Перевод 重生之都市修仙/Rebirth – City Cultivation / / Возрождение - город культивирования: Глава 214 :: Tl.Rulate.ru

重生之都市修仙/Rebirth – City Cultivation / / Возрождение - город культивирования: Глава 214

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 214
Последнее время Сюэ Цзяо что-то неважно себя чувствовала, вот уже 2 года прошло, как она получила свою магистерскую степень, но за это время, так и не получила повышения от ассистента до лектора, хотя ее научный руководитель обещал ей. А ведь он получал государственную стипендию, и был руководителем первоклассного ранга Чанцзянь, но, в конце концов, принял предложение от другого университета и уехал за границу. И она лишилась опоры под ногами.
Без возможности стать лектором, она медленно страдала, находясь в ассистентах. Несмотря на то, что Нанкинский университет считался одним из ключевых, которых по всему Китаю можно по пальцам пересчитать, однако, зарплата у рядового ассистента была всего несколько тысяч – это даже ниже зарплаты, только что принятых на работу менеджеров. Сразу после окончания университета, ее бывшие однокурсники, занимавшие руководящие должности, получали оклад в несколько миллионов в год.
«Когда этот день уже закончится?» Печально вздохнула Сюэ Цзяо, лежа на офисном столе.
Ее грудь, вот так, нескромно лежащая на столе, не могла не радовать нескольких мужчин, сидевших с ней в офисе, и украдкой посматривающих на нее.
С самого начала, ее квалификации было достаточно, чтобы занять место лектора, однако у проректора и ее научного руководителя были большие расхождения на этот счет, а теперь, когда он покинул ее, Сюэ Цзяо вынуждена самостоятельно бороться за это место. Но, пока что, безрезультатно – все ее заявления на должность были отклонены проректором.
«Учитель Сюэ, вы слышали, что наш факультет пригласил нового профессора?» К столу подошла девушка средних лет, вся обвешанная драгоценными камнями.
«Пригласили профессора?»
Все в офисе подняли головы.
В этом офисе обычно собирались некоторые ассистенты и лектора. Профессорам и доцентам выделяли личный кабинет со всеми удобствами, включая мебель и компьютеры.
«А что, нашему биологическому факультету требуется профессор?» Нерешительно спросил молодой лектор в очках.
Как правило, специально приглашали профессоров в бизнес школу - для факультета искусств и тому подобных факультетов, это были социально известные люди, знаменитости или люди с большим состоянием. Таких, нет смысла приглашать преподавать на биологический факультет, для них будет слишком сложно - даже понять разницу между многоклеточными и одноклеточными существами.
«Более того, говорят, он очень молод и невероятно привлекателен. Его очень уважают на факультете: специально организовали открытые лекции с его участием, которые могут выбрать для себя учащиеся всех факультетов.» Нахмурив лоб, девушка средних лет добавила.
«Этот курс лекций называется, как-то - *наука о жизни и развитие новых форм жизни*.»
«Специальные открытые лекции? Может выбрать любой желающий.»
У нескольких молодых лекторов покраснели глаза.
Студенты, помимо основных предметов, могут выбрать еще и дополнительные, чтобы набрать нужное количество зачетных единиц – кредитов. Но подобного рода открытые лекции, которые без ограничения может выбрать любой учащийся, как правило, ведет только специально приглашенный профессор.
«Этот профессор, действительно профессионал своего дела. Такие и нужны биологическому факультету.»
Цокал от удивления, лектор в очках.
«Может, он нас поесть сводит.»
Сюэ Цзяо, по-прежнему, лежала на столе.
Внезапно открылась дверь и появился проректор, который вечно спорил с ее научным руководителем, и от этого каждый раз встречал Сюэ Цзяо с каменным лицом. Он пригласил в офис молодого человека в черном.
«Минуточку внимания, отложите ваши дела. Я хочу представить вам, специально приглашенного профессора биологического факультета, господина Чэн Бэй Сюана, профессор Чэн.»
Лицо 40-50 –летнего проректора сияло.
«Профессор Чэн уже занимает должность в вооруженных силах, и для нас большая честь - иметь возможность пригласить его в Нанкинский университет, на наш факультет биологии…»
Находившиеся в офисе учителя, уставились на Чэн Фэна.
«Это точно? Ему вообще есть 20 лет? Он же еще в университете даже не отучился, а уже профессор?»
Мужская половина коллектива недоумевала, на сердце стали скрести кошки.
«Боже, какой красавчик – покруче любого корейского идола в телевизоре. Наконец-то, появилась радость для глаз.»
Женская половина загорелась энтузиазмом.
Сюэ Цзяо тоже не верила своим глазам, она была хороша собой, вниманием мужчин никогда не была обделена, но настолько привлекательного, с поистине неземными чертами лица красавца, она видела впервые.
«Сюэ Цзяо! Сюэ Цзяо!»
Она, словно проснулась от голоса проректора.
«Начиная с сегодняшнего дня, ты будешь ассистировать профессору Чэну. Введи его в курс дела, поняла?»
Произнес проректор с каменным лицом.
«А? Да-да, я поняла.»
Растеряно ответила Сюэ Цзяо.
Профессор Чэн остался один на один с учителями, после ухода проректора.
Сюэ Цзяо быстро встала и предложила присесть профессору, и как настоящий ассистент, налила воды, поставила салфетки, тем самым, заставив завидовать почти весь офис – она, здесь, теперь богиня.
Одна тетка средних лет решила прощупать почву: «Профессор Чэн, вы так молоды! Сложно поверить, что вас взяли на кафедру. А вы родом откуда? Женаты? Может девушка есть?».
«Сестра Линь, зачем так в лоб спрашивать?»
Тихо выругалась Сюэ Цзяо, но ее все равно услышали.
«Я из Чжужоу, Чунцин. Не женат, но есть девушка.»
Холодно ответил Чэн Фэн.
«Ах, вот оно как.»
Упала духом тетка, и беспомощно посмотрела на Сюэ Цзяо.
«Профессор Чэн, давайте я вам покажу нашу кафедру»
Хоть в душе она расстроилась, но лицо, все также улыбалось ему.
После их ухода, все сотрудники тотчас облегченно вздохнули.
«Печально, печально. Богиню увели.»
Печально вздохнул молодой лектор в очках.
Хотя Сюэ Цзяо не была настолько отменной красавицей, однако, на кафедре биологии всегда было волков много – а мяса мало, она уже и не вспомнит, сколько молодых лекторов и ассистентов ухлестывали за ней.
«Хм, настолько молод и стал приглашенным профессором. Мне кажется, он сюда попал по блату.»
Возмутился один мужчина, повернув голову на другого выдающегося коллегу, и произнес: «Ты чего молчишь, Хан Дун Ю?».
Хан Дун Ю среди коллег, больше всех гнался за дешевой популярностью, он был выдающимся и талантливым мужчиной, и к тому же, сразу стал лектором на кафедре, после окончания известной за границей школы. Он уже опубликовал несколько важных экспериментальных докладов, он являлся звездой не только факультета биологии, но и всего Нанкинского университета, в скором времени, собирался получить звание доцента, и уже до 30 лет стать профессором.
Все смотрели на него и на Сюэ Цзяо, с особым восхищением, думая сосватать их вместе. А теперь, ее увел какой-то посторонний человек, то конечно, многие стали вступаться за Дун Ю.
Хан Дун Ю молчал, только глаза его пронзительно сверкали.
.....
В это время, Чэн Фэн в сопровождении Сюэ Цзяо, уже дошел до своего кабинета.
Сюэ Цзяо, с завистью, окинула взглядом комнату, размером больше 40 квадратных метров, которая была роскошно декорирована, где из окна был виден весь Нанкинский университет. В общем, завидовала она по-черному.
Даже президентский кабинет не так хорош.
«Профессор Чэн, давайте я введу вас в курс дела. Каждую неделю вы ведете одну пару открытой лекции по факультативному предмету, место и время я сообщу заранее. Кроме того, руководство университета никак не ограничивает вас в действиях: вы можете выбрать аспирантов, использовать лабораторию, вести исследование и принимать участие в других учебных процессах. Университет предоставляет вам личную комнату в общежитии, личный автомобиль, ассистента и секретаря…»
Чем больше она говорила, тем больше сама удивлялась.
Только одна пара в неделю, других обязанностей у него нет, предоставляют личный автомобиль, отдельное жилье, ассистент и секретарь. Он, действительно, ученый высокого уровня, имеет все льготы, специально приглашенного профессора.
«Спасибо за информацию.»
Чэн Фэн стоял возле окна, заложив руки за спину, и осматривал с высоты кампус.
Его глаза были настолько зоркими, что он мог с такой высоты отчетливо видеть лицо каждого студента, даже не активизируя сознание, он мог почувствовать предмет, связанный с ним кровью.
Это был защитный талисман Юсвэй, который он отдал Фан Цюн.
«Это должно быть место нахождения Сяо Цюн. В прошлой жизни, именно в этом университете, я повстречал ее, и у нас закрутился роман. Не знаю, узнает ли она меня в этой жизни?»
Думал про себя, Чэн Фэн.
Для него не составило труда - стать приглашенным профессором в этом университете. Благодаря возможностям военных, его с легкостью приняли сюда. К тому же, его пилюли «дуан ти» - увеличивающие физические силы, сейчас, находятся на секретной военной базе, где многие ученые пытаются всеми силами разгадать ее секрет.
Если получится разгадать рецепт и начать производство такого рода волшебного лекарства – это станет прорывом века. Такое мощное изобретение потрясет небо и землю, даже 10% этой пилюли хватит, чтобы преумножить возможности человеческого тела.
Поэтому, Чэн Фэн был приглашен в качестве профессора, со всеми соответствующими почестями.
«Сяо Цюн учится на факультете управления экономикой, но она должна выбрать мой предмет, поскольку ее семья открыла фармацевтическую компанию.»
Чэн Фэн уже все спланировал.
У Чэн Фэна были противоречивые чувства к Фан Цюн: она была его возлюбленной в прошлой жизни, но прошло аж 500 лет. Фан Цюн, впоследствии, будет просто сногсшибательной красоты, и богине Цзи Цюнь, которая умерла у него в объятьях, было далеко до нее. Он еще не решил, в каком виде к ней подойти, остаться ли просто зрителем и наблюдать за ней со стороны.
«Хорошо, что я воспользовался этим случаем и реализовал некоторые задумки из прошлой жизни.»
После вступления на подуровень Тонсюан, ему стало не хватать той лин ци, что скапливалась в его вилле на горе Юнву. На Земле очень сложно найти место с плотной лин ци. Конечно, с помощью чудодейственных пилюль и растений, он мог потихоньку продвигаться вперед, однако этого, все равно было недостаточно.
В клане Яо Шэн Ни, ему удалось найти несколько чудодейственных растений, теперь нужно найти поле, чтобы начать выращивать такие растения, также можно даже вырастить духовного зверя. Конечно, территория клана Яо Шэ Ни подходит для этих целей лучше всего, тем более, там есть алхимики, способные создавать пилюли.
Однако, Чэн Фэна осенила блестящая идея. Он вспомнил, что когда-то встречал небесных культиваторов, которые использовали технику, соединившую в себе методы культивирования и науки. Такая техника больше подойдет для этой планеты, с иссохшей лин ци. А где проводить исследования подобной техники, как не в университете? Здесь находятся самые светлые умы в области биологии, именно поэтому, в Нанкинском университете появился «профессор Чэн».

ChengGong 25.01.18 в 15:06

Минутку...