиватором, так почему бы и тебе не попробовать?

Мо Уцзи решил, что поможет Дин Бу’Эру найти способ открыть его духовные каналы, когда у него самого всё встанет на свои места.

– Я действительно смогу культивировать? — с нетерпением выпалил Бу’Эр.

Бессмертные Мастера были существами, которые находились вне пределов его досягаемости. А сейчас Мо Уцзи утверждает, что он тоже сможет культивировать… Насколько возбуждающей новостью это было?

– Пока в человеке есть хотя бы кусочек духовного начала, он сможет культивировать даже с самыми низкоуровневыми духовными корнями, — тут же поддержал Цзи Гуан. — Различие лишь в том, насколько далеко ты сможешь продвинуться на пути культивации.

Эти слова наполнили Дин Бу’Эра энергией. У него могут быть духовные корни! В отличие от Мо Уцзи ему не представилось шанса пройти проверку. Из десяти тысяч человек только один рождается с духовными корнями, но он, будучи из семьи, где ни у кого их никогда не было, имел крайне маленькие шансы. Тем не менее, Мо Уцзи думал иначе: ему было всё равно. Только когда он прибыл в столицу империи, где человека с духовными корнями можно было отыскать в любом переулке, его дух воспламенился. От вида смертных, подвергающимся издевательствам, его желание стать сильнее укрепилось.

– Выдвигаемся.

За эту ночь каждый успел в какой-то степени восстановиться. Дав знак рукой, Цзи Гуан возглавил группу, и они отправились вглубь острова.

Больше двух часов они блуждали по землям камней и рифов очень странных форм.

– Так мы никуда не попадём, — подумал Мо Уцзи.

Он хотел спросить Цзи Гуана о дороге, но вдруг послышался чей-то чудовищный вопль.

Мо Уцзи первым припал к земле, пытаясь определить источник крика. Им оказался всё время молчавший до этого Сунь Лиянь. В его правом плече зияла дыра, из которой хлестало много крови.   

– Не двигайтесь, это Стреляющий Стрелами Зверь. Его стрелы обладают эффектом коррозии, поэтому в случае ранения боль будет невыносимой, — немедленно крикнул Цзи Гуан, протягивая Сунь Лияню пилюлю.

После того крика, Сунь Лиянь не издал ни единого звука. Он проглотил пилюлю, обработал рану каким-то целебным порошком и перебинтовался. У этого порошка была высокая эффективность, поскольку кровотечение остановилось мгновенно.

Затем они перегруппировались, и Дин Бу’Эр едва слышно спросил:

– Где эти Стреляющие Стрелами Звери? Почему мы их не видим?

– Их навыки маскировки считаются одними из лучших, — мрачно ответил Цзи Гуан. — Иногда они могут даже притвориться камнем, который невозможно будет отличить от настоящего. Большинство людей, отправившихся сюда на поиски Крылатых Морских Леопардов, умирают не от самих леопардов, а от Стреляющих Стрелами Зверей.

Каждый пристально наблюдал за своим окружением, но тут послышался очередной вопль. В этот раз он принадлежал не их группе.

– Здесь есть кто-то ещё, — как только с губ Гао Цзюань слетели эти слова, из-за камня, находившегося перед ними, вынырнули две тени. За ними по пятам следовал огромный черный силуэт, широкая пасть которого вдруг открылась и за мгновенье поглотила одного из беглецов.

– Это Крылатый Морской Леопард? — дрожа от страха, спросил Дин Бу’эр. Он увидел, что у этого зверя были голова леопарда и, помимо огромной пасти, пара длинных черных крыльев.

Мо Уцзи тоже оцепенел от страха. Кто говорил, что атакующие способности Крылатого Морского Леопарда были низкими? Он ведь сожрал человека за одну секунду!

http://tl.rulate.ru/book/96705/338715

Сказали спасибо 45 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку