Готовый перевод I’ve Led the Villain Astray, How Do I Fix It? / Я неправильно воспитал злодея. Как мне это исправить?: Глава 2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Подняв голову и оглядевшись вокруг, Сюй Цзыянь не узнал окружающей местности. Его лицо тут же стало темнее тучи: хоть он твердо решил не возвращаться больше к тем ужасным воспоминаниям, похоже, ему придется нарушить свое слово, да еще и так скоро.

Юноша с беспомощным видом вновь прокрутил в голове картины из жизни предыдущего хозяина этого тела. Внезапно у него невольно задрожали уголки губ. Оказалось, сегодня тот самый день, когда Сюй Сяо приведет с собой Сюй Цзыжуна. При этом у (бывшего) Сюй Цзыяня совсем недавно умерла мать, в чем он обвинял своего новоявленного брата.

Отчасти его можно понять: кто обрадуется внезапному появлению незаконнорождённого брата на четыре года младше него самого? Само его существование было как пощечина для ныне покойной матери (бывшего) Сюй Цзыяня.

В семье Сюй мало кто знал об «истинной любви» Сюй Сяо: он хранил все в тайне. И даже женившись, все равно продолжал с ней видеться. Впоследствии его отец раскрыл правду об их отношениях и в гневе лично приказал Сюй Сяо отослать прочь так называемую «истинную любовь». Ему осталось только подчиниться воли отца.

Мать (бывшего) Сюй Цзыяня не ведала о сложившейся ситуации. А когда она поняла, что у ее мужа связь с другой женщиной, и у них даже есть ребенок, неимоверно разозлилась. Законная жена не смогла выдержать такой удар и впоследствии скончалась.

Когда (бывший) Сюй Цзыянь узнал, что его отец отправился за Сюй Цзыжуном, он пришел в неописуемую ярость и решил выплеснуть свой гнев в близлежащей роще. Юноша окинул взглядом окрестности, состоящие сплошь из поваленных деревьев, и вновь не смог удержать нервный тик. Вена Небесной Духовной Молнии – это просто нечто! Несмотря на то, что ему еще только одиннадцать-двенадцать лет, он уже достиг пятого уровня конденсации Ци. Места переломов могучих деревьев обуглились до черноты, что явно демонстрировало мощь его атак…

Глубоко вздохнув, Сюй Цзыянь вновь с тоской посмотрел на свои руки. На самом деле, он уже взрослый человек, которому вот-вот исполнится тридцать лет. Но сейчас он должен вести себя как подросток. Действительно непростая задача.

Он не знал, что случилось с душой бывшего Сюй Цзыяня. Однако теперь это тело принадлежит ему. Поэтому юноше остается только занять его место.

Быстро положив книгу в таинственное пространство, Сюй Цзыянь отряхнулся от пыли и направился в сторону главного дома семьи Сюй. Взглянув на небо, он понял, что уже почти полдень. Его отец Сюй Сяо – совершенствующийся, достигший стадии уплотнения меридианов. Он способен летать на духовном мече, а значит вернется с Сюй Цзыжуном крайне быстро.

Подумав о том, что изначально милый и невинный ребенок вынужден был стать культиватором темных искусств, Сюй Цзыянь не смог подавить гнев, бушующий в сердце. Даже плохо с кем-то обращаясь, надо знать меру! Ведь если бы не влияние взрослых, его судьба могла сложиться бы совсем иначе.

Чтобы не делал Сюй Цзыянь, таинственное пространство всегда парило рядом с ним. Не удержавшись, юноша снял нефритовую подвеску, висящую на талии, и положил ее рядом с книгой. С виду, ничего странного не произошло.

У него самопроизвольно приподнялись уголки губ: что ж, это можно считать небольшим подарком небес. По крайней мере, если хранить в нем ценные вещи, можно не опасаться за их сохранность.

Даже если в этом мире совершенствующихся встречается немало предметов для хранения, вещи оттуда можно украсть. Но в случае Сюй Цзыяня, повстречайся ему хоть вознесшийся небожитель, и у того не хватит навыков обчистить столь необычное пространство.

Сложив туда несколько монет и парочку безделушек, которые теперь парили в воздухе, Сюй Цзыянь воспрял духом и даже захотел в голос рассмеяться.

Но, почувствовав себя немного неловко, он изъял все вещи, за исключением книги, из пространства и убрал их обратно в сумку: подобному дешевому хламу, занявшему половину куба, явно не место в столь высокоуровневом и мистическом благословлении богов.

После этого он успел сделать только пару шагов, прежде чем вновь остановиться и горестно постучать себя по лбу.

Бывший Сюй Цзыянь был совершенствующимся, достигшим пятой стадии конденсации Ци, однако нынешний – всего лишь обычный бизнесмен. Хотя у него есть воспоминания о сражениях бывшего Сюй Цзыяня с другими культиваторами, они больше походят на сцены из кинофильма, а не на реальные знания. И попроси его кто-нибудь повторить подобное, юноша тут же бы растерялся.

Таким образом, сидя в непривычной позе лотоса со скрещенными ногами и приподнятым подбородком, он неспешно погрузился в медитацию. Конечно, ему не особо хотелось возвращаться к тем воспоминаниям, но ради выживания юноша должен полностью освоить все умения бывшего Сюй Цзыяня.

К счастью, его нынешний уровень совершенствования не слишком высок, а выученные техники можно по пальцам пересчитать. В противном случае, он не смог бы осилить все за такое короткое время.

Возможно, из-за того, что этому телу подобное не в новинку, стоило только Сюй Цзыяню закрыть глаза и сосредоточиться, как он сразу же достиг внутреннего видения, позволяющего проверить состояние всех его меридиан.

Заставив энергию совершить полный виток по меридианам, Сюй Цзыянь медленно открыл глаза. Его тело прекрасно помнило эту практику совершенствования, потому у него не возникло никаких проблем с медитацией и циркуляцией Ци.

Потратив еще два часа, он наконец запомнил основные заклинания и техники, а также мелкие привычки бывшего Сюй Цзыяня.

Юноша в очередной раз поблагодарил свою удачу: его нынешнему телу всего двенадцать лет, и он все еще растет. А раз он мало-помалу меняется, никто ничего не заподозрит, даже если заметит в нем какие-либо отличия от бывшего Сюй Цзыяня.

Кроме того, темперамент бывшего Сюй Цзыяня был несколько отчужденным, так что можно будет скрыть его вспыльчивый характер.

«Мам, пап, хотя я и не знаю, зачем прибыл в этот мир, но раз уж я здесь, - буду жить достойно. К сожалению, я не смогу исполнить свой сыновний долг и обеспечить вас в старости. Вам придется полагаться только на Цзыюя. Он позаботится о вас», - Сюй Цзыянь опустился на колени и несколько раз глубоко поклонился.

Он не знал, почему оказался здесь, но интуитивно понял, что уже не сможет вернуться домой.

Однако, члены семьи Сюй всегда славились хорошей приспособляемостью. Когда его родители покинули родной город и переехали в Соединенные Штаты, они быстро адаптировался к местному образу жизни.

Даже оказавшись в странном и непонятном мире, он все равно был уверен, что все будет хорошо.

Единственное, о чем скорбела его душа – юноша уже не сможет выполнить свой семейный долг. А учитывая, что его младший брат Сюй Цзыюй - гей, скорее всего, род Сюй на нем и прервется.

 «Эх, лучше забыть об этом. В любом случае земной шар и так перенаселён. Будем считать это вкладом в будущее планеты», - вздохнул Сюй Цзыянь.

Поднявшись с земли и приведя себя в порядок, он по памяти нашел небольшую речку и взглянул на свое отражение.

Вглядываясь в текущий поток, Сюй Цзыянь наконец увидел свой нынешний облик.

Из отражения на него смотрел юный двенадцатилетний красивый мальчик. Сюй Цзыянь слегка приподнял брови и отражение в точности повторило его движения.

«Как и ожидалось, в точности такой же», - прошептал юноша, коснувшись своего лица.

Но по сравнению с внешностью зрелого мужчины, это симпатичное мальчишеское лицо выглядит слишком несерьезно!!!

Молча нахмурившись, Сюй Цзыянь уныло побрел по тропе, ведущей в главный дом семьи Сюй.

«Молодой господин, молодой господин!», – с тревогой воскликнул ожидающий у ворот внешнего двора подросток-прислужник. Издалека заметив спускающегося с горы Сюй Цзыяня, слуга быстро побежал к нему навстречу.

Юноша за доли секунды припомнил его имя и сердито спросил: «Жо Чжу, зачем так кричать?».

Шокированный слуга на мгновение замешкался, прежде чем быстро объяснить: «Молодой господин, ваш отец привел этого человека. Господин ожидает вас в главном зале».

Когда Сюй Цзыянь услышал слова Жо Чжу, у него аж сердце затрепетало. Согласно полученным воспоминаниям, бывший Сюй Цзыянь весь день провел в горах, пытаясь утихомирить свой гнев. И вернулся в главный дом семьи Сюй только на следующее утро. Тогда он не встретился с отцом, зато столкнулся с Сюй Цзыжуном. В результате, безжалостно обругал мальчика, да еще и отвесил ему яростную пощечину.

Впоследствии Сюй Сяо сделал ему выговор, из-за чего Сюй Цзыянь еще больше возненавидел Сюй Цзыжуна. И с тех пор он постоянно донимал своего младшего брата.

Если бы он все еще был оригинальным Сюй Цзыянем и вернулся раньше положенного, то все равно не смог бы ничего сделать брату на глазах отца. Но нынешний Сюй Цзыянь не испытывает ни капли ненависти к Сюй Цзыжуну, так что, естественно, не станет ему вредить.

Кроме того, Сюй Цзыяню всего двенадцать лет, поэтому его издевательства над собственным младшим братом можно списать на подростковую глупость. Однако теперь внутри него живет почти тридцатилетняя душа. Даже если бы это дало повод заметить его необычное поведение, он все равно ни при каких обстоятельствах не ударил бы восьмилетнего ребенка.

 «Хорошо, я понял», – Сюй Цзыянь махнул рукой и отослал Жо Чжу. Он привел в порядок свою одежду и медленно пошел в направлении главного зала.

А по пути размышлял о том, что должен действовать осмотрительно и не дать окружающим заметить произошедших в нем изменений…

Главный зал находился на порядочном расстоянии от внешнего двора. Однако, Сюй Цзыянь – совершенствующийся, уже достигший пятой стадии конденсации Ци. Разумеется, его физические данные куда лучше, чем у обычных людей. И даже если он намеренно замедлится, все равно дойдет достаточно быстро, при этом не приложив ни малейших усилий. Поэтому уже через пару минут он увидел двери главного зала.

Не спеша войдя внутрь, юноша тут же обнаружил, что все места в зале уже заняты.

Семья Сюй – совершенствующиеся среднего уровня. Конечно, их нельзя сравнить с известными могущественными семьями, но благодаря дальнему родству с одной из пяти крупнейших сект – сектой Юньго, никто не осмелится выступить против них.

В настоящее время семья Сюй процветает, а ее численность только растет. Помимо главной семьи в роду Сюй насчитывается еще двадцать побочных ветвей.

Во все времена главой семьи становился прямой потомок рода Сюй, а члены побочных ветвей должны ему беспрекословно подчиняться и оказывать всестороннюю поддержку. Поэтому, когда у главы семьи рождался ребенок-наследник, побочные ветви отправляли нескольких представителей взглянуть на него.

Поэтому стоило Сюй Цзыяню войти в зал, как на него тут же устремились десятки пар глаз.

Единственный законнорождённый сын главы, да еще и такой талантливый: он давно привлёк к себе внимание всей семьи. Вена Небесной Духовной Молнии – это редкий дар, и при усердных тренировках человек, которому посчастливилось им обладать, наверняка станет выдающимся совершенствующимся.

Вот почему, учитывая его потенциал, уже давно было решено, что Цзыянь не унаследует семью Сюй. Ведь если он будет успешно совершенствоваться, у семьи будет сильная поддержка в будущем.

Вот почему, даже представители побочных ветвей, заглядывающиеся на место главы, всегда старались ему угодить и никогда не посмели бы оскорбить его.

Стоило юноше переступить порог, как в первоначально шумном зале внезапно воцарилась оглушительная тишина.

Почти всех присутствующих очень интересовало, как же отнесётся Сюй Цзыянь к своему новоявленному «младшему брату», появившемуся из ниоткуда.

http://tl.rulate.ru/book/9604/183020

Сказали спасибо 239 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 7
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Какой оптимистичный мужчинка. Род оборвется. А ладно, зато планете хорошо хDD
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим